X



トップページ九州
1002コメント352KB

福岡県のコロナスレ 73

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 18:53:04.56ID:IjCc0cXd
重複を避けるため宣言してから立ててください

情報交換スレ
コロナウイルスに関連しない雑談禁止
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

スレタイは統一してください。

福岡県コロナポータルサイト
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid-19-portal.html

福岡県の取り組み
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid-19-portal.html#sp_headline_11

福岡県内での発生状況
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid19-hassei.html

福岡市内での発生状況
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/hokenyobo/health/kansen/cohs.html

北九州市
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/kurashi/menu01_00274.html

久留米市
https://www.city.kurume.fukuoka.jp/1070kenkou/2040hokeneisei/3005cov2019/index.html#corona-ind9

新型コロナウイルス感染症の影響を受けている皆様へ
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/corona-020130.html

※前スレ
福岡県のコロナスレ 72
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1633792850/
0391名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:10:20.47ID:i2XX5oat
間違えた。

東京都は5人か。
でも、ゼロじゃないし収束宣言は出て無いし、小康状態であって収束とかじゃねぇんだよな。
0392名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:49:05.50ID:LQkWpGmC
これテオレマですねw
0393名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:57:12.68ID:OdRuX5jI
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(24日)
 3人
 亡くなった方は1人

検査件数 1717件
陽性率(直近1週間)0.4%

検査した自治体別の人数
北九州市   1人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 2人
0394名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:01:28.12ID:i2XX5oat
昨日の12人から75%減の3人か。
今日も東京都を超えんやったな。
0395名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 18:02:07.69ID:CQFrSQbK
>>393
福岡市内はいつまでゼロなんかな
0398名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 19:33:48.33ID:v4uvS64d
【米】反ワクチン集会でイベルメクチン推し医師7人がコロナに集団感染 医師「私は16ヶ月間イベルメクチンを服用しています」→重症化★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637744503/

イベルメクチンはウイルスの増殖を抑えるはずだけど、最初から大量のウイルスを注射されたら効果ないんよね。
実際どうなんだろ。
反ワクチンの大統領が何人も殺されてるからなー。
0399名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:11.83ID:3P50yUiI
>>398
ぶっ飛んた解釈するなあ
普通の人間なら
イベルメクチンに予防効果がなかったという解釈になると思うが
さすが並じゃないな
0400名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:08:00.62ID:TGdE73CH
有効率19%:医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルの副編集長が、
ファイザーワクチンの治験データからは有効率95%どころか承認基準を著しく下回る数値になる可能性を指摘

アメリカには、ワクチンの有害事象報告についてのシステムとして、CDC と FDA によって共同管理されている
「ワクチン有害事象報告システム(VAERS)」というものがあり、これがワクチンの有害事象の公式なレポートになります。
先ほどの接種後の死者 66人という数も、このワクチン有害事象報告システムからの数字ですが、
ところが、ワクチン有害事象報告システムには、「ワクチン有害事象の 1%未満しか報告されていない」
ことが、2010年にハーバード大学の調査員が実施した連邦調査により明らかになったことが以前報じられていました。
https://indeep.jp/how-effective-is-corona-vaccine-its-19-effective/
0401名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:26:12.71ID:i2XX5oat
>>397
基地外にはそれが楽しいんでしょう。常人には理解不能だけど。

>>399
反ワクチンは脳味噌ぶっ壊れてるから通常の解釈不可能なんですよ。
世間の常識は彼らの非常識、彼らの常識は世間の非常識なんです。
0402名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:34.16ID:i2XX5oat
ワクチン接種影響による死亡含めた副反応は100%じゃ無い、つまり0%なんだよ。
0404名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:06:04.58ID:SZ5//rfL
>>385
mRNAワクチンで抗体を獲得→コロナウイルス感染→ワクチンで獲得した抗体ばかり産生してウイルス対応の邪魔になる

mRNAワクチンで抗体を獲得→抗体減ったらブースター接種→コロナウイルス感染→効かない抗体爆上げでウイルス対応の邪魔になる、ADEの危険増々

ブースター打つと更に危険な気がするが
0405名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:18:04.42ID:SZ5//rfL
違うか
mRNAワクチンで抗体を獲得→コロナウイルス感染→ワクチンで獲得した記憶は無視して抗体は増えない→ウイルスを新規抗原として対応しようとする

