X



トップページ九州
167コメント63KB
なぜ福岡県人は気が短いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石橋和歩「やっぱカチンと来るけん」
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:24.98ID:nhyg9f4i
神奈川県大井町の東名高速道路で昨年6月、あおり運転を受け無理やり停車させられた夫婦が別のトラックに追突され死亡した事故で、
自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)などの罪に問われた石橋和歩被告(26)の裁判員裁判が4日、
横浜地裁(深沢茂之裁判長)で開かれた。夫婦の高校2年の長女(17)が証人として出廷した。

事故では萩山嘉久さん=当時(45)=と友香さん=同(39)=が亡くなった。長女は事故当時、友香さんが運転する車の助手席に座っており、
後部座席の嘉久さんが被告に「高速道路に投げてやるぞ」と脅される様子を見ていた。胸ぐらをつかまれた嘉久さんが引っ張り出されそうになり、
長女と友香さんは嘉久さんの右腕や服をつかみ、車外に出されないよう抵抗。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544047706/
0003名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:55:25.16ID:cBqFWPHT
気が短いのを男らしいと勘違いしてるクルクルパーが多いから
0005名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:25.11ID:TdL+FhBQ
あたりまえだろ
半島に近いから
0006名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:17:59.13ID:omC3yb/l
 福岡県警糸島署は11日、同県糸島市在住の女子高校生(17)を傷害の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は2日深夜から3日未明にかけ、同市内の倉庫で、同市に住む女性飲食店従業員(19)の腕を傘で殴打し、髪をハサミで切るなどの暴行を加えて加療約10日間のけがを負わせた疑い。

2018年12月11日 10時56分
西日本新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/15722793/
0007名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:37:41.16ID:EbZwZgPV
女子高生に暴行されたい
0008名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:28:28.31ID:hrQP9ZP4
大村浩次、おおむら・こうじ
不動産賃貸のアパマンショップホールディングス社長。福岡県立稲築高等学校OB

消臭代詐欺をしていたアパマンが
使ったはずの消臭スプレーをまとめて処分しようとして
大火災を引き起こしました

セコイし、ブラック企業ですね
0010名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:04:35.44ID:XJfCUogt
歴史的に半島からの血が混じってるんだろ
0011名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:53:24.87ID:iYZqxpps
半島の血なんて山陰や北陸でも古代に入ってきてるだろ。
0012名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:43:00.61ID:14E+W0XW
福岡人の半分はヤクザです。
0013名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:53:52.13ID:ZlokytfO
炭鉱が開かれた時に、他所から流れもん(しかも明治大正の頃は殆どが前科者)がやってきた。
この子孫と西日本でもとくに数が多い方だとされるB、
これに加え終戦後の引揚者のうち、家も家族もないものの一部が故郷に帰らず住み着いた。
さらに近隣圏の貧民やBがしごとをもとめやってきた。
チョソも炭鉱などの仕事をしにやってきて住み着いた。
これらによる影響はデカイ。
0014名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:39.13ID:bIuHAJsT
不動産関連の仕事してるけど、最近は九州一円だけでなく、山口や広島、愛媛、香川かあたりから福岡目指す若者多すぎる。
しかも、進学就職が決まって来るんじゃなく地元で進学就職出来なかったが都会なら何とか、ってすがってくる奴。
特に広島。
各地の不良が集まってくるのが不良

天神の金塊強奪犯も、名古屋ではかなり有名な悪で、地元にはいれんくなったから福岡出てきて犯罪だからな
0015名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:33:59.44ID:bIuHAJsT
>>14 不良ではなく福岡。誤字です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況