X



トップページ九州
1002コメント403KB
福岡県のコロナスレ 89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 17:46:07.66ID:n+GZPHJa
重複を避けるため宣言してから立ててください
コロナウィルスな間する情報交換スレ
コロナウィルスに関連しない雑談禁止、スレは有効に活用して下さい
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
スレタイは統一してください。

荒らしに依る荒らし行為厳禁
荒らしは本スレには出入り厳禁
荒らしは荒らし専用隔離スレへ

福岡県コロナポータルサイト
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid-19-portal.html

福岡県内での発生状況
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid19-hassei.html

福岡市内での発生状況
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/hokenyobo/health/kansen/cohs.html

北九州市
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/kurashi/menu01_00274.html

久留米市
https://www.city.kurume.fukuoka.jp/1070kenkou/2040hokeneisei/3005cov2019/index.html#corona-ind9

COVID-19 Japan 都道府県別感染者予測
https://www.stopcovid19.jp/forecast.html

福岡県の新型コロナデータ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/pref/fukuoka.html

RKB毎日放送NEWS
https://twitter.com/rkbnews4ch

福岡県 新型コロナウィルス状況 - Impress Watch
https://www.watch.impress.co.jp/extra/covid19/?pref=40

福岡県 新型コロナウィルス感染症 陽性者発表情報
https://ckan.open-governmentdata.org/dataset/401000_pref_fukuoka_covid19_patients

■■■スレ荒らしは立入禁止■■■

前スレ
福岡県のコロナスレ 85
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1658320564/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
福岡県のコロナスレ 86
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1658823053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
福岡県のコロナスレ 87
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1658840063/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
福岡県のコロナスレ 88
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1661688620/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:32:01.81ID:3oMB1ljY
132 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2022/12/02(金) 11:53:39.59 ID:UQNkvL300 [1/3]
渡辺徹「来たーーーーっ!」ワクチン接種券届き夫婦で興奮
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202106170000232.html

これが致命傷になるとは思ってなかったろうな
0751名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:01:34.35ID:IgQ+PqFN
敗血症は臓器が炎症を起こして機能しなくなること
この場合は細菌性と書かれているわけだから細菌による炎症と判断出来るのにねー
コロナウイルスやコロナワクチンに対する反応で炎症を起こしてるなら細菌性敗血症性ショックではない訳で ウィルスと細菌の違いが分からない反ワクが故人の名誉を毀損しているじゃないかしら
0752名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:03:55.21ID:IgQ+PqFN
細菌性胃腸炎からの多臓器不全だから、コロナウイルスとウィルスワクチンは全く関係無いので何の不思議もないのにねー
敗血症性ショック=臓器が炎症で機能しなくなること 細菌性敗血症性なんだからウィルス性敗血症性は全く関係ない別物
その区別さえ付かないのが反ワクチン連中なのかしら
0753名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:22:19.78ID:LUuvMqRE
彼らは、物価の急激な上昇に賃金や給料の支払いが(時間差があり過ぎて)追い付かず、やけくそになって持ち物を売り飛ばしてはやっとのことで自分たちと家族を養うのに充分な食糧を購入した。質屋は繁盛した。数えきれない家屋、農場、それに商業ビルが銀行に接収された。外資が扱える者、特にドルが扱える者が独逸中の資産を二束三文で買いあさり始めた。
私営の銀行や質屋はその殆どが猶太人の経営であり、猶太人こそが外資を扱える者であった。結果として猶太人はインフレで裕福になる一方、普通の独逸人はあばら家に住む身分に没落し、多くの場合、餓死した。

ドイツ悪玉論の神話047
https://caritaspes.haten☆ablog.com/entry/2019/04/27/025119
0754名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 02:14:25.33ID:n1kyWOHj
中居正広 コロナワクチン2回目接種も副反応はなく「本当に何もなかった これだったらオススメしたい」

[ 2021年8月14日 13:10 ]