そもそもワクチンに効果がないとしたらこういうパターンもあり得る
0406名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:35:26.33ID:EKc+tLSo
韓国ワクチン接種率80%で、1日4000人の感染者、過去最高wwwwwwwww
0407名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:36:54.73ID:EKc+tLSo
日本の場合、ワクチン接種によって、感染が抑えられた、と断定するには早計過ぎるなwwwww
0408名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:57:03.22ID:vzgkUJe/
>>407
いいから祖国を救いに行けよ
0409大谷耕平
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:33.81ID:OGULGmYK
おまえら、反ワクチンを完全スルーできないのか?
0410名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:43.30ID:TGdE73CH
ビルゲイツもワクチンは失敗だし感染が抑えられないと言ってるやんか
0411名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:17:34.87ID:EKc+tLSo
>>408
チョン基地の癖してwww
チョンはおまえジャンww
0412大谷耕平
垢版 |
2021/11/24(水) 23:18:20.99ID:OGULGmYK
おまえら反ワクチンに1ミリも反応するな。

完全スルーで頼むぞ。
0413名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:19:18.09ID:EKc+tLSo
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwww
0415名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:21:23.39ID:EKc+tLSo
【ニューノーマルの】重症化する謎の風邪「スーパーコールド」が外国で大流行、ついに日本にも上陸 コロナ対策で免疫の記憶が薄まって [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637759019/
0416名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:22:36.67ID:EKc+tLSo
495 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/11/24(水) 22:53:42.61 ID:I0WPw2PT0 [6/11]
>>420
いいんだよ、認めなくともw
何方にしても状況は変わらんのでなw

これも免疫不全症候群の結果

米国医師の報告
ワクチン接種者は癌の発生が未接種者に比べて20倍
https://www.wnd.com/2021/09/u-s-doctor-reports-20-times-increase-cancer-vaccinated-patients/
0417名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:23:27.56ID:EKc+tLSo
694 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/24(水) 23:05:15.09 ID:oagguQ5F0 [8/9]
>>619
その毒チンが酸化グラフェンならば解毒できるのはLシステインだと言われてるよね
しかし何故か少し前に米FDAで薬認定されてしまって、入手しにくくなってしまった
こういうのがあるから陰謀論もあながちデマとは思えない
0420名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 01:30:47.46ID:CYJC3iIw
今は北九州との往来を自粛するべき時期だけどテレビ取材で行きまくってるのがな〜
39兄さん・・・北九州だけで動いていてください
0421名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 06:26:47.75ID:beB0703N
>>409
>>412
反ワクチンなカキコと判ったら荒らしなので即NGへな。
どうせ非常識な奴らだから相手にするだけムダ。
0423大谷耕平
垢版 |
2021/11/25(木) 08:03:53.58ID:wc8j7bzi
>>421
やつらは反ワクチンの主張を聞いてもらうはけ口がなくなって、犯罪に走るんじゃないか?www
0425名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:15:25.49ID:oyJy/uxc
枠枠珍珍枠珍珍
0427名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:38:53.89ID:wryBMZu9
>>422
比較してマシといえばマシなんだろうけど、
新型コロナウイルスを新規抗原として対応するには免疫システムが正常なのが前提になるね
ワクチンで免疫システムが劣化していくという説もあるのでなんとも言えない
0428名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:41:15.00ID:beB0703N
反ワクチンは糖質で池沼な世間の常識が一切通じ無い基地外だから相手無用。
0429名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 11:03:50.85ID:T0EOOsKW
結局ワクチンに関しては様子見と言うのが正解って事になって来たね
0430大谷耕平
垢版 |
2021/11/25(木) 11:19:23.10ID:wc8j7bzi
>>429
様子見?

