X



トップページ九州
1002コメント222KB
北九州市小倉南区★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:21:44.94ID:QjG3/8Ol
小倉南区ホームページ
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/kokuraminami/index.html

前スレ
北九州市小倉南区★21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1655259189/
北九州市小倉南区★16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1603021451/
北九州市小倉南区★17
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1607343758/
北九州市小倉南区★18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1614342725/
北九州市小倉南区★19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1627075548/
0750名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:40:00.13ID:4gqtsKgY
さっき彗星みたいな末広がりの✨を見た人いる??あれはなんだったんだろう
まさかUFOか?
0751名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:46:06.58ID:tJkJr4dj
パ チンコ屋かラブホのサーチライト
0753名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 21:42:17.87ID:EsUg/LXA
最近手榴弾落ちてたニュース入ってこないなあ
0754名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 00:58:00.69ID:yVvZ7w0Y
>>750
韓国国防省、ロケット打ち上げに成功と発表!日本各地では「謎の光」「UFOを見た」のツイートが殺到 : はちま起稿


これだったりしてwww
0755名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 06:25:14.41ID:vEZIotAE
>>754
ニュースみてきた、これに間違いないわ
0758名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 06:14:04.69ID:7Tm9y4bG
  ∩  新年
 ∩∪  あけまして
 ∪H∩ おめでとう
 H||∪ ございます
 ||HH
(※※※※)
(∵∴∵∴)
〔≡≡≡〕2023年元旦
/≠≠≠\
0761名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 17:07:52.12ID:M6wF/IOC
平尾台からの初日の出良かったよ
駐車マナー最悪だったけど
0762名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 20:00:36.71ID:YZD+QbJG
平尾台の初日の出綺麗そうだね
0763名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:18:04.46ID:7G4z68SN
貫山くらいに手軽な山だと山頂で煙草吸うバカが大繁殖するからな
0764名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:20:28.52ID:rp54uLam
ポイしなきゃ別にいいけど
0765名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:31.43ID:LmUuvwvb
関門トンネルいい加減新しくしなとある日突然中国みたいに完全に水没して死者がえらいことになるぞ
オンボロ海底橋
水圧なめたらあかん
0767日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 11:07:50.22ID:506UxRlR
加齢臭、口臭、腋臭、香水臭、アンモニア臭、タバコ臭、アルコール臭は、周りの人の病気の元になりますので、外出する前に、身体を良く洗い、口の中を綺麗にしてから外出してください。

痰、口から吐いたものは、路上にすてないで、トイレの大便器に吐きましょう。

犬の大便は、トイレの大便器に捨てましょう。

ゴミは、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

空き缶、ペットボトルは、自販機脇の空き缶入れか、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

派手な服装を着ないで、地味な服装を着ましょう。

髪は、黒髪で外出してください。

髪の形は、坊主かスポーツ刈りか前髪を切って七三分け刈りでお願いします。
女性は、髪の長さは、肩から下に伸ばさないでください。

車の外装と内装は、派手にしないで地味な外装と内装でお願いします。

バイクの外装は、派手にしないで、地味にしてください。

車とバイクの騒音を小さくしてください。マフラーを外さないでください。マフラーを付けてから走行してください。車とバイクの騒音が大きいと、他の人に迷惑です。

日本全国禁酒なので、アルコール飲料を飲むのは、やめてください。

国の決まりです。
守りましょう。
0768日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 11:08:18.74ID:506UxRlR
日本全国禁煙なので、タバコを吸うのは、やめてください。

