X



トップページ九州
1002コメント347KB
福岡県のコロナスレ 75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:45:17.92ID:0Qs5aVR4
重複を避けるため宣言してから立ててください

情報交換スレ
コロナウイルスに関連しない雑談禁止
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

スレタイは統一してください。

福岡県コロナポータルサイト
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid-19-portal.html

福岡県の取り組み
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid-19-portal.html#sp_headline_11

福岡県内での発生状況
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid19-hassei.html

福岡市内での発生状況
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/hokenyobo/health/kansen/cohs.html

北九州市
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/kurashi/menu01_00274.html

久留米市
https://www.city.kurume.fukuoka.jp/1070kenkou/2040hokeneisei/3005cov2019/index.html#corona-ind9

新型コロナウイルス感染症の影響を受けている皆様へ
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/corona-020130.html

※前スレ
福岡県のコロナスレ 74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1639044611/
0912名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:12:13.97ID:DjAq1fyr
>>905
いつも年齢層別や市区郡別のデータ提供、感謝します。

後はその人達がどんなシュチエーションで感染をさせる或いは受ける事になったのかまで判れば良いのですが、これだけ多くなると保健所の業務逼迫になってしまい、そこまでの調査とかにまで手が回らんとでしょうね。
まぁ、多分に感染リスク高い行動をしてるとは思うのですが、それ以外の何気無い普段の行動でとか有るかもだし。
0913名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:37:58.30ID:tfTk/mhv
StayHomeに勝るコロナ対策は無し
0914名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:42:16.35ID:IiRUmEPU
ウイルス 0.1程度
細菌 1から2程度
スギ花粉 約30
不織布 5
単位はマイクロメートル
不織布の穴より大きな新型コロナウイルスの報道はない
0915名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:47:35.22ID:dSfj7dpm
5マイクロメートルより大きい飛沫を通さないだけだよ
新型コロナウイルスの大きさにばらつきがあっても不織布の穴より大きい新型コロナウイルスは今のところない
0916名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:53:13.23ID:D/rEgjqK
>>900
花粉とウイルスの大きささえ理解出来てないアホですね。
0917名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:54:01.72ID:JKgyCl90
フィルタ性能そのものの評価も大切だが、実際に装着した時に隙間から呼吸が漏れてるから
顔に跡が付くぐらい締め付けるタイプのマスクじゃないとフィルタ性能を発揮出来ない
N95でも同じ
0918名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:55:50.11ID:DjAq1fyr
>>908
まぁ、通常のインフルエンザとかと異なり武漢のウイルス研究所発祥で軍事目的で研究されてたモノがベースとも言われてますからね。自然発祥な通常ウイルスとは異なる動きするからウイルスの研究者も大変でしょうね。

>>909
ですねー、幾ら重症化し難く成ってるとは言われてても中には重症化する人や亡くなる人もも居るし、病気なんだから罹るより罹らない方が幸せに過ごせますからね。どんな低い僅かな確率でも無視すれば大変なコトになるとワクチン接種反対派の方も言われてますしね。
後遺症とかも株により種類や程度に差が有るかもだし。
0919名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:58:33.87ID:JKgyCl90
飛沫を飛ばさない、飛沫を直接吸い込まない程度の効果はマスクに期待出来る
でもそれだけだよ
なぜかID変わるわすまんの
0920名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:00:17.17ID:DjAq1fyr
はいはい、マスク不要と思うなら勝手にノーマスクでノーガード戦法で挑んどきなさいよ。どーしようが貴方達の勝手ですよ。
誰もマスク着用を強要してる訳じゃ無いんだから。なに必死に否定してんの?
他人がマスク必要と思うか思わないかは個人の勝手で自由、他人の行動に干渉すんなよ。大きなお世話。
0921名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:06:58.41ID:DjAq1fyr
マスク付けたいと思う人だけ付けとけば良いのだよ、マスク着用は強制でも義務でも無い、任意だしな。
付けないのは勝手、それを見て他人がどう思うのかも勝手ですよ。
付けたくない人は付けなくて良いんじゃね、誰も強制とかしてねぇよ。その人がどーなろうが他人からどー思われようが知った事じゃ無い。
0922名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:07:30.65ID:q3HcOREZ
マスクは呼吸器に負担がかかるから、連日長時間装着するのを何年間も続けると身体に異常が出るかもね
2枚重ね3枚重ねはあんまりおすすめしない
単純に効果が2倍3倍になるものでもないよ
0923名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:09:29.51ID:7lPABmpT
マスク不要と主張する見えない敵と戦ってるんだなw

