X



トップページ九州
701コメント232KB
宮崎県延岡市 part16
0001名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 03:26:19.52ID:684NC0Ja
宮崎県延岡市のスレです。

宮崎県延岡市 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1398196224/
宮崎県延岡市 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1434005232/
宮崎県延岡市 part2 (実質4)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446208739/
宮崎県延岡市 part5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1472749859/
宮崎県延岡市 part6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1486538001/
宮崎県延岡市 part7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1497970773/
宮崎県延岡市 part8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1511874601/
宮崎県延岡市 part9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1522418623/
宮崎県延岡市 part10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1531044276/
宮崎県延岡市 part11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1542540223/
宮崎県延岡市 part12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1550489783/
宮崎県延岡市 part13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1561849388/
宮崎県延岡市 part14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1582251942/
宮崎県延岡市 part15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1599478427/
0002名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:08.62ID:684NC0Ja
あけましておめでとう
ニューイヤー駅伝頑張れ!旭化成
0004名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:09:01.88ID:6o8KIZ5g
戸郷症性の自主トレ見学できるのけ?
0005名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:39:13.72ID:kp7nl+Ia
あげあげフィーバー
クソパチ屋が
2022年にもなって20万も盗みやがって!!
2度と行くかバーカバーカ
0006名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 02:18:34.16ID:qZbLcgAQ
>>5
1日2.5万円か、2名分バイトの賃金になったね、イイコトしたね。
0007名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:59:27.55ID:Zjt+vqA0
一ヶ岡神社山北側のサンライズ何とかマンションの車が数台
歩道の半分超えて駐車してて爺ちゃん転びそうになったぞ
0008名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:47.61ID:FUG3VH/d
やばい津波警報なってたんだが
0011名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:48.17ID:FUG3VH/d
>>10
わかりません一旦落ち着いたんで自分は布団の中にいます
0012名無しさん(宮崎県)
垢版 |
2022/01/16(日) 19:53:57.63ID:sA89blDF
内田さんの政策の
給食無償化は魅力的だけど
それ以外は以前の土建行政に戻るから
よみやんが無償化しますで万事オッケーなのに
0013名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:07:06.64ID:H5fO70PX
ピンクのチラシ、本人部分黒塗りイラストで面白かった。
0014名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:58:59.53ID:MSMOA5AU
あのチラシ何年か前の読谷山のやつと同じなんだけど
考案者が鞍替えしたってこと?
それともただのパクリ?
0015名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:04:29.15ID:L2kYPtc7
>>14
なんか本人写真と名前が入ってなければ配っていいチラシだと聞いた
法的なもの?らしいですが人から聞いたのでわからんです
0016名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 17:53:22.60ID:xd9UK8GL
よみーは延岡破壊するつもりかしら?
アスペって言ってる人もいたな
0017名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:00:55.59ID:cF9CABNb
>>16
とはいえ対抗があれでは・・・もうなり手がいないってことだね、ジリ貧確定?
0018名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 03:15:58.60ID:l2BMb4lS
事前投票が前回の2.5倍って、何方に有利か?
ま、創価が個人的にはイヤなんで消去法で現職かな……
0019名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 10:19:42.94ID:HjGSn7TA