もちろん様子見なんだから、まだワクチン打ってないよね?www
0431名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:09:31.76ID:nROJL7o0
ワクワクチンチンはどうせ短命

今から楽しみ〜♪
0432名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 13:54:03.62ID:KBqAOhHg
>>430
そんなからんだ言い方するなよ。別にどっちが正しいかなんて今は分からないだろ。落ち着け
0433名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:18:02.12ID:L5m6qq1F
>>427
スーパーコールドで説が現実になっただろ
出元がBBCだしデマと言って誤魔化せるものじゃないから
0434大谷耕平
垢版 |
2021/11/25(木) 15:49:17.77ID:gX0OkGiX
また反ワク構ってちゃんが沸いてきたなwww
0435名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:02:52.61ID:7Y/mt5IO
>>434
一番の構ってちゃんはお前だろチョン吉w
0436大谷耕平
垢版 |
2021/11/25(木) 16:03:03.86ID:gX0OkGiX
>>432
落ち着けw

お決まりのフレーズ。相手が落ち着いていようがいまいが、関係なく発することでマウントを取ってるように見えるフレーズwwwwwww
0437名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:46:33.25ID:f3MG0Wu2
今が谷やね
0438名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:00:42.48ID:beB0703N
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【11月25日】
▼陽性者:  11人
▼検査数:2619件
▼陽性率: 0.4% ※1週間
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :1人
 北九州市:8人
 久留米市:0人
 福岡県 :2人 ※3市除く
0439名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:29.39ID:f3MG0Wu2
俺があちこちで歩いたから増えたのかしら
0440名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:02:50.77ID:beB0703N
>>433
スーパーコールドで説?
何やねん、それ?
0441名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:05:55.77ID:beB0703N
少し増えたけど、東京も増えたので福岡が東京を抜く事は無かったな、今日も。
んな、少し増えた位で騒ぐなよ。
相変わらず北九州市がなぁ。
0442名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:08.92ID:abpgFHe2
また小学生のクラスターか
0443名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:29:50.21ID:f3MG0Wu2
俺があちこちを出歩いたから

「を」を入れたら変換できたわ
0444名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:37:07.92ID:A5hhO7bW
もうただの風邪やん
何が恐いんかいな?
0446大谷耕平
垢版 |
2021/11/25(木) 19:02:11.76ID:gX0OkGiX
>>444
ただの風邪は恐いんだぞ。

ただの風邪を甘く見るな!
0447名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:17:00.77ID:nROJL7o0
224 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/25(木) 19:10:23.49 ID:262ydWhB0 [5/6]
新型コロナワクチンは生物兵器だってまだ理解できないのかw
19世紀から使われている古典的な国家侵略手法なのに
日本人は幕末、明治、大正時代は賢かった
この頃の日本人なら、絶対にワクチンなんて打たせないですよ
菅義偉と河野太郎らは、日本史上に残る売国奴です
幕末の志士たちの苦労も、維新やった人達の苦労なども全部、この二人でパーにした
0448名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:16:34.77ID:wjHAEkYA
福岡市内の学校も抜き打ち検査したらゴロゴロ当たり判定が出るはず
0449名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:22.48ID:beB0703N
若い世代の感染が多く、その大半が2回のワクチン接種を終えていないということで、北橋市長はあらためて積極的な接種を呼びかけました。

北橋市長「衝撃だ」〜新型コロナ“クラスター”相次ぐ 福岡・北九州市(RKB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/74cd54f0ca66ede9c4a39e98009e2b406bd27427

なっ、ワクチン接種終えて無い(0回または1回の)若年層で拡がっただろ?言うてた通りやんか。

小学生以下の子が居る家庭は特に家庭内感染に気を付けて欲しいな。
そこで子供が感染しちゃうと、学校等へ持ち込み、接種対象外な子供達の間でクラスター起きちゃうからな。
0450名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:55:41.30ID:beB0703N
今月、北九州市の保健所で確認された新規感染者は103人で、これは福岡県全体の約7割。