マスクは必要だよ。周りを安心させないといけないからな。
0924名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:10:14.38ID:7lPABmpT
何でIDが変わるんだテスト
0925名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:13:36.74ID:eIh/UVci
>>919
今日の2時ぐらいから5ちゃんの調子悪くないか?
0926名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:16:38.95ID:DjAq1fyr
未だに他人の行動に干渉して来る人が居るのはこのスレですか?

したくないとか効果に疑問だとか思ってんなら勝手にすれば?
誰も貴方達へマスク着用なんて強制とか強要して無いんだから。
もしかして強制や強要されてるとか思ってんの?勘違い甚だしいよ。強制力なんて無いのだから強制では有りませんよ(笑)
0927名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:20:34.13ID:DjAq1fyr
呼吸器への負担がーってのも人それぞれ、その人が自身の都合に合わせれば良いだけ。
そんなに他人の事が気になって気になって仕方無いんだな、反ワクチンやノーマスクな連中。
0929名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:29:52.15ID:DjAq1fyr
>>923
その見えない敵が居るのは確かだからな。
敵ってもアカの他人で何の関係も無い、不要と思うならそれで良い、何もその敵を懐柔させてとか思ってなんか無いのだから。
その敵の方がなんでか必死に挑んで来てるんだよ、アホなんじゃねかと。
0930名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:33:41.94ID:hAU+Fkbu
マスク不要論なんて唱えてないんだけどな
とりあえず「新コロウイルスには不織布フィルターの網目より小さなモノも含まれては居ますが大きさは一定では無く、網目より大きなモノも有ってバラバラです。」は大嘘
知識なしに2枚重ねなんかすすめてると死亡事故にもつながるよ
0931名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:41:21.37ID:0D8Eegfw
新型コロナ 都内で「10歳未満」感染急増 校内クラスターの懸念も
https://news.yahoo.co.jp/articles/47346b2d6cc07429dfebe5920f6b33a44472c710
小学生ら10歳未満の感染者も急増。
日々報告される感染者の中心は20-40代だが、職場や会食などでの感染が家庭内に持ち込まれ、無症状の子供を介して学校や幼稚園などで広がっている可能性もある。

現在の基準だと12歳未満は対象外なので当然ながら未接種組。
若い層の感染が増えると言われてたからな、その通りなだけ。
0932名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:49:24.91ID:RuoXf5++
マスク不要論つーかマスク効果に疑問が有るなら、それで良いんじゃね?
それに納得しようが納得しないかは各人の自由。
0933名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 04:51:13.86ID:0P/I19Jr
とりあえず「新コロウイルスには不織布フィルターの網目より小さなモノも含まれては居ますが大きさは一定では無く、網目より大きなモノも有ってバラバラです。」は大嘘
0934名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:05:42.35ID:RuoXf5++
もう勝手にしなよ、そんなに戦うなよ。見てて見苦しいよ。
0935名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 05:09:20.14ID:RuoXf5++
他人の行動に干渉するなだろ?
なに必死にマスク云々で言い争ってんの?
0936名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:44:13.47ID:RuoXf5++
検査件数と新規陽性者数の推移
公表日付  検査数 陽性者 陽性率%
2022/01/01 1247 0018 01.44
2022/01/02 1043 0007 00.67
2022/01/03 0731 0010 01.37
2022/01/04 2084 0019 00.92
2022/01/05 5500 0046 00.84
2022/01/06 4660 0080 01.72
2022/01/07 4462 0135 03.03
2022/01/08 3687 0229 06.21
2022/01/09 2668 0211 08.02
2022/01/10 1807 0213 11.79
2022/01/11 2995 0148 04.94
2022/01/12 7767 0408 05.25
2022/01/13 7536 0699 09.28
2022/01/14 7284 0800 10.98
2022/01/15 6900 1098 15.91
2022/01/16 5952 1290 21.67
0937名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:55:02.14ID:RuoXf5++
1/12の水曜日公表値迄は陽性率が比較的安定して低めだったが、1/13の木曜日公表値から急に↑だな。
昨日なんか土曜日検査分で前日より検査件数は-948件なのに新規陽性者は+192と増えて、陽性率20%超えた。

