X



トップページ九州
1002コメント290KB
福岡県久留米市 Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:22:39.00ID:+0wlDYns
久留米市独自の給付金はなぜ一万円なのでしょうか?他の地域は五万円です。
他の地域よりも久留米市は財政難なのでしょうか?
0752名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 19:40:35.42ID:c7V33FND
>>750
ざっと検索したところ、
市独自部分は多くの所が1万円で
高い所で調布市の2万円、安芸高田市の2万5千円といった感じですが、
5万円ってどこの自治体ですか?うらやましい
0753名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 23:34:07.47ID:eNJcJpoc
ラーメン八行く度に、駐車場満車で断念して立花うどん食べて帰るパターン6回目。ドラモリ駐車場に停めるのはいかんしなぁ。もう2カ月以上食べれてない。
0754名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:16:22.44ID:GmavboV1
>>753
ドラモリ狭いから駐車場が広い明治屋かケーズデンキ駐車して何かテキトーな物買い物して歩いて食べに行けば一応合法なのでは。
0755名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 07:27:53.36ID:GmavboV1
かなり広く取ってあるので自転車レーンができた時から既に多かったけど一丁田から花畑東口交差点ぐらいまで学生チャリ当たり前のように逆走しすぎやろ。
昨日17:30頃運悪く集団並走お喋り学生クソチャリが次から次にやってくる!
反対側にも自転車レーンあるんだからそっち走れば済むのになんで逆走することにこだわるのか!?
幼稚園児でもわかると思うが進行方向を示す→の意味がわからないのか!?お喋りに夢中で気にしたこともないのか!?
0756名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:48:31.87ID:seUGK8uS
なんだこのランキングは?と思ったら、

このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。

ということはサクラバイトが混じっててもランキングに影響するからアテにならないということか。
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1065470/2
0757名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:03:30.90ID:FeMJx1/N
まとめてみなさん色々ありがとう
明日、連れとラーメン食べに行くね。お店は連れに任せてます
麺の硬さは普通でとりあえず
本場の豚骨食べるの初めてなので楽しみ
0758名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:12:11.57ID:FeMJx1/N
>>687です

連れに聞いたら、たいほうラーメンに行くんだって
そして広川のイチョウを見に行く
0759名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:18:07.39ID:+VRoRqns
入門編的な店だね
間違っても昔ラーメンを頼むのではなく
普通のラーメンを勧めるよ
0760名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:19:08.26ID:+VRoRqns
ん?マテよ?
大砲だよな?
大峰かもしれんな…
0761名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 20:42:31.92ID:5+UJ2Us1
大峰だとちゃんぽん頼みそう
0762名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:35.41ID:4MZpwfSW
小学生のながらスマホがどんどん増えてるんだけど、登下校中にスマホいじりとかおわってるだろ。
朝はもう既に学校始まってる時間帯にダラダラ歩いてるような奴ぐらいだが下校時の歩きスマホ急増中。
0763名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:12:42.86ID:UJbl4mmt
>>762
ボケ老人は突然思い出して喋り出す
0764名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:04:06.60ID:ulzfujGn
夕方、御井町ラ・ムーが珍しくソフトクリームは機械の故障で販売休止、たこ焼き販売中で焼いてる最中だった。
でも30分待ち、番号でお呼びしますと貼ってあったので先に食券買って店内入って出来たて食べたいから10分程度で買い物済ませたらたこ焼き屋は片付け中。
保温器に入ってるのだろうか?と思い中の店員さんに聞いたら完売しただと!w
というわけで販売した食券の枚数や番号を全く把握せず作ってることが判明した。
食券買った時点で誰も店の前で待ってなかったので、後から食券買った奴に全て渡ってしまったのなら結構ムカつく話である。
0765名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:31.57ID:7To+SoSJ
そのたこ焼き屋は客をナメてるよな
0767名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:23.77ID:7To+SoSJ
そういえば、たこ焼きを頼んだまま帰ったことがある
0768名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:33:34.94ID:7To+SoSJ
角打ち文化に文句があるならセブンは酒を売るのをやめろ
0769名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:33:47.84ID:7To+SoSJ
あ、間違えたw
0770名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:51:02.30ID:qFddV99o
業務スーパー筑後北でキャベツ焼き買えた
7,8個出てたのがちょっと店内を一巡りしている間になくなってた
やっぱ人気あるんだなあ
0772名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:19:30.93ID:kwhk1Dt5
信号が赤に変わって右折矢印が出てるのに対向車来てなかったら直進や左折する奴ばっかなんだけどこれは久留米ルール?
0773名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:20:13.65ID:sU/NadfI
ばっかじゃないし
久留米市外でも多数見かける
0774名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:44.43ID:MhFVihfz
こいつってたまに見かける鼻くそほじりながら道端に立ってるあの汚いおっさんな気がしてきたww
0775名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:12:50.82ID:wqto+/dh
たいほうラーメン美味しかった!替え玉したよ
明日はたつのやに行ってきます
0778名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:48:31.51ID:ujkysim7
龍の家はチャーハンオススメ
0779名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:23:26.42ID:UQSxIthB
たつのや濃いほうのラーメンはたまにしょっぱい
0781名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:22:25.63ID:iTaDlgfM
昨日の夕方鶏胸買いに明治屋行ったけど、土曜なので無駄に子連れが多く店内人でゴチャゴチャ。
しかもデカイ子供が行儀悪く買い物カートに乗ってはしゃいでるようなそういった層。
レジも家族総出で並んでまともに間隔も開けていないし、もうコロナ対策なんて知ったこっちゃねぇ状態。
レジの列がある程度引くまで店内見て回って間隔開けて真ん中の通路を開けて並んで、
バッグからMJカードを出してる最中に会計中の客が前にズレてかなり間隔が空いてしまったので空気の読めない家族客がソッコーで前に割り込み。
並んでるんですけどと声かけたら素直に引いてはくれたけど。