先月市内で開催された「世界体操・新体操」と最近の感染状況との関係について、「観客やスタッフから感染者は出ておらず、関係はない」と否定。
0452名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:02:52.99ID:UZ65wHiS
福岡記念病院の向野賢治感染制御部長
「高熱、肺炎で入院した患者十数例に単剤投与を行い、高齢患者を含めて半数はよくなっています」
「イベルメクチンは感染から少し日が経ってからでも、一定の効果が期待できます」
『週刊新潮』2021年7月1日号掲載
https://ameblo.jp/kco-szk/entry-12709560720.html
0453名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:03:37.17ID:f3MG0Wu2
高く見積もっても40%は躊躇してしまいます
0454名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:05.22ID:H2NzWfdT
FDA文書
「子供への臨床試験は少人数過ぎて、心筋炎リスクがわからなかった。本番治験で多くの人の接種をフォローアップして、心筋炎・心膜炎のリスク評価をしていく」
https://twitter.com/j_sato/status/1463518020911833095

ファイザー社の12歳以下の子供に対するワクチンの説明資料を読んでいて、とても興味深いことを発見しました。FDAのウェブサイトでこの文書を見つけるのはとても難しい。この情報は本当に埋もれてしまっています。
https://www.fda.gov/media/153409/download
https://pbs.twimg.com/media/FDtjtTpWYAEbcUm?format=jpg
現在の臨床開発プログラムの参加者数は、ワクチン接種に伴う心筋炎の潜在的なリスクを検出するには少なすぎます。5歳から12歳未満の被験者を対象としたCOVID-19ワクチンの長期的な安全性は、ワクチン接種後の心筋炎/心膜炎の長期的な後遺症を評価する5年間のフォローアップ試験を含む、承認後の5つの安全性試験で検討されます。

フォローアップって、、、つまり人体実験やん

言葉の並べ方が逆なんですよ。
「ワクチンの安全性はわからないから実際には投与しない」というべきなんですよ。
投与するという結論ありきなんですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:07:54.10ID:xNTyKg87
手足口病、帯状疱疹、スーパーゴールド
やはりワクチンで免疫ぶっ壊れるんかね
0457名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:08:42.55ID:xNTyKg87
すまんゴールドじゃねーやw
0458名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:11:11.28ID:xNTyKg87
心筋炎のリスクが注目浴びて、心膜炎のリスクはどっかいってる
0459名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:17:56.56ID:xNTyKg87
感染者が全国民の1パー程度、その中で亡くなるのが1パー未満
若年層にいたっては死亡ほぼゼロ
効果がわからない、副反応だらけ、管理もいい加減なワクチンを若年層に打つ意味あんのかね
自宅療養という名の見殺しはやめて医療体制整えた方が有意義
0460名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:35:41.12ID:qmzzoJfd
心筋炎はもういいんですよ。最初から、なるにきまってるんだから。ここに問題を集中させることで、脳や動脈など血管の解離に出血や梗塞、癌の増加、そういう全ての有害性から目を逸らさせられてしまう。そもそもコロナ自体に逆効果になることが最も重要で、最初から打つ必要が無い
https://pbs.twimg.com/media/FDpFkVYaMAA4V2m?format=jpg
https://twitter.com/eVDBGQP1vRkvakv/status/1457554929334173701

最初はやたらとアナフィラキシーだけを宣伝して他の副作用を誤魔化し、誤魔化しきれなくったら次の副作用を持ち上げてるだけですもんね。何十年経ったら全ての副作用をコンプリートできるのやら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0461名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:30:16.24ID:Z/JAITTU
ブレーキの無いRNAワクチン
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n3111d6b3b0e0

ウリジンがシュードウリジンへと化学修飾を受けている以外は、遺伝子ワクチンのデザイン自体はシンプルなものです。そして更なる問題は「セーフティガードに当たる構造が見当たらない」という事です。タンパクの生産は自動で開始しますが、その生産を止めるためのスイッチが見当たりません。また、ゲノムに挿入された場合にゲノムから切り出すための工夫も見当たりません。
0462名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 05:32:47.70ID:Z/JAITTU
>>461
そしてアミノ酸配列からはスパイクタンパクの毒性を取り除くための工夫の跡は見られません。これは驚くべき事なのですが、確かに「毒性の高いタンパクの遺伝子から毒性を取り除かず、ほぼそのままの状態のものを体内に投入している」という事です。この点においてはファイザーもモデルナも同様です。
0463名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:29:07.38ID:zL/yu6eR
荒らしな反ワクチン的カキコはNGでスッキリ快適よ。
0465名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:15:05.23ID:zL/yu6eR
フランスは追加接種必須にし、オーストリアは接種義務化したよ。