1/13てと大晦日から2週間近く、ここら辺での人流起因なのかなと。
0938名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:06:34.63ID:2zT7GlCQ
ワクチン接種後に死亡した10人、7人がワクチン接種が原因と結論

ドイツのロイトリゲン大学病理学研究所で行われた記者会見で、
2人の病理学者が、COVIDワクチンを接種後に死亡した10名を分析した結果を報告した。
一人は、病理学者はアン・ブルクハルト教授(病理学者)で、18年間研究所の所長を務めている。
もう一人のラング教授は35年以上にわたり、肺疾患を専門とする民間研究所を運営している。
彼らは、法医学の専門家から50歳以上の10人の死亡者の組織を入手し、分析した。
彼らは、5人がワクチンが死因で、2人はその可能性が高く、10人の内7人の死因がワクチンであると結論付けた。
残りの3人の内、1人が不明、2人が他の原因で死亡したという。
しかし、彼らが最も驚いたのは、ワクチンによって、橋本病(甲状腺機能低下症)、白血球破砕性血管炎(皮膚からの出血)、
シェーグレン症候群(特定の腺の炎症)といった非常にまれな自己免疫疾患が10人の内3人が患っていたことだった。
しかし、もっと憂慮すべきは、「すべての臓器でリンパ球が暴走していた」という発見だった。
筋肉、心臓、腎臓、肝臓、子宮などに異常な蓄積が見られただけでなく、組織がリンパ球によって大量に攻撃されていた。
また、静脈の壁を形成する平滑な細胞である内皮細胞の剥離や、血栓症の原因となる赤血球の凝固、
捕捉された異物の周りに形成された巨細胞などが見られた。
https://twitter.com/universalsoftw2/status/1440615294372749318
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0939名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:32:03.31ID:rgnXxXhZ
>>938
で、ワクチン接種したら死ぬかもに誘導する為の情報提供でつか?
ほら見ろ、反ワクチン派こそ打ったら死ぬとか言うてんじゃん。
結局、誘導する事で行動に干渉してんじゃねーのか?
0940名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:46:40.73ID:rgnXxXhZ
でも、こんなトコで誘導なんかして從ってくれる人なんてどんだけなんよ?
お山の大将、コストパフォーマンスとか理解して無いんでしょうね、流石は馬鹿珍珍と呼ばれるだけは有りますね。
ええ、どんどん喚き叫んで構いませんよ、寧ろ基地外さをアピールするだけでしょ。
0941名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:23:59.32ID:rgnXxXhZ
反ワクチンの皆様、このスレ内だけで喚き散らすのは構わないですが、ご自分達のお仲間の1人が言われてた

他人に強制力を伴う強制するな
他人にお願い含む指図するな
他人の行動に干渉するな

ぐらいは最低でも守って欲しいかなと。
それ守らんのやったら、誰もそれらを守る必要ナシって事に成りますよ。
0942名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 10:15:34.98ID:tu6t7ZqT
twitterコピペ=幸福な科学
0944名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:10:25.42ID:rhEgMTz5
完 全 無 欠 の