中居も打っちゃったんだよなぁ~~~
0755名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 06:31:26.66ID:FirAx89K
ワクチンやウィルスで敗血症性になったならウィルス性敗血症
細菌性敗血症とあるので腸内細菌による自家感染
細菌とウィルスは別だし、自家細菌であれば外部からのワクチンは全く関係ない
考え過ぎとか以前に中高保険体育レベルの常識
反ワク連中は免疫低下を何でもワクチンと結び付けたがるの仕方無いのかしらね
因みに世界レベルで死者の1/5が敗血症なんだが、これすべてワクチン接種影響がーなのかね
反ワクって、死因が老衰であろうが自殺や病死など何でもワクチン接種影響にしちゃいたいんでしょうね、そういう事にしないと困るのかな
反ワク含めた荒らしの人達はアタマの悪さ露呈するんだから黙ってりゃ良いのになぁ、我慢できない?
自ら墓穴掘りまくるの趣味なのね
0756名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 06:57:35.22ID:FirAx89K
>>754
中居クンのは虫垂炎と盲腸癌の併発、ワクチン接種影響云々関係ない
ほんと何でんかんでんワクチン接種影響と結び受けたがるのねー
結び付けんと堪らん病気なのか?
反ワクって、有名無名問わず誰かが入院したり亡くなる度に「ワクチン接種影響」とか思い込んでるのかなと
0757名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 07:11:55.81ID:FirAx89K
とうとうアタマの悪い反ワク連中、虫垂炎や癌にまでコロナワクチン接種影響とか言い出しちゃう程にアタマがイカれちゃったか(笑)
反ワクチンこそ病院へ行って診て貰った方が良いですよ
0759名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 07:50:07.29ID:NyC2hZ7U
半ワクは免疫低下をなにが何でもワクチンと結びつけたいようですねえ。
ワクチンやウィルスで敗血症性になったならウィルス性敗血症
細菌性敗血症とあるので腸内細菌による自家感染 。
細菌とウィルスは別だし、自家細菌であれば外部からのワクチンは全く関係ないのにねー。
考え過ぎとか以前に中高保険体育レベルの常識てすし、そんなことも理解できない、理解ひようとしないなんてアタオカにも程がありますよ。
0760名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:09:15.13ID:FirAx89K
もう世の中の疾病や怪我、死亡の原因は全てコロナワクチン接種影響という思考回路なんだろうね、反ワクチン連中のアタマの中は
そう言う事にしないと都合悪いんでしょうね、反ワク的には

>>759
それ既に>>755で私が先に書いてますよ
なに勝手にコピペしてんの?
コピペする前に何にも確認とかしないのかよ?
無断転載で著作権がーとか喚いてた人は既に他界されたのかしら?
0761名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:24:45.76ID:hocW+jSp
スグにカッとなり突っかかりたくて仕方無い性格かしら?(笑)
0762名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:28:32.21ID:hocW+jSp
何かに突っかかりたくて仕方無いんでしょうねー、相当に暇なんでしょう。
荒らし行為やる人達って自らのアタマ悪いのを自慢したくて仕方無いのだろうねー、「バカと言う方が真のバカ」の典型例なのが如実に判って非常に面白いです。んな人達の顔を生で見てみたいけど見せてくれないのが残念で堪りません。
バカに付ける薬なんて無いと言われてたなぁ
他人に「バカ」と言って来る連中に是非とも処方してあげたいデスねー。
0763名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:30:44.56ID:FirAx89K
福岡県に依る一般用(医療用)抗原検査キットの無料配布再開、2回以上のワクチン接種済が条件
ワクチン接種を受けない様な反ワクチンな方々は対象外、そんな人達はスーパーやディスカウントストア等で売られてる研究用キットでも買うか、ただの風邪だからと市販のかぜ薬でも飲んでて下さい

ここ最近の感染者増加を受け 福岡県が抗原検査キットの無料配布再開
福岡・佐賀のニュース|FBS福岡放送
https://www.fbs.co.jp/fbsnews/news96q4e7fjhyrm1s0zin.html
0764名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:39:22.37ID:oTiNW77k
荒らしって自らのアタマの悪さ披露しまくるの何がそんなに面白くて楽しいんでしょ?
んな荒らしは本スレには出入り禁止、自ら立てた荒らし専用隔離スレでどーぞ存分にお楽しみ下さい
何の為に荒らし専用隔離スレを立てたのよ?
0765名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 08:52:39.10ID:oTiNW77k
荒らし専用隔離スレで「立入禁止」にしたものだから構いたい構って欲しい相手が来てくれなくてツマラナイ
じゃ、構いたい構って欲しい相手が居る本スレに来て暴れまくって構って貰おう
てな感じなんでしょうねー、荒らしなんて所詮は構ってちゃんだし
んな事なら「立入禁止」なんてしなきゃ良いだけだろうになぁ
まぁ、「立入禁止」にされなくても、んな二枚舌な荒らしの巣窟な荒らし専用隔離スレになんて書かないどころか読みにも行きませんよ、残念でした
「立入禁止」にすりゃ書きたいのに書ける所が無くて困るだろう、「立入禁止」を破って来てくれて構って貰えるとでも考えたのかな?甘いねぇ、スレなんて誰でも新たに立てられる事も思い付かんほどアタマ悪いの?
0766名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 09:00:56.34ID:hocW+jSp
「他人を叩く為の荒らし行為なら何でもやって良いとか思ってんのだろうね、荒らしの連中は
んな荒らしは本スレには出入り厳禁
本スレ内での荒らし行為も厳禁
荒らしたければ荒らし自身が建てた荒らし専用隔離スレにどーぞ
そちらで思う存分、喚き散らしててね」
ですからねー
0767名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:04:06.28ID:oTiNW77k
ツイッター上でもワクチン起因のウィルス性敗血症と渡辺徹さんの患ってた細菌性敗血症の区別すら付かない反ワクチン連中が暴れてる模様
細菌性とウィルス性は別物、違いが判らんとか小学生レベル以下
まぁ、ガンもワクチン接種影響がーとか喚くレベルな人達なので仕方無いか 
コロナワクチン接種がガンにも影響なんて言う医学的見解が何処かで示されてるのなら、そのソースを出して来て欲しいな
迷惑が掛かるので詳細は明かせない医療関係者がなんてのはダメよ
0768名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:07:39.44ID:oTiNW77k
「他人に指図すんな」とか言いつつ「特定の人は立入禁止」とかやるの指図そのモノなんじゃね?
流石は二枚舌な荒らしだけは有りますね、ブーメラン返ってますよ
0769名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:33.92ID:n1kyWOHj
ワクチン打った奴ら5年以内に死亡ww

