X



トップページ九州
654コメント180KB
北九州市若松区★6
0544名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 23:36:42.97ID:jZPZ/FRN
サニーでもいいな
大手じゃないとイオンに太刀打ち出来ない
0546名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 01:00:02.43ID:pgDzY85A
いや、いつもの光景だけど
0548名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 07:12:21.52ID:0cigfD03
大正町商店街の前やろ
Googleのストリートビュー
0549名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 08:14:52.53ID:CwSESvc8
朝の6時頃ならそんなもんやろ
えびす市場の天ぷら屋は旨いぞ皆何十個と買っていく
0550名無しさん
垢版 |
2023/10/20(金) 23:03:05.02ID:a4X7S54s
自分の医院の女性スタッフにトイレ盗撮、変質歯科医恐るべし
2023年08月25日23:4065 view
■歯科医院のスタッフ用トイレに小型カメラ 北九州市の院長に略式命令
(朝日新聞デジタル - 08月25日 20:03)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=7538186
小型カメラが便器内に吸盤で貼り付け\(◎o◎)/!

教師や警官だけでなく医師もか

北九州市若松区青葉台南のデンタルクリニック60代の男性院長、ベテラン歯科医じゃないか、

それも自分の医院のスタッフ何やってんだ

奥さんが不倫疑惑で録画カメラや盗聴器をは知っている

やらかしたのは不味いけど有責で相手家庭も崩壊、

当人も親に幸い金あって慰謝料なんとかなったけど

弁護士に当職としましてはとかで証拠映像、親の前でつきつけられ

恐怖とうつで部屋から出られない

歯科衛生士さんや事務スタッフ

家、以外のトイレいけなくなるぞ

第一、女性がトイレ…変質者だな、この歯科医

女性スタッフに盗撮の恐怖を与える変質歯科医に疑問や不信感のある方、詳しい情報や実態を知りたい方は私のマイミクさんが建てた『ベルばらと今の日本を考える』コミュ http://mixi.jp/view_community.pl?id=6200083&guid=ONの暴露トピT・U・V・W、の新しく区分けしたトピをご覧下さい
0551名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 22:16:54.93ID:wfiF8NDQ
ご存知の方いたら教えてください
ブラタモリの後編に出てきた洋館付加住宅に上がる階段は私道でしょうか?
中に入れないのは分かっていますがもし誰でも通っていい道ならば外観を正面から見てみたいのです
あの住宅のすぐあとに出てきた鉱滓レンガは階段を登った上にあるのでしょうか?
家がある場所は知っていますが下から見上げるばかりで私道かもしれない階段を上がった事が無いのです
0552名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 02:27:35.64ID:gFJwMM5n
書き忘れました 
10/14日放送のブラタモリ北九州市後編の冒頭に出てきた修◯羅の住宅と鉱滓レンガ壁の事です
家が建っている場所は知っています
いずれ消え去る前に良く見てみたいです
階段は私道なのか
レンガ壁はどこにあるのか
現地を知る方がいたらよろしくお願いします
0553名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 06:01:39.28ID:zMcYy0Hk
昨日はなんかまたロック祭あったよね
大麻吸う人がたくさんいたわ
0554名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:08:22.18ID:vAqg9xGV
なぜ大麻のにおいが解るのか。は置いといて怪しからんな。
0555名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:48:19.60ID:iCZww4uB
まもなくシーナ&ロケッツ高塔山ROCK'N'ROLL!!

↑どっちもいないのにどうやって?!
0557名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 21:11:11.09ID:o9BKBpr9
あれ毎回違法薬物祭になってるよ
0558名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 03:07:52.89ID:rLKJvCSP
若松に、違法薬物を使うような、不良はいません!!!!
0559名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:57:16.19ID:z+/2Zw8Z
そりゃ区外から来てるからな!
0560名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:19:17.70ID:2mxBjxXy
区役所とかが協賛してるんでしょ
それが本当だったら大問題だね!
0562名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 18:31:21.38ID:F1Vw6VgD
弓削商船レイプ推進隊に

要注意!!

