X



トップページ九州
612コメント258KB
鹿児島人の人生
0001名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:45:23.53ID:QEDG92ok
住民基本台帳人口移動報告 2019年(令和元年)結果
https://www.stat.go.jp/data/idou/2019np/kihon/youyaku/index.html#a2

転入超過数
       2019年   2018年   増減数
東京都   82,982   79,844   *3,138
神奈川   29,609   23,483   *6,126
埼玉県   26,654   24,652   *2,002
千葉県   *9,538   11,889   -2,351
大阪府   *8,064   *2,388   *5,676
福岡県   *2,925   *2,889   ***,36
滋賀県   *1,079   **,409   **,670
沖縄県   **,695   *,-934   *1,629
鳥取県   -1,516   -1,795   **,279
香川県   -1,677   -1,676   ***,-1
佐賀県   -1,754   -1,472   *,-282
愛知県   -1,931   *3,112   -5,043
島根県   -1,971   -1,305   *,-666
宮城県   -1,983   -1,331   *,-652
群馬県   -2,208   *,-562   -1,646
富山県   -2,326   -1,585   *,-741
高知県   -2,458   -2,307   *,-151
石川県   -2,602   -1,528   -1,074
宮崎県   -2,635   -3,087   **,452
京都府   -2,688   -2,536   *,-152
山梨県   -2,933   -3,405   **,472
大分県   -3,024   -3,303   **,279
福井県   -3,336   -2,387   *,-949
徳島県   -3,357   -2,531   *,-826
和歌山   -3,376   -3,315   **,-61
奈良県   -3,435   -3,960   **,525
山口県   -3,659   -3,377   *,-282
秋田県   -3,898   -4,434   **,536
熊本県   -3,900   -3,575   *,-325
岡山県   -4,014   -4,367   **,353
鹿児島   -4,105   -3,680   *,-425
山形県   -4,151   -3,533   *,-618
愛媛県   -4,305   -4,217   **,-88
長野県   -4,306   -3,076   -1,230
岩手県   -4,526   -5,025   **,499
北海道   -5,568   -6,214   **,646
栃木県   -5,775   -5,674   *,-101
兵庫県   -6,038   -5,330   *,-708
青森県   -6,044   -6,285   **,241
静岡県   -6,129   -5,583   *,-546
三重県   -6,321   -4,502   -1,819
岐阜県   -6,765   -5,986   *,-779
福島県   -6,785   -7,421   **,636
新潟県   -7,225   -6,901   *,-324
長崎県   -7,309   -6,666   *,-643
茨城県   -7,495   -7,744   **,249
広島県   -8,018   -6,057   -1,961
0459名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:26:42.88ID:SRz0ks4r
全部無駄になっちゃったね
せっかくこんなど田舎で行われる一世一代の大イベントだったのに
0460名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 17:42:51.44ID:e/IWTNxA
もう今後数十年は鹿児島で国体は行われなくなるのかなこのままだと
0461名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:53:31.75ID:YurZGLOk
だろうね。47都道府県順繰りなら40数年先よな。
0463名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 21:02:49.79ID:i4Ol5Q52
国体パーになったタイミングでコロナ感染者でて草
0464名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 11:18:42.64ID:YjeSkCyQ
>>459
鹿児島てこういう大きなイベント大会ってほとんどないんだよな
スペックないんかな
0465名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:57:20.42ID:zBzrijNg
>>464
これを言ったら元も子もないけど、よその人間からしたらあらゆる意味で遠いもの
空路で行ったとしても本土の端っこで遠いし、空港に着いてからも市内に行くまでが遠いし
降灰という不安要素もあるし、県民自体がイベントに対するノリが悪いみたいな説があったりする
0466名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:04:54.52ID:q5uCjAwe
ゴミヤザキが巨大津波で真のゴミになる日も近いのか( ^ω^)・・・

 震源・震度に関する情報
令和 2年 6月12日20時35分 気象庁発表

12日20時30分ころ、地震がありました。
震源地は、日向灘(北緯32.6度、東経132.2度)で、震源の深さは約40km、地震の規模(マグニチュード)は4.2と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は3です。
0468名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:11:30.95ID:tR8v2JC3
>>464
嫌儲板の共産の有力支援者を名乗る男によれば

