X



トップページ九州
860コメント353KB

春日市について楽しく語ろう Part6

0001名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 02:27:13.64ID:zzegtPkV
福岡市近郊のベッドタウン、春日市について引き続き楽しく語り合いましょう。
なお、特定個人・法人への誹謗中傷レスは言語道断です。
完全スルーで参りましょう。

春日市ホームページ
http://www.city.kasuga.fukuoka.jp/

前スレ
春日市について楽しく語ろう Part.2 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1438901445/
春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/
春日市について楽しく語ろう Part4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1487885717/
春日市について楽しく語ろう Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1521867570/
0202名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 21:17:06.47ID:NSUJVdQy
だから、どうなのだ。

我ら一般peopleは、何をなすべきか?

物事は、単純なんだよ。
0205名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:47.69ID:YbJA+1d9
>>199
都市高速みたいに橋桁一本でたっているなら、上が4車線、下が橋桁+2車線+歩道なら、余裕でしょ。梁を高くしたら、そんなに暗くならないと思うし。
都市高速も、須玖北に空港方面だけでいいから、出入口がほしいね。
0206名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 20:04:30.47ID:gb5t02tT
>>198
太宰府市になっちゃうけど、同じ5号線なら大佐野交差点の方が問題だと思う。
高架は無理だけど、あの渋滞は酷い。
0207名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:39.76ID:n00CE3G8
じゃあ君は、誰に「つく」のか?

その安倍さん嫌い…
執拗さ…異常だと早く気づきなさい。
0208名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:04.55ID:xmQDJbdQ
県外で「カスが」なんて言うと

喧嘩になるから気を付けなさい
0209名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 13:36:26.42ID:vEhyXTmH
志村けんは

安 倍 が 殺 し た 
   
百田尚樹
@hyakutanaoki
0210名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:28:00.07ID:EDBbRSuV
ネトウヨが拡散するデマ

日本人は感染しない 
人から人感染はしない
40才以下は感染しない
コロナは風邪に毛が生えたようなもの
0211名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 15:29:21.12ID:cR1idVxp
>>209
この件、安倍ちゃん関係ないよ

安倍政権のコロナ対応は正しい
他の先進国はすべて陥落したが、
日本だけ生き残っている

選挙は消去法で安倍自民党しかないわ
消去法だと安倍自民党しかない。

■安倍ちゃんの功績

・戦後最長最大の景気拡大
・武漢から世界最速邦人救出
・世界初クルーズ船対応成功
・先手の水際対応(感染爆発地域から拒否)
・無謀な検査抑止による医療崩壊回避
・一斉休校による感染爆発回避
・先手の補正対策予定で失業回避
・先手の自粛要請で感染爆発回避
・自営業やフリーランスへ無利子貸付
・先手の有識者会議設置
・五輪延期決断による感染爆発回避
・先手の医療体制拡充
・G7でのリーダーシップ発揮

政策評価で支持率60%があり、
大多数の国民は安倍総理の先手先手の対応を評価している

安倍政権支持しない理由が見つからないし、
感染拡大は要請に従わない国民に有り!!
0212名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 19:36:38.86ID:ep6cYYb8
志村さんの死去は、どう考えても、安倍&小池による「オリンピック通常開催のためのコロナ隠し(検査拒否)」に遠因があると言わざるを得ない。
 
いわば、「人災による犠牲者」だ。

利己的な二人の政治家の罪はでかすぎる。

https://twitter.com/SaYoNaRaKiNo/status/1244438253131812865
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:35:21.47ID:V0TVmIeB
>>211
そのどれ一つ取ってみても、嫁をコントロールする方がイージーだと思うが。
0214名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:32.77ID:SXoZNoG8
>>212
人の不幸も良いように利用する輩を誰が信用するのかなぁ
0215名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:40:15.83ID:PgNEDEo1
安倍さんも結構だが…

春日の自衛官、春日高校、市立小中教員、
春日市役所、福岡県職員などを論ずべき。

特に空自だな。
0216名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 13:15:55.69ID:3rpkQ6PJ
ドリフ版「東村山音頭」

「只今御紹介にあずかりました志村けんです。全国の皆さん!今日も元気に唄って踊りましょう  それでは東村山町内音頭 まずは四丁目から 行ってみようかー!」

♪東村山 庭先ゃ多摩湖(村山貯水池という人造湖のことです) 狭山(さやま)茶どころ 人情(なさけ)が厚い 東村山四丁目 ソレ! 東村山四丁目

「続いて行ってみようか 三丁目!」

♪東村山三丁目 チョイト チョックラ チョイト チョイト来てね
一度はおいでよ三丁目 ソレ! 一度はおいでよ三丁目

「サァー今度は一丁目 行ってみようかー!」

ウワーォ! 東村山一丁目 ウワーォ! 一丁目 一丁目 ウワーォ!一丁目 一丁目 ウワーォ!
ヒガシ…ワォ! 村山一丁目 ウワーォ!サンキュウ!