髭は、不潔に感じるので、髭を剃ってから外出してください。

鼻水、鼻詰まり、咳こんだら、自宅でやすんで、外出しないでください。

短気の方は、外出しないでください。性格が良くなったら、外出してください。他の人とのトラブルの元です。

太っている方は、外出しないでください。美男子、美女、痩せてから、外出してください。

日本国民全員、スポーツクラブへ行って運動してください。

雨、雪が降っている時は、自転車を乗らないでください。

歩きスマホは、やめましょう。

悪口を言うのは、やめましょう。

歩行者も自転車も、赤信号は、止まりましょう。

他人のゴミ集積所で、ゴミを持ち去るのをやめましょう。

自転車走行の夜は、ライトをつけましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0769日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 11:08:40.00ID:506UxRlR
自転車は、車道を走りましょう。車道の右側と歩道を走っては、いけません。

化粧は、やめましょう。

使用済みのちり紙は、自宅に持ち帰って、自宅で捨てましょう。

ヘアーアイロン、ヘアーワックス、整えた眉毛、不良非行行為なので禁止。

前髪は、眉毛よりも下に伸ばしてはいけません。不良非行行為だからです。

マスクは、白以外禁止。不良非行行為だからです。

メイク禁止。不良非行行為だからです。

パーカー着用禁止。不良非行行為だからです。

国の決まりです。
守りましょう。
0770日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 11:08:56.99ID:506UxRlR
新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上のグループ行動と友達行動をやめましょう。一人行動をお願い致します。

室内は、マスクをしてください。

路上飲食は、やめましょう。

70歳以上は、車の運転をしないでください。
列車かバスかタクシーをご利用ください。

70歳以上は、石油、ガス暖房の使用をやめてください。電気暖房かエアコン暖房を使ってください。

入れ墨、タトゥーをしないでください。不良非行行為です。

首輪チェーンをしないでください。不良非行行為です。

イヤリング、ネックレス着用禁止です。不良非行行為です。

転倒防止の為、ズボンのポケットに手を入れて行動するのは、やめましょう。

国の決まりです。
守りましょう。
0771日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 11:09:14.78ID:506UxRlR
学校の保護者会とPTAは、学校の先生に対して、クレームしないでください。
学校の先生は、神です。

警官は、容疑者を殴りましょう。
0772日本生活浄化協会
垢版 |
2023/01/02(月) 11:09:31.70ID:506UxRlR
これらの国の決まりは、
「新型コロナウイルス感染拡大防止の為、2名以上集団行動をやめるようにお願い致します。一人行動でお願い致します。」以外、コロナとは、関係ありません。
人類滅亡するまで、永遠続きます。
0773名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:21:51.92ID:EIOMbF1+
掲示板荒らすなよ
国の決まりだよ
0774名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:42:41.11ID:9aZZtfsQ
>>767
無知無能としか思えん!

動物のフンは水に溶けないから
水洗トイレがつまる!

バカしかおらんのか?
0777名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:56:01.41ID:HzVWX2EW
ハンズマンなんもなかたわ
0778名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:52.45ID:oqMdGqWm
北海道は〜寒いべさ〜♪
今日も〜雪かきだ〜♪

おめぇら雪降らない地方の連中から見れば
雪の中での遊び知らんべ
今年はカマクラの中で酒飲むべさ。
0779名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:37:50.71ID:aA8Rq8Ta
北海道からこちらに越してきたらほんとお金や労力使わなくていいと感じると思うよ
でも寒い所に住んでくれる人がいるから日本は守られてる訳だからいつも感謝の気持ち持ってるよ
0780名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 09:44:17.83ID:CVdeEC1J
なんやねん守られてるとか
正月そうそう頭沸いてるのか
0781名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 10:06:11.85ID:g7b7YCif
>>779
自慢をしたり、馬鹿にしたり、感謝したり、わざとらしい奴やの
0782名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:24:16.46ID:/lW6yWee
寒いからって人が住んでなかったらあっという間に占領されちまうだろうが
0783名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:25:14.76ID:YxTHWs83
ガラクタでも置いておけばいい
0784名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 12:37:19.95ID:rIKdTMhK
占領だと頭の中は空襲警報が鳴ってるのか
0785名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 17:33:45.10ID:dE2nMV1R
ふと思ったんだが、食事の前に手を合わせ生産者や牛などの命に
「いただきます」と感謝の気持ちを表すし、子供にもそう教えるよな。