・県民の97%が脳奇形

・脳奇形のため恋愛という概念が理解できず
 レイプ成功でのみ婚姻が認められるため
 鹿児島県の既婚男性は他の都道府県であれば
 全員性犯罪者である。

・主食は犬と焼却灰をつけた餅

・次に政権交代が有れば、上記の事由から少子化対策のため
鹿児島に未婚男性を送り込みレイプ婚を推進する予定

・前哨戦として民主政権時にオスプレイ訓練給油地を鹿屋に、
東日本震災の汚染瓦礫置き場放射性物質最終処分用地を南大隅に確保
米軍基地を鹿児島県へと
全ての邪魔な物を押し付けようとしたが
下野によるタイムアウトで実施できず。
0469名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:27:03.55ID:tR8v2JC3
なので、自民以外の政党としては鹿児島県という所に利益を生むことはしない方向。
プロジェクトエックスであった水害の際も
本来細川政権は2500人の孤立者を奥尻津波への部隊展開を理由に見殺しにするつもりで支援拒否をしたが
当時の県知事土屋が国の「今は一切自衛隊を動かせない。指示が出るのを待て」
という指示を無視し、桜島フェリー・漁船を駆使して
自前の救出劇をやってしまったため
細川政権は激怒。
土屋の引きずり下ろしに動き、この救出劇を黙殺し
「土屋の施政ミスで県下1万箇所を超える土砂崩れによる200名の死者が出た」
も喧伝し、土屋は批判にさらされ任期満了で辞職。

熊本地震が鹿児島で起きていれば、一切の支援はなし。
0470名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:26:21.17ID:7EsM137W
なんかヤバい奴がいるな
0471名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:43:45.33ID:ULsgKAXR
難しい話は分からんけど、とにかく地元民は鹿児島内の事しか興味関心がないのは確か
他県の話題は一切しないし他県出身民はスルーされがち
0472名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 18:15:44.41ID:ULsgKAXR
ああ東京は好きみたいだな
但し東京人より自分達の方が凄いと思ってるみたいだよ
0473名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:12:44.94ID:ePXM1JpT
鹿児島出身の奴は地元を卑下する奴ばっか。
よほど何もないのだろう。
0474名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 06:26:27.92ID:uJSq7L+a
何も無い奴に言われてもなあ
0475名無しさん
垢版 |
2020/06/17(水) 18:46:02.01ID:2Fx4/KJ2
城郭は立派だが(中には一部コンクリートで復元した・復元中のもあるw)
幕末維新期まで存在感が全くなく、城主、藩主、藩の名前がほとんど知られてない
城郭一覧
@姫路城
A熊本城
B松本城
C松江城
他にあれば付け加えてくれ
0476名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:56.39ID:lE4Uce+z
馬鹿児島のコロナウイルス感染者数が割と少ないのはコロナウイルスより
有害ともいえる火山灰を常時吸って耐性を持った人間が多いかもしれないと
いうこと
それと馬鹿児島特有の閉鎖性、隠ぺい体質で実際より過少報告している可能性も
考えられる
いずれにしても馬鹿児島は桜島の巨大噴火でかつてのローマ帝国のポンペイのごとく
火山灰に埋もれてほしいものである
0477名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:03:42.67ID:d9WtJZuI
ここって鹿児島のアンチスレなの?
0478名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 22:14:49.57ID:jw7Fgbf9
>>477

>>476みたいな2012年の川内再稼働から湧いた
鹿児島県民を虐殺しろ罪にならないからレイプしろと喚く奴らのスレ
0479名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:24:38.47ID:ulO9pWNQ
つうか今の日本作ったの鹿児島と山口なんだからもっと自慢すればいいのに
0480名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 21:06:25.83ID:9JYcCGJj
>>479
まあ無理よね。今の鹿児島は公立小中高では維新の元勲、島津家には触れないか触れても「極悪人」と教える。
郷土教育冊子で扱う地元の英雄は

・野井倉甚兵衛 用水路
・原耕 カツオ漁業
・平田靫負 河川工事

の3人。
0482名無しさん
垢版 |
2020/06/22(月) 03:11:45.62ID:YF+zTzgc
 7月12日投開票の鹿児島県知事選を巡り、県内の複数の首長が「三反園訓知事から電話があり、地元が県に要望した事業を挙げながら、三反園氏への票の取りまとめなど選挙協力を依頼された」と南日本新聞の取材に証言した。
公職選挙法は特別職を含む公務員が地位を利用して選挙運動することを禁じている。三反園知事は20日、取材に対し「電話も依頼もしていない」と事実関係を否定した。

