X



トップページ九州
917コメント192KB

行橋について語るスレ part.17

0001名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:43:01.32ID:EGnRtJnP
まちBBS九州板で行橋スレがスレ立て禁止で
5ちゃん(2ちゃん)九州板にお引っ越し。
引き続き行橋の話題で盛り上がりましょう!

前スレ
行橋について語るスレ part.14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1588118325/
行橋について語るスレ part.15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1595406763/
行橋について語るスレ part.16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1606984985/
0545名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:07.06ID:i5jf/SFP
TOTO後 安川電気
高瀬後の市場後に消防署
0546名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:43:57.71ID:fFZqb6sG
>>545
マジ?ローソンの横の市場の跡、消防署になるん?
0547名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 14:23:55.65ID:gOFwH+xt
>>546
マジ?

とかじゃなくていい歳してるなら「驚きました」とか適切な言葉遣いしなさいよ、民度が低いよ。
0548名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:02.66ID:W4daknW6
>>547
おい坊主!
5ちゃんは初めてか?

まぁ、肩の力ば抜けや(笑)
0549名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 20:15:35.15ID:GBNzpFh9
こんな時間にピアノ弾くなや!ボケ!
0550名無しさん
垢版 |
2022/09/30(金) 22:14:28.99ID:/a1ZRZIJ
北九のナマポ爺笑笑
0551名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 18:12:41.94ID:dWaAdNcr
民度の低い地域
0552名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 13:11:18.74ID:td06nB6A
復讐するは我にありで有名
0553名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 21:55:32.64ID:R6GDfKLJ
高瀬の市場後てどこなん?
消防署いるん
0555名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 10:03:54.66ID:DC6KjwvG
どっか運動会?
0556名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:20:52.05ID:rZJvJIao
今川でなんかやってたな
0559名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 16:31:58.35ID:K91Gw8Rz
某食品工場に出入りするトラック運ちゃん
いつも夜中に奇声をあげて大暴れ
うるさいでーす
0560名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:56.78ID:ottw2w1e
夜陰に乗じて稲燃やすのやめれ
0561名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 11:13:00.55ID:5yDB3YFu
小坪しんや国会議員目指して頑張れ!
0562名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:33:57.99ID:kQU4e98i
市内全域フリーWiFiいつやると? やる気あるん?
0563名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 11:42:22.53ID:kQU4e98i
通勤経路上のポイ捨てゴミや雑草すら気にならない奴に言っても無理か
0564名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 13:38:39.60ID:z3FsmAUB
フリーWi-Fiとか誰か言ってましたかね?
0565名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:40.64ID:tuBsMUrB
稲穂の野焼きは認められてるんやで。
0566名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:36:14.20ID:43uQOZ8T
あー、だからご近所の皆様の洗濯物を煙で燻しておいても笑顔で挨拶できるんやね
0567名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:20:04.04ID:M7QPbgiN
道路の白線消失 アスファルトガタガタ 街灯ずっと消えたまま
0568名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:25.83ID:g5MT4Oci
清宮海斗
0569名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:33:20.09ID:WwmxVyUU
安川通りの渋滞問題を誰も取り上げてくれない
0570名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 18:51:25.71ID:uARJ6+Up
イオンモール行橋いつできると?
0571名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 20:29:37.62ID:KFXowFg9
ゆめマートで我慢しとって
0572名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 07:27:38.90ID:/7IganWS
コスモスに対抗してウェルシアできるといいな
0573名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 13:55:52.54ID:u/5n30FV
ウェル活っちゅーのやってみたい
0574名無しさん
垢版 |
2022/10/25(火) 22:32:57.11ID:O7MBq5qP
10号バイパスにデカい道の駅いつできると?
0575名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:11.71ID:wGx2z5RB
天然温泉とレジャープールと観光ホテルいつできると?
0576名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 07:47:22.62ID:3+viH4FI
行橋大学いつできると?
0577名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 21:03:18.53ID:vuecuKM7
サッパリステーキ
0578名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 23:35:39.22ID:ouh1Cm8H
たまに無性にまんこ舐めたくなるけど彼女いたことがない
0579名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 02:06:49.87ID:GIYT0OHB
北九州市長選挙の候補者変なのばかりだ
北橋は北九州にしては珍しく東大出身で口調も穏やかで品があった
新市長は合併の相手を中間から行橋に変えてくるかもしれん
苅田町としては修羅の国と国境を接したくない
行橋は苅田ほど大工場もなく財政基盤が弱い
だから行橋には有力者に北九州と合併を目指す輩もいる
行橋にはバッファーであってほしい
0580名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 09:11:32.29ID:yrjyAtTP
言ってきたぜい!ちっちさんへお約束。まぁまぁやったかな
0581名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 23:22:56.78ID:kvnC3gDW
シネコンいつできると?
0582名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 11:42:52.59ID:yUvWgwPl
>>578
まぁ!  
お下品ざぁーますことっ!
0583名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:58:16.29ID:YyJhk9WG
行橋はハロウィン仮装したらどこに行けばいいと?
0584名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 23:59:26.40ID:YyJhk9WG
行橋つまんね
0585名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 15:40:35.17ID:F31Dl7IN
苅田引っ越したい。ゴミ代安っ!
0586名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:26:15.77ID:2EW6YcrO
観光資源なし インバウンドも無関係
0587名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 04:48:22.91ID:4vcaZjYf
安川通りばかり活気づいててなんか気持ち悪いよ
車がうじゃうじゃ多すぎなんだよ
0588名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:41:36.96ID:xf5cZlxD
長井浜公園も総合公園も遠すぎやし道わかりにきー
0589名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:07:09.79ID:pluYXurd
幸福の科学   
📘『メシアの法』📕『勇気の法』📙『太陽の法』
幸福の科学出版📚📖

