X



トップページ九州
1002コメント235KB
【嘉飯山】福岡県飯塚市・嘉麻市・桂川町スレッド15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:42.01ID:KFul7aOJ
>>898
オレンジはもしかしたら閉店してるかもしれん。ツバサは鶏のタタキと白レバーうまいから頼んでみて
0901名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 23:30:07.51ID:jylL9srF
ツバサは焼きそばに限らずおいしいよね~
0902名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 07:20:15.06ID:jcxicghA
焼そばって家で作れば100円位で済むし味も対して店のと変わらん
日田風にしたけりゃ麺を2分チンして少し多めの油で片面に焦げ目がつく位放置して裏返して同じ位待つ
肉は別に焼いといて程よく焼けた麺にモヤシと一緒に投入
焼そばソースで味を整えて完成
お好みで生卵をトッピング
俺は魚粉と青のりかける
0903名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 07:56:05.66ID:R8VacUrM
今日オープン
アルゾ前のラーメン屋
0905名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:08:58.11ID:5hcifPHs
>>902
空気読めない人って言われない?
みんながみんなそんな手間をかけたい人ばかりじゃないのに
「家と店じゃ変わらん」って話をぶった切る言い方よ

「家でこういう風に作ってもおいしいよ~」から入るだけで全然ン違うのに
0906名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:14:14.98ID:R8VacUrM
翔山はつぶれたのかな?
川津からコスモスコモンの土手近く、第一ボールへ
移転したが、、、

昔、筑豊ラーメン街道と名付けて翔山を推奨して
たが、何かの事件で逮捕されたような

焼肉は食べ放題色々と行ったが、食べ放題に
特化したワンカルビが一番だな

生ビールがまずいのが気になる

どうしても飲み放題の生ビールは発泡酒まがいの
ビールでどこもまずい

酒が単品のみのところでないと生ビールは飲めないな
0907名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:21:04.81ID:EIvCwgey
ウエー 話し方まで噛みつくジジイがおるんかこのスレは
僻地だと寛容性もない人間になるのか
0908名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:26:26.59ID:R8VacUrM
>>904
そうそう
時計台は惜しかったな
亡き親父さんのとおりの味で満点だったのに、、、

息子として親父を超えたかったのはわかるが、、

から揚げ屋はわずか3年程度だったな
0909名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:49.30ID:eUSUd2OO
新しいラーメン屋は前に話題に出てた太一商店かな
0910名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:21:59.54ID:NJ1/dy39
家で作ればとかリアルに空気読めないっしょ
勝手に作っててくれとしか言えんわ
0911名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 12:59:29.02ID:BCGPxcPR
>>907
地域スレでどこの店がという話題は宣伝も入ってそうだしなあ
店の評判は参考になる事も多いけど、普通にこうしたらもっと美味しいよって話もあった方がいい
空気読めないなと思ったらスルーすればいいだけなのにね
0912名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:11:20.76ID:6ahhSdT/
リアルでもネットでも言い方ってもんがあるわな
ワイワイやってるとこに冷めたツラして来られたらヒンシュクかうのは当たり前だね
店の宣伝ってか行ってみて美味けりゃ儲けもんってもんだ
0913名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:27:20.71ID:IgaiaOfC
>>908
あのままやってれば良かったのにね。
悪徳コンサルの口車にでも乗せられたんやろか?

味は椿の時計台が継いでて良かったよ。
0914名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:28:38.09ID:jxjJ/SzJ
一人でいける居酒屋が少なくなって寂しい
0915名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 13:39:55.24ID:9Mmf5Dys
飯塚では個人経営の飲食店はどこも厳しいよね
0916名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:11:00.95ID:6Dm2u7Xg
まぁ~た一人芝居の糞ジジイか
0917名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 14:28:44.67ID:SJNrNv3t
人口変わらないのに世帯数どんどん増えてるところを見ると核家族は引っ越してきてるんだね。福岡様様。
0918名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 16:17:15.29ID:DRuqRtpG
中古車買いたいけど良心的なとこ教えろください
0919名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 17:00:28.13ID:lRUGw3hC
今中古車も高いらしいね
0920名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:13:19.80ID:PHoFfkz9
>>908
二代目は味自体は悪くなかったというか結構良かったと思うけどね
どちらかと言えば店の売り出し方かと、確か北九の方にも出店して潰れてたし
0921名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:05.53ID:azOz6tb2
アイアイだいぶ高いな…
Aコープと変わらん
0922名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:37:55.69ID:HNbrvudx
飯塚周辺で美味しい味噌ラーメンって言えば
一光とポンポン亭くらい?
0923名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:44:51.87ID:h/2iH4hL
エイエイコープじゃないの?
0924名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 19:56:27.73ID:QL/ruUx6
>>918
ディーラー系一択だろ
0925名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 20:35:18.49ID:DRuqRtpG
>>924
ディーラー高いやん
0926名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 21:24:49.24ID:tWpOeNmW
>>922
頴田の時計台もチェーン店だけどまあまあ美味しい
0927名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 22:51:35.35ID:Y7EtJsMO
>>918
車何探してるの?
高いかも知れんけどディーラー系が一番安心すよ