その割には「廃鶏」の呼び方には感謝の気持ちが入ってないような気がする
せめて卒業鶏とか卒鶏とかの別の名前でもいいんじゃなかろうか。
0787名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:28:27.65ID:Q7aiKoiH
手榴弾は食べ物
0788名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 19:47:04.47ID:UMia/t9/
あけおめちゃねぇ。
今日は福智山に登ったちゃねぇ。
頂上まで10分弱の山小屋。
ここから頂上までの登山道は凍ってて滑りやすかたちゃね。
http://imepic.jp/20230103/709830
0789名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 20:04:36.53ID:mEXDod6M
センタービレッジ鶏でいいんじゃないか
0790名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:28:24.38ID:y9SUuHNk
福智山こんなに雪が残ってるのね
貫山は少しか残ってなかった
0794名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:49:13.43ID:0xeoNzbW
ガラケは食べ物
0795名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 07:43:16.50ID:+1/7ju0Z
雪なんてないよただの嘘つきだよ
0796名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 09:03:30.05ID:Jzr5init
おぐらは食べ物
0797名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:14:14.69ID:qWLU+/Qo
>>795
頂上にはあんまりないけど、ちょっと下にはけっこうあるんよ。
0801名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 16:20:07.59ID:ql7rJQHV
ゴミまだ回収に来てない。
1回回収無い+年末年始で相当ゴミ出てパッカー車に入らないんだろうな。
0802名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:35:31.56ID:qWLU+/Qo
頂上はないけど、少し下の木があるところはあるんですよ。
本当です! 
0804名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 22:09:12.87ID:WYDit93K
山なんだからそりゃあるだろ、どうしても日陰なところあるし
先日行った別府は鶴見岳真っ白だった
0807名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 14:16:44.89ID:4Y4QWXwi
七草粥はジュースです
0808名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 10:34:03.04ID:mfOcAkvk
30年くらい前の成人式はどこでやりよったんかちゃ?
0810名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 11:37:29.61ID:sne+wAxh
カレーは飲み物
0811名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:06.44ID:24rVtFQT
>>809
その頃は宇佐町の衣裳屋はなかったよな
0813名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 19:29:43.45ID:mfOcAkvk
>>809>>812
当時はそれぞれの区でやりよったんやろか?
0815名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 08:52:19.54ID:f7ZGA749
スペースワールドやろ
0817名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:37.15ID:a7tOG+bt
スペワで成人式が行われたのは確かもう25年前
0818名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:07.82ID:OEpTDzqh
成人式の報道、毎年毎年気分が悪い
実際、派手なアンポンタンがいるのは事実だろうが
マスコミが煽りすぎてるんじゃないか?
0819名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:23.50ID:QGsZgSIi
この日はテレビをつける瞬間にチャンネルを変える体勢になってるわ
0820名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:17:03.22ID:HdzwRW6P
この日の為に金貯めてやってるとか偉いじゃん
0821名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:30.17ID:mQT5ybP/
>>820
金貯めてじゃなく後払い
去年だったか金払えと店側が訴訟をおこすとの報道あり
0822名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:13:50.76ID:MabTe4uB
ガラの悪い奴がこの日のために金貯めて変な格好でノボリ持ってるより普通の奴がスーツ着て来てる方がよっぽど偉いと思うわ
0823名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:36:55.41ID:4YWEsO3A
別に犯罪でもないしいいと思うけどね衣裳屋も飲み屋も儲かるし
0824名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 06:29:34.01ID:2xNi4D4T
キモオタ童貞君が妬んでるんだろ
0825名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:56.13ID:9Z9zmld8
呼ばれた気がしたが
女装趣味でモテてるから妬んでなんかないぞ
0826名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 07:32:03.63ID:KCUUeNpS
雪まつりに来るのか?
旭川だとか行け
札幌よりも寒いべや
雪の中で甘酒はあったまるべ
美味いもんさ食え。
0827名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 10:19:36.90ID:rjxaoVyV
>>825
40過ぎのおっさんでよければ会ってみたいなぁ
0828名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:22.16ID:Gkcyf0DZ
最近の石焼き芋の車速すぎわろた
0829名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:14:24.81ID:gfDFpaES
スーパーが安くて美味いよ
0830名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:12.07ID:Hxmb6VnP
津森洋介さんは自民党、立憲民主党他市会議員大勢の推薦を取り付けています。こちらも官僚出身で、北橋市長公認で中央とのパイプをメリットにしていますね。一方武内さんは官僚出身ですが、実は現在は純粋に民間人です。企業の価値を高めて収益を得る経営力を伸ばすMBA的な能力を有しています。変化を嫌い今までの安定を望むのであれば津森洋介さん、北九州市のポテンシャルを再評価して、リスクはありますが、稼げる街、チャレンジ出来る街を築いて富を構築できる候補は武内さんではないかと考えます。
0831名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:16:02.48ID:iObsKpjZ
おい!

