X



トップページ九州
1002コメント239KB

佐賀県鳥栖市 Part.15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 17:53:52.78ID:d3eXX1u7
鳥栖市公式ホームページ
https://www.city.tosu.lg.jp/

1.毎回同一内容のコピペは禁止

2.鳥栖の情報は積極的に書き込み下さい

3.交通情報も宜しく

4.スレ番>>980を踏んだ人は次スレ作成する事

5.スレ作成不可の場合、助けを求めてください

みんなで鳥栖を盛り上げましょう

※前スレ
佐賀県鳥栖市 Part.14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1616164632/
0201名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:08:55.67ID:Q6BlLfVz
昨夜の駅東側広場、モトクロス用の自転車に乗った若者が二人で練習しておった。もどっておいで若者たち。
0202名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:15:59.06ID:w7cAoKVk
>>201
そんなにスケボーしたいなら、市内にスケボー場の設置を公約に市議会選に出馬して民意を問うてみては?w
0203名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:17:24.80ID:JfMGBvR6
まだ説明会は先だから間に合うしな
0205名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:38:59.97ID:uXZgGrDI
あの広場でラップしてる猛者がいてワロタよ
0206名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:44:11.17ID:B5M3bt3Z
>>205
スケボーと違って動き回るわけじゃ無いのでお好きにどうぞ
0207名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 20:51:32.33ID:wh0huS7h
>>204
例の人は便所の落書きにも容赦無い人だから、その辺で辞めときなさい
0208名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:20:05.98ID:iKKaAiXA
ヤバめの市会議員候補ばっかりやな
0209名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:56:26.62ID:wdefDwiD
新しいテーマを持った新人はいないから今回は現職を替える必要ないよ。役所との関係で議会がパワーダウンするだけ
0210名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:02:15.81ID:ZlZXXf/l
例の人が通ったら役所は当然だが県もどんな復讐されるか戦々恐々だろ
0211名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 01:53:46.24ID:HjsODNCV
>>210
結構いい線行くみたいよ
by事情通の関係者
0212名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 03:10:07.70ID:IWG7TlxO
 
自慢じゃないが・・・俺はスケベーだwww
0213名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 00:25:14.56ID:tAVS6D3q
>>208
鳥栖市議会とか
ほとんど、地区ごとの代表だろ?w
0214名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:40:17.60ID:geXYnFpm
被害届は受け付けません!カス警察署
0215名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:16:31.84ID:5AjOVvio
図書館は何の工事してるの?
0216名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 23:40:26.37ID:HmjdPHSg
ただの外壁のメンテナンスでしょ
0217名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:42:18.41ID:F/3XYUzf
鳥栖がいいとはいえないが鳥栖でいいって感じだな。これといって不満はない。
0218名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:41:26.82ID:06paRr98
市内は何処も、選挙事務所開きw
0219名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:32:12.97ID:taaIvxkX
昨日夜遅く、けっこう大勢の若者たちが駅東広場に集まっていた。スケボーの連中はいなくなってしまったが、いろんな若者グループがあそこを夜な夜な社交の場として使い集まってくるのはよい傾向だ。
0220名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 06:46:47.18ID:J0SR9/p/
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。


日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。

デブ、ブズは、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

自転車は、車道の左側を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。
0222名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:51:10.32ID:It167Z8P
>>219
いやいや不良の巣窟になってんじゃんw
0223名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 20:04:06.12ID:/egLa8Ev
古賀町で県内の私立高校に通う学生が無免許運転で事故ったらしいがどこの高校だろうか
0224名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:12:55.89ID:U0j2irXq
>>223
県内の私立高校に通う唐津市の高校生
と言われてもわからんわな
0225名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 12:19:47.67ID:WTlNCtUt
唐津市内にある私立は早稲田佐賀、隣の伊万里にあるのは敬徳
まあ佐賀市内の私立に通ってる可能性もある
0226名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:16:52.39ID:4xt+HB7s
その辺の糞田舎は地味に治安がめちゃくちゃ悪いからな
つい一昨年の事だが小学校3、4年生?ぐらいの子達がカマハンのチャリでヨタりながら煙草咥えてたぞ
俺らの時代だとチラホラいたがいまだにいるのは笑った
0227名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:43:11.99ID:v5j1/Zx9
佐賀県出身
多雨湯(ゆうた22歳)きちザピンと
福岡県桂川町 豆田 生活保護夫婦配信者
https://www.youtube.com/watch?v=__PEECr0eyQ