「さぁ、今度はみんなが唄って踊る番だよ 元気よく行ってみようかー!」
(演奏)
◎くりかえし

「御清聴 誠にありがとうございました ありがとうございました ありがとうございました ありがとうございました」

***
0217名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:30:36.57ID:s7LPU8jc
実際だよ…

東村山…わかるのは…

50歳以上だろ。

いったい、特に今の40代って何者だよ。

ファミコンで育った、気持ち悪いおやじたち 笑
0218名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:47.37ID:s7LPU8jc
49歳

昭和46年生まれ?

東村山が流行った時は、4歳5歳?

そういう時代なんだよな。

バブル世代以上諸君は、そんな世代に哀れみをもって接すればいいんだよ。

ましてや30代とか…笑
0219名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:31.40ID:s7LPU8jc
結局…
侍ジャイアンかドカベンか…キャプテン翼かなんだよな。笑

バブルか氷河期か…

染髪に抵抗あるかないか…

子供の頃、ファミコンで遊んでないか遊んだか…

俺は、氷河期が大嫌いだ。
0220名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:35:06.40ID:YN7EzSRp
そろそろガチで何が言いたいのかわからんくなってきたな
0221名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:57:50.82ID:RpqRhJW3
>>220
春日のネトウヨおっさんは相手にしない方が良いよ
0222名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:30:37.06ID:Xcf060qq
エイプリルフールだよ!ウソつこう!

安倍は有能、安倍は有能、安倍は有能、安倍は有能、安倍は有能…。
0223名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:37.13ID:KduG5+D2
>>222
くっさいくっさい安倍晋三の肛門から取れた寄生虫を
バイオ技術で無理矢理人間にしたのがネトウヨだってな(笑)
0224名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:42.58ID:aOCz3IUH
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために、百田尚樹氏らは中国からの渡航禁止を訴えていたが、米国を見ても効果はさほどなかった。

しかも感染爆発中の欧米にはダンマリで、自らは咳が止まらないのに新幹線で感染拡大地域間を自由に移動している。結局ウイルス禍を中国ヘイトに利用していただけ。

https://twitter.com/uirousakura/status/1244771039801790464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:07:53.04ID:vmJ2Wkt3
空自司令官

埼玉県出身とかで、「翔んで」埼玉〜とか
ふざけた表現をする空将補さん。

さすが、ふざけた…航空の自衛官だな。

春日の司令官殿は大丈夫ですか?
0226名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:57.92ID:vmJ2Wkt3
災害派遣で、汗を流したことありますか?

戦地に赴いたことがありますか?
0228名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:41:13.95ID:bgjI1gfp
福岡市は休校延長なのに春日市は通常通り始まるらしい
0229名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:02.32ID:1S4QecLU
>>228
運動大好き、コロナなんか気合で
なんとかなるって思ってる、
子作り大好きの
脳筋アホウが多いからな。
少数の真面目な人間の迷惑なんか考えない
0230名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 17:37:53.75ID:nx8Bk3oI
バカ安倍と小池が早くコロナ感染しないかな!切に願う!!!!
0231名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:50:52.81ID:CmT8IQxQ
基地司令官は、昭和43年生まれ…らしい。

さらにその上の司令官は、昭和39年生まれらしい。
0232名無しさん
垢版 |
2020/04/03(金) 23:59:07.42ID:m9cfNaGm
この際だから炎上覚悟ではっきり言うわ!

