X



トップページ九州
1002コメント260KB

福岡県久留米市 Part.18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:01:05.75ID:xiVoD9zx
スレ違いの鳥栖のうどん屋なのは
近郊なんで取り立てて言う程でもないかと思って皆無視してるが…
度が過ぎるのはいかがなものか

あと、ネギ乞食もたいがいにせいよw
0800名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:02:31.61ID:xiVoD9zx
>>798
他所の地域をゴミ呼ばわりはよくない
都会が偉いわけじゃないぞ
0801名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:37:16.47ID:esXu8PYc
合川にあった、みのやうどん
好きだったんだけど現在は鳥栖店だけだから
あそこまで足を運んでる
0803名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:31:10.56ID:Fb86TEy4
ぺす
0804名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:31:27.83ID:Fb86TEy4
あす
0805名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:31:40.34ID:Fb86TEy4
たす
0806名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:49:42.22ID:drQghCXS
ここと爆サイのほかに掲示板ないんかな?

爆サイとか常駐してるのが絡んできて、何も書き込めん
0807名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:57:44.03ID:o5OeNoZb
爆サイなんかにまともな書き込みあるのかよ
0808名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:01.86ID:drQghCXS
前はまともやったのよ
久しぶりに見てたらエライ状態で

ここみたいにごく普通の会話ができるとこないものかと思ったのでした
0810名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:31:48.47ID:qgP/qJXw
まちBかここのほうが余程の事バカサイよりまし
0811名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:37:20.02ID:drQghCXS
おー、ありがとう
まちbbsってあったね
0812名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:52:46.36ID:WakGZuO5
久留米のやつって自分じゃ何もないくせに人にさせておこぼれのはした金もらいたがるやつばっかだな。だから俺みたいに一人前になれないんだよ。
0813名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:03.28ID:LwFJdKyr
あんたも久留米んもんやろもん
0816名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:21:18.64ID:yKGL1EoQ
三雲レポーターOKですか?
0817名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:22:05.39ID:LplPLg8a
あの真っ二というか綺麗に線になってた雲やろ?
あれってヤバいの?
0818名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:01:10.99ID:9KnDNg98
ここもまちBBSも自分語り日記帳に使うジジイいるだろ
しかも久留米あんまり関係ないという
Twitterかチラシの裏使ってろよ
0819名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:08:53.90ID:OSRTQRpK
空が嫁の腹みたいになってたわ
0820名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:45:22.29ID:M1+tj1QG
>>815
17時頃です、西から東へ伸びていました
所謂、地震雲に直結するのかは分かりませんが
>>817
そうです
0821名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:50:37.14ID:rmxO+otH
日曜の最高最低気温どないなっとるんや

凍死してしまう


やめてーー地球温暖化
0822名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:28:50.07ID:gp4Rloqk
>>821
東北通り越してもはや北海道レベルでは
週末は犬の散歩もせずに完全籠城いたしますw
0823名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:30:09.53ID:4fbGLdQq
あの雲、久留米からも見えたのか
さぞ美しかったろう
俺も見たかった
0824名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:32:07.70ID:l90EjTn9
いや地震雲やなくて
寒なるけんやろ
0825名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:41:15.17ID:gp4Rloqk
急激な気温低下は危険
3.11の時と同じ
0826名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:44:46.93ID:Z0nZ1jyg
でも日月ぐらいでまた十数度には戻るね
0827名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:56:41.58ID:B3WRMCLh
水道管の凍結あるかもしれんね
0828名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:30:48.49ID:ekZzAXjp
地震雲は全部後出しジャンケン
場所と規模と時刻を予測した事例はない
0830名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:41:04.89ID:5yuZV80Y
久留米のやつって自分じゃ何もないくせに人にさせておこぼれのはした金もらいたがるやつばっかだな。だから俺みたいに一人前になれないんだよ。
0831名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:34:31.69ID:+idLhdud
ここ数年の冬は最高気温が3℃とか
そんな超厳しい寒さの日が年に何度かあるよね
最低気温が-4とか寒くて暖房入れないと眠れないぐらい寒い
0832名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:55:24.77ID:o4npB5kJ
>>830
お前が一人前かどうか不明確な文だな
一人前なの?
0833名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:13:10.63ID:0xQujOKM
一人前だ。
0834名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:35:18.07ID:/PPWN5cz
今回、非課税世帯10万円貰えるんだけど
貰える嬉しさの反面、社会の最底辺にいるんだと言う惨めさよ…
働いていた21歳〜3年前までは、平均年収の約2.6倍くらいもらってたのに…悲しい
すっかり極貧生活慣れてしまった
0835名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:32:37.59ID:EAz62Cr6
子供を育てるためだとおもって恥を忍んでもらっときなよ
0836名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:58:36.91ID:7JdXjX6R
>>834
貰えるなら貰っとけ
0837名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:03:59.04ID:sM/CXB2I
年金組の人の大半も10万円対象だよね
世帯収入だから年金夫婦で貰えない世帯
単身でも高額年金の人は対象外
詳しくは非課税世帯で検索
0838名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:46:50.13ID:7JdXjX6R
週末凍死しないように
気をつけて
0839名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:54:44.98ID:A4Q4/Jid
水道の水抜きも忘れずに
0840名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:29:11.94ID:7JdXjX6R
週末だし酔っ払って外で寝たら天国行きだ
今までの常識が通用しない