 証言した首長の1人によると、6月14日昼すぎ、自身の携帯電話に三反園氏から着信があった。三反園氏は知事選情勢について「(この首長の自治体では)半数も取れそうにない」「県内で一番悪い」と厳しい口調でまくし立てたという。

 その上で「あなたのところは県の事業も採択している。選挙では結果が数として出るんですよ」と迫り、「(地元の票を)まとめて、今回は協力してください」と求めてきたという。通話は1分ほどだった。

 この首長は20日、取材に「知事の立場を前面に出して票を求めるのはおかしい。事前運動にも当たり、圧力をかけられたと感じる。民主主義の根幹が崩れる」と批判。
三反園氏が電話や依頼を否定したことには「着信履歴が残っており、知事の発言を記録したメモもある」と述べた。

 別の首長も携帯電話に6月、三反園氏から連絡があったと証言。「(地元が)要望した事業はちゃんとやるから」と、暗に知事選への協力を求められたという。
この首長は取材に「会話の最後に『(選挙後に)市町村別の得票は分かりますよ』と言われ、驚いた。半ば脅しだ」と話した。

 これとは別に、ある首長は三反園氏が1、2年前、県がいったん不採択とした事業を持ち出して、後援会設立を要請してきたと明かす。抗議すると、三反園氏は「今回のことはなかったことにして、黙っていてほしい」と釈明したという。その後、事業は採択された。

 公選法に詳しい上脇博之神戸学院大教授(憲法学)は「公共事業をちらつかせた選挙運動が事実なら、公選法(公務員の地位利用による選挙運動禁止)に違反する。法をゆがめた公金の私物化であり、政治的にも極めて問題だ」と指摘した。

南日本新聞(2020/06/21 08:45)
http://373news.com/_news/?storyid=121294
0483名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 07:51:07.70ID:Zae7BbFc
ニュースステーションやテレ朝他番組で偉そうに政治家批評してたミタゾノも
テメエの批判してた政治家と同列かそれ以下になり下がったなw
0484名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 04:09:56.42ID:flLdeMox
ラサール生だけは別格だなあ
鹿児島は悲惨
行き遅れ女多すぎて気持ち悪い
鹿児島で社会進出してもワープアで実家暮らしみたいなのばっか
0485名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:23:20.04ID:k6zWK/mC
鹿児島県の就職って悲惨じゃない?
県内で勝ち組って何だろう
0487名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:11:39.41ID:oyBA6JMH
>>485
牛、水産、地銀。
薩摩黒牛農家は半端ない値段で売れる。
0489名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:46:08.54ID:4S1SwtK3
大変だ
          / ̄ ̄\
        .ノ  \,_.  .\       
       (>)(< )    | 
     / ̄(__人__)     |  
   /  _ノ .ヾ⌒ ´     |   
  /  o゚⌒  {      .  /  もうすぐ給付金が手に入るボ・・・
  |     (__人\    .カ  
  \     ` ⌒´ン     .ノノ  ギュッ
   /  ̄   ./  . .. し}
     .(⌒二_刄j⌒)  .i
0490名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:06:04.78ID:ix5RYu79
>>487
地銀が勝ち組?メガバンとかじゃなくて?プ
0491名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:09.39ID:SalFUaOm
メガバンクなんてリストラ祭りで大変よw
0492名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 23:29:33.40ID:fvazqigP
いきなり増えた馬鹿児島のコロナウイルス感染者
馬鹿児島特有の閉鎖性、隠ぺい体質があらためて証明された
やはり馬鹿児島は桜島の巨大噴火でかつてのローマ帝国のポンペイのごとく
火山灰に埋もれてほしいものである
0493名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:43:09.34ID:Zh/XSp7n
#おだまり男爵

鹿児島は、ゲイ(オカマ)とレズビアンだらけの街だと全世界にアピールできた良い機会だった。今後、世界中からゲイとレズビアンが大挙押し寄せるだろう。島津おだまり男爵。
0494名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 12:49:26.91ID:Zh/XSp7n
>>484
> 鹿児島は悲惨
> 行き遅れ女多すぎて気持ち悪い

