X



トップページ九州
453コメント116KB
北九州市戸畑区★4
0184名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:22:58.76ID:+kKR82IQ
新池にパトカーが沢山来てるけど何かあった?
0185名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:28:20.67ID:32Eh8AJw
今朝はよいとさ広場に警察来てたな
事故の実況見聞してた
0186名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:16.09ID:rTKwiHQT
珍走団うるせーなマジで。単独でお馬橋っつこんで氏ね!
0189名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 17:49:45.28ID:1ZOcxA8e
中本町で一時不停止のタクシーが自転車はねちゃったよ
0190名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 14:59:48.00ID:0puJWK7Q
おっと、久々帰省したんやが、先月祭りがやったんやな。いやー、見たかったけどちょい帰省が遅かったか。残念至極、しかし、季節外れで久々やけど4山揃うて、そりゃー爽快でしたやろ、見たかったなぁ
0191名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 19:40:37.91ID:p+KkmZz8
糞山ばかりでしたよ?クズの集まり。
0192名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:46:30.53ID:0puJWK7Q
中原は日程どおり、東は9月だったのか。
3年ぶりは感無量やね。
来年は7月競演会やな
0193名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:34.80ID:YQoKdR9A
最後のトリはやっぱり東やね
素晴らしい、伝統は継続していく
コロナ終息祈願で来年は競演会実施を!
0194名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:34.64ID:s3wFM/8A
戸畑祇園最高よね、来年が楽しみ
0195名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 07:25:46.03ID:Shm02pMI
ただの基地外じゃねーか
0196名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 09:28:12.16ID:IXak5rW9
祭りやらないとヤーさん涙目だからな
0197名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 10:41:06.93ID:i1p3Y/Y0
祭りは参加する人とその地区の人が楽しむ物であって
他所者は見せて貰えるだけ有難いと感謝しろよ
0198名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 12:14:06.88ID:Ou5kefyO
八幡民だが質問、競演会は三角地帯での追い抜き戦だと思うんだが
勝ち負けは気にしない、競技中も順位が分からない
順位発表、表彰式もないような気がするが、どうなん?
0199名無しさん
垢版 |
2022/10/21(金) 23:50:07.63ID:8sy1VdGh
>>197
戸畑に住んでるが糞五月蝿いしアホどもが邪魔だからさっさとなくなってほしいわ。
しかも、ちゃんかちゃんか朝鮮みたいな変な鐘鳴らすし、太鼓はリズム単調でつまらんし。歴史は浅いわヤクザとつるむわ碌でもないクズの集まりだろ。
さっさと無くなれや。
0200名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 05:25:27.82ID:36oEUfcr
戸畑はニューヨークか?と思うぐらい救急車やパトカーのサイレンが頻繁に鳴ってるよね
0201名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:20:09.51ID:7Puo43Xf
>>199
引っ越せばいいじゃないか
簡単なこと
0202名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 13:08:38.97ID:myUdP1HR
祇園の奴らは
ハッピ着ると軽犯罪まで犯してもいいと勘違いしてるのか?

路上喫煙
赤信号横断
ゴミのポイ捨て
寄付金の強要
有料桟敷席の無断占拠

観光客は
これが北九州のイメージになるんだろうな
0203名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 18:09:19.36ID:gG6dKsyF
よいとさ広場でなんか催しものやってる
0204名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 10:04:09.67ID:VpOiwPl+
>>201
クズが出て行けば良いだろ簡単な事だわ
0205名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 21:13:13.22ID:Z+b6U+Ws
かくも圧縮された空間にかくもおびただしい人間がどうして殺し合いもせず生命に関わるまで憎み合うこともなく共存していられるのであろう
有り体に言えば彼らは憎み合っているのではあるが憎悪を実行にするだけの能がないのである
この無能力が社会を救い持続と安定を保証しているわけだ
0207名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 18:42:54.40ID:yZrioPf2
11/5(土)、6(日)
まつり起業祭八幡2022 ? 3年ぶりの開催!
http://www.kigyosai.jp/
0208名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 20:11:21.82ID:d7e2ezml
小学生の頃はダダこねて起業祭に行ってたな
クジ引いて絶対にファミコンやゲームボーイのカセットを当てるんだと。
当たるわけもない。大人になってやっと気づいたよ
商売なんだって
0209名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 09:13:44.90ID:hpdVfR2N
戸畑出で起業祭の時は小中学校は休みだったが今も休みですか?