 ☆ タ ☆

 ☆ ダ ☆

 ☆ の ☆

 ☆ 風 ☆

 ☆ 邪 ☆


ルルがいいかな

パブロンがいいかなwwwwwwwwwwww
0945名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:34:21.49ID:f7ZvTshE
詐欺師は大衆を騙すために、豪華な服で着飾る。
ハリボテの権威をそれらしく見せないといけない。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/094/611/360/original/da6ef561b03cc646.jpg
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/094/611/367/original/2486954c64b7eb95.png
https://gab.com/supno/posts/107546792717457022

これは日本のカルト宗教。
幸福の科学の教祖。
普通の精神の人は、信者たちは馬鹿なのではないかと思うが、実際、信者は馬鹿なのだ。
トランプ応援団の信者の教団でもある。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/094/611/473/original/80c7d183d07b6421.jpg
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/094/611/475/original/3f427cb54c257d42.jpg
https://gab.com/supno/posts/107546811965688572
0946名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:47:51.70ID:f7ZvTshE
西洋人はともかく、私たちに近い東の漢字文化圏の国々は。
天皇が、朝鮮人なのか、中国人なのかが問題にされている。
日本人だとは誰も話に出ない。
そう思うのが当たり前なんだ。
天皇が日本人だと思っている人達がいるのは、日本だけ。
海外の人は天皇の歴史がわかる文献を読むが。
日本人はネトウヨWEB知識芸人の本やYou Tubeを観ているだけなのだ。
https://gab.com/supno/posts/107546850482237015

『史記』は、中国前漢の武帝の時代に、司馬遷によって編纂された中国の歴史書である。
司馬遷によって、中国人は自身の歴史を文章にして残すのが伝統になった。私たち人類は、歴史から学ぶのだ。
成功も失敗もわかる。
日本は「乙巳の変」645年?「大化の改新」701年というクーデターがあった。クーデターを起こしたのは、今の天皇の祖先である。
彼らがそれまでの歴史書を全部捨てた。日本人の歴史は記録から消えた。記録しているものは、発覚したら死刑である。
歴史書を全部消して、日本書紀と古事記という出来の悪い偽の歴史書を作り。自分たちの祖先が日本の神ですよと言い放った。
あとは、ひたすらプロパガンダだ。
詐欺の手口はユダヤと完全に同じ。
ところが、近い大国中国は、歴史をきちんと文に残すのが伝統であった。
日本は遣唐使、遣隋使で中国と行き来している。
少ないが中国には当時の日本の状況が書いてあるのだ。
中国の歴史書と日本の歴史書を見比べると・・・。
日本人はどのように嘘を付かれ、騙されてきたかがわかる。
中国人よ、ありがとう!
歴史を残しておこうとする中国の伝統は、日本人を救う力になる!
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/094/611/897/original/487aaec1b956addb.png
https://gab.com/supno/posts/107546915509978360
0947名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:56:31.31ID:f7ZvTshE
44.唐王朝による列島征服の軌跡
https://note.com/zenika/n/n9a6279cca6e9

わが国の成り立ちの歴史を検証する中で、世界的にも類例を見ないほどの、恐るべき歴史の改竄や捏造が行われていることが分かりました。
その動機は、この列島を征服した唐王朝の勢力により、彼らにとって都合の良い歴史を創作することにありました。それによって、わが国の成り立ちの歴史は、大きくゆがめられてしまいました。
ここでは、どうして唐王朝がこの列島を征服しようとしたのか、そして、どうして架空の歴史を作ろうとしたのか、その軌跡をたどることにしましょう。
0948名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:30:49.55ID:rgnXxXhZ
遂に総理の岸田さんがこげな事まで言い出しよったばい。

感染拡大なら「行動制限を行う」と首相(共同通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a11ae29fc1f25b84ef24306924810a1e41c50caf