そりゃ、ゲイとレズビアンだらけじゃ相手見つからない。
銀行や県庁にイケメン男子を発見---> 高校時代の同級生に評判を聞く---> おだまり男爵の常連と判明
0495名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:45:25.09ID:r0+icvuX
( ^ω^) この村のメインストリート僅か数百メートルだお
( ^ω^) 寂れた公民館におばぁーさんが5,6人いるお
( ^ω^) ハイスクール出た奴らは次の朝バックお
( ^ω^) 抱えて出ていくお
0496名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 00:49:22.39ID:bjTFchOT
>>493
ほんとそうよね。北九州で今日出た2人もここの客だってんだから相当有名な店なのかもと思った。
0498名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:43:52.86ID:YpIfwVqF
【鹿児島】「夫婦でゆっくりしたかった」3歳と1妻の娘を11日間自宅で放置してホテルに滞在 両親を逮捕 [1号★]

鹿児島市で今月、3歳と1歳の娘を11日間自宅に放置した疑いで、警察は23日、両親を逮捕しました。両親はこの間、2人でホテルに滞在していたことが分かっていて、「夫婦でゆっくりしたかった」と供述しているということです。

保護責任者遺棄の疑いで逮捕されたのは、鹿児島市新屋敷町の無職・山本貢容疑者(28)と、妻で派遣社員の和希容疑者(24)です。
鹿児島中央警察署によりますと、夫婦は今月11日から21日までの11日間、3歳と1歳の娘を自宅マンションに置き去りにした、育児放棄いわゆるネグレクトの疑いがもたれています。

21日午後4時半ごろ、3歳の長女が1人でマンション近くの路上で歩いていたのを通行人が発見し、警察に保護されていました。
そして同じ日の午後7時半ごろ、同じマンションの住民から「部屋で赤ちゃんが倒れている」と110番通報があり、玄関で倒れている1歳の次女が見つかったということです。

近所の住民によりますと、次女は半開きになった玄関のドアのそばで積みあがったごみ袋の上に裸の状態で倒れていたということです。長女・次女ともに目立ったけがなどは無く、命に別状はないということです。

(マンションの住民)
「1か月前くらいから、昼夜問わず(子どもの泣き声が)結構聞こえていた。階段で(子どもが)ころんだ時、頭を軽く打ったが、心配する感じはなく、それが心にひっかかっていた」

夫婦は、子どもを放置していた11日間、鹿児島市のホテルに滞在し、数回、自宅に食事を持って行ったと話していて、2人とも容疑を認め、「夫婦2人でゆっくり過ごしたかった」と供述しているということです。
警察は、日常的な育児放棄=ネグレクトがあったとみて捜査しています。

7/23(木) 19:48
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-00043720-mbcnewsv-l46
0499名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:53:19.71ID:oLKoE+wH
>>498
宮崎出身のバカ女
0500名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:24:08.21ID:MbPcngzl
「エノコロ飯(笑)」
を食らって喜んでるサツマDQNのクズどもwww
0501名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:37:08.88ID:VHfObsmK
>>484
生き遅れが多い理由っていろいろ思い付くよね
他県行くと、大体何か搾取されがちだしキチガイにも寄られすぎw
0502名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:16:09.79ID:RFCbih8z
【話題】性格がよさそうな都道府県 「北海道」「沖縄県」「静岡県」「岩手県」「宮崎県」…★10 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596958616/l50

ゴミヤザキ土人の性格がよさそうだと?
交通安全協会の勧誘の仕方が悪質極まりないのに
0503名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:18:42.94ID:RFCbih8z
【話題】性格がよさそうな都道府県 「北海道」「沖縄県」「静岡県」「岩手県」「宮崎県」…★10 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596958616/l50

ゴミヤザキ土人の性格がよさそうだと?