小学時は起業祭が何かも知らなかったが、学校が休みが当然と思ってた
今にして思えば一企業の起業を祝って学校が休みって凄い事だな
0210名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 12:14:44.20ID:pWv3BiE+
>>209
今は祭り日が土日になってるでしょ。
0211名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:35.89ID:dzxq/EX2
爆笑
北九州市長選挙に専門学校卒の馬鹿が立候補www

がんばれよ よなかがんばれば なんとかなるかも しれないよ まいにちごはんいっぱいたべて がんばれ
0212名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 09:28:01.53ID:t6r5lVPv
戸畑駅周辺やたらとガス臭いけど、どっかガス漏れでもしてる?
0213名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 12:39:41.72ID:jMjy74ku
あぁやっぱり、うちの周囲も臭かった
0214名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:39:29.54ID:UKl4xIhy
ガス臭いのはヤバいな
0215名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 20:43:29.32ID:QMG6pftr
地震でも起きるのかも
0216名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 06:29:51.07ID:SNhin6Ex
数年前にも横浜の海近くの場所で異臭騒ぎが何回もあったが
あれ原因不明のままじゃなかったか?
0217名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:25:48.67ID:y3X5pvVD
>>208
気付いちゃだめだw
3年ぶりに行ってきたよ。
0218名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:45:08.84ID:DOo0eHBr
当たりくじは入ってるんでしょ
0219名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 07:21:41.52ID:2uphJdUw
テキ屋の人
顔が信用できない人相の人ばかり

くわえタバコで食べもの売ってるし、
商売する気あるのかな?
0221名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 18:51:10.15ID:1c6HWMrs
中本町の電車道側出口の喫茶店近くから写した写真だよな
入り口で果物売ってたスーパーだったが
名前は知らない
役立たずですまん、だれか答えてくれるよ、親切な街戸畑やけん
0222名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:13:31.37ID:c4fAxZvx
>>220 yes 元アサヒトーイの側から撮った写真だね
0223名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 23:19:02.50ID:lueMNuKJ
>>221
>>222
ありがとうございました
若松民だけどむかし渡船20円だったときこの辺までふらふら買い物来てて
懐かしくて
0224名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:46:36.49ID:ilKXx4Zj
その頃の若松は丸柏じゃね
0225名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 11:09:48.30ID:5Le4nvE3
もうマルショクの建物自体が残ってないのか
寂しいなー
ミツワの2階とかその近くにあった狭いゲームコーナーに若松から通ってたよ
https://goo.gl/maps/8YrMdPdZx6xF3zYv5
0226名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 17:40:57.81ID:ePKZXHkV
資さんの一号店は一枝だが、一号店で法人化する前に
天神の交差点から北に50mに個人経営の資さんの前身があったと思うが
誰か知らんかな。近くに住んでたので子供時には良く行ってた。
24時間営業でカウンター10席位、名前は「さぬき」が入ってたと思う。
0227名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:09:54.70ID:HQ++xgDl
うどん屋があったような気がする
あの場所色々と店が代わったもんな
0228名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:33:39.80ID:IxAT9gy2
讃岐屋食堂?
0229名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 20:14:31.04ID:sjfZA+3Y
小倉側の早朝のサイレンは火事ではなかったのか
事故か
0230名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:07:34.13ID:FRClDNMn
浮気してる糞野郎、田中芳和の住所
戸畑区中原西2-17-11ホワイトプラザ中原1-406
こんな最低な奴は天罰がくらいますように!!
0231名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 01:33:11.07ID:opyQuNQu
戸畑区中原新町の株式会社ゼンリンは給料安いですか?
0232名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 03:15:35.21ID:J5ffHceB
戸畑は糞野郎は多いよね
0234名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:05.30ID:AbqQTg8c
俺の子供の頃はオモチャはアサヒトーイ・だるま屋、ゲーセンはアトム・ワンモア、うどんはめん坊。近い世代いるかな?
特にめん坊はうどんというかお好み焼きにうどんが入ったやつで美味かった。どっかであのスタイル復活してくんないかな。
0235名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:02:00.64ID:bxTLmEPC
ゼンリン北九州本社勤務の田中芳和は今日も不倫相手の所から朝帰りしてからの出勤。
自転車事故にでも遭わないかなw
0236名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:33.23ID:7tXPCjlG
>>234
お好み焼きのうどんが良く分からんが
八幡東区春の町サトーは広島風とは違ううどん入りお好み焼き
古い店なので昔の作りなのかもしれん、味は美味しい
昼は客が満員なので前後ずらした時間帯がお薦め
0237名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:24.52ID:pk8NY7Wp
なんで湯川のおばあちゃんがあんな所にいたんだろうか
0238名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:54:56.26ID:cqbBJWAA
から揚げ屋ずっと閉まってるわ
0239名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:26:20.68ID:8S58is+V
北九州テクノセンタービルや、テクノパーク内の会社はブラック企業が多いですか?
0240名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 19:24:41.65ID:VKIrNoJp
鞘ヶ谷の串カツ田中に行ったが、注文してから1時間経っても串カツ来ねぇ、すげーな
0241名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:35:57.52ID:wGcnQOwC
お前よくそれだけ待てるな
もしかして人として認識されてないとか?
霊体なんじゃね?
0242名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:14.44ID:rdxRJJKJ
『工藤会事件』を読了
北九州の土人どもは工藤会の存在を受け入れておりどうしようもないと
思った警察庁が業を煮やして壊滅に乗り出した・・・
本の内容はこの一文に尽きる