岸田文雄首相は17日の自民党両院議員総会で、オミクロン株の感染拡大を受け「これから国内対策に力を入れる。それでも感染が広がるなら行動制限をしっかり行っていかなければならない」
0949名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 13:38:29.39ID:Gdpz/RTp
2022年にウイルスとマスクの穴の大きさを理解していないやつがいたなんてw
0950名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:31:14.85ID:tu6t7ZqT
コロナで死ななくても次は経済危機、食糧危機がもれなく訪れるから
カルトや反ワクチン活動で騒いでいられるシアワセものたちも今だけ
0951名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:37:28.42ID:PCBqo9Eb
佐賀で自主トレ中のホークス・柳田、谷川原、真砂らがコロナに集団感染
0952名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:54:04.90ID:GrmJ6x14
なんで福岡以外の九州の県で蔓防やる方針なのに福岡は無いのだろう
0953名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:56:35.80ID:wGiwfjfP
俺もさっきから咳が・・・
0956名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:20:23.99ID:HMC4MJY9
一般の人が行っているコロナ対策だけではオミクロンには不十分って事だな
0957名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:30:14.04ID:sOXoRf3l
誰でも感染する可能性はあるのに「やっちまったなぁ」はないだろ
「お大事に」ぐらい言えんのかこのクズは
0958名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:45:25.35ID:rsGHu/lY
AI予測だと2月末以降も増え続ける
0959名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:51:50.32ID:LFEuLR+G
>>952
病床15パーて出すらしい
今8パーぐらい
0960名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:54:23.72ID:DjAq1fyr
>>957
てかこの間に自主トレをマスコミ公開した際、100人規模の取材陣へキッチンカー手配してうどん食事を大盤振る舞いしてたからなあ。
多人数の会食、飲食時はマスクを外しちゃうしリスク有るしな。
更に選手らは自主トレ中、マスク付けんし。
そのマスコミ取材陣の誰かが既にウイルス持ってて、ばら撒いちゃった可能性も有り得なくは無い。
その時の取材陣の方からは陽性判明は出てないのかな?

あと沖縄県の成人式、記念写真撮影時の僅かな間のみマスク外した際に感染しちゃったかもしれないと言う人も出て来てますよ。

やはりマスクは感染予防には重要なアイテムかと。
0961名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:56:06.09ID:wGiwfjfP
本当にそれでいいのか
0962名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:57:46.68ID:wGiwfjfP
今日は950人の予定
0964名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:01:56.67ID:DjAq1fyr
>>962
日曜日検査分だしねぇ。
検査件数が幾つ位なのかなぁ。
陽性率2割とすると4750件前後位?
0965名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:06:15.68ID:4QSSbcFs
福岡の検査人数の発表なぜ18:00頃なんだっけ?

役所の人間が無能だから?
0966名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:07:11.18ID:wGiwfjfP
安藤優子がいうには無用の人

>>964
明日感染するかも
0967名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:13:19.48ID:xqmchy2W
やっぱ多人数を集めての会食ってのがヤバいんちゃうの?
そのキッチンカー手配しての企画したのは高額年俸なギータだろうしねぇ。
同じチーム内の選手だけならまだしも日ハムの清宮とか千葉ロッテや埼玉西武など他チームの選手まで巻添えしてはね。
0968名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:20:28.66ID:ow5RAaOR
温泉バカがなに言ってんだw
0969名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:28:39.69ID:HMC4MJY9
会食で黙食なんて知能が低い人には無理
知能がそこそこでも酒が入ったら無理
仮に黙食に成功したとしても同じフロアに感染者がいた場合空調による拡散効果で感染リスクが存在する
飲食店には行く人は覚悟が必要
0970名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:29:37.82ID:lJGzAqVC
日曜日に反ワクチンが中央公園でデモするんだって
要注意
0971名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:30:39.54ID:+zOLHQsJ
「新コロウイルスには不織布フィルターの網目より小さなモノも含まれては居ますが大きさは一定では無く、網目より大きなモノも有ってバラバラです。」なんて書き込んでるクルクルバーが感染経路を特定したつもりになってますよっ!!!!
0973名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:48:26.38ID:bpb8S+qc
>>971
そいつの発言無視してる
デタラメとこの人独自のオリジナルな思考で無茶苦茶だから
0974名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:49:43.91ID:3HMku69D
クリスマスにも毒吐いて暴れてるキモハゲが「お大事に」なんて言わないからw
0975名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 16:54:28.26ID:wGiwfjfP
自治体の要請でマンボウを適用だって
知事が要請してないんだ
0976名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:29:19.66ID:xqmchy2W
>>970
そかそか、でもココだけで喚き散らしてる反ワクチンはそんなのに一切参加しないのだろうな。