かわいそうww
0770名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:21:22.26ID:+nl4gRAK
>>767
ワクチンが影響してはウィルス性の敗血症、渡辺さんのは細菌性胃腸炎からの細菌性敗血症なので無関係、別物ですねー。
細菌とウィルスの区別すら付かない小学生レベル以下の人が騒いでるだけです。
ワクチン反対の人は細菌とウイルスの区別も付かない小学生以下な知識でアタマが超悪すぎですねー。
0771名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:24:28.70ID:oTiNW77k
なんか先日の銀座三越でのマスク着用拒否トラブルに抗議する為とか本日2022/12/03の15-17時に銀座三越前の交差点(銀座4丁目交差点)に於いて反ワクチン・反マスクの団体連中が人を集めて抗議の街宣デモ活動やるそう
んな事したら普通に其処に用事が有るとして居合わせる人らにも大迷惑を掛けるだろうになぁ
人迷惑な事しかやらない連中だな
その人らがワクチン接種しないのは勝手、無関係な他人を巻き込むなよ
ワクチン嫌は理解出来ても何でマスクも嫌なのかねぇ?
ココに乱入して来てる反マスな人らはデモ参加しないのかしら?

https://pbs.twimg.com/media/FjA9XMeaEAA4zYe?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/FjA9W8jaAAAAe1r?format=jpg

そんなに店からのマスク着用のお願いが嫌なら、その店を利用しなきゃ良いだけだろうに
0772名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:38.77ID:oTiNW77k
反ワクチン含む荒らしは本スレには出入り禁止
ちゃんと読めて理解してますか?
読めないし理解も出来ん程にアタマ悪いのかな?
自らは「立入禁止」とかやってるクセに自らへの「出入り禁止」は無視ですか?
0773名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:53.82ID:du1ShN4r
統一教会の開祖・文鮮明は
「朝鮮半島が突破口に第三次世界大戦が必ずおこらなければならない 」
「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」とし、日本の国民に犠牲(生贄)になることを要求している。
これが「美しい国 日本の使命」だと。
https://twitter.com/sitosiyoko8/status/1597375456713805824


本団体は教義の一つとして、 「共産主義をこの地球上から完全に一掃する」「朝鮮半島が突破口に第三次世界大戦が必ずおこらなければならない 」「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」とし、日本の国民に犠牲(生贄)になることを要求している[11]。
初代会長は、日本統一教会の初代会長の久保木修己。久保木は教義として「美しい国 日本の使命」「勝共こそキリスト者の聖使命なり」と説いた[13]。

国際勝共連合 Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E5%8B%9D%E5%85%B1%E9%80%A3%E5%90%88
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0774名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 12:40:10.59ID:du1ShN4r
ニホンの現状、いや惨状です
岸田がニホン破壊中で
申し訳ございません
崖田
https://pbs.twimg.com/media/FeiDOCTaMAA76sJ?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/GAKEDAfumio/status/1578655952072749056

次は国防増税だ!消費税19%だ!
増税せずに防衛費2倍なんかできるか、
おめでたい愚民共め!