また工藤会は息を吹き返すだろう
北九州土人の中には工藤会の構成員になることに憧れを持っている輩が
相当数いるからだ 
成人式でバカ騒ぎをしている輩がその筆頭である
0243名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:23:35.37ID:kZxtWgmm
ビルをあちこち壊してるな~マンション立つのかな
0244名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:40.15ID:ZlaUSD1m
緒方さん立憲には戻ってないんだな
政局次第では有志の会で与党ありえるのか
0245名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 06:18:25.67ID:tmASa0PX
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (。・-・。) _ _) メリークリスマス!
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     / |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   (*゚ー゚)   (゚Д゚*)  つ  o   °      o
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。     __   _   o  o__      _ °
  __ .|ロロ|/~ \ ____. |ロロ|./~ \ __|ロロ| __../~ \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|__| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|__| ロロ|_
0246名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:53.88ID:1DSyIg2u
>>226
資さんがあった所に居抜きでうどん屋が入ってた。
20年以上前だったはず。
0247名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 03:06:22.11ID:YlpONLHt
戸畑に10年住んだけど目に見えて衰退していくのがわかった
もう盛り上がる気配もない
0248名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:36:25.54ID:G4frYg72
でも戸畑って土地が高い
0249戸畑工卒業生
垢版 |
2022/12/30(金) 22:55:39.82ID:fDdQRGcZ
高校生当時戸畑商業に中学時代からの彼女が居たが
なぜか「いぬまる商店」には一度も逝ってなかった。
0250名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 23:52:21.18ID:6fqvFHG0
人身事故について話さないんだな
0251名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 05:19:12.17ID:X20Umf2o
あの事故は小倉北区に一報が入ったのでそっちで盛り上がった
0253名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:24:43.87ID:X53fmiAc
>>248
衰退してるのに土地だけは一丁前に高いし狭い
本当に良いことない
0254名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:44:05.19ID:p9Xdqu4+
戸畑市時代は人口10万人
人は減っても空いた土地が増えたようには見えんがな
0255名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:15:49.37ID:fNcxhDrI
牧山とかの山手だとかなり空きあるよ
0256名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 18:34:03.70ID:yVvZ7w0Y
空き家ならまだ土地があいてないからでは
0257名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 06:15:59.00ID:7Tm9y4bG
  ∩  新年
 ∩∪  あけまして
 ∪H∩ おめでとう
 H||∪ ございます
 ||HH
(※※※※)
(∵∴∵∴)
〔≡≡≡〕2023年元旦
/≠≠≠\
0258 【末等すれ違い】
垢版 |
2023/01/01(日) 16:58:23.48ID:I3Mz/s24
あけおめこ
0259日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 07:21:16.89ID:506UxRlR
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0260日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 07:23:22.52ID:506UxRlR
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0261日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 07:23:44.47ID:506UxRlR
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0262日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 07:24:00.73ID:506UxRlR
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動と友達行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0263日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 07:24:18.55ID:506UxRlR