コロナ関係なく人が通れないので前のレジと後ろの商品棚の間にある通路を意識して空けるようにして並んでるけど、
その辺全く意識してないのかベッタリ詰める客多いよね。
0782名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:44.81ID:LQ5NFwnj
>>775
モヒカンラーメンと八は押さえときたい
0783名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:33.19ID:NtJVPZnJ
沖食堂ってまだあんの?
0784名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:07.15ID:Vsg2TeQ/
八は油ーメンやで
丼のスープのフチが数ミリ透明じゃんあの厚みでスープを油が包んどるんや
しょっちゅう食っとったら血管詰まるで
0785名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:31.07ID:LQ5NFwnj
昔のラーメンはどこもそんなやったな
0787名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 09:57:35.90ID:aS84C0ZY
>>780
最近そこは東亜大好き人間がこないからいいけどw
0788名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:00:01.86ID:5ZsWDnG5
吉屋うどんのそばのちゃんぽんセンターってうまい?
0789名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:43:30.29ID:QUA+OHnP
ラーメンうどんの自演しか能がないのか痴呆が始まってるのか
0790名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 10:54:04.91ID:5ZsWDnG5
怒られないからやっていいと思っていた
不快な人おるならやめるわ
0791名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:12.02ID:Iem6KiNj
>>798
殆どが食べログ記載程度の回答、一人の自演
また次のスレへ行って別の質問をして自演を始める
0793名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:02:10.89ID:5ZsWDnG5
日田のいいちこ蒸溜所でイベントやってんだな
0794名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 12:36:12.43ID:wQ6ClqUf
>>790
ラーメン系話に文句言ってるのは>>781のキモい奴だけだからスルーしてOK
久留米でラーメンの話すんなとかアホすぎる
0796名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:00:30.26ID:FjgG/i4Z
ぬるぽ
0797名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 14:02:17.17ID:FxGDNooI
おまえもようやく俺の女になったかw
0799名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 18:50:12.86ID:XfjPofkY
たつのやラーメン食べてきました
たいほうラーメンよりこちらが好きだった!すごく美味しい
チャーハンも食べた
初の本格豚骨たいほうとたつのや 値段も安いし良心的
来週は会社の人から勧められたダイリキといううどん屋さん行ってきます
転勤で久留米に来ました
先日、教えてもらったアコギのリペアをカスタムに出したら
納得の仕上がりだったありがとう お値段も通常の半額くらいで嬉し涙
0801名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:04.47ID:AqquZfbw
>>799
あそこはカレーうどんが有名
太麺もちもち系
0802名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:31.29ID:xdnJWZvu
今やってるバナナマンの番組でつじやまの焼き鳥紹介してる
0804名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:26.45ID:FxGDNooI
燃えろいい女ぁ
0805名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:04.10ID:RG9QLv86
これからの政策も含めて福岡市の子育て支援すごいなあ

