X



トップページ九州
1002コメント295KB
長崎県長崎市 Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:39.50ID:5ntfFcI9
平日夕方は、長崎駅前着く時点で、東長崎方面のバスはだいたい遅れるよな
だから中央橋で乗っても諏訪神社前で乗っても一緒

どのバスに乗ってもよい国道34号線沿いに住んでる奴がうらやましい
0391名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:01:26.78ID:aYpty8QZ
JR使ってるからヒガナガだけど遅れることはない
いつも時間通り
最寄駅は肥前古賀
歩いて8分
勤務地も長崎駅徒歩5分
銅座に飲み行っても最終11時57分だから11時半に出れば帰れるよ
もし逃したら地獄w
0392名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 21:10:20.71ID:0Grk7ptK
どこに住むかまだわからんけどバス通勤がダメだったら厳しそうだなぁ…
本数は多いみたいだから多少の遅れくらいなら影響はなさそうな気はするけど
0393名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:00:16.98ID:010Py7xn
できるだけ電車の停留所から10分以内に住んだほうがいいと思うよ
赤迫なら西北小学校手前まで、平和公園なら城栄商店街あたりまで、浦上教会あたりまで、石橋なら国際墓地あたりまで、蛍茶屋なら低部本河内水源地手前や鳴滝あたりまで
それ以外は勧めない

バスには期待しないでね
0394名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:14:35.76ID:5ntfFcI9
>>391
JR沿いはうらやましいな
俺んちは34号とJRの間にあるから、帰省した時も諫早に行くより
いったん長崎駅とか新地に行ってバスに乗って戻ってくるからな

>>392
今から長崎に住むの?
独身とか単身赴任ならバス停沿いはやめといたら?遅くまで飲めないよ
0395名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:08:21.58ID:cAMU929E
異動で年内には長崎に引っ越すことになりそう
住居は会社が提示する候補から選ぶ形で自由に選べる訳じゃないから今のうちに情報収集しとかないと悲惨な事になりかねん
0396名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:24:00.95ID:FAN3Kf58
>>380
拒否した人がいるんだが、その後みんなからの視線が苦痛だったらしい。
みんなで守りましょう、盛り上げましょう、協力し合いましょうだったのに拒否してるからな。
踊町にいる子供は覚悟しないと大変だよ。
それより親が大変。
0397名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 10:01:46.64ID:FAN3Kf58
>>381
マンションじゃなくてアパート。
あの宮司はケチな男だよ。
0398名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:51:05.87ID:n6bepwll
くんちの後に所かまわずゲロ吐くバカがいるから、諏訪神社近辺は迷惑だよ

むかし松森神社の池に吐くジジイがいたから、住民で囲んで自分で掃除するまで帰さなかったよ
0399名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 22:53:57.86ID:uiqHh94m
長崎市はいい町だけど平地が無いから終わっとる
0400名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:27:01.98ID:i3pACffr
>>398
そんなことするから長崎はバカの集まりと言われてるんだろな
0401名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:27:37.82ID:jlW0VZLC
掃除させるほうも含めてな
0402名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 08:34:11.95ID:SdzPdWis
>>396
出る方は出る方で、タダで出れるとか思っている人間もいて大変だけどな…