https://pbs.twimg.com/media/FemmBU4UoAAPHhS?format=jpg&name=small
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0775名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:54.98ID:y7j2B7fQ
>>772
何かに突っかかりたくて仕方無いんでしょうねえー。相当に暇なんでしょう。
それともスグにカッとなり突っかかりたくて仕方無い性格かしら?
アタオカの二枚舌はまったく理解不能ですねー。
0776名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:39:43.43ID:y7j2B7fQ
>>771
反ワクはまあわかります。お注射怖いですものね・・・
ですが、反マスクは少なくとも、物理的にも精神的にも近寄りたくない方々ですね・・・
0777名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:06.35ID:y7j2B7fQ
反マスクのデモなんてたまたまその場に居合わせる人達にとっては迷惑でしか無いですしねー。
まあ常識の有る人達から奇異の目で見られまくりで恥ずかしい思いするだけでしょうに。
プロ市民のデモ活動みたく顔をマスク等で隠す訳にも行かないよねえ。アタオカ全開過ぎて泣けてきますねえ。
0778名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:46:06.59ID:oTiNW77k
>>776
ですねー、得体の知れないワクチンを身体に入れたくないてのはまだしも、余計なモノを100 %で無くても防ぐ役割するマスクを嫌がる気持ちが判らない
体内にワクチン入れたくないがウィルスは出来るだけ取り込みたいのかしら?
店に居て利用する短時間の着用すら嫌なのかねぇ、何も店外でも着用してくれと言われてる訳で無いのに
0779名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 14:51:17.70ID:oTiNW77k
>>777
セクト活動家連中とかデモ活動する際にセクト名を記したヘルメット被ってマスクつけて出来るだけ顔バレしない様にするモノですけどねー
この三越銀座前で抗議の街宣デモ活動するアタオカ連中はマスクで顔隠す事すらしないみたい
取材マスコミからカメラ撮影されたら顔バレバレ、それが紙面やテレビ、ネット上で晒されるの恥ずかしく無いのかしら?
0780名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:42.59ID:oTiNW77k
後遺症なんて無いただの風邪だと言う声も一部から出てるのに「落ち着いてから」なんて言い訳してる人、3000人超えが普通となって来たから少なくとも年内は来れないのかなぁ
それはそれはとても残念だなー、今年中に荒らしの面を直接に見れないなんて
なんか当初は今すぐにでも襲来して来るみたく言ってたクセに
よほど顔バレするのが嫌なのかしら
0781名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 15:55:18.19ID:oTiNW77k
銀座三越の件、リアルタイム検索してみたが、さほどの騒ぎに迄はなって無い様子
マスク嫌なら店利用しなきゃ良いだけだろうに、駄駄捏ねてるだけなガキんちょみたいで格好悪い
このスレに乱入して来てまで暴れてる反ワク、反マスクな人達は応援に行かなかったのか?
------
銀座三越前、反ワクチン・ノーマスクデモ。
店舗入口の真正面で、かなり邪魔ですが10人程度
いつも通りただ反ワク団体代表の塚口が喚くだけでデモにはなってない
「民間企業である三越のマスクがトラブルに繋がって一般大衆を苦しめる」そうです草
騒動のきっかけになったノーマスク客の娘の姿も
https://pbs.twimg.com/media/FjCKaUzVsAAgDRL?format=jpg
------
https://twitter.com/kurodoraneko15/status/1598930057145516032
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0782名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:05:31.51ID:du1ShN4r
統一教会は、ユダヤ教の人々を
「第一イスラエル」と呼びます
キリスト教の人々は
「第二イスラエル」
両方とも失敗でした。そして韓国国民は、「第三イスラエル」であり
終末が訪れるとき、主イエスは韓国に再臨すると説きます。
https://ffwpu.family/library/divineprinciple/secondadvent/secondadvent2
https://twitter.com/lazward_ao/status/1411263160347021313
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0784名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:11.35ID:oTiNW77k
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1598935046693752833

福岡・佐賀KBCニュース
@KBC_NEWS

福岡県内の新型コロナ
【12月3日】
▼感染者 :2994人
▼発表自治体別
 福岡市 : 922人
 北九州市: 562人
 久留米市: 202人
 福岡県 :1266人 ※3市除く
 陽性者登録事業:42人
▼病床使用率  :32.2%
▼重症病床使用率: 1.8%
午後3:59 · 2022年12月03日·Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:14:43.44ID:oTiNW77k
都内の銀座という繁華街、土曜日午後に反ワク・反マスクの街宣デモ活動すると言う呼び掛けしたのに、其処に集まったのは僅か10人ほどって、超ウケるよなぁ
ワクチン接種を受けない人は多くても無関係な他人にまで「打たないで」なんて喚いてる人なんて極々一部の暇人達って事ですかねー
0787名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:30:15.52ID:OVbG+VeR
>余計なモノを100 %で無くても防ぐ役割するマスクを嫌がる気持ちが判らない
>体内にワクチン入れたくないがウィルスは出来るだけ取り込みたいのかしら?