久留米は金持ち老人を移住させるしか 政策的に無理だろ
0808名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 08:06:42.84ID:UOHU5BKG
>>806
お前久留米人の中でもトップクラスに性格悪いよな、どんなきめえツラしてんだ
0809名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:02:43.73ID:HYL31uX9
先週と先々週、ルミエールと明治屋で1kg以上入って税込み200円未満の北海道産メークイーン買ってウマウマ食ったけど、
一時期じゃがいも不足だのポテチ品薄だの言ってたのは何だったんだwと思ってしまった。
コロナで冷凍フライドポテトが輸入遅滞だの品薄だの言ってた時もラ・ムーはオランダ産税抜き198円が大量にあって結構売れてたようだけど国産芋買って作ればよかろうもん。
ちなみにラ・ムーはオランダ産売り尽くしたのか途中で中国産に変わったw
0810名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 13:07:49.17ID:WtA8n7VC
ワッチョイ入れたらNGできるよ
0811名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:46:04.29ID:+Jg9ujeY
次からワッチョイ導入も止むなしか
転勤のやつとスーパーのやつはNGしたい
0812名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:48:38.05ID:dHQaLyXD
麺類好きな人か。にしても良くもまああれだけ連続で食べて
自分は運動のためというか
軽い糖質制限生活続けてるので麺類大好きだが週1と決めてる
食べた翌日は保水性がすごく1kg体重が増え更に翌日元に戻る
0813名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 19:54:45.56ID:dHQaLyXD
>>799
大力うどんは海老天も有名だったが劣化した
福岡やわ麺苦手な人でも大力は食べられる人は少なくない(らしい)
0814名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:07.99ID:RYTWHiy1
地域板はワッチョイできないだろ
0815名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 23:15:05.05ID:hyNVQB5m
28日のNHKのファミリーヒストリー
石橋凌だね
0816名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 01:33:38.04ID:BuP13gjP
アトランタリズムセクション 懐かしいなあ
0817名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 06:51:14.31ID:hC9P3LoI
>>812
炭水化物は水分を溜める、逆を言えば過度な糖質制限するとカサカサになる
0818名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:32:34.71ID:Is1Ieces
信号のない横断歩道でダンプが横断歩道手前で待つ歩行者の為に止まったかと思えばその数秒後にバコッと嫌な音が。
どうもスクーターが追突して前の泥除けがダンプの真後ろに当たった音っぽい。
ちなみにスクーターの運転手はコケてはいない。
ダンプの運転手は気付いてないのか会社のどうせ車だからとスルーしたのか、横断者渡して走り去ったけどあれ自家用車だったら絶対無視できないだろ。
ダンプが止まって音がするまで間があったから追突するほうがおかしい。
バイクは見通しいいんだから運転に集中してたら横断者も横断歩道も見えてるはずだし、前の車が横断歩道手前で止まった理由も予測できるはず。
0819名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 10:35:34.50ID:Is1Ieces
入力ミス

✕会社のどうせ車だから

○どうせ会社の車だから
0820名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 12:26:15.38ID:DQSxCVvV
ブラックフライデーセールっていつもこんなにやってたっけ
0822名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:59.19ID:DQSxCVvV
らるきぃのぺぺたまみたいなもんか
0823名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:52.02ID:4bexourG
ビーフパスタとか初めて聞いた
0824名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:15:00.56ID:DQSxCVvV
博多区スレで聞いたらわかるかも
0825名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 13:47:37.37ID:r2R7FSoc
うちの地元でソウルフードといえば個人的にこれですね
http://www.mucchanmanjyuu.com/


by 博多民
   
    ∧,,∧ 
   ( ´・ω・)  ズゾー  
   (っ=|||o)   
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

ハムエッグは昔90円でした
0826名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:06:32.68ID:6nPGxJgP
>>821
風月のビーフバター焼きなら確かに
福岡市民に昔から食べられてるメニューだね
そのパク…インスパイアだろうね
0827名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 14:39:00.44ID:GM1bM9Af
広川のイチョウ見てきた。
がっかり観光地。
つか駐車場から800mくらい歩かされる。
0828名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:10:21.42ID:56nUbO5P
>>827
路駐で渋滞がエグかったからな
かなり苦情来てたんだろ
0829名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:20:18.68ID:VXuO7tl/
>>820
アメリカかぶれの三木谷楽天とか尼とか以前から一部やってたけど殆どやってない。
コロナ不況の穴埋めに大して値下げしてないのにセールセール騒いで稼ごうとしてるんじゃないの。
0830名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 15:39:06.89ID:kEQENRh9
>>812
麺類好きで2日に一度は食べてるわ 179cm bmi23
0831名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:15:36.48ID:b+afPLFc
修羅の国不幸化の隣県佐賀は部落民フクオカスのせいで大迷惑
バカ大学依存経済区だから貧民だ多いんだろなwwwww
家族総出で佐賀に窃盗に来るフクオカス