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。
0264日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 07:24:33.32ID:506UxRlR
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0265名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:56:32.35ID:OxhfHm4s
正月早々基地外参上!
0266名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 04:17:22.06ID:Q6IthlwE
株式会社ゼンリン北九州本社に勤務する「田中芳和」は、妻子がいるにも関わらず社内の女と浮気中♪この年末年始休みにもラブラブ温泉不倫旅行に行ってます。マジで氏ねばいいのに!
0268名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:41:35.76ID:WYDit93K
一般ごみは金曜日なのに大量にごみ出てたわ
さすが戸畑
0269名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:58:33.40ID:dVF9s6fc
>>268
戸畑区に限らず、この時期は北九州市全体でごみが多く出されてるよ。
カラスの格好の餌だからごみ荒らしまくり。
0270名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 18:21:57.37ID:dVF9s6fc
戸畑区中原西2丁目17-11ホワイトプラザ中原1-406の田中芳和がコロナに感染して、後遺症に苦しんで、二度と不倫相手の元へ行けなくなりますように!マジで消えろや。
0272名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:11:12.03ID:WYDit93K
>>271
それは当然知ってるよ、うちのところは一般は火金、今日はプラスチックの日なんだよね
0273名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 08:48:48.57ID:4kBHZi51
>>272
木曜日がプラスチック回収日という事は戸畑区在住なんですね。小倉北区は月曜日なので。
0274名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 12:54:49.29ID:2mHx6Xo6
>>273
戸畑でも丸町牧山辺りは一般ごみ月木だったりする
0275名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:03.32ID:2mHx6Xo6
鞘ヶ谷のそうふれん潰れたね
0276名無しさん
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:58.12ID:1xX7NEdp
鞘ヶ谷はお好み焼き屋も潰れたしカレー屋も潰れたし
0277名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 08:03:35.65ID:HbkIqA7r
言うばっかしで通わない
0278名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 08:42:07.08ID:JszP0Yt3
進撃作者の大山の想夫恋で初めて食べた時は確かに美味しかったけど焼きそばにこの価格は高過ぎだろと思った
観光地ならありだけどさ
0280名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 21:46:46.75ID:vZlCC3Yc
基本具がもやしの焼きそばと平凡で鉄板で食うスペシャル焼きそば
食うの値段変わらんなら平凡で食うわな
0281名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 22:15:04.23ID:+096Wj3h
株式会社ゼンリン北九州本社に勤務する、「田中芳和」は今夜も不倫相手の元へ行って逢瀬中♪
10日の朝に朝帰りするんだろうから、生きて帰れなくなればいいのに!
0282名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 22:41:36.73ID:lpGxlemg
「旧戸畑図書館」跡地に「ツルハドラッグ戸畑区役所前店」新築出店計画

https://www.newskitaq.com/2023/01/blog-post_201.html

場所は「旧:戸畑図書館」(福岡県北九州市戸畑区浅生2丁目2-1)跡地で、建設計画の看板が設置されているようだ。
建築計画によると、建築主は株式会社ツルハグループドラッグ&ファーマシー西日本。

用途は物品販売業を営む店舗、敷地面積1433.47㎡、規模は地上2階建て(中高層建築物等の高さ11.00m)、延べ面積1235.60㎡。
2023年1月20日(金)着工予定、2023年6月20日(火)完了予定となっていることから、6月頃にはオープンを目指していると思われる。

旧戸畑図書館跡地は、北九州市が未利用市有地として一般競争入札を行い事業用定期借地による貸付けを行う告知をしていた。
0283名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 22:43:10.96ID:dlaqT/t/
最近のドラッグストアは小さいな
0284名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 22:51:02.35ID:Vuped7Mi
ツルハは資金力があるんだな
南区だとユニクロ跡地にそのまま入ってるし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況