いい加減、交流人口の増加で経済活性化とかやめて欲しいわ
市民力という名のブラックボランティアは迷惑
0403名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:47:40.71ID:Mz2tY0vp
宮司の行い次第では来年もくんちはない可能性もあるな
0404名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 15:54:11.89ID:At0G1o/d
コロナ舐めるな
0405名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:17:30.93ID:OAGcOUEh
コストレマートができるってことはここ5年は本家コストコはできんってことよな
0406名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:18:55.45ID:OUPZn8cv
大都会岡山にないのだから長崎にないのは当たり前
サイデリアかもーん
0409名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:35:59.40ID:5MuvZ81g
茨城はいばらぎじゃないぞ
いばらきが正しい
茨城舐めるな
0410名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 19:58:48.57ID:fq5I8Wgw
>>403
みんなが集まって、このままでは来年のくんちは行えないってプレッシャーをかけたから、辞めるしかないだろうな。
宮司の代わりなんて大勢いるから、あのエロじじい宮司がいなくなっても誰も困らない。
0411名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:27:19.00ID:kXdOoi/1
でも、白いハッピを着たチンピラは商工会議所のお陰で排除できませんでした
0412名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:32:34.93ID:uljWyj6B
>>406
外壁建材を招いてどうしようと言うの・・?
0414名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:11:21.04ID:+6vPp9NR
この間ココウォークに行ったら顔も含めて全身刺青の人がいてびっくりした
痛みに耐えて根性のある人なんだろうね
0415名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:05:02.27ID:Fd5iaGEC
>>414
女性?女性なら時津とか若葉町?のダイレックスで見かけた事ある。
0416名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 16:46:05.09ID:1aKDVyWf
>>415
女性
ジロジロ見たら悪いと思ったけど顔にも入れてるって事は見ていいんだよね
0417名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:10:23.19ID:qYVrN5N1
>>416
シールじゃなかった?
シールの人なら見たことあるよ。腕も足も顔も貼りまくってる人
0418名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:26:36.32ID:cChCTsnm
>>416
やっぱり。小さい男の子と一緒じゃなかった?
0420名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:55:44.69ID:s2WYHTgF
この間観光通りで見かけた人かな?
顔に空色で墨入れてて足の方も見えたけど
0421名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 16:27:02.76ID:dLvoLyHS
昨日飲み屋で会ったセクシーな女性に今日朝も会った
でも髭が少し生えていて別人みたいだった
籠町で
0422名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:18:56.22ID:qJ0cYVAn
あのデブ女、こんな姿だからどの会社も雇ってくれません、食べて行けません、子供が飢えています、とか言って行政からお金もらってないだろうな。
0424名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:13:50.66ID:AxCjuYfb
諫早市は地域振興券(20%プレミア)出るらしいん
0425名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:17:20.46ID:juELALoF
安倍帰れ
今回はあった?
0426名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:10:56.05ID:vg4aHCzF
これな
リーマンでちょっと下がったのは理解できるが、持ち直したのに2013年に下降
その後はほぼ変わらず
一人当たりのGDP値やらで考えると本来ならフランスのすぐ下にはついてなきゃダメなんやけどね
2013年からの首相は誰や
2020年はコロナか
https://i.imgur.com/PrIFYS3.jpg
0427名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:24:02.52ID:4hh3jSDU

2003年に規制緩和やビッグバン政策などでV字回復狙ったがその歪みで2006年頃からジリ貧
2006年の内閣総理は安倍だった
0428名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:30:40.62ID:fiRPxHqy
国民の所得より株価が大切なんですよ
大企業が儲かれば庶民にもおこぼれがあるんですから
余った金を庶民に分配せず投資資金にするなんて考えられませんよね
0429名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:56:43.57ID:XggBOP1I
G7の勝ち組がアメリカカナダドイツ
G7の負け組が日本イタリア

イタリアは日本より平均賃金はかなり少ないけど、食料自給率がまだ6割以上あるんで日本よりは生活しやすい
ちなみに日本の食料自給率は39%
https://i.imgur.com/cLsgnmQ.png

過去財政破綻したアルゼンチンなんかは自給率が250%近いんでさほど深刻さを感じないらしい
0430名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:24:17.06ID:EsC1NM7F
今年の1月から7月までの超過死亡数が推定死者数6352人にたいして実際の死者数3万4483人らしいが
コロナ死が1万1525人だから発表されたコロナ死以外でのコロナ関連死が1万5000人と考えられるてこと?
0431名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:55:23.20ID:BkJtPphk
賃金上げたければ雇用を捨てるか、社会保障費を減らすかのどっちか
0432名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:57:14.61ID:BkJtPphk
あ、忘れてた、賃金が上がると当然中小零細企業に耐え切れないのが出てくるから
倒産続出、失業者が増える
0433名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:15:22.16ID:cNI8UGL1
負のスパイラル
出口なし
0434名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:48:37.01ID:PfXzNGpU
日本の経済構造を根底から変えるしかないね
流通の仕組みから生産性向上まで全て
ある程度の痛みはしょうがないよ
今じゃなく50年後を見据えなきゃ
今の世代は申し訳ないが踏み台になってもらうしかない
0435名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:58:15.36ID:nK3O6As8
未だにP.Mを一人も輩出していない県wwwww