皆さんの税金がこいつらの
酒タバコに消えてまーす
ダラダラ毎日配信 FC2 ニコ生
こいつら野放しで良いでしょうかね
役所は何やってるんだか
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1633679625/i?guid=on&;1633679625
0228名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:43:12.10ID:w19f6+lM
>>226
人気がないからそんなこと出来るんだな。
見守りが如何に大事か分かるね。
0229名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:08:32.34ID:4xt+HB7s
佐賀と一口に言っても佐賀の端と端じゃ全然違う地域みたいで驚く
福岡寄り側はだいぶまともだが海沿いは酷い
0230名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:20:09.60ID:SFlJ9qgh
鳥栖市は治安は悪いと思う
0231名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:47:58.67ID:4xt+HB7s
鳥栖は全然まともよ、ガチで荒れてる地域は子供が荒んでるもの
0232名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:35:28.77ID:6SNqMs5p
>>226
その程度で地域の治安が悪いってことにはならん
0233名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:45:43.45ID:JyVtj6/z
犯罪者の味方カス警察署手抜きクソおまわり
0234名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:50:12.23ID:SFlJ9qgh
つい最近老婆が撲殺されるし10年前には火炎瓶放り込まれるし
0235名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 20:39:56.58ID:7ybnXYLH
>>232
想像力が無いなあ
子供をそんな風に育てて放置してる親や近隣住人の地域やぞ
お察しやろ
0236名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:53:02.14ID:w19f6+lM
>>234
酒井や太宰府の件など
そのニュースがなければ治安の良いところだけどね。

住みやすい街なのに
大きなニュースがイメージ悪くしてるね。
0237名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 21:54:48.91ID:w19f6+lM
>>235
ちなみに鳥栖のどこの地域?
本通りや今泉に住んでたことあるが
そんな子供見たことない。


福岡市の千代でなら見た事あるが
0238名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:02:07.06ID:7ybnXYLH
>>237
鳥栖の話じゃねーよ、伊万里とかあっちの方の話
0239名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:07:08.81ID:SFlJ9qgh
じゃあ小郡や久留米は治安が良いのか?と言われたら悪いんだけどね

小郡は警察官一家惨殺事件があるし
久留米はもともと悪いし
0240名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:14:58.59ID:7ybnXYLH
佐賀の話じゃなかったのか
0241名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:33:48.61ID:SFlJ9qgh
鳥栖市の治安に比べてじゃあ鳥栖市の周辺の治安はどうかというお話
0242名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 22:38:58.62ID:7ybnXYLH
俺は鳥栖工業出身やけど、当時はほとんど男しかおらんでね、クローズの一年戦争みたいなのがリアルにあって悪さもしたけど
そんぐらいやないとね、鳥栖って
0243名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:04:44.99ID:tJjximWI
鳥栖工業って、あのラグビーで有名な鳥栖工業か!