未だに安倍政権が民主党政権より上と思ってる
知性欠如生命体は人類であることを自粛してくれ!
0233名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:35:56.07ID:8r6XW8c3
上とか下とか…

有事国難において、
政権…政党…
そういうことじゃないってことが、
まだわからないのか?
0234名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:07:03.07ID:8cYv6kbL
>>232
大昔のウンコ味のカレーとカレー味のウンコ
食べるならどっち?みたいな低脳クイズが
あったな。もうどうしょうもないって。
しかしどこかの女が首相の家に乗り込んで
逮捕されたようだな、不謹慎ながら
色々気体してしまうよ、
0235名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:09:29.33ID:vfqSFUW/
変換ミスに途中送信しちまった。
オレもクソだわ
0236名無しさん
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:48.55ID:1Ft6XNoR
予想通りというか、この無能政府は自らの無能さを覆い隠すために自粛を守らない国民が悪いって喚き始めたか。
自粛を要請なんて日本語は無いはずなんですけどねえ、曖昧にして生贄を作ることで自らへの非難をかわそうとする、これぞ安倍政権って感じ
また支持者共はそれで納得すんのよね、質が低いから
0237名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:05:29.98ID:rOpDasPd
えー?小学校やってるの?
この不安定な状況でやるのか
保護者とか児童とかみんな納得してるの?
0238名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:33:04.84ID:SDyl0HYk
今日始業式で明日から休校だよ
0239名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:20.13ID:rOpDasPd
>>238
そういうことなのね
なんか色々アレだね
しかし今月になって咳や鼻をすすってる人が
増えたような気がするね
花粉症かもしれないけど、なんかこわいね
0240名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:14:23.41ID:RFERoNFF
有事国難において、
妙に思考が偏っている場合ではない。
0241名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:22:31.51ID:sc9L2hpO
もうこれ日本は北朝鮮方式でいけばいいよ
検査しなけりゃ感染者はゼロなわけで
それで終息宣言出せば日本国内でだけは解決するだろ
そうすれば大好きなオリンピックでも世界中何処の国からも選手こないだろうからメダル独占できるぞ
ブラジルの大統領も言ってたろ「いずれにせよ人はいつかは死ぬ」と
0242名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:23:39.34ID:i37djhco
有事国難において…
国民は、大変な闘いを強いられている。

皮肉なことに、
有事に防衛する組織の職員は、生活は安穏としている。

いやいや…
君たちは、他国が攻めてきたときに戦う人々だとわかっているが…

これまで書いてきたように、
外から見る「空」の奴らの時には横着とも思える有り様を、
少しでも反省し自ら改善することが、
我ら有事と闘う「一般people」が
納得できる行動だと思うが。
0243名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:16:48.89ID:oImKf5T8
コロナでたらしいですねぇ
0244名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:09.72ID:VPIdpe3W
「私はこれまでも、政治は結果責任であると、こう申し上げてきました。私自身、その責任から逃れるつもりは毛頭ありません。内閣総理大臣として、国民の命と暮らしを守る。その大きな責任を先頭に立って果たしていく」(2月29日会見)

「責任を取ればいいというものではありません」(4月7日会見)

https://twitter.com/takedasatetsu/status/1247515500768382977
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 07:56:25.04ID:ucT+7wom
こういうとこで必死に書き込みしてる共産党員って尿漏れパッドして年金もらいながらやってるんでしょ?

革命戦士かっこいい!
0246名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 13:15:33.07ID:IpDjhda2
春日のどことは言わんが、騒ぎながらウロチョロしてるのが、かなりいるな。
やっぱりあの家って連中が。
0247名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 01:39:19.31ID:dddalrgS
ベッキーやTKO木下や宮迫とか
片っ端から叩いて
あくまでもおまえが悪い被害者面すんなとか
ふりかざして
街で見かけたけど横暴な態度してたとか
デマ流してよ
けどおまえが悪い不祥事起こしたから叩かれる
みたいな態度でネットで叩いてんだろ?正義づらしてよ

そーいうゴミみたいな性格なんだよ
おまえらは
相手が悪い自分は叩かれない
安全な立場にいる
デマ流しても正義になるみたいにさ

本音はただ叩いて暇つぶししたいだけなのに
正義面すんな生ゴミ
0248名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 02:30:20.64ID:ZvjOusXb
叩いてるやつは日本人じゃないから
0249名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 04:20:02.84ID:S51Jrjb3
>>194
春日市役所の上の階に行くと市民はほとんどいないから職員が死んだように動かないのを見た。作業服着た職員は机に持たれて寝ていた。時々上の階を見学に行くと面白いよ。近くの春日那珂川水道企業団の庁舎内も市民がいないからヤバいかも。今度調査に行ってくる!
0250名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:58.84ID:sDbh3F85
いっそスマホでこっそり撮影して、ネットに流すってどう?
0251名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 15:16:57.21ID:iLkCnH7S
コロナ春日出たのどの辺?
ホームページ見ても40代男性としか書いてない
0253名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:11:11.25ID:4WiQI3a3
現代のアリとキリギリスw