宮崎港(宮崎市)で捨て猫が絶えない。

病気や事故で死ぬ例も相次ぎ、宮崎市に拠点を置く市民団体「宮崎ねこの会」が「もう捨てないで」と呼びかけている。

不定期に餌を与える人もいて、周辺にはゴミや糞(ふん)が散乱。同会は初めての一斉清掃に取り組んだ。

宮崎港の東地区埠頭(ふとう)に広がる緑地帯(広さ15・8ヘクタール)。

人が近づくと、林の中から野良猫たちがニャーニャーと鳴きながら姿を見せる。「餌をもらえると思ってるんです」と会代表の山本清美さん(52)。

山本さんたちは昨年2月、緑地帯に暮らす猫たちを「地域猫」として登録し、これまでに201匹の不妊・去勢手術を済ませた。

(画像)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200821002011_comm.jpg




(他画像・全文)
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20200821002014.html
0504名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 23:12:24.83ID:07teH4Jv
>>502
これ全部性格歪んだ陰湿カッペ順だろw
0506名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 01:33:53.36ID:E0btEkr1
私はいっこうに構わいません暇人ども
0507名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:58:36.03ID:DFV4qs94
>>502
琉球土人は日本人にあらず
嘘つき何をやらせてもまともに出来ない頭の悪さ犯罪王国松山半グレやくざだらけ入れ墨だらけ
マスゴミのでっち上げイメージとは全然正反対、地獄そのもの琉球地獄
皆騙されてて移住するが、ほとんどの本土人が一年以内に本土に帰る
0508名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 03:05:47.97ID:0gn/vFuD
NHKスペシャル「沖縄 “出口なき”戦場〜最後の1か月で何が〜」★3

619公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:38:42.98ID:GKxBLa+g
バカウヨ安倍サポは売国奴 日本から出て行け

621公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:38:47.24ID:sTWYMoWO
ネトウヨ生きているか

652公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:39:14.35ID:pWaBC7Es
戦犯岸信介の孫の汚職代議士安倍晋三に総理大臣をさせている日本はどうかしてるな

NHKスペシャル「沖縄 “出口なき”戦場〜最後の1か月で何が〜」★4

48公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:44:27.93ID:7pqHGiGn
八原博道は鳥取の恥
責任もとらずに戦後ものうのうと鳥取で暮らして、
天寿をまっとうした

このインタビューでもヘラヘラ笑ってやがる

50公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:44:28.91ID:uOCAsgf/
高級将校 手厚い恩給生活

51公共放送名無しさん2020/08/02(日) 21:44:29.24ID:5oH29qVh
もうこれ沖縄独立しかねえだろ
0509名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 06:49:18.72ID:iaTudfc1
おっパブ

大好き

     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  
0511名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:43:06.86ID:dvGjky0c
なぜ伊集院だけイメージが良いんだ?

【漫画】地元で有名な財閥の金持ちお嬢様が貧乏臭い新聞配達のバイトをしていた→強気な社長令嬢が涙した理由が甘酸っぱすぎてツライ…【青春のマンガ動画】
https://youtu.be/LXWTjqhw5Tg
https://i.imgur.com/qyxZ8R0.jpg
https://i.imgur.com/0h7HGKv.jpg
https://i.imgur.com/w5TdXgq.jpg
https://i.imgur.com/9IIpncU.jpg

他にも鹿児島姓はあるのに
0513名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:42:44.88ID:BtITh7hL
>>490
鹿児島の話しているのに何でメガバンが出てくるの?バカなの?
0514名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:12:32.22ID:qkzpR+Ad
同居の86歳母親殺害か 「首を絞めて」58歳次男逮捕

鹿児島市で、同居する86歳の母親を殺害したとして、
次男で無職の瀬戸仁基容疑者(58)が殺人の疑いで逮捕された。

殺害された久子さんの死因は窒息死とみられ、
瀬戸容疑者は逮捕前、「首を絞めて殺した」と供述していたが、その後は黙秘している。
近所の人によると、瀬戸容疑者が久子さんの介護を行っていたということで、警察が関連などを調べている。

(2020年10月31日 土曜 午後6:17) 
https://www.fnn.jp/articles/-/102143 
0515名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:02:08.80ID:fuhb7Fn/
【医療ミス】女性の体内に医療器具、13年間「置き忘れ」…傷縫合の糸つかむ「鉗子」 和解金130万円 鹿児島市立病院 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604616758/

1 名前:ばーど ★ [age] :2020/11/06(金) 07:52:38.42 ID:v/CzPH4c9
 鹿児島市立病院は5日、16年前の手術で女性(現在60歳代)の体内に医療器具を置き忘れるミスがあったと発表した。約13年後に取り出し、後遺症はないという。