ナガサキ

ゴミヤザキ
0437名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:47:57.86ID:AdQr30VH
https://www.youtube.com/watch?v=R8VcUANNQs8
長崎って1925年では広島より人口多いんだね
その後、1960年に一度盛り返すが、造船景気なのかね
今は重工の見る影もないよね
韓国人に造船技術を教え、韓国に造船業を持っていかれるという、日本の腐敗政治に乾杯

ただ、基本的に平地が多くないと過疎化が進むのはしょうがないよね

そんなに平地がないのに広島はすごいな
マツダのおかげなのかな
0438名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:51.72ID:XqR7gWLz
長崎のガソリンスタンド
驚くほど同じ値段。
誰が元締めだよ。
0439名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:29:18.71ID:483FM4SF
良心的な「家の解体業者」探してる
長崎特有の車が入らない坂の上の一軒家
市役所いったら解体業者の一覧表くれただけ
どこがいいかわからない
お奨めの解体業者紹介してほしい
0440名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:30:17.89ID:cIDMfXRI
>>438
癌だったMハヤは無くなったのにね、今日コストコで入れて来たけどレギュラーL@\152-でしたよ。
0442名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:32:49.67ID:tH3FgNse
https://r.goope.jp/millet?fbclid=IwAR1pRNiQeaU_qZ3hu72Fvab7LnAnUko3p-dj2k5DuBuYwGTa_qEfCZOe4hc

大島九州男という山本太郎の金魚の糞は11月14日新大工商店街の喫茶ミレー3階に14時から
来るな!おおしまくすお の あだ名は ボボ、落選した。ボボは九州でマンコの意味
地元ではボボと言われる大島九州男、ボボブラジルがジャイアント馬場と戦った時
あのタモリが博多で恥ずかしくなった、ボボ!(マンコ)ボボ!マンコ!とアナウンサー
が絶叫すると皆赤面した、大島九州男=ボボ、ボボが長崎に来る11月14日
0443名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 04:53:38.44ID:S2P7VulJ
他の政治家ならともかくも、麻生太郎みたいな日本政界きっての失言・暴言王を支持してるような屑オブ屑が山本太郎の「万死に値する」に切れてんの笑えるわ。
麻生太郎って支持者まで「万死に値する」屑しかいないんだな。
いや麻生だけじゃなく自民党支持者全般に倫理観皆無なクズしかいないっぽいが。
0444名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 07:41:05.51ID:FbdqiGXe
英国政府は、コロナワクチン接種すると「免疫が永久消滅する」事を政府の統計で明らかにした!
https://pandemic.news/2021-10-24-take-covid-vax-never-full-immunity-again.html#
英国保健安全局は、第42週の「COVID-19コロナワクチン監視報告」の23ページで、"2回のワクチン接種後に感染した人では、N抗体レベルが低くなっているようだ "と認めています。
日本語ニュースは削除されまくってるかもね。

病院商売、薬商売最高です

ワクチン接種者がこの冬どうなるのか楽しみやのー(笑)