・1ヶ月前
アベとネトウヨ「お前のところ、感染者増えすぎだろ〜wwば〜かww」
韓国「うちはちゃんと検査をしているからなぁ…(´・ω・`)』」
アベとネトウヨ「検査なんか増やしたら医療崩壊するだろwwば〜かww」
韓国「えっ?ちゃんと検査をしないと大変なことになるのだが…(´・ω・`)」
アベとネトウヨ『負け惜しみ乙ww馬鹿は滅びろwww」
韓国「……………(´・ω・`)」


・今現在
アベとネトウヨ「うおおおおお!!!緊急事態宣言が!!!+500人超えが!!!」
韓国「だから言ったのに…(´・ω・`)」
0254名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:24:50.87ID:i0cJdqdq
市役所は、我々が監視できるやん。

自衛隊・・

監視できんやん・・

彼らは何をしているんだろうか・・
0255名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:11:10.52ID:dRvfPQqk
そして自粛に金を払うどころかこのドサクサに紛れて年金開始75歳法案を通そうとしてるクソ政府。
しかも担当はそのコロナも担当してる厚生労働省っていうね。

すげーよね、この政府を支持してるやつが国民の約半分なんだから、ホントてこの国はもう一度滅んだほうが良さげ。
0256名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 21:54:52.98ID:1hhwg2V5
>>255
今滅んでる最中だろ、来年の今頃
どうなってるか想像できるかい?
0258名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 07:25:16.82ID:qKvdeO4j
成り澄ましなど全部報告してるからな
0259名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 13:07:32.64ID:0OVmwpLR
https://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2020041206856


福岡県で11日、1日あたりで最も多い、43人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

このうち春日市では11日、福岡徳洲会病院に勤務する、20代の女性看護師の感染が確認されました。
0260名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:40:59.46ID:2NzsLQjQ
春日市内にも、
自衛隊病院というものがある。

活用できないのか?
0261名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:42:47.58ID:7CrfA7de
報告せんでも観に来たら解るやん
0262名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:44:49.95ID:bvTfnF9R
徳洲会
0263名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:52:19.30ID:7CrfA7de
何が徳洲会なん?
麻生太郎が福岡5区は品が良いって言ってたやろ?皮肉やないと〜?
0264名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 03:01:31.28ID:7G/PPvIT
“自民党の有力若手衆議院議員によれば、政務調査会の場で「休業補償を実施すべきだ」と主張したところ、
「働かざるもの食うべからず」という自己責任論を振りかざす議員が圧倒的多数を占め、賛同者はほとんどいなかったという。”

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200412-00619800-shincho-soci&;p=1

312名無しさん@1周年2020/04/14(火) 02:40:43.91ID:VM6GtJ5p0
コロナでもたない会社は潰すから(・∀・)(ヘラヘラ笑いながら)

これが自民党。
目を覚まそうぜ皆。
異常なんだよ今の日本社会は。
隣の人が電車に飛び込んでも
「迷惑かけやがって」なんて思うのは
狂気の世界に足を踏み入れていると気づこう。

320名無しさん@1周年2020/04/14(火) 02:41:44.70ID:kv8lYI3t0>>326
じゃあ国会議員皆殺しだな
コロナさん頑張って

321名無しさん@1周年2020/04/14(火) 02:41:57.31ID:2rS05nAb0
これじゃ真面目に自粛してる方が馬鹿だわ
政財界の利権者どもがボロボロになるまで東京中にコロナ蔓延させてやりたい気持ちになる
0265名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:44:43.94ID:flqY654Z
なんか誰もかれも、のんきにフラフラしてんな
一応病院でクラスターが発生したり、無用の外出は避けてくれって
お願いも知ったこっちゃないって人間の多いことよ
マスクなしで咳しまくりの多いことね
これがカスが、春日だね
0266名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:21:38.69ID:h1FUcKoa
自衛隊病院の備品、ドクター、ナースを活用すべきだ。

要は、自衛隊病院…何をしているの?
0267名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:47:54.41ID:LkRY6BWJ
自民党議員様へ

 い 自 
 い 己
 加 責 
 減 任
 理 論
 解 は
 し 国
 ろ を
   滅
   ぼ
   す
   の

だいたい全て自己責任なら国なんていらないから君らもいらないわ
0268名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:56:45.73ID:Q5IXtAjE
二階10万age
0269名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 12:20:38.15ID:cxKy0fbi
緊急事態宣言のチラシを笑いながら踏みつけて
群れてマスクもせずに、走り回ってる
マラソン運動バカ、コロナに駆逐されてほしい
0270名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:28:07.96ID:QtTVIICp
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/601061/