 同病院によると、女性は2004年9月に外科手術を受けた。17年4月、別の病気のため同病院で磁気共鳴画像(MRI)検査を受診した際、腹痛を訴えた。レントゲン検査を行ったところ、傷を縫合する糸をつかむ鉗子(かんし)(長さ約14センチ、幅約6センチ)が体内に残っているのが確認された。同月、摘出手術を行った。

 女性はMRI検査を受けるまで、器具が原因とみられる体調不良はなかったという。今年8月、病院側が女性に和解金130万円を支払った。同病院は「今後、こうした事故が二度と起こらないよう再発防止に努める」としている。

2020/11/06 06:54 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201106-OYT1T50057/
0516名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:02:22.21ID:fuhb7Fn/
てーげー過ぎるだろ
0518名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:57:14.45ID:8VMJBMoJ
コロナ気をつけろよー。
0521名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:53:28.77ID:VZZ7AwnQ
http://www.nishinippon.co.jp/item/n/673698/

鹿児島市の平川動物公園は15日、飼育しているクロヒョウ(2歳、雌、体長約1・5メートル)に
飼育員の20代女性が襲われ、頭部から出血するなどのけがをしたと発表した。
市内の病院に搬送され、治療を受けている。意識はあるという。

園によると同日午後3時20分ごろ、クロヒョウのおりに餌を置いた女性が、
おりの外に出てクロヒョウを観察していたところ、おりの隙間から前足の爪で引っかかれて、
側頭部と両手を負傷した。

園では2018年10月、飼育員の男性がホワイトタイガーに襲われて死亡する事故が起きている。


飼育員の女性にけがをさせたクロヒョウ(平川動物公園提供)
http://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/774850/large_IP201215JAA000613000_0001_CDSP.jpg
0522名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:32:15.76ID:3Ot3J7O1
鹿児島は自己愛性人格障害ランド
0523名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 00:01:05.77ID:GobjBLJZ
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/676691/

「被害者の方には、何をおいても申し訳ない気持ちです」。福岡市中央区の大型商業施設で8月、
買い物客の女性(21)が殺害された事件を巡り、殺人容疑などで逮捕された少年(15)の祖父が、
西日本新聞の取材に重い口を開いた。

少年が生まれ育った鹿児島県内の小さな集落。ここに住む祖父の一軒家の玄関には、
少年が図工の授業で作った人形が飾られていた。かわいがっていた祖母(故人)と風呂に入り、
大きな声で数字を数える練習をした。祖父母と畑に出掛けて一緒に弁当を食べ、「楽しいね」とはしゃいだこともあった。
祖父は「明るくてよく甘えてくる、かわいい孫だった」と目を赤くした。

幼少期から他者との意思疎通が苦手な一面があり、発達障害と診断されていた。
強い口調で叱られたときなどは、かんしゃくを起こして手が付けられなくなったという。

「優しく受け止めるように心掛けていたが、自分に向かってきたときには厳しく叱りつけたこともある。
障害の特性について勉強はしたが、分からないことも多かった」と明かした。

少年が通った小学校の関係者によると、包丁を振り回す騒ぎを起こしたこともあったという。
高学年からは家族の元を離れ、児童自立支援施設や少年院など数カ所の施設で過ごした。

最後に言葉を交わしたのは、数年前に施設からかかってきた電話だった。
「じいちゃん元気? 僕も元気に頑張っているよ」。しかしその後、暴力問題を起こし、さらに別の施設に移された。

「またここに戻って来ると思っていた」。祖父は涙声で漏らした。

「暴力傾向」居所なく

小学校高学年から暴力問題を起こすたびに、施設を何度も移ることになった少年(15)。
接見を重ねてきた弁護士は「家庭でも施設でも、特性に合った教育や支援が受けられないまま、
他人に対して暴力で存在感を示そうとする言動を身に付けてしまったのではないか」と推し量る。

祖父によると、少年は小学3年の頃、「何もしてないのに怒られる。学校に行きたくない」と話し、不登校がちになった。
当時の学校関係者は「保護者は学校の指導に問題があると受け止めているようだった。
過疎地の学校でもきちんとした教育が受けられるようにと努力したのだが…」と振り返った。