免疫力が低下するのであらゆる病気が、こんにちわ、だからお医者様が協力している。

接種をすればするほど免疫低下。
で、もう一回摂取しないと死ぬぞ、と

オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
https://vimeo.com/594412782
0445名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:02:37.02ID:AOfklxc8
鎖国国家長崎サイコー!
0446名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:09:43.06ID:EsMeF8IU
なんか近所の中学生が家の前で奇声あげまくっててすげー迷惑なんだが
こういうのって中学校の方に相談したら対応して貰えます?
あと道から畑へ同級生を突き飛ばす遊びしてんのはイジメか?
動画撮ったけど送れるとことかあります?
0448名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:29:36.65ID:EsMeF8IU
とりま毎日記録取ってPTAにでも送りつけるかね……
0449名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:54:44.30ID:M7ZaE/Wy
>>439
知り合いで家を建てた人にどの建築会社を使ったか尋ね、その業者が取り引きしている解体屋を紹介してもらったらいい。
知らない業者はトラブルを避けるためにも声掛けない方がいい。
または住宅展示場へ行って、解体しないと家を建てられないけど業者を知らないかと質問するとか。
訳分からない業者に頼むと、近所住民に対する配慮もしない上、勝手に人の山の中に廃棄するやつがいて、後で警察沙汰になったりするらしい。
0450名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:57:39.21ID:M7ZaE/Wy
>>446
学校
警察
教育委員会

それぞれに動画を送り「ちゃんと問題提起したからな」という圧力をかけろ。
学校だけだと隠蔽するからな。
動かないなら国の機関などの公の場に持っていくと伝えればいい。
0451名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:30:18.31ID:YIZda0Kx
弁護士経由警察に限る、学校や県教委はもみ消すから。
映像はようつべにアップ
0453名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:05:57.43ID:vRqmh7MQ
ぶっちゃけガソリン高に文句言っていいのはアベノミクスをちゃんと批判してた人だけと思うわ。

だって日本で自国通貨の価値を下げるってそういうことだもん。
0454名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:27:00.83ID:M3uv2S3a
原油が高くなったのは需要と供給の関係が主な原因だけどな
0455名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 02:22:48.58ID:HO3F2aHP
まあでも国際線の新規予約停止要請とその撤回のドタバタは岸田さんよりは自称仕事師の菅さんと自称森羅万象担当の安倍さんせいよな。

そんなもん既に危機から2年あったんだから事前に問題点を洗い出しとけよって話なんやけど、あいつら本当に口ばかりで何も決めずに最後トンズラしやがったからな。
0456名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 17:13:29.40ID:13TO6srm
社会主義岸田が全て悪い
左巻きがトップになると無能になるのはいつもの事
0457名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 18:28:03.10ID:uQfFVS9o
市内のガソリン代高すぎてきめーわ
0458名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:44:19.96ID:yunvWnSL
ガソリンの儲けは結構大きいんだな。
125円で仕入れて172円で売る。
経費がいくらかかるか知らんが
それでもかなりのもうけになるだろ。
0459名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 00:06:34.88ID:5U8b729O
>>458
じゃあお前が経営してみろ
たぶんすぐ潰すから
0461名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 01:29:56.12ID:JEkWgpmN
内閣官房参与は落選議員の失業対策かよ。
一般国民には身を切る改革だなんだ負担ばかり押しつけて上級国民だけはコロナも即入院、落選後も内閣官房参与とか完璧なセーフティーネット完備とかふざけんな。
0462名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 02:31:31.19ID:UWCR0YaY
やらせてくれる女の子がいる店ある?
0463名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:28:40.50ID:rNYoc9qt
あってもハゲデブチビジジイはさすがにね、、
0465名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 12:52:53.48ID:Dw6ugGUb
質値はあなたにつけていただきます

電話加入権質もどうぞ
0466名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 13:40:36.47ID:FB+Z2fZT
年明けに長崎に遊びに行きます。長崎駅近くでオススメの美味しいちゃんぽん屋さんって何処ですか?宜しくお願いします。
0467名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:00:46.75ID:u/mMKN+L
リンガーハット
0468名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:09:42.05ID:PDpeAX2Z
俺もリンガーが一番美味い。
0469名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:18:23.64ID:8w8RIae2
せっかくやけん思案橋に行かんね

福山雅治で検索!
0470名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:59.16ID:u/mMKN+L
自転車借りたら便利だよ