福岡市の“万引き家族”現行犯逮捕 46歳父親ら4人 
圧力鍋など5万4000円相当盗んだ疑い
http://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2018060802061

話題の映画さながらの事件が起きました。
福岡市に住む家族4人が佐賀市内の商業施設で万引きしたとして
現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは福岡市城南区に住む金子陽一容疑者(46)と長男の直希容疑者(24)、
同居している元妻(46)、長女(28)の家族4人です。

警察によりますと、4人は今月5日午後1時15分ごろ、
佐賀市内の大型商業施設内で、圧力鍋や台所用マットなど計4点、
およそ5万4000円相当を万引きした疑いです。

この商業施設では5月にも高級調理器具が盗まれる事件があり、
警察の調べで容疑者4人が浮上。
今回の犯行当日、店内で張り込んでいた警察官が4人を現行犯逮捕しました。

4人はレンタカーで商業施設を訪れ、
父親と長男が店内で商品を万引きし、
元妻と長女が待機する車に商品を運びこんでいて、
犯行時間は5分足らずだったということです。

警察の調べに対し、
父親の陽一容疑者は「息子と2人で万引きした。元妻と娘は関係ない」と
容疑を一部否認しています。

4人が住む福岡市の自宅からは盗んだ物とみられる高級バッグなど17点が見つかっていて、
警察は、4人が万引きした商品を売って生計を立てていたとみて調べています。
0832名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:07.32ID:JzqPvZCz
佐賀出身の犯罪者も、地元で犯罪すれば、
すぐに知れ渡って村八分にされるし、
福岡行くほうが犯罪しやすいだろうよ。
佐賀の村社会システムは素晴らしいな。
0833名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 16:55:43.62ID:Fye1Yhir
不織布マスクが激安で売ってるとこ知ってる方いる?
いまのところ30枚110円 100均 単価2.72円
0834名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:21:02.03ID:4q7YD7F0
ルミエールとかダイレックスとかそこら辺だとあんじゃない?
安い使い切りマスク
0835名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 17:56:04.15ID:Cra50aST
>>827
撮り方次第でかなり映えるスポットだからねえ
良い所だとは思うけど
期待が大きすぎたり長距離歩くのが嫌だったりで
がっかりになるだろうね
0836名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:31:26.23ID:PpHtFqLW
>>833
ルミエールで50/198だからそちらの方が安いね
大量買いするなら50/100円のとこ知ってるが
0837名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 18:50:34.81ID:gZknEdKf
>>799
アコギの銘柄はなんだい
0838名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:53.33ID:0e/5WX+b
>>825
随分と昔だけど、福岡サンパレスの近くで食ったなそれ
0839名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:16:05.20ID:KPt7Emgh
行ってくるめ
0841名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:41:12.61ID:O7az7OaN
2003年のダイエーホークスって凄かったんやね
0842名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:42:56.09ID:CepE7cF/
地域板でもワッチョイ入ってるとこあるよ
0843名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 15:02:52.94ID:bypQnPik
  
福岡県久留米市 鮎川誠 武田鉄矢
https://www.youtube.com/watch?v=MN44Jh8LZkc
  

by 博多民
   
    ∧,,∧ 
   ( ´・ω・)  ズゾー  
   (っ=|||o)   
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\

学生時代に九大にロケッツのライブ見に行きました
0845名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 16:54:29.76ID:pxcb/P2j
東海板の岩倉市スレ
0846名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:27:38.70ID:z5VIeBJx
ビバリさんの声、、お電話ですね(*^^*)
0848名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:36:11.89ID:sFGsDkoy
うどんの話になると大力や牧といった久留米市外の店ばっか出てくるけど、
基本柔らか麺が嫌いな他県から来てる人たちなんだとと思えば納得できた。
うどんのコシを求めてそっちに行きたがるんだろね。
0849名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 17:51:08.73ID:jDw/TvxI
>>847
やっぱ九州のコンビニはポプラやね
っていうけど
広島の会社なんだよな
0850名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:06:26.40ID:y7iwBjRK
>>845
ほんとやワッチョイでスレ立ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況