創価ではないと聞いたが…はて
0020名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 16:46:57.18ID:yM5+Nc7G
選挙よりも燃えた工場は、覆いが透けて中身の工場跡が小さくなっています。
あれは工場の廃止ですか?
TSMCの分社でもいいから熊本工場のの一部を延岡に持ってこないかなぁ
1000人雇用予定だったキャンを逃がした分を取り戻せたら嬉しい。
多々良のイオン前のピンクの旗を持って笑顔満面の叔父さんたちはなんなん?
0021名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:46:09.89ID:k17g8Id8
>>20
延岡ってあの世代人口が多いよね、もう若いの残ってない
0022名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:11:56.91ID:SoDyjMut
111分なう!みんな大丈夫か?!
0023名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:16:31.03ID:8OpQaEAa
揺れたな久々にびびった、熊本の時の方が揺れたけど
0024名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:16:45.57ID:SoDyjMut
1時16分なうみんな大丈夫か?!
0025名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:27:36.58ID:r4w/A4U5
オジサンたちが必死で逆にひいちゃうわ
若者は選挙行ったらスタバの券くらいくれていいと思う
地震で起きちゃった
0026名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:34:44.61ID:SbbJcNDR
大丈夫ですか?
我が家は棚の本が倒れ水槽の水が溢れてテレビが倒れた。
500枚ほどのCDが棚から落ちるギリギリ。
小型のスピーカーは、落ちました。
今も何度も震度1以下の小さな揺れを感じる。
堤防も防波堤もない緑ヶ丘や長浜は怖い。
団地の隣のおじさん達は車で高台に非難したようだ。
0027名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:38:26.29ID:k17g8Id8
>>26
隣のおっさん生き延びるのに必死だね
0028名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:43:27.22ID:ryGRpY5T
家の猫はビビってしまって
家具の裏から出てこない
抱っこして連れてきても
すぐ家具の裏に走っていく
0030名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:50:09.25ID:SbbJcNDR
消防の息子は招集された。
役場の息子も庁舎へ
意外とやばそうだな。
もう1回ゆれたら車で高台に逃げるつもり。
0031名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:16:03.55ID:TTw4PO3e
電気消して寝るのが怖い
0032名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:27:11.54ID:3HJXzYBA
あー、眠れん
デカい余震が来ないのか気になる
0033名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:45:21.52ID:k17g8Id8
>>28
かわいいですね、よしよししてあげてください
うちのは一緒にニャルソックやってくれてますよ。
0034名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:20:36.80ID:S86NyzWa
                 / ̄ ̄ ̄ヽ/ ̄ ̄\
                / ⌒   /      .ヽ
            _ /  ( ●)  |      ::::::::::l  
           /  |  u //(__人|      ::::::::::l  
        _/  //\    `ー'| u    .::::::::::l 
      /´    ノ/  /ヽ      {   ....::::::::::::/
      ー‐/⌒ー' /        ゝ  ::::::::::::/
      r''"       /  /ー― /´~   ::::::::::ヽ 
      `-―――- /  /\  /      ::::::::::ヽ
            /⌒ / \/   /    ,/::::::i
            ゝ_/⌒    /   /、  .::ノ
               ゝ__/ ̄ ̄ ̄    ̄
0035名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:30:01.85ID:r4w/A4U5
震度7が、いつか来るのかしら
古い木造住宅潰れそう
こわい
0036名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 20:43:25.11ID:mT2zOgHU
みんな聞いてくれ!今日は震度1〜3までの地震が10回以上あったんだが、熊本の地震の時と同じらしく、こういう地震があった次の日に大地震があったらしいんだだからみんなできる限りのじゅんびをした方がいいぞ、備えあれば憂いなしだそしてネット情報だが今回の地震が南海トラフの前触れらしいだからできる限りのじゅんびをした方がいいぞ!
0037名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:51:46.62ID:ddmKsJzC
気象業務法違反(警報禁止違反)に抵触。
0038名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:06:41.74ID:S5PHidEr
南海トラフでマグニチュード8〜9の地震が起きる確率
40年以内に90%ってよ
こんなん絶対起きるじゃん
10年以内に30%で起きるってよ
いつ来てもおかしく無いじゃん
マグニチュード9って東日本大震災ですよ
津波で延岡日向で数万人が死ぬって言われてるじゃん