ウイルスはマスクの目を余裕で通り抜けるから、マスクでウイルス感染防ぐことはできない
こんなことも知らないんだから、人を馬鹿にしたり偉そうなこと言わないように!
0788名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:38:41.97ID:oTiNW77k
>>787
じゃなんで一般的な風邪やインフルエンザ予防時にマスク付けてんのかね?
一般的な風邪やインフルエンザも原因はウィルスなんだけどなぁ
インフルエンザのときもマスク付けないのか?
以前に新型インフルエンザの騒ぎが有った時もマスク不足がおきて
「マスクが無い、マスクが無いと死んでしまう」なんて喚いてた人も居たけどね
都内で10人程度なら福岡なら数人程度、そしてこのスレで反ワクや反マスクとか喚いてるのはその中の僅か1人だけとかかしらね?
そんな呼び掛けに賛同してくれる人ってどんくらい居るの?
今は無き天神イムズ前で平塚正幸とか言う奴がデモ呼び掛けした際も集まってたのは僅かな人だけでしたな
0789名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:40:16.14ID:oTiNW77k
>>787
はいはい、貴方は本スレには出入り禁止ですよ
荒らし専用隔離スレにどーぞ
そこで目一杯ご自由に爆発して、暴れ捲くって下さいね
0790名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:41:56.83ID:OVbG+VeR
アレルギー性鼻炎は全然珍しくない病気
軽度だと大したことないが、酷くなるとマスクしなくても呼吸が苦しいし、
鼻がつまりすぎて点鼻薬が逆流したりする
マスク嫌がる人が一定数いるのは当たり前
0791名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:45:53.65ID:OVbG+VeR
>>788 >>789
通常の不織布マスクの隙間 5 μm (0.000 005 mm)
・インフルエンザウイルス 0.1 μm (0.000 000 1 mm)
・コロナウイルス 0.02μm 又は 20 nm (0.000 000 02 mm)
ウイルスの大きさよりもマスクの隙間は50倍くらい大きいんです。
PM2.5だって防げません。
https://aoyamadori.jp/2020/02/01/263/
0792名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:46:49.60ID:oTiNW77k
>>790
ワクチン同様にその人が嫌がる訳が有るのは勝手だろうが、何故に無関係な他人にまで呼び掛けとかしてるのかしらね?
自分は打たない着けない迄は判るが、じゃ貴方も打たないで着けないでがイミフ
0793名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:49:18.99ID:ZgBrLs3I
>>790
何もずっと着けてくれと言う訳では無くて店を利用する際、店内に滞在してる間だけって事でしょうに、そんな短時間だけ着けるのも嫌と言うのが判りませんねー。
せいぜい1~2時間ほどでしょうに。店外の事まで店は預かり知らないし。
まぁアタオカが世の中一定数いるのは当たり前でしょうがねー
0794名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:53:10.83ID:oTiNW77k
打ちたい人は打てば良い
打ちたく無い人は打たなきゃ良い
店内や施設内で着けてくれというお願いが嫌なら、其処を使わなきゃ良い
その店内に滞在する僅かな時間さえ嫌なのかねぇ
何も店外や施設外での着用まで求められてる訳じゃ無いですからね
ずっと着けろなんて誰も言ってないですよ
0795名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:53:51.11ID:du1ShN4r
英國の歴史家、アーサー・ブライアント卿の著書「未完の勝利(Unfinished Victory)」(1940)によると、
「この千載一遇の機会を掴むことが出来たのは、國際的な集団に属し、金融に関する世襲の才能を持っていた猶太人であった。彼らはそれを実に効果的に成し遂げたので、1938年11月時点、つまり反猶太政権と迫害の5年を経てすら、ベルリンのタイムスの特派員によると、彼らは未だライヒの不動産の三分の一程度を所有していたそうだ。
それらの大部分はこのインフレの最中に彼らの手に渡ったものだ。しかし、これら全てのものを失った人々にとっては、この途方に暮れる譲渡は、恐ろしく不正義に思われた。長期に亙る艱難辛苦の末に、彼らは自分たちの最後の財産を奪われたのである。彼らは、これらの所有物が全く知らない人間の手に、その大半が同じ犠牲を払ったものでもなければ、自分たちの國の規範や伝統にこれっぽちも敬意を示さない人間の手に、渡るのを見たのだった。」
0796名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:57:53.68ID:oTiNW77k
>>793
まさにそれ、何も1日中着けてくれとか外出中はずっと着けてくれなんて訳じゃ無く、その店の中だけ限定されてるのに何を喚き散らしてるのだろう?
店の外で着ける着けないは自由、誰もそこまで着けろなんて言ってない、自分も相当な人混みでも無い限り屋外までは着けて無いです
その店を利用される際に店内に居る間さえ拒む意味が理解不能
0797名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 16:59:51.89ID:tCHPRmM0
>>796
ですねー。ワクチン嫌だは勝手だが何故にマスク拒否なんだろうねー。
アタオカは本当に理解不能ですねー。
0799名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:07:18.04ID:oTiNW77k
政府も屋外でのマスク着用迄は求めて居ない
店や施設等の屋内での着用有無は店や施設の管理運営の都合上からその店や施設の管理者に委ねられてるというか裁量の範囲内だろうに
何故にそれまで頑なに拒否したがるのかしらねぇ、アタオカ過ぎる
他人の家に土足で上がりこまないでなんてのと同じ類だろうに
土足厳禁なんてお願いも他人への指図に当たるからと拒否して土足のまま入る人達なんでしょうね
0800名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:13:26.21ID:dAEEZOdk
店を利用したいので有れば店が決めたルールは守らないとねー。
それに従いたく無ければ店を利用しなきゃ良いのではないかしら。
客が店を選べるのと同時に店も客を選べる。
ワクチン嫌は判るが何でマスクも嫌なのか?
嫌なら着けず店も使うな
0801名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:13:39.45ID:Soy5VonW
今日デモがあったんだ、コロナにお気をつけあそばせw
0802名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:15:56.42ID:dAEEZOdk
マスクによる防御率は100%じゃ有りませんからねー。
互いにマスクする事で防御率は高まりますが。
自分が感染し無い効果より自分から他人に感染させ無い為なので既に感染してる方が付けて無いとねー。
0803名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:17:25.28ID:dAEEZOdk
>>799
マスクは自分が感染するのを防ぐ役割と共に、もし自分が先に感染してた場合に他人へ移すのを防ぐ役割も有りますからねー。
その感染の連鎖が止まっていけば感染者も減るハズなんですがねー。
アタオカには理解不能なのでしょうが
0804名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:18:55.42ID:oTiNW77k
その店内や施設内に限ってマスク着用のお願いを「他人への指図」にも当たるから嫌だとか喚く人達ってのは、常日頃から土足厳禁とされてる場所に平然と土足で入ったり、撮影禁止とされてる場所でも遠慮なく撮影したり、関係者以外立入禁止とされてる場所へも無視してホイホイと立ち入ってたりするんでしょうね
そして注意や警告をされると「他人への指図をすんな、お願いも英語にすれば命令形で指図になるからダメだ」と反発して抵抗しまくると
0805名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:20:51.54ID:oTiNW77k
ほんとアタオカな人達が取る行動や思考回路は全くもって理解不能です
0806名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:22:00.32ID:dAEEZOdk
>>801
マスクなんかの対策してても感染する事も有るのがコロナなんですよ
0807名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:23:38.04ID:dAEEZOdk
>>805
アタオカな反ワクチン派はワクチン接種してませんし、更にノーマスク運動とセットでやってる人も多いみたいなので、感染しても当然なのかもと。
0808名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:24:52.53ID:dAEEZOdk
なんか反ワクチンな医師によれば、新型コロナなんて怖く無い、マスクには感染予防効果など無いなんて喚いてますからねー。
もう反ワクチン接種教と名付けても良いカルト的な集団なのかしら
0809名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:29:31.04ID:oTiNW77k
マスクに依る予報効果は100 %では無いが、諸外国ではマスク着ける習慣が日頃から乏しい為かコロナ禍でも着用する人は少な目
逆に国内では花粉症とか一般の風邪とか含めてマスク着用する人が結構居るから諸外国と比して感染者が少な目な事につながってたりするのでは?
諸外国でワクチン接種率が高いと感染爆発するとかの傾向が有っても国内じゃそこまで成ってないしね
0810名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 17:37:35.98ID:dAEEZOdk
各々危機感や自覚を持って気を付けて行動を考えるべきなんですが、その危機感欠如して勝手に行動してしまう人が日本は多過ぎる。
ただでさえマスク付け気を付けてても容易に感染してしまうほど酷い状況なのに。無防備過ぎますねー。
0812名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:42.31ID:zHKiI2kv
忽那先生のTwitterより
「献血者のN抗体の陽性率の調査結果が発表されました。
この結果から
・日本の4人に1人、沖縄の2人に1人がすでに感染している
・若い人の方が感染した人が多い
・診断されてない感染者がかなりいる
・海外の状況にはまだ遠い…
などが分かります。よそはよそ、うちはうち、です」