サイクリングしましょう
気持ちいいよ




ふふふふふふふ
ぷぷぷぷぷぷぷ
0471名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 08:41:04.99ID:WwGEaQae
466です。
皆さんありがとう。でもリンガーハットなら地元で食べれるですよね。思案橋は聞いた事あります、候補に入れておきますね。
0472名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 11:14:24.53ID:+TWn0kQ/
>>471
ttps://tabelog.com/nagasaki/A4201/A420101/42000892/
0473名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:06:54.03ID:HBGvQD4l
>>471
江山楼はどうかな?
ちょっと甘すぎるかな
0474名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:07:45.73ID:HBGvQD4l
しまった。長崎駅から遠かったわ。
0475名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:00:01.62ID:4jucOFQg
70歳以上は、車を運転しないでください。
タクシー、バス、列車をご利用ください。
0478名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:38:20.57ID:mSl7Vtfc
今年も長崎に帰られんごたっ

オミクロンとかしらんけど帰ったら帰ったでなんばゆわるっかわからんけんね、
帰られんばい、しよんなか
0479名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:55.32ID:Ru8deTAW
今年はしょんなかろうね
来年来らるっごとなればよかばってんね
0480名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:05:29.81ID:mSl7Vtfc
お父さんに、帰らんけんてゆうたらさー、すいたごてせろってゆうとばい

おいが気ばつかいよっと、いっちょんわからんとさ、
おいも孫ば見せたかさ、ばってん東京から菌ば持って帰ってきたとかゆわれたら
どーすっとねってゆうてもわからっさんとさ
0481名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:38:53.97ID:LpDEJ0iN
╭⁽˙͡˙̮ ⁾╮
0482名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:00:01.08ID:rnQM62lS
二週間くらい前、夜中に目が覚めると
布団がおねしょをしたかと勘違い
するくらいにびしょびしょだった。
そのときはただ思い当たることもないし、確実におねしょではなかったから
体を拭いてバスタオルを敷いてねた。

しかし、今朝の番組でオミクロンの
特徴が異常な寝汗だといってて
ちょっとビビってる。
0484名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:21:40.37ID:rnQM62lS
自覚症状は寝汗だけだし
二週間前だから検査する意味があるかわからないけど
電話でとりあえず聞いてみるかな。
0485名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:19:47.11ID:xl3SXYhB
諏訪神社のお参り縁起悪そうで笑う
0486名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:41:18.80ID:fU4lfeff
今年はお諏訪さん行ってもいいかな
2年行ってないし
0487名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:50:34.55ID:CqXe259s
最近思案橋治安悪くね?
救急車が毎周きてる気がする
0488名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:41.72ID:AkfKz91+
都道府県魅力度ランキング8位はなにかの間違いだと思う
いや、間違いしかあり得ない
長崎が30位以内に入る理由がない
0489名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:03:21.09ID:6TCxoScn
コロナで修学旅行も減って、長崎に来る人も激減したよね
坂は多い、物価、家賃は安くない、三菱は斜陽、旅行だけでなく、転入する理由がまったくない
0490名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:12:58.06ID:qBravICD
これは壱岐出身の方ですかね?
https://i.imgur.com/pv0cq1H.jpg
https://i.imgur.com/zRqScDU.jpg
https://i.imgur.com/fHiasG6.jpg
https://i.imgur.com/IgyU35g.jpg
https://i.imgur.com/ByOiHwY.jpg
https://i.imgur.com/XIZOJtx.jpg
https://i.imgur.com/OybaOEn.jpg
https://i.imgur.com/K7Mau7X.jpg
https://i.imgur.com/j2dKkh9.jpg
https://i.imgur.com/SRg4N1m.jpg
https://i.imgur.com/myCwNjn.jpg
https://i.imgur.com/I2Epq5m.jpg
https://i.imgur.com/nQg1L3M.jpg
https://i.imgur.com/91Q4gC3.jpg
https://i.imgur.com/h6tV1Vi.jpg
https://i.imgur.com/WiGdOIm.jpg
https://i.imgur.com/vmvyTkE.jpg
https://i.imgur.com/ieQnTSH.jpg
https://i.imgur.com/Uj2unHK.jpg
https://i.imgur.com/cIVnswZ.jpg
https://i.imgur.com/cQ3jnqK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況