気温おかしいニダー
0841名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:39:46.24ID:B/mQGNIK
>>837
大半の人が貰えるようにしたんだよ。
少数を優遇すると敵が増えるから、少数を踏みつけるのが今の政治。
0842名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:28:09.86ID:m1o11ZjS
久留米市の職員てホント仕事しきらんやつばっか。
給付金の対応とかクソ遅。
0843名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:47:09.92ID:NtoWpwz0
コロナワクチンの迅速さとスピード感は全国トップクラス
さすが医療自治体。医師会も動いてくれた
0844名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:43.84ID:hxa1742L
ガソリンスタンドに灯油買いに行ってきたんだけど
明日から寒波襲来って事で、灯油買いに来てる人多かったな
あと市内の道路も昼間なのに混雑してたわ
0845名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:51:00.19ID:cYVpVCRE
灯油と畳は新しい方がいい
0847名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:47:00.42ID:6S8HKlpe
>>843
あれは協力的な医師の数による勝利だと思うわ。
0848名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:19:21.46ID:qA1Xzu3Z
年の瀬の週末だからか
渋滞がいつもにも増してひどい
0849名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:04.42ID:8Od68YWn
オミクロンどこで出たんやろ
0850名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:56:15.34ID:GvBK/ejd
その辺
0851名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:05:22.73ID:u4Pr0dZl
ワクチン未摂取らしいね
0852名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:26:22.13ID:nyfN1M4O
わりとピンポイントで飛び込んで来がちよな久留米って
0853名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:37:40.54ID:n8QzOqhl
部屋が暖まると二酸化炭素濃度が上がるのな難点じゃのう
0854名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:22:01.06ID:P7jlTzEE
ワクチンは飲食物じゃねえぞ
0855名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:05:24.50ID:uKIQ1Cza
市長が見限る不毛の地って・・・
0856名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:26:11.19ID:v8/a169y
ワクチンは飲み物
0857名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:26:40.98ID:v8/a169y
まーた髪の毛の話してる
0858名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:16:13.66ID:L8BUEVIS
相変わらず終わってんな久留米
0859名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:29.28ID:nEJdAbRC
オミクロン出たの久留米なの?
0861名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:03:54.20ID:v8/a169y
>>859
はい
0862名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 19:04:03.13ID:v8/a169y
>>860
知らん
0863名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:11:45.90ID:RzIRA66J
>>859
少なくともそういう発表は
今のところありません
0864名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:16:41.30ID:ArNjffzT
発表はないが情報寄せ集めるとそうなのよ
0867名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 09:32:12.49ID:FC2A4Z32
この状況がもし久留米なら、スーパーパニック状態だろうな
0868名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:20:21.07ID:+D0q7geQ
とにかく市役所のやつ仕事しきらん。
それでいて年々態度が横柄になっている。
今すぐ辞めれ。税金を返せ。
給付金の対応が遅すぎる。
0869名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 12:57:13.45ID:xklIwtmI
>>866
昔はブリヂストン関連で、久留米から彦根に出張、転勤の人多かった。
0870名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:19.79ID:stZjRher
>>864
なんの情報?
報道や県や市の発表を寄せ集めたら
違うと思えるのだけど
0871名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 08:58:11.79ID:k3zs7vxG
>>870
まちBの久留米スレ見てきな
県が発表したオミクロン株感染者の性別年齢階層に該当するのは
久留米しか該当者いない
0872名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 09:19:14.61ID:oHQyHnr8
>>871
それこそまちBBSで指摘されてたろ。
あそこに貼られた情報からいくと、
22日に受診・検査した陽性者の20代男性。
陽性者として発表されるのは陽性判明のタイミングなのだから22日か23日。

