X



トップページ九州
1002コメント187KB

大分市のスレッドpart291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:32:54.92ID:/yL6pCES
>>199
ビル・ゲイツ大分来てるんか
軽井沢に別荘あるらしいけど
0202名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:43:49.67ID:XMYQ+7+r
うわぁ
0203名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:54:12.21ID:oSno98f1
みんなの洗車オススメのスタンドってどこ?
0205名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:22:54.29ID:vc0fjB38
自宅で純水器仕上げだろ普通
スタンドとかで洗うと水道や井戸水のミネラル分が残る
0206名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:26:14.56ID:zohrockg
普通って何だろうね
0207名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:54:30.41ID:SlaX7PXN
雨水でも残るもんは残るしなぁ
その都度拭いてるなら知らんけど
0211名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:19.93ID:i4+/axxm
別府市は261人のうち20代以下殆どで見事な火の海クラスターだな。来週は七夕クラスター濃厚。
0213名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:37:57.26ID:/oG/2Y2y
他人が20秒以下でアンカーつけてレスとかおかしいだろ
0215名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:51:43.33ID:KZehzvvF
爺依存症患者が同じ事を言われてるの見たけど偶然だって言ってたな
ならこれも偶然やろな
0216名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:59:28.08ID:UrDlygLY
自分で自分と会話して悪いのか?
0218名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:44:34.15ID:WQWHUZ+B
俺は数分は我慢してからレスしてる
0220名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:05:09.42ID:mgtRDwqU
曖昧は良くない
何秒以上なら自演認定しないのかはっきりしろ
0221名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:25:04.94ID:/L6R4Ci9
>>161
どこが取りやめたの?この土壇場で?すごいね
0222名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:48:22.25ID:NTpQaGsI
大分七夕まつりやるん?
アホやわー
0223名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:58:32.99ID:6C7H/dWO
いかがお過ごしですか?
0224名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:58:54.03ID:6C7H/dWO
しんけん
0226名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 18:23:17.10ID:R/9Zxft/
大分興業卒のルークス野郎
0229名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:00:28.51ID:f8omRsLc
ファイル倉庫が満タンになってたぞ市民共
0230名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:05:35.52ID:yLMIidDm
せちぃのぅ
0231名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:12.51ID:hPv1zYF2
フィリピン海がテンヤワンヤ
0232名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:11:09.04ID:YveRzqDq
別府の公園トイレに15年ぶりに紙せっちやて
そんな治安悪いん?
0233名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:16:10.91ID:lYkpPprM
貧困層の多い町w

海門寺公園のトイレとか10年くらい清掃はされて無いわ(名前だけ毎日書き換え記入w)

名前を書いて回るだけの楽なお仕事www(税金から)
0234名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:25:45.76ID:ViZ5vuYQ
大分赤猫根性土民の民度
0236名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:24.83ID:lMGylFZ0
この時間で湯布院でも27℃あるから市内やばそうね
電気代を考えなくていい生活がしたい
0237名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:44:27.46ID:jQfzf5rI
>>236
3年ぶりの開催「おおいた駅夏まつり」450年の伝統がある鶴崎おどりも披露
0238名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 19:47:34.13ID:3uHjrFur
このスレお気に入りに入れなくても勢いでソートすれば一番上に来るのは便利だな
しかも3スレとも
0240名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:07:28.43ID:N6n4dODG
周囲の状況を確認して、できるだけ命が助かる可能性が高い行動をするようにしてください。
0242名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:44:20.88ID:2dXGstl9
糞釜(便器)が割れるんジャマイカと思うくらいの
勢いで糞が出たわ
0243名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:52:59.84ID:mzkteIcF
6機中2機だけ動かすのか
担ぎ手大変だな辞退されなくて
0244名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 20:54:53.00ID:j1+D5JeG
七夕まつりの山車参加者やスタッフの抗原検査を実施して感染対策を徹底とか強調してるが
全く意味ねえだろ
あほくさ
0245名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:05:23.43ID:mzkteIcF
いきなりブチ切れるもんなの?
0246名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:17:24.20ID:762JYskN
観客
全員検査するんなら問題なし
全員の住所・見学場所・時間の把握はさすがにするやろうなぁ
0247名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:24:02.41ID:j1+D5JeG
>>246
やるかあほ
0249名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:31:59.72ID:j1+D5JeG
>>248
観客の検査するとか運営側は言ってませんよ!
0252名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:50:47.46ID:8+pa9fab
この状況下での祭りは参加する方も勇気がいる
山車は駅前に飾ってたが
0253名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:10:11.22ID:Pir1aXx2
山車の近くで「コロナ検査すんな」と叫んでたのお前か
0254名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:51:11.12ID:3uHjrFur
大分にもアノンいるのか
0255名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:59:53.27ID:RuOiaM9S
よく躾けられた使い捨て兵士は前からいるぞ