韓国とかは日本と使うワクチン種類異なるし、ブレイクスルー率は1%未満、100%じゃ無いからつまり0%、何の問題も無いな。

欧州でコロナ再拡大も…日本で感染者が増えない3つの理由 医師「R数値の動きが他国と違う」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8ccf1be5aec545217967f5b525384add9d470ca

1つ目はマスク着用率が高い日本の国民性。
2つ目はワクチン接種の進み具合。
人口に対するワクチン接種(※2回)済みの割合」は日本76.54%。
3つ目は実効再生産数の低さ。
0466名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:42:51.55ID:ohFuFvMe
>>465
「感染者が少なくなったからと言って『もうコロナ収束だ、イエーイ』と騒ぐような国民性ではない。」

ブーメランww
0467名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:46:22.54ID:zL/yu6eR
マスクせず迷惑に騒いでたアクティブ馬鹿の正体って反ワクチンなのかな。
ワクチン接種せずマスクせず手洗いもしない反ワクチンは不衛生極まりねぇな。
義務じゃ無いからとマナーさえ守らんとかサイテーだな。
0468名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:51:42.32ID:zL/yu6eR
北九州市は26日、新型コロナウイルス感染者は確認されなかったと発表。感染者ゼロは25日ぶり。
0469名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:58:30.09ID:IB9jgTo2
【RKB 新型コロナ速報】

福岡県内の陽性者(26日)
 3人
 亡くなった方はいません。

検査件数 2889件
陽性率(直近1週間)0.4%

検査した自治体別の人数
北九州市   0人
福岡市    0人
久留米市   0人
上記3市以外 3人
0470名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 17:59:29.81ID:iQzQG3/f
東京03〇〇丸の〇〇丸〜
0471名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:02:28.93ID:MJNZ0TqT
ワクチンより治療薬開発しろ馬鹿が!!!!!
0472名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:03:06.59ID:zL/yu6eR
海外、接種率が高まって感染爆発がーってんなら追加接種必須とか接種義務化したら余計に接種率が上がってしまうんでないの?
0473名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:08:23.89ID:zL/yu6eR
因みに東京都、本日は19名で福岡県が東京都を上回る事は無かったな。
福岡県が東京都を越えるって外してばかりだなぁ。
0474名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:11:35.56ID:iQzQG3/f
NHK北九はケーキ屋が悲鳴を見れない
0475名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:34:15.44ID:HFXMnbtN
読む気にならないよ

長文バカはシネよ
0476名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:57:13.73ID:zL/yu6eR
福岡市は結構接種率が高めと思うんだが、ずーっと低くて小康状態で0になる日も多い。感染爆発するって話はどーなったんだか。
0477大谷耕平
垢版 |
2021/11/26(金) 19:02:41.62ID:R6BLwrt0
身近な高齢者はどの人も「ワクチンはしなきゃいかん!」ものだという義務感に満ちている。
昔の人は義務感の塊なんだなあ・・・!
0478名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:51:14.06ID:MJNZ0TqT
それをアフォと言うw
0479名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:57:53.40ID:5hcQl3ac
感染爆発は来年1月中旬ぐらいでしょう
入国時の制限が緩和されたし忘年会帰省新年会も控えてるし早期ワクチン接種者の抗体切れも重なる訳だし
0480名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 20:47:40.24ID:iQzQG3/f
コロナで入退院を繰り返していた夫を殺害した妻に有罪判決
裁判員裁判で・・・程度が高い、執行猶予付き
0481名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:35:33.26ID:IindiofY
>>475
*[雑記]Jane Styleで柔軟なあぼーん(正規表現使ってNG)

最近5chのソフトウェア版で暴れまくっている荒らし用NGEx
特定名称であれば(例えば テスト は テ.*ス.*ト)簡単だが、
最近は巨大AA等面倒になってきたので文字数と改行数でNG

[長文] 500文字以上

MsgBody=".{500}"

[多改行] 30行以上 ※\nでなくタグ

MsgBody="(.*<br>){30}"