なんで死ぬって言われてるのに対策取らないの?
想像力がないのかな?来ないって自信があるのかな?
0040名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:15:31.82ID:S5PHidEr
>>39
何もしてないが
家を建てるのは悩む。建てるとしたら野田野地か多々良か鶴ヶ丘?愛宕山に走って行けるところ?
思い切って県外移住?日中逃げれる職場に転職か?
家族は日中逃げれるか?
いざというときは車渋滞して逃げれないのか?
水と食料と毛布くらいは車に積んどくか?

などと日々考えております。
まぁ何もしてないが。ダメな時は死を受け入れるよ

でも90%で東日本大震災レベルくるっていう想定や危機感が市民や行政から感じられないね
避難場所指定とかいってるだけでそこに行っても死ぬじゃんみたいなとこを指定して仕事してる気になってるだけ?
日向延岡で5.6万人が死ぬんだろ?ヤバくね?
0042名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:18:23.20ID:Wcj8MbUC
>>41
冗談みたいなものなので気にしなくていいですよ
ただあんまりネットの情報に踊らされて、人を扇動するようなことは
しないほうが良いように思いますよ、根拠がないです。

だいたい、高い税金もらっていながら「津波は来ない」と報道しながら
実際来ましたからね、不意打ち受けて大変な方もいらっしゃったんだし
行政がこんなレベルで間違った情報を貴方より報道してるんですから。

先日の会見でも豊後水道で起こった地震と一緒にされたり
まあおかしいですよ。
0043名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:27:30.66ID:KhitR/dQ
今東京ではジャンクスポーツという番組で
延岡学園の特集やってるけど
こういう番組スタッフがコロナ持ち込んだんだろうな
0044名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 20:01:39.61ID:Wcj8MbUC
>>43
結構近い人間関係のところで福岡から成人式のために帰ってきていて
オミクロンってのを聞きました、番組スタッフさんとも限らず、いろんなところから
来ちゃってますよ。
0045名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:26.31ID:UNWcDtI5
団体等が内山推しても市民の半分以上は読谷支持だったわけか…
0046名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 04:22:10.68ID:HvRMtfnl
>>45
内山って?誰?
知ったようなことを書いてなかなか愉快な感じだね。
0047名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:30:45.55ID:87CgH6Jw
県議に送り出してやったのに、市長のイスに色気づいて、心離れた支持者多数でワラタ
0048名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 09:43:56.02ID:ftgmwLC+
チラシなかったら変わってた?
足引っ張ったと思ってんだが
0049名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 12:35:55.16ID:PyDpB5Uz
県議辞めるのがあまりにも早かったわね
時期尚早だったわ
0050名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:33:43.34ID:2KCpNih0
内●さんは、県議2期ほど頑張って、それからなら良かったはず。
年寄りが多いから給食費無料は票につながらない。
保守系議員がミサイル防衛や核保有を謳っても年金の年寄りには関係ないわけです。
やはり東大官僚の繋がりを抜くと延岡は生きていけない。
市長は是非工場誘致して欲しい。
0051名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:55.35ID:HvRMtfnl
>>50
工場誘致は切実に思うね、それしかもう上がっていく要素がない、
IT企業誘致したところで低賃金で使われるだけ
ITもそんな儲かるもんじゃない。
0052名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:02.14ID:43zrNJpV
内田は日本会議
高千穂神社宮司も日本会議
「今の日本人に欠いているのは大和魂」とかいってる

内田が無職になって本当に良かった
延岡が無茶苦茶にされるとこだった
読谷山さんには是非九州電力の圧力に負けず電力会社を設立してほしい
0053名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:20:40.84ID:Iq3QDBX9
電力会社とかやめろよ
無駄に金かかるだけだわ
結局そこの役員とかやる奴のためだけのメリットしかない
都合のいいとこしかみらずにやって
結局ダメだった3セクとか死ぬほどみてきただろうに
全部民間でやってくれよ
0054名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:23:05.35ID:k4Z/+Ew5
この先もヨミーの愚行が始まりますよ
0055名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:26:54.38ID:43zrNJpV
>>53
ほおお、具体的にどんだけ無駄がですですか?
料金とかその辺で説明していただけませんか?
ま、即レスってとこで色々ありそうですねえ
0056名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:39:14.41ID:43zrNJpV
>>53
全然返信いただけませんね
で、全然ダメだった3セクってのはなんですか?
リストしてください
0057名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:39:45.68ID:43zrNJpV
>>53
というか九州電力の方ですか?
0058名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 22:40:40.44ID:43zrNJpV
>>53
原発は無理ですよ
世界は水素に向かってるんですからね
0059名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:29:56.00ID:NwMTnaOV
テレビ見てたらなんかまだ新電力会社作ろうとしたり
空飛ぶ車の実験しようとしてたりだめだこりゃ