だそうです
0813名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:09:31.73ID:oTiNW77k
>>812
反マスクな人達で海外のマスク事情などと比較して来る様な人が一定数居たりしますが海外は海外、国内は国内ど言う事で 
何も習慣とかも違う海外になんて無理に合わせる必要も無い
0814名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:17:12.67ID:oTiNW77k
他人への指図すんな、お願いも英語にすれば命令形で指図だとかゴネてる人達は例えば動物園での餌やり禁止とか美術館や博物館等での展示品へ手を触れない様になんて指示やお願いとかも無視しまくりなんでしょね
あと、学校の校則とかも破りまくりな不良ってかDQNな生徒だったのだろうとしか思えんな
他人からの指図やお願いは大嫌いで従うのなんて嫌なんですもんね
んな人が知り合いに居たら嫌だな、即縁切りするわ
0815名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:45:22.28ID:c7EboMeu
通常の不織布マスクの隙間 5 μm (0.000 005 mm)
・インフルエンザウイルス 0.1 μm (0.000 000 1 mm)
・コロナウイルス 0.02μm 又は 20 nm (0.000 000 02 mm)
ウイルスの大きさよりもマスクの隙間は50倍くらい大きいんです。
PM2.5だって防げません。
https://aoyamadori.jp/2020/02/01/263/