前に俺が世話になってた中古車屋も慣れれば悪くは無かったけど
ちょっと癖が強めの社長だったから
話してるとたまにモヤモヤしたりしたな…
こっちの希望聞いてくれなかったり
(その希望がまぁ一般的にオススメ出来ないような車探してくれって内容なので仕方ないけど)
0928名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 06:07:04.85ID:mACBebW2
何事も 「百聞は一見に如かず」
0929名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 07:53:02.62
飯塚の中古屋はヤクザまがいのところ多いから
買う時はよくよくリサーチしたほうがいいよ
自社ローンで法外な金利付けてきたりね

…ってことでここで聞いてるんだろうけど、
俺も怖くて中古屋なんて使ったことないしみんなそうなんじゃね

仮にここで名前が出たとしてステマとも限らんし…俺もディーラー系がお勧め
まだ板金屋や整備工場でまともなとこにネットから引っ張ってきてもらった方がマシ
0930名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 09:52:04.13ID:loYtaBLg
>>905
お前焼そば屋かw
業種変えたらwww
0931名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 10:04:33.64ID:LZ/S16BH
また丸和の焼きそば食べたいな~
0932名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:38:28.40ID:FxyxSNAL
>>918
オートバックスとかビックモーターとか堀池の交差点付近にチェーンの中古車あるけどどうかな?
個人経営のとこよりかは良さそう。
0933名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:48.71ID:dbwzr3WC
>>932
ビッグモーターはオイル交換して無料のジュースと無料のポップコーンを食うだけのところ
あそこで車の売買車検などやってはいけない詐欺会社
0934名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 14:12:35.24
ビッグモーターこの前も炎上してたな
https://i.imgur.com/1Dw3bJrl.jpg

あそこはチェーン店ってだけで質が良いわけではないと思う
オートバックスは良いんじゃね知らんけど
0935名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:29:09.86ID:J1kPoSrt
幸袋の太一に行ってきた
10時開店と同時に入店
すでに5番目だった
出るころには12名程度
平日の10時台にしては上出来

味は、、、、、

やはり時計台が懐かしい
恐らく今日の客の何人かは私と同じく、ここが
かつて時計台だったということで、懐かしんでの
入店だと思うが、思い過ぎか?