朝日新聞📰

📻『天使のモーニングコール』

『唯我独尊 アイドル』
0590名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:51:13.86ID:3ezjrogB
やっぱり俺ってかっこいい。
0591名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 23:10:15.64ID:IxHusfup
ここに住んでても何も楽しくない
0592名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 00:03:11.61ID:1d4Ut0e1
2年半で来館者数たったの50万人
市民1人あたりたったの7回
0593名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 22:14:45.45ID:8BPJHc11
リブリオ行ったことない
0594名無しさん
垢版 |
2022/11/08(火) 17:16:43.04ID:NNDy6Pkr
うつ伏せ式オナニー、4時間
0595名無しさん
垢版 |
2022/11/10(木) 17:11:53.95ID:4Bh1E0yN
Jアラート出たらどこに隠れたらいいと?田んぼ?今川?
0596名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:29:49.56ID:s6NGqmCi
おっぱい大きくならーん
0597名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 23:57:27.29ID:4cJiS2wo
ポコチン大きくなったー
0598名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:15:11.85ID:gLO1D71U
消防団による地域防災の意義はよくわかります。
しかし強制で入団させられ、ロボットみたいな号令や動きの形式的な操法大会訓練が最も過酷でかつ重視され、昭和のスポ根ドラマみたに竹刀をもった先輩やOBにドヤされ、終ったあとは毎回詰め所で飲み会、無理やり飲ませれる等経験し、心底辟易としました。
操法訓練の期間は朝家を出てから夜間の訓練を終えホース・器具等の手入れをして、その後飲み会で帰宅は深夜、日付がかわる頃に帰るのもざらで、過労死するのではと思いながら過ごす日々でした。
選手の時は、皆が残業しているのに一人だけ抜けて訓練に行く時など、嫌な顔をされたり、こちらとて仕事を片付けたいのはやまやまで、仕事時間を削ってまでやる事なのかと嫌でした。
基本操作を覚える操法訓練は必要と思います。害なのは操法大会です、あの度の過ぎた大会に向けた訓練は一緒に入った仲間の間でも評判が悪かったです、止めてほしいです。
0599名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 08:32:28.72ID:rJMK/dRV
区費で宴会やる奴らの神経どうかしとるわ
0600名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 12:38:12.48ID:kJqGo+HM
昨日15時頃10号線のルミエールから行橋方面に行く道路
猛スピードでパトカー何台もどっか向かってたけど何があったんや
その後苅田の10号線辺りでも覆面パトが何台か逆走しそうな勢いで周囲の車止めて緊急走行で行橋方面向かってたし
つか覆面って以外と普通に10号線とか走ってるんやな
0601名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:27:29.42ID:/HxyBnum
市民の生活にぜんぜん関係のない議題ばっかしやん
0602名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 04:22:58.61ID:XD/3WLoC
行橋住んでて幸せと感じたことは1度もない。こんな場所に家建てたばっかりに…不幸だ。
0603名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:55.62ID:t1SkuCzl
オレは、週末にまとめてするタイプ。
朝晩2回の計4回。
0604名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:50:56.67ID:JRdYGzGz
>>602
早く家売れよ
0605名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:52:16.94ID:h/2iH4hL
売れないんだろ、きっと
0606名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 03:06:46.01ID:U7aB+aaz
売れない
もしくは安く買いたたかれる
それが行橋
0607名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 10:13:49.59ID:iuiTgtIV
それでは聴いてください
XJapanの名曲