[荒らし縦書き] 3文字以下3行以上

MsgBody="(.{1,3}<br>){3}"
0482名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:39.16ID:zL/yu6eR
今週は今のところ30人
因みに先週は63人、先々週は39人、その前は38人。
今月は先週がピークだったのかな。
もし北九州市での世界体操が原因なら、こんなもんじゃ済まないのでは?
0483名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 23:19:14.39ID:S4eVMx7e
>>481
ツマンナイし面白くないし
それダメだよって感じ
0485名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:46:32.02ID:iyWIu/Ih
誰か吐いてたわ
0486名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 12:58:39.37ID:xz8v4uGN
感染者増えたら抗体切れと変異株のせい
感染者減ったらワクチンのおかげ
0487名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:13:43.88ID:hRPEShEF
>>486
ヨーロッパなんて日本より接種率が低いのに感染拡大、更に低いロシアや南アフリカでも急増、逆に高い日本は拡大どころか小康状態。

結局、接種率が高いから云々は感染拡大や急増とは直接は関係無いんじゃね?

高くて拡大すんならフランスやオーストリアで接種義務化とかして接種率を更に高めたらダメだろうに。
0488名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 13:48:56.92ID:IvRcDg+i
生活様式や検査体制医療体制が違う国を単純比較するキモはげ
0489名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 14:18:13.36ID:JEEgaxuY
コロナウイルス変異しまくってるからわかりやすいようにギリシャ文字使ってるだけなのね
0490名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 15:24:20.03ID:iyWIu/Ih
もうコロナには殴られっぱなしで
0491名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 16:49:36.65ID:u2GND676
では世界の接種率と感染者数で見てみましょう。強い逆相関があると思われますか?相関係数どのくらいと予想されます?
https://pbs.twimg.com/media/FE2Iw80acAA7_SQ?format=jpg
https://twitter.com/jinpeiishii/status/1462975856494579716

これ、自分で計算したことあるんですけど相関無いです。
世界全地域だと、ワクチン開始時期や変異種発生、季節、ロックダウンの有無などなど変数が多過ぎて私の分析力だとワクチンの効果が見れないです。多変量解析が必要なので。
だから米国の州比較を取り上げたんですね。

接種率が半分を超えても強い逆相関が出ない、それは挙げていただいたような85%等強い感染防御効果があるとする論文と矛盾しませんか?

感染防御効果はvs.未接種との相対値ですからね。
変異種流行や季節要因で感染しやすい環境になれば感染者数増えます

それは統計的に言うと、接種率は感染者数にとって(季節要因ほど)重要な因子ではない、ということではありませんか?

それはそうですね。
接種だけでは感染収束(実効再生数<1)の達成が困難と言われたのはそういうことです。
だから接種したりマスクしたりしながらちょっとずつ再生産数を下げる努力をしてるわけですね

だけではと言うより、接種率向上が感染を減らさないことを認めて強要はもちろん、推奨もやめるべきではないでしょうか?(ちなみにマスクも感染と逆相関しないでしょう)

さらに人口上位20カ国(中国除く)でドクチンが始まった2021年の累積感染者数と累積接種数は強く正相関しました。
R2=0.5072 R=0.712
https://pbs.twimg.com/media/FE3Pm2JaMAAJR1D?format=jpg

接種率とは感染者数は相関しない=多くの人が打っても感染は減らない。
累積接種数と累積感染者数は正相関する=人数であれ回数であれ、打てば打つほど感染者が増える。
ということでよろしいでしょうか?

よく発見しますね…
私も線を引いてみましたが、疑似相関を見ている可能性を考えてます
お示しの国で、1人あたりGDPに対する接種回数、感染者数それぞれの相関を確認すると、接種回数vs.感染者数よりも高い相関が出ました。
貧しい国だと検査や人の移動が少なく陽性者少ない。接種もできない
https://pbs.twimg.com/media/FE45BG-WQA8AeGV?format=jpg

プロットは日、米、独を外しています。GDP格差が凄すぎて
それを恣意的とい言われるとその通りですし、後進国中心の国々で接種回数と陽性者に正の相関があるのは事実だと思います
あとは因果関係が示せればご主張の通りになると思います。感染予防効果がそもそもの無いのか、スーパースプレッダなのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況