巨大ダイオウイカといい!
クジラの侵入って来たから

巨大大地震の可能性がある?
デジタル簡易無線をフル充電してる

いつでも、来てもいいよ!
0832名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:16:14.55ID:aQxW80g8
以前の都知事選、都議会選で表に出た議会のドン
ドンの承諾が無いと都政が回らなかった現実
地方都市の殆どにはこのドンの存在があります。
これは議会が政治のお目付け役じゃなしに議会と行政の癒着の継続を表してます
このような都市は利権の温床で財政赤字の増大でとつながります。

議会に連れてこられた首長は利権を守る宣言をしてると同然です。
0833名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:59.12ID:Vfxpl8aw
ゴミ袋がすぐやぶれるようになった
0834名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:12:11.99ID:G9fdcPcM
>>831
最近温泉が出なくなった場所もあちこちにあるらしいし
準備はしといた方がいいだろうね
0835名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:22:27.71ID:iObsKpjZ
>>834
マジっすか?

モグラの仕業かもw

避難訓練と防災グッズが必需品だね
スマホは基地局の故障やパンクで不通

1デジ簡で対策
2食料は乾パン
3簡易トイレ
4ポータブルラジオ
5水
6衣類
7救急箱

これぐらいしか経験無いから思いつかない
0836名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:50:01.50ID:GP8/KSGE
竹馬川の川が干上がる程の放流はなんの為?多くの魚が死んでそう
0837名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 06:33:31.47ID:fryF340J
公共施設マネジメントは市長選の争点には適当ではない
専門部署を設け市役所から公民館、公園までの現状施設と市民の動向
を見ながらの青写真がいるが、その前に基本のポリシーが必要
それが出来てから市民に問うべき
色んな企画立案業者に丸投げのないようにはしてもらいたい。
0839名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:05:28.65ID:Fm35G+4j
市長選告示前なんで文章に気をつけろよ
A氏を当選させる為、B氏を落選させる為の文章は
全て事前運動として摘発案件だからな
告示後の選挙期間中よりも厳しい時期だぞ、市政への一般論なら問題はない
0840名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 10:23:23.72ID:hU4ZN6Lx
霧が出てきたわ
久しぶりに合羽着て登山するはめになった
0841名無しさん
垢版 |
2023/01/14(土) 11:56:49.35ID:gTPD67Pg
>>840
そうなん
0845名無しさん
垢版 |
2023/01/17(火) 23:12:43.35ID:MxD7YIUa
華さん食堂ずっと閉まってる?
0846名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 08:25:01.01ID:spVyd1Aq
市長選の時って裁判官に×つけるのあるんだっけ?
0847名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:52.96ID:ItcQntCq
ない
衆議院のとき
0849名無しさん
垢版 |
2023/01/20(金) 11:51:05.54ID:GHQZyACk
ハローデイのトマト
腐ってる事が多くて困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況