といっても対抗馬もあれじゃあねえ…

延岡はしばらく冬の時代が続くな
延岡に限らず日本中の県庁所在地以外の都市はこれから破綻せずにどう畳むかっていうフェーズに入ってるのにトンチンカンなことやってるよなどいつもこいつも
0060名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:01:34.69ID:5T4FU5gg
電力会社って
その電気どうやって作るん?
水力?火力?原子力?風力?太陽光?
まあ、前3つは無理だよね
風力なんて全く安定感無くてどうにもならんし
太陽光は既に余ってて引き取り手が無い
まさか潮力か?そんな研究費どこにある?
横からすまんの
発電しない電力会社なら既にwaiwaiがやってるやろ市も出資してる
0063名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:10:46.14ID:c9lpUWG1
>>60
だったら九電はなぜ邪魔をするんでしょうね?
0064名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:19:56.71ID:cQ6i/yMq
                 / ̄ ̄ ̄ヽ/ ̄ ̄\
                / ⌒   /      .ヽ
            _ /  ( ●)  |      ::::::::::l  
           /  |  u //(__人|      ::::::::::l  
        _/  //\    `ー'| u    .::::::::::l 
      /´    ノ/  /ヽ      {   ....::::::::::::/
      ー‐/⌒ー' /        ゝ  ::::::::::::/
      r''"       /  /ー― /´~   ::::::::::ヽ 
      `-―――- /  /\  /      ::::::::::ヽ
            /⌒ / \/   /    ,/::::::i
            ゝ_/⌒    /   /、  .::ノ
               ゝ__/ ̄ ̄ ̄    ̄
0065名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:42:38.05ID:nHXqOx7o
>>60
わいわいはもういらないとおもうの
0066名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:35:01.10ID:1blfomPw
爺ちゃんのデイケア施設でもコロナ出たけど
職員も利用者も喋くりまくりの防疫観念全くなくてなんじゃこりゃ?ってなってる
0067名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:51:26.11ID:c9lpUWG1
https://www.youtube.com/watch?v=S0a_XSm1Nqo
再エネ”最先端の島 「海の巨大風車」が回す未来

「実はこの歳になりますんで、石炭から油に変わる時の時代を見てきてるんですよ
今度は油から再生可能エネルギー 五島の経済は変わりますよ」

「日本は資源がないってずーっと言ってきたじゃないですか?」
「それは違いますよ、もう足元にあるんですよ、資源は」

「大事なことはやる気と行動 五島だけじゃない、
 どんな山奥の村でも海辺の町でも生かそうと思えば、
 日本全国で同じことができると思います」

https://510power.com
五島市民電力サイト
0069名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:45:38.43ID:Gl1lZqJi
小学中学の統廃合をして余った学校は民間に払い下げしたほうがいい。
恒富小などはイオンに貸せばいい店を造ってくれそう。
せめて低い土地、海岸沿いの学校は危ないから移転させてください。
余った教室がいくらでもあるわけで金もかからない。
校長などの教員の役が必要なら黒帯校長とかスーパー校長など新役職付けてやればいい。
0070名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:11:21.04ID:KLPix7Pp
>>69
そんな貴方が気がつくようなことは他の方々も気がついていますよ
何らかの事情があるんですよ。
0071名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:47:20.24ID:gvb+HJEk
>>68
どのように誤爆ですか?
具体的に説明していただけないでしょうか?
これに九電も絡んでるのに、延岡でできないはずがないでしょう?
0072名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 20:54:37.90ID:y1h6ZrZA
新電力なんてやめとけよ
見通しがガバガバなんだよ
都合のいいとこしか見ようとしないんだから
本当に儲かる、利益出る、回るんだったら
ソフトバンクとかが手を出してるよ
0073名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:55:46.29ID:gvb+HJEk
>>72
ですから具体的な数字はどうなんですか?
どう損するんですか?
やっぱり最後には「原発しかない」って言うんですか?