毎年3桁失点に耐えながら
高校選手権の佐賀予選を成立させてくれてる立役者

よく心が折れないよな
たいしたもんだ

いや割とガチで褒めてる
0244名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 06:35:06.40ID:SE0Ma3w3
>>235
想像力だの察しだのいうてるってことは何も事件は起こっていない証拠。つまり治安は悪くない。
0245名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:08:34.54ID:SE0Ma3w3
>>229
それはちがう。福岡が汚職ばかりで何でもかんでも袖の下、町長の収賄から課長さんへのビール券などセコイものまで何でもござれ。どこぞの町長が汚職とニュースがあればたいてい福岡県。やっぱりなあってのがいつもの流れ。福岡側がまともなはずがない。
0246名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 08:57:00.18ID:t/gOhKx7
そういう電波はいらないです
0247名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:37:50.05ID:SE0Ma3w3
>>246
キミが世間知らずなだけよ
0248名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:13.81ID:xhiBOMcn
>>219
もうやめとけアスペ
0250名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:18:35.13ID:owy8XbN6
岩田くんはいいとこに選挙事務所有るやん。佐賀の方では新幹線フルやらオスプレイで票は伸びないかもしれんが、鳥栖ならあんまり関係ないから鳥栖で票が伸びるようにがんばらにゃでけん
0251名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 14:39:23.73ID:rmow6SpK
原口は毎度佐賀より鳥栖ので票取ってるけどな
0252名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 18:55:21.26ID:oH2oOXv0
鳥栖工業は佐賀工業いる限り県一位にはなれない
クリリンとセルくらいのパワー差があるんだぞ冗談抜きで
0254名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:33:23.35ID:PPaBBUAF
>>253
それいらねーわ
0255名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 02:15:07.01ID:NGVFxGmK
佐賀の土人どもは黙って働け
0256名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:42:29.69ID:FJvHn+q7
>>252
15人揃えさえすれば毎年自動的に県大会決勝にいけるんだからええやんw
0257名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:58:22.25ID:lf/TFM3T
話ぶった斬ってすみません
冬はスタッドレスに交換してますか?
移動範囲は鳥栖〜久留米です。
0258名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 14:40:20.87ID:uwRZdgg/
スタッドレスなんていらん

たぶんカー用品店にも在庫置いてないと思う知らんけど
注文しないといかんだろ知らんけど
佐賀住み40年くらいでスタッドレスなんて1度も履いたことないからいらん
知り合いでスタッドレス履いたことも聞いたことない
スタッドレス履いてないから困ったことなんて1度もない