このように間違いを指摘されても無視して持論連書きw
0816名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 19:55:34.70ID:MoQPEE2d
山笠参加者がマスク着用して無いのを疑問視する様な方々が多かった。
体育授業中にマスク不要とされてるのと同様に、あんな激しい事やるのにマスク着用してたらぶっ倒れますって。
そのマスク着用不要とする為に山笠参加者は事前にPCR検査など徹底させ集団内にウィルスの侵入(持込)を徹底的に排除させていたらしい。
そういう担保が確実に有ればマスクなんて要りませんよねー。
どんなに密な集団であろうともウィルスが確実に無ければマスク不要です。
祭りの最中には沿道等から勢い水を大量に掛けられて、びしょ濡れにもなってしまいますからね、マスクしてたら大変です。
以前に学校での運動中にマスク着用してた影響からなのか不幸にも亡くなってしまった子供が居て、それ以降は厚労省やスポーツ庁から学校の体育授業中とかは条件が整えばマスク着用不要とする指針が出されて居ます。
マスクするしないは自由です。指図はいけませんねー。
0817名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:02:20.77ID:vb/3Vu1F
>>813
運動中にマスクしてたら危険ですけどねー。検査を徹底させる事でマスク不要でも構わないような気もしますね。
0818名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:31.07ID:du1ShN4r
何度も言うけど、統一教会系の国会議員が誰一人辞職せず国会に居座って、統一教会の原案通りに憲法を変えようとしてる。こんなことが全く問題として指摘も報道もされない。国民は何が起きているかも分からない。日本は本当に無思考国家になった。
https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1597376738962440192

トウイツとソーカ
ですね

決まり以外の行動は、善行でも取れない。ロボットの国の様。正しく生きる事すら難しい。

50代です。子供の頃テレビばかり見てるとバカになるぞと言われました。今のテレビは国民を洗脳する兵器のようです。

米国CIAと統一教会KCIAに支配された日本政府
狙っているのは憲法改正案「緊急事態条項」追加
〇預金封鎖と財産の没収
〇兵役強制
〇国民全員の通信を傍受、監視
〇言論の自由を封殺
〇ワクチン接種の強制
〇知る権利の剥奪
みんな、もう時間がないぞ。緊急事態条項やられたら
全て終わり。立ち上がれ!
https://twitter.com/z7v_ypff/status/1597569474521362436
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:19:46.00ID:oTiNW77k
ここんとこ日々の新規陽性者数は3000人超えたり超えなかったり
それに比べりゃ10月中に有った様な300人前後な時なんて、落ち着いてた方だろうにな、今の約1/10
それを見極め切れないで来れないとかアタマ悪いのぉ
この分だと当面は落ち着かない雰囲気だから年内は来ないの確定だな
いつ落ち着くかなんて判らんし個人の主観にも依って来るだろうに「都合を教えろ」なんて無理も甚だしいねぇ
0820名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:34.57ID:oTiNW77k
>>817
レス先の番号、間違ってね? 

>>816
その通り、山笠の舁き手がマスクして無かったのは激しい運動する際はかえって危険性が増すから しかも勢い水を掛けられてびしょ濡れにもなる
んな事も知らずにマスクが無いとか喚いてた人がツイッターとかでかなり居ましたね
でも、デパート内で激しい運動したり濡れる訳では無い、山笠の話とは全く別なのでゴッチャしない様に
0821名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:36:40.85ID:Po9JyQwt
接種後死亡受け 集団接種会場で対応訓練/47歳が重いアナフィラキシー発症という想定で訓練
ネット「倒れるの前提?」「そこじゃないだろ!」「一旦中止だろ!」