思わず、親父さんが麺を茹で、奥さんが接客してる
かつての姿を思い浮かんだ
0936名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:43:56.28ID:ijVWvvkT
時計台潰れたの?
0937名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 16:02:43.45ID:x/JNtisy
本町で何かやってた
なんだろう
0938名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:15:27.65ID:2fnde+t4
>>934
大手だと思ってたがタチ悪いな👎
0939名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 20:40:10.84ID:NCET/XEO
あんなに並んでるとふらっと買っちゃいそう
0940名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 01:46:09.54ID:ZVtsSq5f
車検どこでやってる?ディラーにお願いしてたが、そろそろ古くなって来て金かかるから安いところにお願いしたい。オートバックスかな?
0941名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:53.02ID:U6mvgZ9t
>>933
932です。そうなのか。大手なら安心って訳じゃないんだな、勉強になりました。ちな、自分はオートバックスで買った。展示車ではなくて、お店の人とオークション?の画面を見て、選んで落としてもらう?タイプ。店には手数料と自分で付けるカー用品の支払い。対応良かったので、まぁ良かった。家の車の車検もお願いした。代車もキレイだった。
0942名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:29:25.36ID:Qcy2DNjZ
車検はこないだ初めて自分で行ってきた、軽自動車だが35000円で済んだわ
0943名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:34:45.36ID:tXcZ01oc
年数たてばどこもそんなに変わらんよ
結局丁寧に部品を交換するかしないかの差が一番大きいわけだし
乗り潰すならディーラーが安定して長く乗れるんじゃない?
0944名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 08:39:56.53ID:iXiwD0If
ディーラーの方が割高ではあるけど、安心と金額どっち取るかって話よね
信頼できる整備場を知ってるならそっちでもいいけど
0945名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 10:38:27.93ID:niH61roV
俺はディーラー系の中古車店に知り合いがいて、ずっと探して貰ってたけど
条件が特殊すぎるらしく、結局見つからず…
で、その知り合いが取引先の中古車店に俺の条件に合いそうなのがあるよ、と、そこを紹介してくれて(ホントにたまたま入荷したらしい)
現在の愛車がうちに来た。
ホント新規で中古車買うのって難しいよね。新車はまぁそこまで深く考えなくてもいいけど。
0946名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:38:11.96ID:EQ2tATjI
新車買え新車!!
中古車なんざどこで買っても一緒だ
0947名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 11:42:45.07ID:a5xs08do
新車が数年待ちで買えないんだよ
0948名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:01.03ID:/wdt3t8Z
運転下手で家の車庫でよく擦るから新車なんてすぐ擦りそうで買えない
今乗ってる中古車も何度もやらかした
0949名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 13:25:17.06ID:hcqjwXSx
大切に乗る事はもちろん大事だけどある程度は消耗品と割り切る事も大事さ
0950名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 06:51:48.26ID:EkjJKVub
中古車は新車の新車の売上とリンクする
モデルチェンジとかで新車が売れる時には、中古車市場に流れる車が多くなり
中古車屋が活発になってくる
0951名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 08:43:59.45ID:kLWUBNWN
今は半導体不足で新車が売れない(買えない)から早く欲しいなら中古車一択なんだよね
社用車とか来年更新分も今から発注してるよ
0952名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 09:22:05.62ID:A6lB2Gh3
>>946
まぁぶっちゃけどこで買っても多少の不具合はあるよな
結局最低限のポイントをちゃんと診て買って、あとのアフターサービスは信頼できる修理屋探して任せるとかの方が現実的な気はする