愛媛県警
伯方警察署では、
0897−72−0110

弓削商船レイプ犯
林、こ、う、じが犯罪したら
被害者を犯罪仲間のカルト精神病院に拉致し妄想言う側に捏造し
被害者を死においやるわ、

弓削商船レイプ推進隊が警察官になっていたから民間人の
弓削商船レイプ推進隊
西本智和
林一、樹が偽計業務妨害をやらかし、

無関係な日本人がやったと偽証し、
それを伯方警察署ぐるみで、
犯罪をやらかし捏造していた!

日本人虐殺殺戮殺人背のり朝鮮たちが
日本の警察官になり、
日本国籍はあり、
何世代にも渡り朝鮮工作員だという
異常な工作手段

警察官には気をつけて
警察官だからと安心してはならない
レイプ予備軍が警察官になっている!!

警察の皮をかぶり、
Xが犯人だが、
Yが犯人だと嘘をついて、

気をつけてとやらかすおぞましい手口

黒のやつらが白の皮をかぶるというやり方

弓削商船レイプ推進隊

犯罪者。
愛媛県警警察官A
林、一、樹の同級生の弓削商船卒。
日本人虐殺し背乗りした朝鮮工作員家系

犯罪者。林、一、樹。偽計業務妨害犯。これは民間人。壺カルト。

林、一、樹のオジの日本人虐殺背乗り朝鮮。
犯罪者。殺人鬼。
これは戦後すでに警察官になっていた!
殺人鬼がだ!!
林兄弟の義理のオジ池田。これは日本人の警察官。壺カルト。

西本智和。犯罪者。偽計業務妨害犯弓削商船レイプ推進隊犯罪者。民間人

弓削商船レイプ推進隊
村上貴章。
母親が密入国朝鮮。壺カルト。
0563名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 23:47:59.60ID:2mxBjxXy
>>0561
今日の高塔山のイベント行ってきたよ
景色もきれいだったしジャズのライブもあって、とても雰囲気がよかったよ!
0564名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 01:09:38.12ID:sPb5mKES
さすがにジャズを嗜むようなレディースアンドジェントルマンたちはお行儀良さそうですね
0565名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 07:06:41.11ID:Z0g1AOzC
昨夜の花火も綺麗だったね~
0568名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:22:36.50ID:Gl+gMBpS
二島マルショク、跡地はどうなるんだろう
0569名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:03:42.21ID:qIO747gK
どうせマンションとか介護の事業所とかじゃね?
あんなとこにもうお店はできません!!賑わいませんから!!!
0571名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:14:47.21ID:tCgRzast
>>569
介護付きマンションなら入居者が集まるかもね
0572名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 23:47:12.93ID:gnZdAOM/
響灘の海岸沿いに建ち並んでいた風力発電の風車は解体されてしまったんだな

自然と科学技術の調和や融合を象徴するような光景で好きだったんだが
建設や解体に携わった関係者や風車そのものにもお疲れさまでしたと言いたい
0574名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:58:47.93ID:v+S97aZT
風力での発電量は風の発生状況に左右されるため、同じ規模の風力発電機でも年間の発電量は異なります。
風がない時や非常に弱い時には発電できず、また風が強すぎる時も運転を止めます。
最近の大型風車では、風速が25mを超えると、風車は自動的に運転を止める仕様になっているものが多いようです。