その後、両親が離婚。児童養護施設で生活することになったが、他の入所児童らへの暴力が目立ち、
児童自立支援施設へ移されることになった。

児童自立支援施設は都道府県などが運営し、非行少年らの立ち直りを支援する場。施設幹部は取材に
「個別の事実関係は話せない」とした上で「近年は、発達障害や虐待の影響を受けた子の入所が増えている」
と実情を説明した。「信頼関係を築けるような指導を心掛けているが、施設を出た後に苦労している子が多いのも事実だ」

少年は暴力的な傾向が改善せず、鍵のかかった部屋での隔離が可能な施設に移った後、少年院に入った。

関係者によると、8月の仮退院に当たり、約5年ぶりに母親の元で生活できるよう調整が進み、少年もそれを希望していたという。
だが、直前で方針は変更され、福岡県内の更生保護施設で暮らすことに決まった。仮退院した翌日に施設を抜け出し、
次の日、事件を起こして逮捕された。

「悪い自分が出てしまった」。こう話す少年に向けて、弁護士は「悪い自分が出たらまた同じことをやるの? 
悪い自分も君の一部だから、どうやったら自分をコントロールできるか考えていかないといけない」と諭した。

少年は「自分が犯した罪は生涯かけても償いきれないほど大きく、後悔している」と反省の言葉を口にするようになったという。
弁護士は語る。「少しずつ、自分がやったことの重さを客観的に見られるようになってきたと感じる。
より深い反省ができるよう促したい」 (山口新太郎、片岡寛)
0524名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:33:36.32ID:VnrFcc0G
発達障害多いからね。仕方ない
0525名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:32:48.23ID:l60UxtTX
かごんまの閉鎖性にはどこの県も負けるわ(笑)田舎独特の陰湿さ村社会の悪いとこが全部出てる

クラスター詳細「非公表」の裏でデマ横行 「なぜ店を開けるのか」…無関係の?接待伴う飲食店?に鳴り続ける嫌がらせ電話 鹿児島市・天文館
http://news.yahoo.c...75430209cc11ffc09f18

感染者が出ているのに、なぜ店を開けるのか」。市が12例目のクラスター(感染者集団)を発表した10日直後、天文館のラウンジに非通知で苦情の電話が入った。店に感染者はいないが、相手は感染者がいると決めつけた口ぶりだった。

同様の電話や従業員への問い合わせは今も毎日のように入る。従業員がエステティックサロンに来店を断られたケースもあった。12月は本来なら繁忙期だが、例年より少ない予約もキャンセルが続く。


標準語喋る奴は他県民だからコロナだから出て行けとかいじめられたり(笑)
そりゃあこんな陰湿ど田舎みんな出ていくし天文館も閉店続くわなあ(笑)
0526名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 04:04:38.45ID:5Fk1Q4nQ
店舗撤退ばかりだし再開発も縮小されるし貧乏だし
よかどは悲惨だし天文館は撤退ラッシュだし人口は減るばかりだし仕事もないうえ物価も高い
鹿児島だけは住みたくねーわ
0527名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:33:56.08ID:pZT72TE7
【大型再開発】鹿児島市・都市圏スレ106【進行中】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1579312522/

ここにレス出来ない弱虫www

宮崎のヘタレom126おじさん

悔しいのうwww

もっとやれやwww
0528名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:50:01.63ID:of3KE4uq
ニシタチ120店廃業決断 全体の1割

約1200店の飲食店が並ぶ宮崎市の繁華街「ニシタチ」で、1割にあたる約120店が新型コロナウイルス感染拡大の影響で廃業を決めたことが23日、飲食店主などでつくる「ニシタチまちづくり協同組合」(齊藤友亮理事長)の調べで分かった。同組合は「先行きが見通せず、一刻も早い支援が必要」と訴える。

https://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_44676.html
0531名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:31:43.55ID:WJeYAWLc
宮崎市長「深く反省」 年始に家族で鹿児島旅行

2021年1月13日
 県内で新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、宮崎市の戸敷正市長が年始に家族旅行で鹿児島県霧島市のホテルに滞在していたことを巡り、市長は12日、市議会の会派代表者会で「深く反省している」と謝罪した。

https://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_50446.html
0536名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:15:00.11ID:fX8/ZeUs
市外だと、メガドンキなる所もあるのだな。霧島隼人。a-zもあるね

姶良も県内で唯一の4Dなんちゃらのシネコンあるから、
鬼滅の限定特典目当てで行きたかったが予定入って頓挫した。。
初日か特典3弾で行けばよかった。わりと初期からの原作勢なのに、ふがいなし!
0539名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:15:16.05ID:BkpnQrK8
宮崎市長「深く反省」 年始に家族で鹿児島旅行