再エネには九電も関わってるでしょう?
九電以外で再エネになると困るところがあるんですか?
0074名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:03:05.19ID:gvb+HJEk
>>72
「原発しかない」ってのが最終目標なんでしょ

内田を市長にしてそれをやろうとしたんでしょ
0075名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:36:36.91ID:KLPix7Pp
>>73
正々堂々と誰が読んでもわかるような書き込みをしてからそう言いなさい?
おまえがやってるのはコピペでしょ?お前の能力ではないんだよ?
風車なんて管理がどれだけ大変だと思ってる?その費用は?
0076名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:49:33.13ID:ZOHlg81k
ふわぁ
なんかコロナになったって話よく聞くわ
うちの会社ででらんでくれよ
仕事できなくなったらヤバい
仕事が溜まっていく
0077名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:58:41.40ID:5P3jkMvk
>>75
じゃあなぜ五島ではできてるんですか?
じゃあなぜその五島の企画に九電も絡んでるんですか?
じゃあなぜ日本政府が洋上風力の大規模入札をやったんですか?
じゃあなぜその入札に国内外の企業が殺到したんですか?
じゃあなぜ三菱商事は全力でその全部の入札を落としたんですか?

有用性を政府が認めたからでしょ

その流れをなんとか止めようと、
日本会議内田が勝ったら原発だって言うつもりだったんでしょ?
0079名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:03:42.32ID:nBKeGvgf
>>77
自分で楽しく調べなさい、人に頼ってはいけませんよ。
0080名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 11:36:43.17ID:h3Mfg0RH
爆サイの延岡市のスレでも同じこと言ってるレスあったわ
0081名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 12:47:41.83ID:W48Im/ic
市内保育園がコロナで休園だけどこういう情報は外には出さないことになってるのね
0082名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:29:19.58ID:9rhmcDP/
>>78
関わりたくないならそもそもレスしなかったらよかったじゃないですか
0083名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:31:17.69ID:9rhmcDP/
>>79
知らないようだったから確認したんですよ
怖いと思われても徹底的にレスしますんで
0084名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 21:32:07.17ID:9rhmcDP/
って言うか俺のコメで、
延岡から日本会議がいなくなればそれでいいんです。

でも日本会議の方が強いからいなくならない
俺の方が消える可能性が高い。でもそれでもいいんです。
どうせ大した人生じゃないし、大したことも成し遂げてない
火種振りまいて、自爆でも仕方ない

令和は水素社会にシフトしてる大転換期
これからエジソンとテスラが競い合ったあの時代を
皆が目撃するだろうと思います。
0085名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 04:29:54.77ID:m2CEzoAc
>>81
情報出してほしい、怖くてたまらん
0086名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 21:25:42.69ID:KPpdEi1n
なんか選挙の話題で殺伐としたレスしたんで
サッカーの話題でも

長友批判で一色だったサウジ戦前
でも今日の長友は輝いていたな 酒井宏樹も頑張ってた
伊藤純也は相変わらずスゲー
なんとかワールドカップいけそうかな?

テゲバは梅田も藤岡も移籍
宮崎県出身者の前田も移籍、門川出身の水永は引退
熊本から宮崎出身者が一人移籍してきたのでなんとか県出身者はいるけど
J昇格初年度で優勝争いをしたのに今年はどうなることやら

FC延岡AGATAは今年から九州リーグ昇格
ヴェロスクロノス都農との宮崎県ダービーが見られるんやね
はよJFCに昇格してJリーグ目指せや
0087名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:22:28.19ID:kxD+wL0a
サッカー興味ねーわ
延岡ではガキとママがわちゃわちゃやってるやつやろ笑
0088名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:48:57.47ID:KPpdEi1n
>>87
笑ってやってる人って老人でしょ
若い人なら草とかですよ
0089名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 23:04:12.33ID:KPpdEi1n
>>87
そもそも野球みてるのっておっさんばっかしでしょ
野球みてるのって日本とアメリカくらいです

世界の若者はフットボールみてるんです
0090名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 00:10:15.51ID:vIoL/TD0
出た決めつけマウントキチガイw
wでいいんか?
世界のサッカーは面白いが日本代表はツマンネーのよ