その後にゲノム解析の結果が出たのが25日なのであり、タイムラグがある。
22日や23日の陽性者は久留米市は出ていなく、福岡市や三市以外で20代男性がおり、そのうちの誰かであろう。

つまり25日に陽性判明した久留米市の20代男性である可能性は低いと思われ。

なんにせよ、発表のない段階で、憶測にすぎないものを断定的に飛ばしすぎるのは良くないがね。
0873名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:59:01.23ID:M9Rqn/cb
久留米暦短くて良く分からずどなたか
伝統的?な久留米ラーメン食べさす店ってどこになるの?割と臭めのやつ。
最近のネットは宣伝、恣意的、そういうのに溢れてて今ひとつ
できれば個人店教えていただければ
何々店の味が好きだおすすめする
とかではなく
0875名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:35:59.90ID:deWnuu7o
山水荘にアンタッチャブル来てたね
0876名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:08:53.04ID:GF8CfVHy
がっつり久留米ネタだったけど
久留米ファンの管理人拾いきれなかったな
0877名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:56:20.99ID:hP3Kc1KY
>>873
すまんよくわからんのだが
好きだおすすめする 以上の何をここでお求めで?
0878名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 04:12:06.77ID:VjjYNsS6
山水荘の評価うなぎのぼりじゃん
0879名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 04:54:47.16ID:AoCP2qjN
>>873
一番の古典は南京千両。
昔ながらの濃厚アンド獣臭が良ければ、大栄、清風、龍鳳、ヒロセ、まんてん。
良くも悪くも昔のラーメンなら丸星、東和。
0880名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 06:56:54.95ID:H1QUbCRo
>>879
ありがとう。時間見つけて行ってみる
>>877
ラーメンに限らず、自分の嗜好にはどちらかというと合わないけれど
何処そこの店は〜らしい店ってあると思って
0884名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:07:56.46ID:+qsi+GHY
>>882
「から」を変換すると
「〜」が出るよ
0885名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:30:17.87ID:RSAW2/fe
iOSの入力システムがアホなだけ
なぜ修正しないのか〜
0886名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:34:51.44ID:so0Fqvn3
割と臭めかぁ
甘木線学校前駅のとこにある明龍軒とかかね
0890名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:41:57.78ID:so0Fqvn3
iPhoneなら「わ」を右フリックで出る「ー」の変換候補に「〜」があるだろ
0891名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:51:57.02ID:LBxCkrB+
>>890
あるこたぁあるんだろうけど
それを5chに投稿した際に文字化けが大丈夫かどうか
ってのあるかもなぁ
0892名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 15:38:28.85ID:so0Fqvn3
>>891
>>890の書き込み自体がiPhoneからそのやり方でやっているのでならないよ
0893名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:28:55.38ID:RSAW2/fe
ID:H1QUbCRoの学習能力のなさよ
0894名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:51:45.10ID:Nd3NReqd
久留米に生まれついて慣れすぎて、
とんこつが臭いかどうかが分からんorz

俺が普通に美味いと思って食ってる所が臭めな店で
なんとなく物足りなさを感じる所がそうじゃない店なのかもしれない

大栄、明龍軒、清風、丸星(本店)が好きだけど
うまい好きじゃダメなんだよな…
0895名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:46:48.14ID:kL6nfIMz
たまに味噌ラーメンが無性に食いたくなる時あるぜ俺
0896名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:28.23ID:so0Fqvn3
麺志の味噌ラーメン専門店(朝妻ヶ丘店)はそのうち行かなきゃと思ってる
0897名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:13.04ID:dUVObsmU
やっぱり久留米で味噌ラーメン食べたくなったら小森野までいかんといけんのか
0898名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:00:44.76ID:8X68h5VA
若い頃は市役所前のサッポロ行ってたんだが代替わりして劣化したとの評判も見掛けるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況