ややこしい電力やな
やっぱ原発が一番や!!
0575名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:12:58.34ID:xdV/FnwU
>>574
地元に原発関連施設が出来るのって嫌じゃない?
0576名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:34:49.54ID:4Ck4ROrj
若松競艇のレースはあれやしい?
0577名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 10:27:33.80ID:TeEVDoDp
そりゃ湾と繋がっているからな
0578名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:59:20.26ID:oG67BbFg
ボートておもしろいね
0580名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 13:10:48.55ID:npBlbTzm
荒れやすいとこが面白くてええね
0581名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 13:56:05.09ID:PosvxULY
>>552
知ってるけどまだ需要ある?
0583名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:06:55.51ID:mu75xfIK
>>581
あの家が書店&カフェだった時に行ってみなかったのが悔やまれる
0584名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 19:51:26.53ID:bGClP+9i
もしかしてルリユール書店のことか?
何度か行ったことあるけど、素敵な空間だった
0585名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 21:19:06.66ID:UZb8k+J8
誰も知らない白山ゲームコーナー
0586名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:18:09.23ID:bvxrikaT
ゲーセンは田中ビルしか知らない
0587名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 00:45:35.07ID:6e7HRiby
ジョイワカマツを忘れるな
0588名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 04:46:30.27ID:mIG/PSIc
>>584
洋館部分って見れた?
本屋のインスタに画像あるけど実際に見てみたかたったな
残念!
0589名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 16:06:10.97ID:aND+q0nd
>>588
洋館部分も見れたよ!カフェでコーヒー頼んで洋館部分でのんびり飲んだよ
ルリユール書店、好きで月に一回くらい行ってたから閉店したとき悲しかった
0590名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 19:29:28.46ID:wflv0TkV
>>589
休業の知らせを見ると店主の体調が良くなったら再開するような感じじゃない?
0591名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:08:44.65ID:3JZKFctV
どういう店だったのかって写真でしかわからんけど店つーよりおしゃれな民家みたいなのでしょ?
入りづらそう
あそこに入って本を選んでケーキやお茶飲むの?
昔若松名物だったかっぱばーがーだっけ?普通のマンションの中でやってた思い出した
とにかく入りづれえ中にはいっても落ち着けねえって感じw
0592名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 20:24:07.65ID:aND+q0nd
>>590
今は黒崎に移転してしまったから若松で営業してた場所ではないんですよー
黒崎のお店は店主さんの体調が回復すれば営業再開するらしいけど。。。
0593名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 11:11:27.57ID:c8uP2Qb9
>>552
かなりの亀レスで悪いが
北九州フイルムコミッションのH.P見ていたら写真を見つけた
https://kitakyu-fc.com/search/
下の方の「カテゴリから探す」→「産業」
これの右の真ん中近くの枝光にある安田工業の壁が鉱滓レンガ壁
設計は有名建築家の村野藤吾
0594名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 20:50:38.30ID:VpOLmnaw
お買い物バスにはねられ70代のじょせいが頭の骨を折る大けが
運転手は71歳だろうです
0595名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 09:27:28.19ID:Ubc2Jdkz
響灘の洋上風力発電所の工事が始まったんだな。工事の基地が停泊していた。停泊つーか海中の柱に乗って水上に立ってる形だけど、似たような構造の釣桟橋と並んだ情景を見たら大きさが実感できて驚いた。検索すると五洋建設のSEP船で、長さ百二十m×幅四十五m、百人の作業員が生活できるらしい。
0596名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 01:08:52.90ID:x/EvnR6a
ブラタモリに出てきたような若松の洋館付加住宅
浜町の物件:2軒とも解体されたのを確認済み
桜町の物件:健在←ここ一番好き
栄盛川の物件:2軒とも健在
ぜんぶ空き家っぽい
いずれ消え去るのか
ほかにもあるかも
誰か知ってる人いない?
本町某所で鉱滓レンガ壁発見
下のほう数段だけ残されてて隣との境界になってた
0597名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:55.87ID:wTicPI75
本町商店街の公園?にあったレンガ壁も地震で倒壊の恐れがあるからかほとんど無くなったね
0598名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:37:03.21ID:JOlCZ9kJ
二島のマルショク、工事に入りそうだね
解体するのかなー
寂しいな
0599名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:17:58.13ID:ueKt9cCq
新しくスーパーが出来れば良いのだが
0600名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:50:00.51ID:dEfU+f/U
二島マルショク、跡形もなく解体されちゃったね
跡地は何になるんだろう
結構広い敷地面積あるだろうし、何かしらの商業施設ができればいいけどな…
0601名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 16:53:11.07ID:NVzD6M5i
普通に食品スーパーのマルショクじゃないの?
0602名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 17:54:34.10ID:WVJCsFht
居抜きしないなら月極駐車場になりそう
0603名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:02:59.56ID:sieoN/q7
飲食店やコンビニは流行りそうにないしね
0604名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 18:07:11.76ID:NVzD6M5i
え?しね?
0605名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 04:46:55.96ID:K+nTnARw
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (。・-・。) _ _) メリークリスマス!
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     / |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   (*゚ー゚)   (゚Д゚*)  つ  o   °      o
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。     __   _   o  o__      _ °
  __ .|ロロ|/〜 \ ____. |ロロ|./〜 \ __|ロロ| __../〜 \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|__| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|__| ロロ|_
0606名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:56:11.49ID:d/jiyuFR
メリクリー!

スーパー「マルショク二島店」跡に、スーパー「サニー」が出店を計画していると思われることが、かいヘイ!KitaQ公式「X(旧Twitter)」のフォロワーさまからの情報でわかった。
https://www.newskitaq.com/2023/12/blog-post_858.htm
0607名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 16:19:20.31ID:p0+4S+ce
マルショク跡地は半分更地で駐車場側はフェンスで区切ってそのままだけど、どうなる事やら
0608名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 05:52:52.51ID:VYHKTUSx
謹賀新年

あけましておめでとうございます
今年も御健康と御多幸でありますようお祈りいたします
        2024年 元旦

      .◎
.     ││
 キ   ◎◎
  キo  │││
. ヾキ.│※│ メ
  ヾキ※※メメ∞∧
 ∴キ | |∴| |*・∀・)
 ∵∴***∵∴
  ∵││*││
  └┴┴┴┴
0609名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:46:49.73ID:r7T8z784
小倉駅→二島行きのバスが遅れてると思ったら魚町銀天街で火事だったみたいだね
0610名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 16:03:47.62ID:QHfAMvh5
帰省したとき若松でレンタカーが借りれたら便利なのになぁ
0611名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:55:55.37ID:b/GLJx4m
昔は桜町にトヨタレンタリースがあったのにね
0612名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 19:58:52.42ID:QHfAMvh5
>>611
本城駅か折尾駅付近で借りるのが良さそうですね…
0613名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:45:46.88ID:b/GLJx4m
>>612
ひびきの(学研都市)に100円レンタカーというのがあるみたいです
0614名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:29:19.28ID:aBQ0Q+UB
>>613
二島駅付近からタクシー或いは島郷から徒歩(20分?)ですが料金はリーズナブルですね!
0618名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:11:07.65ID:qi1vW19z
若松の危険物火災ってどこ?
0620名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:06:20.99ID:PSjOwKLS
地球の歩き方 北九州版誰か買った? 若松どうだった?
0621名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 20:08:58.73ID:Zqe4yAUV
面白、紹介、 西原商会〜
ヤフージャパン 検索欄に  北九州 30代で強い者 爆サイ  と、記入 検索
30代で最強 スレッド見る  10ページ前から  把握して見る
面白い内容だから  笑い転げて読む
挫けた時や 1ページごと、酒のツマミになるし  おばかを把握しよう、
0623名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 00:25:07.86ID:P/iFVDjK
>>585 にある白山ゲームコーナーとか田中ビルってどこのゲームセンターのことでしょうか…?
めちゃ場所気になります。
0624名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 10:45:32.32ID:i0z4a3gq
>>623
もう40年くらい前の話だから今はない
白山はチュリス若松の裏通りを歩けば壁に名残りを見ることができる 今は駐車場になってる
広い一軒家をぶち抜いてゲームコーナーにしてたよ

田中ビルは唐揚げのさんわの並びにあるビル 
今は歯科とダンススタジオが入ってる ゲーセンはダンススタジオの階にあった
0625名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:03:42.21ID:P/iFVDjK
>>624
生まれてすらいませんでした…w
白山ゲームコーナーはストリートビューでも見ることができました。
田中ビルは昔マルショクのあったところあたりですかね、ありがとうございます!
若松のあちこちにゲーセンあったなんで今じゃ信じられないなぁ…
0626名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 11:15:41.19ID:i0z4a3gq
あと、料亭金鍋の隣にタイトー直営のジョイワカマツっていうゲーセンがあった
ここは敷地が広くて台数も多かった
井筒屋屋上にも台数は少ないけどゲームコーナーがあったよ
他にも個人でやってるゲームコーナーや駄菓子屋なんかもいろいろあったねー
0627名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:17:19.65ID:TH0EIqoD
>>620
地球の歩き方北九州版買って、るるぶみたいな書籍なのかなと思ってたけど、
赤本とか参考書くらい分厚くてびっくりしたw 内容も充実してて読み切れんね。
電子書籍派だけど読み応えあるから単行本の方買っちゃったよ。

若松は…火野葦平旧居とか渡し船とか旧古河鉱業若松ビルとか、無難なものしかなくて退屈かもね。
よっぽど最初から興味がないと「若松には寄らなくて良っか」って大抵の人はなると思う
0628名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 22:56:50.46ID:JuUvEbff
地球の歩き方北九州版がAmazonで今月ベストセラーになってて笑ったw
レビューも埋まるの早いし近所の本屋も売り切れてたから売れてるんやね
0629名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:08:25.90ID:8ISCBVrb
あげ
0631名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:40.52ID:RTNlULsx
最有料化とかしたら若松がますます衰退するな
無料化のおかげで建ったマンションもあるだろ確か?戸畑のイオンに車で買い物や映画見に行ってた人らも減るし
なにより朝夕の料金所渋滞が復活してしまうわ
0632名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 11:08:54.83ID:rXrXsi3a
料金所は潰したから再建設費用を考えると有料化はしないでしょ
じゃあトンネルはどうする?ということにもなるし
0633名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 23:57:58.75ID:M7E2GV0H
くぼきょうくるしみ96
0634名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 00:00:21.95ID:eRx1/q+v
くぼきょう ぶっきょうは●も
したげぶり。なきはかわいさ
よ◯こがすきだが
ぶりんいみなし
0635名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 06:49:56.57ID:jaeRxXXo
なまへんじ、みえはいのちはださい
0636名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:01:42.83ID:jaeRxXXo
おしゃまんべぴぐもんはむだばな、し
なんべむだ。たん。べばか隠語、
みえは、、、も。かわりになりたいも
へんじなしに
0637名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:10:23.73ID:HOUNAXea
>>632
武内と麻生なら強引に再設置しそう
ETCレーンたくさん並べたら渋滞は起こらないとか言い出すぞあいつら
単純に連中がまともに予算積み立ててないだけじゃん
若戸大橋は重文なんだから文化庁からも補助金出るはず
それを修復へではなく観光PRへ割り振ってしまってんだろ
つまりは維持管理よりも観光業者への利益供与を優先してんさ
0638名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:13:34.33ID:jaeRxXXo
も■げすりんかみじゃない
縁きった
0639名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 07:36:46.98ID:jaeRxXXo
同窓会鷺
同郷鷺
めんつ鷺
このかおぶれ、でだめなんだ、おし問答チーム
いろとりどりの、
もとから知りあぃ。
0640名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:09:05.83ID:TrRyLLLq
対岸と縁ぎり
0641名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:47:42.80ID:lprBRk+t
ドラクエの復活の呪文かい?
0642名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:34:51.36ID:Sd3oNc8q
魚町また燃えとるんか
古いけどあやどり市場ぐらいしか火事のない本町商店街は奇跡やね
商店主が住んどるからかな
0643名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:50:58.61ID:M2cI3gnn
たぶん稼働している店舗が少ないからだろう
とはいえ老朽化しているから漏電からの火災が怖い
0644名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:56:09.15ID:L69ZKbvK
あやどりの出火原因も漏電だしね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況