大分市のスレッドpart290
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1658138071/

137 名無しさん 2022/07/20(水) 15:09:56.91 ID:i9v4MM7d
未だにPCR検査なんか受ける知恵遅れがたくさんおるんやな
お前らPCRガイジが検査受けなければ0人だとずっと前から言ってるのに
いつまでやってんだ
0256名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:32:36.91ID:scp7DGRo
反ワクチン教にどっぷり浸かって無理して寄付金払って餓死しそうなジャップ死ねちゃんへ

ジャップ死んだらナマポも年金も貰えませんよ
0257名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:26:45.65ID:WxCy7HPN
中国寄りのアホは何考えてんだろか
今までの歴史からしても人命が軽い国だ
擦り寄ってても利用価値無いと判断されたら平気で殺す国
自国民の自宅のドアを溶接してまで殺す国だぜ
0258名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:28:15.90ID:WxCy7HPN
そんな所に寄ってるれいわ支持者の言い分を聞いてみたいわ
0259名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:29:27.37ID:uRVoFd++
ひとりは寝たからほどほどに
0261名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:03:41.95ID:fYzJmYX8
大分市は
愚者の行動を取るかな?
取るんだろうなぁ


愚者の行動
医療崩壊を促進か?
いい迷惑の従事者たち・・・

https://i.imgur.com/CVvUcQC.png
0263名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:40:02.17ID:uFTqF5Ex
さぁ、第8波

7月、国内で初めて確認されたオミクロン株の新たな変異種「BA.2.75」。
別名「ケンタウロス」と呼ばれています。

 ケンタウロスとは、ギリシャ神話に登場する馬と人間が合わさった伝説上の生き物。

 長崎大学大学院・森内浩幸教授:「上半身が人間、下半身が馬。それくらいの様相が大きく変わったし、すごい勢いで広がっているという意味合いを込めて誰かが言い出したと…」

 ケンタウロスはアメリカの大学の研究によると、今蔓延(まんえん)しているBA.5のおよそ3倍の感染力を持つといわれています。

 感染力が強いことに加え、ワクチンを接種しても感染するという2つの性質を持つことからも、そう呼ばれるともいいます。

 現在、日本で第7波の原因になっているのは、BA.5。

 BA.2.75とはBA.2系統から変異した1つ。75番目の亜種です。

5000億にも変更するSARS-CoV-2
0264名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:41:31.43ID:0uLE6V1N
BA.2.75
ビーエーツー セブンティファイブ
0265名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:43:31.22ID:0uLE6V1N
まだまだ、今世紀中はズット変更
1000年~1万年以上変更は続くよ
0266名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:44:05.02ID:0uLE6V1N
まだまだ、今世紀中はズット変異
1000年~1万年以上変異は続くよ
0273名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:24:27.78ID:CtfxJdY2
れいわシンパって他人を知恵遅れ土民とか差別用語で罵っておいて支持が集まると思う感覚が不思議
すみません私知恵遅れでしたとか頭下げて縋ってくると思ってるの?
0274名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:25:46.25ID:O9+QIjVO
でもレイシストだらけの維新が伸びてるじゃん
0275名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:27:18.27ID:O9+QIjVO
こりゃお盆まではずっと同じような天候やな
0276名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:28:10.14ID:7Ldu3Jri
でも
大分に残っている土着民は知恵遅れ土民しか居ないぢゃん
0278名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:58:09.72ID:nDmV0n5/
>>273
嫌儲に洗脳されてるだけよ
狂信者なんてそんなもん
0279名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:08:50.76ID:mwUy5Wje
今時のナウい奴らぢゃん
0281名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:21:26.37ID:m7qmBIgr
>>273
そうやって他人とコミュニケーション取ってるつもりなんだろ気にするな
0282名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:42:16.69ID:GrwtQZGm
こんな時に祭りをやって、感染者が爆発的に増えても、市長や知事の首がスッ飛ばないのが大分という所。
0283名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:53:27.52ID:1dtb/lTz
既に都会は
公式でも5人に1人が既感染者だよね
現実には2人にヒトリ程度が感染してるだろうな
0284名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:49.10ID:mmb29fP+
勿論、ヒトリもwwww
0286名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:16:52.43ID:iX3gnBZN
ひとり連呼マンのID耐久テストスレ
0289名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:01:22.70ID:2WWMdV+1
各首長の責任は重い・・・
0290名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:04:39.31ID:2WWMdV+1
【大分】県都の夏の風物詩「第41回大分七夕まつり」(大分市、大分商工会議所、市観光協会、大分合同新聞社などでつくる市まつり振興会主催)が5日から3日間の日程で開かれる。