俺は人を信用してないので
どこで何をしようと100点満点は無いと思ってる
30点割らなければ合格ぐらいの感覚
0953名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:27:39.77ID:M7X8NW8R
早めにスタッドレスタイヤに交換した。
積雪しなければいいが……
0954名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:28:07.68ID:M7X8NW8R
早めにスタッドレスタイヤに交換した。
積雪しなければいいが……
0955名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 04:30:03.74ID:1uZvP9JR
早めにスタッドレスタイヤに交換した。
積雪しなければいいが……
0956名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 05:17:22.97ID:etMli3U0
早めにスタッドレスタイヤに交換した。
積雪しなければいいが……
0958名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 12:09:45.96ID:KuMsywzO
寒くなるって言ってもまだ最低気温が5℃くらいだからな
最高気温が5℃にならないと積雪しないだろ
0960名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 15:40:41.03ID:HCHeSQFS
MSによると金曜日はマイナス2度になりそう
0962名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:24:34.29ID:gcHIAQLI
飯塚でスタッドレスなんて、要らなくね?
0963名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 11:28:13.98ID:QtcIOJ4O
いるぞ
つい去年か一昨年も道路つるつるのときあった
国道沿いに住んでるならいらんだろうけど
0964名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 16:34:32.79ID:ilFEbmBV
俺も週末にスタッドレス履き替えるか
0965名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 17:43:57.36ID:+DAIVBaz
むしろ飯塚って福岡じゃトップクラスにスタッドレスが必要な地帯でしょ
0966名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 18:39:32.46ID:DFKa9cpN
トップクラスは添田と思うが
0967名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:04.72ID:gDdmEzIc
雪のない路面だとスタッドレスは煩いから自分は年に1,2回の雪ならチェーンでいいわ
0968名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:53.25ID:+ZXbzcgT
雪より凍結の方が怖いんだよ
0969名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 00:52:55.24ID:ej3E4nKH
毎年スタッドレス履いてなくて迷惑かける奴多すぎだよな!
0970名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 01:36:23.65ID:C+sAxhv7
>>968
凍結したら、乗らないので全然怖くは無い
0971名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 07:11:33.37ID:o+R6fmqb
凍結なんて年に一回か2回あるかないか。
凍結したら仕事休むわ。
0972名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 09:30:45.90ID:j0PLaYiu
四駆ならタイヤ交換しなくていいのに
0973名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:39:04.22ID:tZDpKIM3
30年前はつらら普通に見てたが最近じゃ殆ど見ないな
寒いのになぜだ
0974名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 10:42:28.42ID:j0PLaYiu
雨どいがついてるから
0975名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:53.44ID:3QaMnYPq
エッセンシャルワーカーだと、雪の日も休めない(むしろ出勤必須)なので、スタッドレスとタイヤチェーン常備だわ
0976名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 17:18:54.75ID:ej3E4nKH
毎日仕事行かなきゃいけないならスタッドレス必須。
履いてないやつが無理やり車だして大迷惑なんだわ
0977名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:00:38.47ID:5w6ZdHIR
雪降って凍結してたけど普通に八木山越えたなぁ…
勿論スピードは10キロぐらいだけど…
凄い渋滞だった(原因は俺じゃないよ)
0978名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 00:17:11.59ID:6ZoxMTL0
筑豊の朝方は結構凍結してるもんな
0979名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:41:41.38ID:JQ3eARcf
ひがしまちばしひがし
ナビが早口言葉言ってる
0980名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:29:58.74ID:sJ0vophm
久しぶりにこうの湯に行ってきたよ。
あそこ、設定としては、露天風呂なんだよね。
風呂内が寒かった。
12月何日かから、値上げするってよ。
0981名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:04:01.24ID:Q6P5g/UO
>>979
あそこ通るとナビ噛まないか心配だよな
0982名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 09:48:18.58ID:BzMlzrLn
新飯塚のたこ焼き屋とか麺やゆぶきがあったとこ
ずっと空き家でスラムみたいになってたけど
やっと工事始まった何ができるか楽しみだ
マンションとかだったら残念
0983名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:04:53.48ID:xmIq94dB
>>980
あそこは屋外に水風呂(だけ)といった一風変わったレイアウトだよなあ
夏場はいいけどこれからの冬場はダブルクールダウンだわ
普通は野外に露天風呂が一般的だとは思うが

それと、遠赤サウナよりスチームサウナの方が熱いのな
汗は出やすいけど
そういえば、なつきの湯もスチーム側が熱い
0984名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 10:12:51.10ID:g8a0pmdG
こうの湯は定期的に通わないとあんまり意味ないけどね
ラドン泉は体質づくりに意味がある温泉だから
たまに言ってもラドンの湯あたりで浸かれるだけ
0985名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:40.14ID:Nhs7rB9I
>>983
スチームが出過ぎて前が見えなかったよ。じーさんが普通にスタスタ歩いてて驚いた。ドライサウナは温度低すぎ。
0986名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 01:48:02.62ID:o3ktWSOF
だいぶんと夜は寒くなった
0987名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:06:12.38ID:5t4wlbYu
この時間に起きてるってことはサッカー見てるな!
0988名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:33:29.66ID:b1M/MbSy
俺が見た試合は負けるから観てない、テキストで確認してるだけ
0989名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:34:54.03ID:b1M/MbSy
でもPKはみたいPK見てくる
0990名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:35:57.82ID:b1M/MbSy
でもPKはみたいPK見てくる
0991名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 02:36:27.73ID:b1M/MbSy
でもPKはみたいPK見てくる
0995名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 08:08:01.02ID:tC/Kqgyw
それでは2026アメリカ、カナダ、メキシコで会いましょう
このスレの1/3は天国からの応援だな
0996名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:15.95ID:RnjoQ94B
僕が決勝に連れて行く!
まず今からサッカーボール買ってくる
0997名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:14:37.79ID:4eqcNsaq
こっち終わらせもせず新スレに書き込むヤツばかりとか
さすがマナー知らずの民度の低い人間が集まってるな
だから筑豊って馬鹿にされてるのも自業自得だな
0999名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:35:14.70ID:RnjoQ94B
1000名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 17:35:43.56ID:RnjoQ94B
>>997
うるせー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況