X



トップページ九州
116コメント27KB
橋本
0001名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 08:50:41.20ID:dBPVIWsc
語れ
0003名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 11:12:47.17ID:gV/ptN6+
資さん好きよ
0004名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:16:28.35ID:aSPrSy2m
七隈せん
0005名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:33:41.01ID:lXxSpLvD
ミスターマックス
0006名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:10:59.41ID:MnYy2xK6
福岡市西区を書け
0007名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:33:27.44ID:RMIRK68T
橋本って桃鉄だと利益率高そう
0008名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:52:39.89ID:Lf9QSOi8
木の葉モール
0009名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:15:29.93ID:hUEPi4Ly
橋本さんが大好きです
0010名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 15:38:18.70ID:D89y8Nal
典礼会館でお通夜してます
0011名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:59:24.71ID:GLEF6h1y
まるきん亭でラーメン食うてきたよ
0012名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:47:18.00ID:JO8ylQmv
焼鳥橋本橋なくなったんだね
0013名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:42:36.26ID:y6pnTypF
木の葉は無印しかいかない
あとはミスターマックスで用事すむ
0014名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 07:29:02.55ID:Hpc1r1xc
地下鉄始発だからとにかく便利
土地も安いから
駅から徒歩圏内に80坪クラスの土地に
ゆったり60坪クラスの建物
駐車場は4台分でも余裕
西新や百道の25坪クラスのヘボマンションなんか住めない
0015名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:13:51.25ID:S931LwkI
橋本はこの15年くらいで成熟した感あるが

橋本〜飯倉〜梅光園のラインが今から道路拡幅事業で道が広くなって更に便利になる

橋本から原の黒田屋を繋ぐ道路が完成したら劇的に文化圏が変わる
0016名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:25:00.41ID:6KPDHN5F
道路完成まではあと20年くらいか

橋本

有田の西鉄ストア

室住マルキョウ

原の黒田屋

西鉄ストアから室住マルキョウをぶった切る道は斬新
0017名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:44:51.84ID:cCZPzmkY
福重を中心に環状線や202の渋滞がひどいから
迂回路の建設が急務
福重から荒江へのクルマの流れを
橋本から飯倉に分散させたい狙いがある
0018名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:10:45.39ID:uEXhwk/s
七隈線が早く姪浜まで延伸しないかな。
0019名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:17:29.42ID:KWdbMK/m
西新から福大へ
行先番号 のりば 降車バス停 所要時間
95 脇山口 福大薬学部前 約25分
0020名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:23:05.13ID:uEXhwk/s
>>19
にしてつ
0021名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:23:53.78ID:uEXhwk/s
潰れろ!
0022名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:04:22.96ID:xQFhbe9P
>>17
なるへそ
0023名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:49:59.60ID:6jO4W81x
七隈線が早く姪浜まで延伸しないかな。
0024名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:14:03.87ID:yuhRGr7y
ミスターマックスから少し北上したとこの
300円弁当屋が最強すぎワロタ 
0025名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:15:36.83ID:8tcu7Ebu
西鉄の503番エリアは便利だね
0026名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:23:53.07ID:VU8emDhk
あとは原スレの復活と福重スレの新設か
0027名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:44:34.99ID:STIFCy2K
福重や橋本は西区と早良区に跨がる文化圏
原周辺は団塊と団塊ジュニアが混在する西新とはまた違う文化圏
区別スレよりも需要はある
区別は過疎気味だから旧西区3区は統合してもよいくらい
学研都市と糸島も統合していい
0028名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:49:39.52ID:VGHDyRR/
早良区ならこの3分割
西新・藤崎・百道
原周辺
野芥周辺

西区はこの3分割
橋本福重地区
学研都市地区
姪浜地区

城南区はこの3分割
別府
福大周辺
堤周辺

あとは城南区・早良区・西区総合スレ

従来の区別スレ
0029名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:54:40.93ID:S4/k6noZ
>>28
9地区それぞれ狭い地域に5万人〜10万人クラスの人口がいるから
共通の話題を凝縮出来る利点はある
0030名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:24:18.71ID:l3kzbgD5
橋本
学研都市
姪浜
西新

野芥
別府
七隈

スレタイなシンプルなほうが良い
0031名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:10:15.53ID:VD0T/vxJ
橋本近辺なら学研都市や姪浜には興味ないし
原周辺なら西新や野芥には興味ないからね
0032名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:08:51.54ID:gg6KkUMc
橋本〜原のあいだの新しい道周辺の宅地開発が盛んになってる
0033名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:11:42.66ID:U7H4HiIn
ありがとう
0035名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:52.18ID:9lL6zboV
ありがとう
0036名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 05:42:26.67ID:ACI5Xbg+
資さんうどんで朝カレー
0037名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:58:21.34ID:3+uUkGK5
スーパー銭湯欲しい
0038名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:01:59.22ID:0ccd1PKb
調べたら、小田部のふくの湯くらいか。
行ったことないけど。
でも頻繁に行くにはお値段高いので、みんなスポーツクラブを風呂がわりにしちゃう。
0039名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:03:46.57ID:EVue0ERe
福の湯は一日500円 
スポーツクラブに行く奴はアホ
0040名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:08:59.40ID:0ccd1PKb
そうなの?HPには750円って書いてある。
深夜までやってるぽいし今度行ってみるわ。
0041名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:15:36.68ID:4pde8y/e
足を使わずにインターネットでしか情報収集出来ない奴はアホ
福の湯は900円相当の定食込みで一日1000円で過ごせる
食堂横の座敷で無料のお茶飲みながらテレビ見放題
午前9時から夜中の3時までは爆睡してても放置
0042名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:20:51.85ID:0ccd1PKb
なるほど、500円じゃないんだね。
0043名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 10:52:35.25ID:LZy4e1U9
>>41
現場にしか真実はないからな
0044名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:02:10.00ID:EHG7+hR4
>>41
メシ風呂セット1000円コースもいいけど
慣れてきたら風呂だけ500円コースであとは大広間で自炊になる
表向きの閉店時間が午前3時なら
なんやかんやで午前4時くらいまでは滞在出来るのが世の常
午前4時から9時まではすぐそばのネットカフェでバイト
バイト終われば福の湯で生活
軽く1ヶ月10万は貯金出来る
0045名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:22:25.02ID:1xeebdiW
小田部のインカフェと福の湯は酒池肉林で互いにウィンウィンの関係
中身は25歳以上のおっさんおばさんばかりだからそれなりにみてくれも悪いが
愛があれば大丈夫
0046名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:53:56.40ID:rTAcI+Xr
福の湯の座敷に上がれるのは
人間関係構築能力ないとまず無理  
独特の濃ゆすぎる人間関係があるから
0047名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:39:40.08ID:0ccd1PKb
わかった。もう行かない。
0048名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 12:54:50.90ID:1sSXZX+S
福の湯には福の湯の湯の掟があるのよ
現地に上陸してもぬるい奴は自然と廃除されるし淘汰されるのよ
現地に上陸する根性がないインターネットおじさんは帰れ
0049名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:33:28.85ID:HtEsoW7L
小田部のネカフェ安いな
0051名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:02:39.49ID:8B99aZb2
小田部のプラネットは
ナイト10時間パック1510円
アプリ会員は唐揚げ3個サービス
カレー特盛り290円
シャワー100円
合計1900円コースが鉄板
酒は持ち込み
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況