【別府】泉都の夏の風物詩「べっぷ火の海まつり」(べっぷ火の海まつり実行委員会主催)が30、31日、別府市中心部で始まった。 新型コロナウイルス禍で3年ぶりの開催。 多くの人出でにぎわった。


そしてクラスター
0291名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:06:18.56ID:y+okf5ph
赤猫土民長の爺が責任取ればいいだけよ
0292名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 12:23:50.11ID:YskG/Qwn
旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)と国会議員を巡る報道が連日なされている。自民党を中心とした国会議員の名前が取り沙汰されているが、中でも清和会(安倍派)は、安倍晋三元総理を筆頭に細田博之衆院議長(78)や岸信夫防衛相(63)、下村博文元文科相(68)など“ズブズブな仲”が報じられている。

“旧統一教会系議連”には100名近い自民党議員が名を連ねているが、その中で、清和会の議員は35名で、全体の4割と他派閥を圧倒している。

清和会は、2000年以降、森喜朗氏、小泉純一郎氏、福田康夫氏、安倍氏と4人の総理を輩出し、現在でも100名近い最大派閥で存在感は群を抜いている。清和会ベテラン議員がこう説く。

「25年前は経世会(橋本派)が全盛期で、清和会は傍流派閥の一つでした。財務相や外務相など重量閣僚や農林相、経産相、国交相など利権のあるポストは回ってこず、文教族の森会長が文科省の大臣ポストを何とか手に入れた。文科省の外局の文化庁の宗務課が宗教法人を所管しています。安倍元総理は文科省を通じた宗教法人の活用をした数少ない政治家の一人なのです」

宗教法人は税制面で優遇され、例えばお布施に税金がかからない。また法人名義で不動産登記ができ、礼拝用の建物やその敷地の登記をすると差し押さえ禁止が保障される。無論、任意団体にはこのような特例はなく、宗教団体が宗教法人となるために、そしてその法人格の維持のために、文教族の有力議員に近づくのは道理と言えよう。ここに目をつけたのが安倍元総理の慧眼だ、と前述の議員は語りこう説く。

「第二次安倍政権以降の文科相を見れば一目瞭然」

2012年の安倍政権下以後の文科相は、下村氏、馳浩氏、松野博一氏、林芳正氏、柴山昌彦氏、萩生田光一氏、末松信介氏の7人となる。宏池会(岸田派)の林氏を除けば、全員が清和会だ。

安倍元総理の葬儀が増上寺で開かれたように宗派は別。ただ、安倍元総理は選挙のコツを心得ており、宗教法人を動かすためには文科相ポストを維持することが重要だと知っていました。安倍政権以後の菅・岸田政権でも文科相ポストは清和会で牛耳った。宗教法人が学校を作りたければ、陳情してくる。法人格の維持も必要。その対価として“選挙マシーン”として宗教団体を活用したのです」(前述の議員)

国政選挙では、カネもさることながら、無料で働いてくれるマンパワーこそ必要という。「電話かけ」「ポスター貼り」「戸別訪問」、この3つは一般の運動員から敬遠されがちで、ボランティアでは心が折れてしまうことは想像に難くない。

「信者は布教活動で戸別訪問や電話かけなどを日常的に行っている。布教活動と政治活動は通じるものがあり、信者は極めて優秀な“選挙用運動員”となる。安倍元総理は国政選挙6連勝を果たしているが、この連勝の裏には彼らの下支えがあったわけです」(前述の議員)

旧統一教会は政治家にとって有益な“選挙マシーン”として機能した。一方で、過剰な献金で家庭崩壊が引き起こされたケースがクローズアップされている。立憲民主党や日本維新の会は所属議員と旧統一教会との関わりについて調査を始めた。一方、7月26日、茂木敏充幹事長は会見で、こう述べた。

「自民党として組織的関係がないことをしっかりと確認している。党としては一切関係ない」
0295名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:28:05.32ID:2y5KR45r
https://nissinkanko.co.jp/

大分〜福岡 高速バス 新路線です。
応援をお願いします。
0298名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:02:34.08ID:81D9uOjt
府内パッチンで好き放題騒ぐくせに、ちょっとスーパーにノーマスクで入店しただけで犯罪者扱いされるからな
これほど滑稽なこともない
0300名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:30:56.21ID:A0UIOhty
>>298
犯罪者扱いはいかんな
クズ人間扱いならよし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況