反ワクチンって岸田総理が行動制限を福岡県内に適用とかしたら素直に従うんかなと。それとも反発?
0977名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:32:16.77ID:wGiwfjfP
県庁周辺は広々してるから危機意識がないのかね
0978名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:33:58.83ID:HMEnAO/K
長崎佐賀熊本山口がマンボウで
福岡なしやったらお笑いやで
0979名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:37:03.36ID:xqmchy2W
各地
東京都3719人、先週月曜(871人)の4倍超 月曜日としては過去最多
大阪府 2549人 月曜で過去最多
愛知1153人 岐阜189人 三重224人 愛知は5日連続で千人超
広島県973人
沖縄530人、前週より249人減
山口県252人
0980名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:38:07.85ID:G5XOuOOP
経済回して普通の生活するほうが大事って言う人達って結局会食の人数や黙食守らないんでしょ?
強制力働かないと広げる馬鹿がいるせいだってことを理解してないよね
0981名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:38:41.96ID:wGiwfjfP
マンボウを要請しないことが良いことみたいな記者会見だったんだけど
0982名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:44:10.43ID:wGiwfjfP
質が悪いね〜この人
0983名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:50:17.58ID:xqmchy2W
>>980
そういや初の緊急事態宣言の頃に経済ガーとか言うてた人が居ましたね。
その影響で倒産や破綻などで自殺する様な人が増えたらどーすんだとか。
0984名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:52:15.95ID:wGiwfjfP
コロナが蔓延した方が倒産や自殺が増えるに決まってる
マンボウは補助金が出るだろう
0985名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:01:55.38ID:xqmchy2W
福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【1月17日】
▼感染者: 950人
▼検査数:4974件
▼陽性率:12.4% ※1週間
▼発表自治体別の感染者数
 福岡市 :487人
 北九州市:122人
 久留米市: 40人
 福岡県 :301人 ※3市除く

当日の陽性率は487/4974=19.10%
0986名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:15:09.98ID:LMPROPOi
対策遅いと2/1には1万人超え予想だとさ
0987名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:17:07.76ID:wGiwfjfP
自分だけすっごく分厚い良いマスクしてる
0988名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:46.31ID:e9qgzSbI
福岡はマンボウしないんだ
みんな遊ぶだろうな
0989名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:43:45.52ID:wGiwfjfP
責任取れないくせに無責任なこというよな
0990名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:43:49.67ID:G5XOuOOP
熊本宮崎長崎にまんぼう出しても福岡の人出を抑えなきゃ意味なくない?
特に熊本とか双方出入り激しいのが常だし
0991名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:44.70ID:5Iikzwjs
>>986
10,000人も検査できるのかね?そもそも
0992名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:03:13.92ID:wGiwfjfP
この県知事を選んだ自体が手遅れじゃないの
0994名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:05:59.10ID:nO9Yxabu
クラスタがすごいな
ほぼ全員が感染するレベル
0995名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:16:05.51ID:FCJyAeEc
未就学児や小中高でほぼクラスター化するだろ、オミクロン株なら
0996名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:29:09.98ID:xqmchy2W
熊本県内でSB松田や牧原までもか…、各チームとも来月のキャンプインは大丈夫なのか?
特に沖縄でやる所とか。

>>991
どーだろうね、検査能力にも限界有るだろうし、何処迄も無限にはならんね。
0999名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:04:00.19ID:A0HqFsB0
政府は、新たに東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏のほか、三重、岐阜、新潟、長崎、宮崎、熊本のあわせて1都9県について、まん延防止措置を適用する方向で調整
1000名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:21:08.34ID:4INeQ0PX
1000ならマンボウしなかったせいで
福岡大爆発確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 35分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況