福岡県警春日署は16日、春日市天神山1丁目で11日午後1時半ごろから同4時半ごろまでの間に、屋外に干していた洗濯物を盗まれる窃盗容疑事件が発生したとして、注意を呼びかけた。
0271名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:26:09.00ID:LU0KGGz4
春日公園や白水公園とかで、
平日ランキングしている人は、
市役所や教員や自衛隊とかの定年退職者が多いんじゃないの?
0272名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:10:18.01ID:gdLo02fR
やっぱりドライブスルー検査の導入が遅れたのはネトウヨ政権のネトウヨ的嫌韓感情が全ての原因だったのか。

そのバカにしてる韓国の文政権はコロナ対応で株を上げ総選挙で勝利し、祝福の言葉を送る余裕すらなくなってる安倍国はアウトブレイク寸前なんだから、ホント世の中良く出来てますわね。
0273名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 20:12:59.04ID:WuHulkM0
君…

日教組?
0274名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 11:55:14.66ID:7kpFipNt
麻生さん、何だいその「手を挙げた人に10万円」てのは。一律だろうがよ、何で申告しなきゃならねんだ。あんたから施しを受けるわけじゃねえぞ。財源がなきゃ非常時なんだから札を刷れよ。ゴマをスルように刷りゃいいんだ。
じゃんじゃん刷れ。そして日本中にばら撒け。分かったか、このヒョットコ野郎!

https://twitter.com/Dgoutokuji/status/1251353553978880003
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:34.83ID:TMoMrg8M
>>274
アホに付ける薬は無いんだね、天から金が降って来ると思っているんだ
0276名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:51:44.63ID:XMIGOxM6
春日の自衛隊病院。

土日休診
現在、午後は休診らしい。

自衛隊病院のドクターナースは、要は…自衛隊員。
0277名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 21:26:04.98ID:ATsEbGOs
昭和の大日本帝国
オンボロ飛行機に爆弾積んで神風特攻じゃあ
国民共には竹槍支給してやるぞ
戦果は大本営発表でいこう

令和の日本
防護服の代わりに雨ガッパで神風特攻じゃあ
国民共にはマスク2枚支給してやるぞ
首相会見は台本営発表でいこう

あの敗戦ですらこの国の精神は治らなかったらしい。
0278名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:13:32.76ID:kbqNkZnv
♪でんでんむしむし〜あべそうり〜 
おまえのあたまは〜どこにある〜
策出せ〜金出せ〜辞表出せ♪

ツイートが活発化する金曜の晩に合わせて
安倍は組織的プロパガンダですか(笑)
0279名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:55:11.32ID:ikIhZuV4
防衛医科大を卒業すれば、自衛隊病院か?

だけど…

臨床経験が圧倒的に少ないよな。

まあ、自衛官でも、手術をしようとするなら、
自衛隊病院は避けるんじゃないか?

親方日の丸…の典型か?
0281名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:06.23ID:DwOoKsjA
白水大池公園って人多いw
大丈夫かなぁ?
0282名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 19:51:00.00ID:w5cuVLL7
気合の入った広島地検と東京地検特捜部の捜査が本丸に近づいてる。河井夫妻を逮捕すれば1億5000万への追及となる。安倍は定年延長の黒川東京高検検事長を盾に防ぐつもりだが稲田最高検検事総長も本気だ。
ここまでバカにされた検察はないぞ。稲田頑張れ。国民の支援が必要だ!

https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1252114834889424896
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 19:27:42.14ID:n1kPhCpU
で…
自衛官に、「10万円給付」
は、必要でしょうか?
0284名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 21:30:07.96ID:ZtTP5wz4
ネット右翼が安倍を捨てて維新/橋下系に乗り換えるなど、ありえない話である。ネット右翼の大部分は首都圏に居住(13年調査)しており、選挙区や比例で必ず自民党に入れる。青山繁晴が参院比例で48万票とって自民2位で当選したのが全てである。
在阪ネット右翼は界隈の中では未だマイノリティである。

https://twitter.com/aniotahosyu/status/1252952408247812099
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 22:22:49.55ID:wwwBs7ZD
左翼に乗っ取られてるこのスレ終わったな。
安倍もダメだが、ここのアヘガーや、自衛隊ガーって奴のせいで終わったな。
0286名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 21:27:40.64ID:egL3C3xL
しかし本当に嫌味抜きで鳥取の平井知事ってすげー有能ね。