2021年1月13日
 県内で新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、宮崎市の戸敷正市長が年始に家族旅行で鹿児島県霧島市のホテルに滞在していたことを巡り、市長は12日、市議会の会派代表者会で「深く反省している」と謝罪した。

https://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_50446.html
0540名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 02:49:37.21ID:QdbQ2lxb
書き込みがあると、宮崎コピペをするガイジが現れるのか。なるほど
0541名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:17:32.03ID:wmv9ptwe
>>540
宮崎のニートom126が立てたクソスレだからなwww
0542名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:39:38.69ID:jJ4Fs3qK
>>541
へーそうなんだ。既に荒らし報告はしてるけど
コピペガ ジがいるようなら書き込まないようにするか
0543名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:15:40.22ID:L7oFZvJ5
鹿児島人ってよりジャップの人生考えろよ
0544名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:34:19.43ID:AvRyzp+b
>>543
[コピペ馬鹿]
0545名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:34:46.03ID:L7oFZvJ5
ジャップ
0546名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 02:45:53.35ID:AvRyzp+b
>>545
[コピペ馬鹿]
0547名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:36:40.16ID:BZHtObSH
>>540
自己愛ガイジだらけの鹿児島だから鹿児島disスレ立てるとこうなるよ
0548名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:53:05.63ID:6Edj8CGA
【自己愛性パーソナリティ障害者】=宮崎のニートom126

上から目線で的外れなことを言う
事実を捏造して相手を貶める
嫌がらせが生きがい
劣等感の塊
強いが弱いかでしか物を見ることができない
価値観が半世紀以上遅れている
倫理観がない
粗野で野卑である
誇大妄想狂で現実と妄想の区別がつかない
自分の都合の悪いことは耳に入らない
相手の主張を理解できないほどの知能しかない
自分の主張が通らないと駄々をこね暴言を吐き脅してくる
0549名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:22:39.63ID:BZHtObSH
宮崎ニートって事は宮崎の人だよね
なら鹿児島スレに貼りつくのは何故なのだろう?
0550返信不要
垢版 |
2021/01/22(金) 12:06:36.16ID:E6prMobW
5chにもk5なる荒らし-分断工作-スレ潰し屋がいたけど、ここの荒らしはどうだろ
0551名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 03:12:18.27ID:Z/rg0+N2
【食文化】九州人「鶏肉をナマで食べちゃダメだって知らなかった」←そんなことある?調べてみたら、納得の事情が明らかに [砂漠のマスカ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613924761/

【カテキン】「日本一の茶処」揺らぐ静岡…鹿児島が猛追「いつ抜かれてもおかしくない」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613901224/
0552名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 01:04:41.03ID:26lDPKSz
5月17日(月) 00:55〜01:25

「ギャンブル依存の弟を何とかしてほしい」。報道部にかかってきた1本の電話。
取材班がみたのは、年金を使い果たし食べるものにも事欠く高齢男性。状況は深刻だった。依存症患者の高齢化。
「貧困」「孤独」、そして「病」が付きまとう。パチンコに2000万円つぎこんだ元高校教師。
依存症治療の最中、糖尿病の影響で両目の視力をほぼ失った。 戻ってこない金と時間。ギャンブル依存の果てに、患者はいま何を思うのか?

鹿児島読売テレビ
0554名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:16:57.50ID:PFoSN57D
パチンコと時々ボートだよな!
0555名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 13:32:32.31ID:7ARqEQsX
鹿児島だけじゃなく九州内県はどこも似たり寄ったりやん
熊本女も肉好きやしな
九州は働き場所、企業が少な過ぎ
地方予算もないし仕方ないの悪循環しかないな
0556名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:02:39.93ID:TBDV23qY
川内原発て火山灰来ても大丈夫なんですか
0557名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:37:55.23ID:1WvEF8c2
灰は海中に落ちるので問題ない
そもそも錦江湾から灰が飛ばない位置にあるし
むしろ、各地の原発では取水口に集まるクラゲの方が問題だ
0559名無しさん
垢版 |
2023/06/10(土) 03:03:47.14ID:fg4UcD4W
なんで鹿児島人って挨拶もろくにできひんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況