「売れない」
0608名無しさん
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:33.15ID:nKBgPbDJ
議員を先生ち呼ぶのやめん?
勘違いのもとやん
0609名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:40:34.61ID:Oe1z0Lyj
区長さんたちのほうがよっぽど頼りになるし市民の声を聴いてる
0610名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 08:02:20.93ID:C8r1dRtG
下心がににじみ出てる労いの言葉が超ウゼー
0611名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:53:22.48ID:IVdMRgmi
市民のためとかいいながら結局は自分のためなんやなー
0612名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:12.68ID:BKVNduOO
ワタリガニ買えなかったから牡蠣フェスタで買う
0613名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:13:58.74ID:AmXMALw6
>>612
ワタリ、高いよね。
牡蠣フェスタ、なんぼくらいやろうね
0614名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:20:35.36ID:X/Qbz0UN
明後日は行橋花火大会やけど、毎度の分散花火やて。コロナがインフルエンザより弱体化した今でも分散花火ておかしくない? 
0615名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:12.44ID:X/Qbz0UN
行橋分散花火2022冬 

今元、侍塚、天生田、岡崎、沓尾漁港
の5ヶ所。
19時から10分間、トータル1500発。
0616名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:58:22.13ID:NBBT4x1W
前みたいにまたその地区の学校運動場であがるやろなぁ
0617名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:48:21.02ID:o7OlnoAm
コロナがインフルエンザより弱体化しようがしまいが
利権が働いて金になる間は騒ぎ続けるのよ
0618名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:39:08.49ID:c6MY8/R0
結局、totoの跡地は何が出来るんやろね?
0619名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 14:08:56.77ID:MFd2kc3m
安川が買い取ったって聞いたけど
商業施設は出来ない感じかな?
0620名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 08:43:29.50ID:nM92J2r7
恵みの郷の向かいのパチンコ屋後にはドラモリが出来るらしいね。
0621名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:32:41.22ID:4pk+OSku
TOTO跡地は安川らしいね
何年も何年もイオンが出来る言ってたけど
0622名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:59:48.90ID:+jTS+/dX
ああ親戚だわw
0623名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:07:45.08ID:QXMkgTkN
>>621
行橋にイオンは絶対に来ない。
商業施設は飽和状態になってるから。
イオンに行きたいなら戸畑、直方、ジアウトレット北九州に遠征した方が良いよ。

戸畑とジアウトレットは駅前にあるし、直方はシネコンやユニクロと言った人気テナントが入っています。

できるのを待つよりも自ら動いた方が早いよ。
情報はスマホで検索したらいいし。
0624名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:20:16.18ID:QXMkgTkN
シネコン目当てなら中津にあるね。
映画なら小倉よりも中津に行った方が早く着くんじゃないかな。
0625名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:13:08.24ID:4pk+OSku
>>623
いやいや、ネタのように何年もあそこはジャスコが出来るーとかイオンが出来るーとか言いよったんよ
誰も本気でイオン出来るとは思ってないよ
0626名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 17:19:39.55ID:373GINSe
>>623 ネタにマジレスされてもなぁー
行橋に住んでないことがモロバレだわ
0627名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 09:38:31.39ID:9zFRCgMe
行橋駅前商店街を全て更地にしたらイオンくるよきっと
0628名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:44:14.74ID:eQMauOlD
あいうえお
0629名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 15:54:55.00ID:F+T9GWx9
駅前タクシーがここに停めんなと女に怒鳴っていたからイメージが悪い
0630名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:46:33.87ID:E4XE1i8x
1984
0631名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:41:19.37ID:NG+FUEr6
行橋明日雪降る?
0632名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:08.75ID:5x3k+37l
ネット回線の飛び込み営業マンが市内を闊歩中
ルーターを無料で最新機種に交換します!といいながら
最終目的は新規回線契約ですのでご注意を!
0634名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:42:45.69ID:hYJ1Qya1
今日は水曜日だお
0635名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:52:27.11ID:rXC8LQ61
もしかして明日は、木曜日?
0636名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:50:19.60ID:PN0Mw2Pj
>632
NUR○光に変えませんか?っち最初から言えばええのにね
本題に入るまでの説明がいちいちまわりくどいけ無駄に警戒されるんよ
0637名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 14:54:52.78ID:RciBPRFi
めりくり
0638名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:10:31.12ID:Y1E3NsJm
今年も残すとこあとわずかやね
0639名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:04:36.63ID:KNXBIXSk
寝とってほしい
0640名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:28:19.88ID:Aco1PaoD
このまえの花火は誰がきふしたん?
0641名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:38:40.93ID:KKaieXSn
良いお年を〜
0642名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 12:53:08.45ID:fhROJ0qy
あけおめことよろ
0643日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/03(火) 05:43:31.78ID:Hq9Kynbv
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況