300を超える指定感染症病床、200近いPCR検査能力、発熱者をちゃんと看られる外来の設置、鳥取県の人口とか予算を考えたら本当に奇跡に近い用意周到さ。
やっぱ首長は派手なパフォーマンスじゃなくちゃんと仕事できる人を選ぶべきよね。
0287名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 12:46:25.75ID:UXmvj+L2
有事国難の折…

何をしているかわからない人々に、疑問を持つのは当然。

せめて、ホームページなりで、何かを発信すべき。

唐揚げ大会に燃えている…では、
納税者として泣くに泣けない。
0288名無しさん
垢版 |
2020/04/25(土) 17:35:14.27ID:6jIrwJ5D
はっきり言ってやるわ、韓国との一番の違いは与党支持者の脳みそ。
だから政府の能力に大きな差があり、コロナ対応にも大きな差がついたのさ。
0289名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 00:41:53.77ID:Cm1VOCRz
脳みそというより政治状況が違うからさ。
政治の状況、環境が違えば勝利する政党も変わってくる。
勝利する政党が必ずしも一番マシとか正しいというわけでもないが、ひとまず有権者に文句垂れてんのは甘え。
有権者からしたら、お前こそそんなに不満ならお前の支持政党が勝てるようにもっと知恵を出せ低脳という意見にしかならない。
0290名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 14:50:36.56ID:h9xUJpRm
<日本国内年間死亡者数>
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1300人→お餅を主とする窒息
360人→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
13人→落雷
2人→クマ
1/1〜4/25 非コロナ死者試算 44,0800人
0291名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 02:22:18.31ID:tehwdkdj
あなたはこの映像を正視できますか?
この2日間で30万再生を記録した安倍さんの超気持ち悪いクレイジートーク。
「怖い」「吐きそう」「途中で見るのやめた」という声が続出しています。
日本にもこんなに酷く、狂った総理がいたのかと、Twitter界に今、戦慄が走っています

https://twitter.com/akasakaromantei/status/1253641369614086144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:27:22.28ID:4/vk37mN
>>290
餅でこんなに死んでんのか
ふぐよりやべーやつじゃん
0293名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 20:01:59.55ID:lS2M5QKw
戦慄がはしっているのは、
SNS依存症の人々だけだよ。
0294名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:08:08.53ID:A2tGEWXl
天皇が実在するのは1300、1400年前くらいからだね
邪馬台国の時代に天皇など存在した痕跡はないしそれより昔は国家文明なんて存在してない

神武天皇はただの創作なのにあたかも実在するかのように嘘をついてきた天皇信者たち
1930年代に戦争中に志気高揚のために勝手に史実を改ざんしただけ
歴史学で神武天皇の存在は否定されている
0295名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:48:12.89ID:GhoK0s2X
天皇信者…ではないが、

天皇否定派…には、嫌悪感を覚える。

それが、「普通の日本人」だと思う。

ウヨ…ではない。
0296名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:25:54.44ID:mMKW7Vvr
中国のコロナのおかげで日本国から給付金10万円貰ったんだから、中国に感謝しないとな。
基地外国が中国にコロナ賠償1.1京円請求してるのが意味が分からんわ。
0298名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:12:59.85ID:xPRl5zze
カスが市のコロナ支援策まだかよ
クソ市長はよしろや
他の貧乏市町村でもバラマキやってんぞ
0299名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:55:05.90ID:vgERyWfK
で…毎度ながら、
飛行場もない基地の人々は、
この有事国難の時、
何をされているのか気になる。

そうだな…文部科学省管轄の学校休校の今、

山口県防府市や奈良の「学校」は、何をしているんだろうな。

この人たち、我々の税金が関わっているわけだし…
0300名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:15:10.45ID:sMLqt8o8
コロナで有事国難の今の時期に働き方改革とか…

そもそも必要か?

時間を気にせず…
バリバリ仕事をしようぜ。

仕事で自己実現図って何が悪いんだよ。

結局…
ゆとり世代に合わせる今の社会って…

馬鹿げている。
0301名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:33:47.11ID:fhzEq9lS
思い出すべきだ。

およそ1ヶ月前。
東京五輪を決行したいがために、平気でこんな「作り話」を流した政治家が日本にいたことを。

この男のウソつき体質、サイコパス気質は、幼少期からの医学的疾病とのこと。今こそ、長期入院に基づく適切な加療が必要だと思う。

https://twitter.com/SaYoNaRaKiNo/status/1256690271464484864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況