だからいらんよ
0259名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 16:39:25.56ID:FGNBee64
>>257
だいたい12月〜3月は毎年スタッドレスタイヤにホイールごと交換します
駆動部分のタイヤ2本を交換するだけで大違いです
0260名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:54:06.63ID:4xHERh6P
山の方ならしたほうがいいかもね
0261名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:23:39.34ID:9IoRUL12
温暖化で雪がふらなくなったとはいえ凍結注意の電光表示はときどき出る。4WDでなければ鉄道高架や筑後川の橋を超えていくわけだから安全最優先で付けておくにしくはなし
0262名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:01:47.37ID:9Ok7hAJV
付けとくかどうかなら付けといたら安全だけど
要るかどうかなら要らないよね
道路が凍ってたら出かけるなって話でしょ
0263名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 20:16:13.55ID:FGNBee64
別にそれ程面倒ではないからやった方が良いよ
すげぇ簡単にタイヤ交換なんて自分で出来るから
0264名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:12:53.77ID:6c7E8jdu
あんたらがいくらスタッドレスタイヤ付けて雪対策しても、他のやつらは普通タイヤだから雪が積もったら大渋滞にハマってどうにもならん
雪が積もったら外出しないのが一番、なのでスタッドレスタイヤは付けなくてイイ
0265名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:31:49.13ID:7AMiuXU+
そうだよね
自分はスタッドレスに履き替えてもノーマルタイヤが塞いでて通れないもんね
0266名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:33:22.99ID:mUxvlhwO
真冬の深夜にノーマルタイヤで九千部山展望台まで行こうとしたら、凍結しててスリップ脱輪して大変なことになった大バカモノです。
0267名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:38:56.05ID:lf/TFM3T
皆さんありがとうございます
新米鳥栖人なので助かります
いざという時はチェーンで大丈夫そうですね
0268名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:50:08.26ID:6c7E8jdu
>>267
はい大丈夫です
いらっしゃいませ鳥栖へ
0269名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:44:22.29ID:7AMiuXU+
車があるならちょっと離れたら福岡ナンバーだったり久留米ナンバーだったりするのに
あえて佐賀ナンバーを選び佐賀県民になるなんて
佐賀県民として同情します
0270名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:48:29.40ID:JHKCdK+U
鳥栖は福岡領
折角佐賀来たなら県庁が有る佐賀市に一度行ってみて
一面田んぼだらけの風景満喫出来てある意味楽しいよ
0271名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:03:43.46ID:ImdA9Rle
福岡福岡いうなよ。特徴があるのは天神博多駅周辺だけで他は佐賀でも福岡でもほとんどかわりはない。
0272名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 17:21:40.22ID:5dzrkjM0
天神、博多以外は福岡ではない
0273名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:00:17.02ID:ImdA9Rle
天神博多以外は何なのか
0274名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:24:59.78ID:JHKCdK+U
とんこつラーメン
0275名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:58:49.62ID:jqNw3fHr
データ見れば分かるけど中央区と博多区は低所得者層がかなり多いんだよ
要は年収低いのに見栄張って都会に住んでる奴が多いって事
0276名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:09:11.59ID:pe1JajJU
>>275
博多区は例の地区があって
中央区は魚市場がある
0277名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:16:33.12ID:TiH5Ag4C
犯罪者の味方カス警察署手抜きおまわり
0278名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 05:28:36.12ID:I7vFTZRC
>>6
0280名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 08:59:47.92ID:uJRWw1sv
検査で早期発見・隔離なら予定通り防衛メカニズムがちゃんと機能している証拠。かえって安心ではないか。
0281名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 18:12:42.54ID:GIsk3Icd
感染者全員を発見したわけじゃないから安心ではない
0282名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:34:44.96ID:uJRWw1sv
なぜ全員じゃないってキミにわかるよ?
0283名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 19:42:06.96ID:uJRWw1sv
駅前のグリーンリッチホテルが鳥栖市内の療養施設だったのだな。いつも通ってて電気はず〜っと消えてるしコロナで潰れたのかなと思ってた。横をを通りかかったおじさんたちが話ししてて、なるほどそれで警備員さんが入り口に座っているかと得心がいった。
0284名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 13:05:01.32ID:oYiARBXs
市議選を前に、巨星落つ
0285名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:53:21.86ID:B2NJAYVB
>>284
えっ?誰か亡くなったの?
0286名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:55:49.18ID:V3+j2q/5
佐賀工業高校 213-0 鳥栖工業高校
0287名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:24:17.20ID:FaBIRQ+q
200点差はやばいな
何もしてないくらいのレベル
100点差でも一方的なのに200点差は端っこでゲームでもしてたのか?ってレベル
0288名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:38:07.45ID:QgQAB1ZI
スクールウォーズでも109対0なのにほぼその倍とは
鳥栖工業に現代の滝沢賢治いないのかw
0289名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:48:23.70ID:38hRn0Dq
>>286
やばい点差だ
0290名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:16:32.69ID:VAajrLwv
いつの間にか重症の方が亡くなっていたわ
これで死亡30人か
0291名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 18:23:32.04ID:6fz6BXiG
>>289
前300点差喰らわなかったか
高校違ったっけ
0292名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:26:01.17ID:+lPhRJ0G
キチゲ開放するために大声で歌いながらジョギングしてたら、とうとう尿検査されたわ
佐賀県警 有能
0293名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 20:39:48.53ID:cqhipGeV
俺はちゃんと歌唱うスポットあるからそこで発散してる
上手いからたまに女子が聴いてるw
0294名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:06:02.40ID:VAajrLwv
とうとう佐賀県の方が陽性者数が多くなった
なんなんだ

佐賀7
福岡大分4
長崎熊本宮崎鹿児島0
0295名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:56:49.80ID:cffp9NNv
>>294
福岡のしわ寄せ
0296名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:34:35.16ID:+lPhRJ0G
>>293
おまえ駅前のロータリーで宇多田熱唱してる奴か?
0298名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:30:18.60ID:v1ZOF7u2
>>294
こんだけ抑え込めてたらこんな日もあるさ
0299名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:32:16.30ID:8qh4ChYU
鳥栖と基山の分は福岡に入れろ
0300名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:33:47.45ID:8qh4ChYU
だって福岡県久留米市鳥栖町だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています