X



トップページ九州
182コメント41KB
【福岡県】福岡銀行と西日本シティ銀行
0001名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 22:45:20.27ID:LjKmlrCw
どっち派?
0016名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:59:16.79ID:iVQvhvfm
>>15
市街地広かったら都会だけど
岡山って都会には感じなかったな

横浜・伊勢佐木界隈も古びて寂れて都会って感じはしなかったが
但し海側は凄いが(みなとみらいなど)
0017名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:00:42.58ID:iVQvhvfm
>>15
関門の市街地は広いけど福岡のが商業施設とか文化発信力とかでは上じゃない?
0018名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:20:49.40ID:frL/VDtm
>>17
福岡市は支店経済の町だから文化も商業もたかが知れてるよ
他所の方々と触れあうことで文化を蓄積する欠陥都市
0019名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:22:09.03ID:xLkW9L7b
>>11
ローンでも組んだの?
0020名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:28:29.96ID:iVQvhvfm
>>18
> >>17
> 他所の方々と触れあうことで文化を蓄積する欠陥都市

都市の文化蓄積ってそう言うことでは?
都市文化自体の否定に見える

>>19
いや、過疎地なのに遅くまでATM開いてくれてて有りがたくてね
田舎なのに
0021名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:27.52ID:frL/VDtm
>>20
いいえ 否定では無いのです
ただ、大きければ大きいほど優れているという変な金儲け主義が嫌いなだけです
0022名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:07.46ID:frL/VDtm
結論
長きに渡って高度な文化を保持し続けている京都を叩いている方々が最近多いようですが、勘違いも甚だしいと思います。
0023名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:51:53.98ID:iVQvhvfm
>>22
京阪エリアに住んでてたまに京都逝ってたけど
古刹とか凄いけど繁華街は天神よりショボいよ
0024名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 21:57:58.57ID:frL/VDtm
>>23
福岡は空港、京都は景観の為に厳しい高さ制限を設定しているところは似てますよね
欲望を抑え込んで高い文化を蓄積するのには大変結構なことだと感じています
0025名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:38.98ID:BjK50E8/
福銀より西シ銀のがATM遅くまでやってるね@南区

福銀は都会の支店(南区なら大橋)は西シ銀と同じ23時までやってるけどチョイ田舎だと21時閉店の店が多い
0026名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:36:41.07ID:6b52FcuM
>>15
市街地は広くても薄いんだよ。
名古屋出身の俺が言う。
都心部の雰囲気は、福岡の方が東京臭い。
0027名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 09:59:01.75ID:pV4DWnTo
福銀グループ凄いな
横浜銀グループ抜いて地銀で日本一じゃん
0028名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 10:41:57.10ID:ndg+8UK1
てか横浜銀行ヤバイじゃんw
0029名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:56:05.62ID:knCOUPPS
正直、静岡、千葉といった大関クラスでも厳しいと思ってたけど、
横綱の横浜銀行まで抜くとは福銀凄すぎ。
西シ銀もはよ、福銀や肥後銀鹿銀みたくどっかと連合作ったり
傘下に納めたりしないと!
0030名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:18.43ID:vLpdwp4l
地銀はスマホで出来ないことが多い
0031名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 22:19:14.19ID:knCOUPPS
>>30
寧ろできること多いよ
三井住友と西日本シティ持ちだけど
西日本シティのアプリの方ができることは多い。
0032名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:20:58.86ID:bhBJbOdi
楽天銀行メイン

あおぞら銀行に預金でOK
0033名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:49:02.38ID:7IBAEOPI
ホヅミ先生と茉莉くんと。
0034名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 08:34:21.10ID:0mZrEx8T
ペイペイ銀行にしたほうがポイントが付くんだよな
0035名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:49:28.23ID:0mZrEx8T
福岡の地下鉄でもVISAタッチが使えるようになったけど
暗証番号無しでタッチするだけで大丈夫なの?
0037名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:58.78ID:Yjw9QnWO
奥田ふみよ は ヘビ女
0038名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:10:09.01ID:q86iQk4J
佐賀BKと大分BKはFFGに入らないと生き残れない。両行ともプライドは高いから、規模は大きいが格下の西日本入りはありえない。
それで北部九州はFFGが完全制覇。
南部九州は肥後BKと鹿児島BKが統合して鉄板状態で、更にここに将来宮崎BKも入るはず。

となると、西日本は孤立状態になりいかにも苦しいよな。起死回生策があるのかどうか。
天敵の山口BKとかの統合とかがあるかもしれないな。
0039名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 22:33:13.30ID:q86iQk4J
福岡銀行は、まあ剛腕のイケイケ達がたくさんいたから、アッという間に、熊本ファミリー・親和・十八を吸収したが、
西日本はそれを横目にしてただけで動きが悪いなあ、と思う。
0040名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:07:30.32ID:wnMKbkw1
>>38
いやいや大分と佐賀は筑邦も纏めて肥後鹿児島連合のKFG入りよ
福銀FFGが長崎で行う事例では潜在的な反感がやはり少なからず
福銀FFGの組む先は広島の広銀HFG又は山口BKだろうから西日本シティFHも勝負よ
0041名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 00:53:20.28ID:R3xhnZ+m
福銀営業はガチだめ車とか買い直さないですか
融資利用してくださいよお なめちょんか
0042名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 00:57:19.56ID:4F66b4lx
>>38
でも佐賀がふくおかFG入ったら完全に埋没
影響力を少しでも残すことを考えるなら
西日本FHに入った方がまだ良いと思う
0043名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:44:45.35ID:6bpug0AE
井の中の蛙スレはここでつか?
0044名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:37:10.85ID:xLSkcl1d
東京は日産サクラに補助金100万円が付くけど福岡はいくらくれるの?
福岡もどーんと東京と同じ100万入れろよw
0045名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:08:33.68ID:xLSkcl1d
カワムラ家具も閉店
補助金があったときは一時潤ったらしいが
0046名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:50.16ID:xLSkcl1d
北九は貧乏だから無理だと思うけど
0048名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:43.29ID:+9tF4VmQ
福岡銀行・広島銀行の兄弟銀行は、システムが全く一緒だからいつでも統合可能らしいけど。しかし、今の状態では広島銀行が完全に飲み込まれてしまう。

広島銀行としては、山陰合同銀行・中国銀行・伊予銀行あたりを統合して、中国四国を制覇した後に福岡と対等統合したいんだろうね。

でも、そうするととんでもないメガ地方銀行が出来上がってもはや地方銀行ではなくなるよね。
噂されてるこのスキームが実現すると、やはり西日本と山口は厳しくなるから、この二行の統合はひょっとするとあり得るかもしれんね。
0049名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 21:35:43.18ID:nMjRnMkq
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|        イェーイ バカモンドこと たにぐち みてるぅ~?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"    


https://i.imgur.com/tzorCVn.jpg
0050名無しさん
垢版 |
2022/06/24(金) 09:20:09.44ID:bSCb5cKt
>>42
佐賀はどっちにも入らないよ。佐賀の経済だけ抑えておけばいいのだし、佐賀の起業家は派手なことやらないし佐銀はこれからも独立独歩、信金みたいな地域密着でやっていくと思う。
0051名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:03:14.73ID:lhRABzGM
>>50
> >>42
>佐賀の起業家は派手なことやらないし

孫正義も佐賀県出身だよなぁ
0053名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:30:09.82ID:4Yob9zUW
スルガ銀行から投資マンション不正融資を受けて大損
本店は静岡県、博多でデモが行われたらしい?
0054名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:22.28ID:4Yob9zUW
銀行はしれ~っと嘘をつく
0055名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 10:10:09.71ID:J2KmkM4l
堂々と預金通帳を改ざんしたのはスルガ銀行だけ(笑)
0056名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 13:03:17.47ID:yuAC7z4I
同情票で自民の圧勝か
0057名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:57:18.73ID:EJcJTWq5
顧客の電話番号に貸し金営業してくる下衆銀行が福銀w
0058名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:12:05.42ID:RMg+uxjB
福岡の企業って西日本をつけたがるよね
0059名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 13:50:24.92ID:Xn4C9wkD
>>51
幼少期だけよ。
堅実で派手なことやりたがらないのは佐賀県内の起業家たち。孫さんはぜんぜん該当しない。
0060名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 02:26:06.87ID:yRTAIxgJ
FFGのyoutubeチャンネルに出てる子かわいいんだけど、誰か知ってる?
0061名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:23:00.45ID:2EQlXdTo
福岡銀行は嘉麻市出身の瀬戸康史を使うようになったのは
あきらとアキラ対策だろうな、もう銀行悪者だから。
香川照之がああなったのも銀行が関係してないかと思う。
0062名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:36:11.23ID:2EQlXdTo
嘉麻市では牛舎が崩壊
0063名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 00:03:18.95ID:OiWeCIfg
福岡銀行は大嫌い
0064名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:24:05.71ID:S/uXZuC2
福銀に何をされたの?
俺はカウンターで女子職員に怒鳴りつけられたけど
あいつ今何してるんだろう
0066名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 15:42:51.42ID:S/uXZuC2
西銀のカードが使えなくなったから
どうしてだろうと尋ねただけなのに
0067名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 22:51:39.51ID:BEIqQdV4
>>52
鳥栖だよ
中高は北九州→福岡→久留米だけど
0068名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:54:14.03ID:NMLQrj+6
下田大気は低学歴だから子会社から戻ってこれない
0069名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 15:49:09.65ID:iORJDkrQ
福銀からお金借りる時は要注意や。
トラブルが多い。
0070名無しさん
垢版 |
2022/10/07(金) 13:21:21.32ID:R/FuHebR
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0071名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 08:58:20.57ID:MqIbaAvx
金沢大学は低学歴じゃないよ!
0073名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 09:19:42.92ID:Oh3dg/qO
サービス悪いから
もうネット銀行でええわ
千万だけ残して他行こ
0074名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:35.40ID:/unM3tnM
>>72
聞いたことないww
何それどこにあるの?(笑)
ランクとしては玄洋くらい?
0075名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:52:08.85ID:y7PgGXHO
下田大氣
島原高校→金沢大学→福岡銀行→
ゴミみたいな経歴だな(笑)
0076名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:26:07.96ID:0biTZP3A
下田大氣ってタクシー運転手みたいな名前だな笑笑
0077名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:28:04.22ID:0biTZP3A
氣←これが超絶キモい
下田大氣のの頭の悪さと育ちの悪さを見事に表現している
0078名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:10.36ID:6LOVO4Ai
マネージャーってバイト店長かよ(笑)
銀行員不適格な低学歴にはちょうどいい称号だな
0079名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 18:50:20.72ID:Cwhu2lrM
下田大氣って朝鮮人?B落?
0081名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 20:34:17.97ID:8ptkCk86
下田大氣ってそろそろ銀行帰って来れた?
子会社出されたまま?
0082名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 14:21:48.90ID:KVL2dRnn
>>81
過激なセクハラしたから無理
駅弁大卒の低学歴だし
0083名無しさん
垢版 |
2022/11/03(木) 00:14:21.26ID:DqSSx6ux
下田大氣の金沢大学ってどれくらい?
わたし短大卒だから大学のことはわからないんだけど
0084名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 13:16:43.88ID:j/IRtxR8
>>83
西南とか福大くらい
九大行く頭も私立行く金もない雑魚
0085名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 04:44:14.73ID:9TiPEtPZ
>>84
じゃあ島原高校金沢大学という低学歴の下田大氣って奴は銀行員というよりは清掃員みたいなものなんだね
なるほど
0086名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 16:04:32.94ID:f0/a7ia9
田舎の貧しいタクシー運転手の家庭に生まれる
諫早高校に入れず島原高校に進学
熊本大や長崎大に行けそうにないのでたまたま定員割れだった田舎駅弁金沢大学に入学
関関同立や西南に受からなかったのは今もひた隠している
低学歴でブサ面なので大手企業には相手にされず福岡銀行に入行
月に一度中洲に行くのが唯一の楽しみ
それが下田大氣という男
0087名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 11:55:07.51ID:UfGRYzbx
下田大氣って歯が汚くて口が臭いよね
低学歴だし
0088名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 04:30:21.86ID:vrKaZJCF
archive.md/SkKmM

吉成栞
0089名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:01:23.54ID:7To+SoSJ
銀行の儲けた金が本店のレンガになってる話ワロタw
0090名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 08:52:35.90ID:TA1yg2kX
大氣と勇気ってどっちがクズ?
0091名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:00:26.57ID:3N35b7zp
>>90
お前下田好きすぎやろww
田舎駅弁vs首都圏駅弁か
やっぱり金沢大学のほうが下かな
金沢大学は西南福大程度
0092名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 14:52:25.89ID:ruEeIGyP
下田大氣とは・・
島原高校、そして金沢大学

低学歴で無教養
最低限の常識やモラルやマナーもない
その上劣等感が強く性格がねじ曲がっている
含蓄のある会話も出来ない
学問を知らないのでアカデミックな会話も出来ない
地銀のようなタクシー運転手のようななにか
0093名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 10:14:55.63ID:kt1jFnsj
氣←バカですって名札付けて歩いてるみたいなもの
0094名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:45:11.02ID:8LgUMpnC
間を取って筑邦銀行
0095名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 23:11:53.85ID:7DORsilR
元氣カルビ390円
島原高校金沢大学のような味わい
0096名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:49:21.51ID:KoOyZiP8
何この下田大氣しか書いてないクソスレ
0097名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:11.25ID:qQEXNF1E
企業ゴロのスレかw
0100名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:19:31.23ID:e68AL1gU
福岡銀行と西日本銀行ってどっちが上?
0101名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:30:26.25ID:VrJnqbrw
西銀には下田大氣より低学歴な奴おる?
0102名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 14:01:19.42ID:+tbSgaGp
西銀さんは、臨機応変、親切、時代を見てる感あり。
福銀は、今でも公務員と勘違いしてる時代錯誤感しかない。時代遅れ感半端ない。
しょせん、井の中の蛙でしかなの一地方銀行にしかすぎないのに、
0103名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 17:52:47.32ID:aFQSxlqI
それで下田大氣より口が臭い地銀野郎はいるの?
0104名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:07:38.39ID:oCXBWxse
関わってた人w
0105名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:03:59.98ID:X0HqksTT
下田大氣ってまだ飛ばされたまま?
低学歴で口が臭いから銀行いられなくなったってマジ?
0106名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:46:30.48ID:v1XMAine
お前下田君の何なの?
彼は確かに低学歴だけど、調査月報書かせたらすごいし仕事メッチャできるから。
口もそこまで臭くないわ。
0107名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:30:20.54ID:eWEjH04y
西日本シティ
経営破綻したユニゾHDにかなり融資してたみたいやな
0108名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 22:36:17.88ID:W1m1jSEt
寿屋の時もそうだったし、あまり良いイメージがない
0110名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 12:01:40.70ID:Y8ppF4Sb
氣ってケツアナみたいで下品だなぁ
金沢大学だし
0111名無しさん
垢版 |
2023/06/09(金) 19:21:52.38ID:d+/I5IbE
下田大氣と勇氣って中国人なの?
0116名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 19:31:24.13ID:g4+ALlTE
福銀の下田大氣
NCの下田勇氣
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況