野球見てるのおっさんばっかて甲子園におっさん出るんか?
馬鹿は黙ってろ恥じかくだけ
0091名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:09:53.01ID:nuF5AOIw
色々なスポーツ見るのは好きだけど
サッカーは好んで見ないな
ちょっとしたことで倒れて大袈裟に痛がる
それも戦術なのかもしれんが呆れる
0092名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:52:07.45ID:2xelsY4E
親戚が●●町に家建てたのが20年まえ。
その前の家は山の中で津波は心配ないのに馬鹿だな。
防波堤も無い上に砂浜も消えて薄い防風林があるだけ。
台風時は波で家が震えるほど。
やはり行いが悪いと罰があたる。
気の毒な電動こけし爺さん。
0093名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:01:47.36ID:f+ESwG5R
>>90
昨日は視聴率20%越えだったらしいですよ
確かにそれまでの予選はつまらなかったけど、
昨日のがつまらなかったなんてどんな素人ですか?

野球のことはハッタリだったけど、やっぱり図星だったんですね
ちなみに俺も野球は見ないこともない
創設時からの楽天ファンだし、お倉ケ浜にキャンプを見に行ったこともある

でも野球は未来がない
試合進行もノロノロだし、何よりMLBが国際大会に
選手を出さないので世界的に広がりがない

その点、フットボールは展望が未知数なまでにひらけてる
FC延岡にも期待ができるほど裾野も幅広い


その辺の知識もなく、なんの準備もなく、
ただネトウヨ的脊髄反射で、レスして絡んでしまう

安倍が去り、菅が去り、岸田が安倍に反旗を翻した今
ネトウヨをやってるのはものすごく恥ずかしいことですよ
0094名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:28:56.66ID:91oG2BjT
コロナ禍の中
一ヶ岡やきうクラブは親子で路上キャッチボールをしていた

ほんと危ないから公園でやりなよ
あそこ親子そういうチームなの?
0095名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:24:11.78ID:f+ESwG5R
ちなみに俺はアメリカにいたことがあるんだけど
その時はアメリカにプロサッカーリーグなんてなかった
でも今はMLS(メジャーリーグサッカー)ってあって
毎試合、観客動員数万とかで結構人気

で、そのMLSに一時在籍してた「元」日本代表 工藤壮人が
今期はテゲバにやってくる。
まあ、もうピークを過ぎてるし、それほど期待できないが
「元」日本代表であるのは間違いない

ハシだけじゃ不安なんで、梅田や藤岡の抜けた穴を塞げればな
0096名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 00:16:40.16ID:f/qPq3On
テゲバはサッカー場作ったりようやっとる

アガタはスポンサーどこなん?
選手の給料払えてるんだろうか
ほとんど兼業だろうな
0097名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:41:51.37ID:MDnWDI20
>>96
今のとこ、こんな感じ
https://fc-agata.com/partner/

ドイ産業もか
来週マレーシア向けの集荷があるわ
明日そのための準備をせんと
0098名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 23:24:59.10ID:MDnWDI20
サッカーおっさん(元野球ファン)思い出語り

宮崎出身だけど、元オリックスファンで、合併で楽天ファンへ

お倉ケ浜の秋のキャンプで鉄平が
ライナー性の当たりで一気に三塁まで駆け抜ける
中日はこれをタダでくれるのかと、驚いた

でもやっぱり野球は諦めた
だってスローすぎるし、MLBが全然、世界展開に協力してくれない

フットボールは全世界で展開してて、日本代表の成長にワクワクが止まらない
旗手のスコットランドリーグ、セルティック2得点の活躍はウェーイって感じ

でも野球にはそのワクワク感がない

コロナの関係で、職場がリモートとかで今日は忙し過ぎた
0099名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:22.30ID:Apxuoqqv
大貫のところにさ、田んぼが沢山あるだろ
ヨミヤマは再選したんだからここらで調子こいてお祭り騒ぎして欲しい
電力とかいってねーで、大貫の田んぼのところに
30,000人入るサッカー専用スタジアム作って欲しい
駐車場も沢山ホテルもつくって日本代表の試合が開催されるくらいのスタジアムを
税金を沢山使い込めば余裕だろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況