即その場で亡くなられたり、過去にはトイレで亡くなられたりもしたよね、でも全てアナフィラキシーといえば免罪符か?
ワクチン射ったら突然死にますから、取り敢えず運ぶ訓練します。
ありえない。なにやってるの。 死ぬかもしれない前提のワクチン接種、まだ続けるの?
http://totalnewsjp.com/2022/12/03/covi19-3/
0822名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 20:44:00.69ID:cqjsUS2a
>>820
その通り。ごっちゃにしてるわけでは無いですけどねー。
マスクは自分が感染するのを防ぐ役割と共に、もし自分が先に感染してた場合に他人へ移すのを防ぐ役割も有りますからねー。
その感染の連鎖が止まっていけば感染者も減るハズなんですがねー。
100%防げるわけでもないですけどねー。するしないの線引きが難しいですねー。
0823名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:15:59.66ID:6xjIayf5
>>814
おまえ頭おかしい。
基地外病院に行った方がいいわww
0824名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:28:09.64ID:du1ShN4r
これは日本のイエス・キリスト、池田大作である。彼は、悪の搾取仏教カルトである創〇学会の会長である。
Daisaku Ikeda=池田大作
Soka Gakkai=創〇学会
自分たちは善人だと世間に思わせるために、偉人や善人とされる人たちにインタビューする。
実際は、どちらも悪人である。
https://i.imgur.com/NvDEwtH.jpg
https://gab.com/supno/posts/106961641487894200
0825名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 21:40:38.98ID:Soy5VonW
俺もツイッターに書けばよかったw
0827名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:05:14.30ID:NAZp1sRX
>>816
博多祇園山笠コロナ感染595人 参加者の1割以上 
振興会「来年も感染対策を徹底」 福岡県
https://yotemira.tnc.co.jp/news/articles/NID2022112816012

博多祇園山笠振興会は、
今年の祭りの期間を含む1カ月間に、
新型コロナウイルスに感染した参加者は
約600人だったと発表しました。

博多祇園山笠振興会は26日に総会を開き、
3年ぶりに舁き山笠が復活した今年の山笠で、
祭りの期間を含む6月17日から7月19日までの期間に、
595人の参加者が新型コロナに感染したと発表しました。

参加者の総数は約5500人で、
感染者は全体の1割あまりでした。

いずれも軽症で、
中には家庭や職場などでの感染も含まれているということです。

山笠振興会は
「各流で対策が徹底され、感染が一定程度は抑えられた」
と総括していて、
「来年も感染対策を徹底し、
出来る限り例年通りの山笠になるようにしたい」としています。
0828名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:46:34.78ID:16SKy6jW
結局、反ワクチン連中は有名無名問わず人が自殺含めて何かで亡くなれば、ワクチン接種影響と結び受けたくて仕方無いのでしょうね
そうでもしないと何か困る事でも有るのでしょうかね
0829名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 23:58:16.52ID:16SKy6jW
コロナワクチンは罹患した場合の重症化リスクや死亡リスクの抑制つーか低減、無論その効果は絶対とか100%保証って訳じゃ無い
感染を絶対防ぐモノとか治療、治すモノじゃ無い
それを勘違いしてる人も僅かだろうが居るのね
かなり大勢に接種しても治せないワクチン云々って…
予防(リスク低減)の為にで有って治療の為では無いのに
0830名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:03:19.21ID:2E2J1bMT
創〇学会教祖・池田大作のこの教えは、イエスの「山上の垂訓」と全く同じである。
創〇学会の教祖である池田大作の教えは、新約聖書のマタイによる福音書の5章から7章、ルカによる福音書の6章に書かれているイエスの「山の上の教え」と全く同じである。
池田大作の若い頃の仕事は、ジャパニーズ・マフィアであった。
"高利貸し "の借金取りであった。
ユダヤ人でなくとも、魂の腐った異邦人なら、イエスの "山上の垂訓 "の意図を理解できるだろう。
ああ、こうやって人を騙してお金を取るんだなあ、と。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/085/471/160/original/cd3c40c51ef275d8.jpeg
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/085/471/181/original/9f78e42a8b570d8e.jpg
https://gab.com/supno/posts/106961720822076592
0831名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:18:05.41ID:PkSKdqm1
>>828
コロナワクチン接種は病気を治したり罹患を防ぐのが目的じゃ有りませんしね。
重症化や死亡の抑制目的、無論その効果が100%なんかじゃ有りません。絶対は有りませんからね。
何か勘違いされまくりのアタオカが多いようで、もっと色々と学ばれて来てからにして欲しいです。
いや、出入り厳禁ですね。そんな人は。
0832名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:22:31.21ID:IMV/rK42
コロナワクチンは感染を防いで集団免疫を作るものだったが、
いつの間にか重症化しないだけに変わってる
これを聞いて何とも思わず受け入れる人がいる不思議

国が言ったから、テレビが言ったから、みんな打ってるから自分もワクチン打つって考えだろうな
ちなみに、
・mRNAは30年の歴史があるのに成功例がなく失敗ばかり
・開発者の一人であるロバートマローン博士も自分で発明したもの否定してる
何も知らないから平気でワクチン打てる、知ってりゃ怖いの当たり前
0833名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:23:46.70ID:IMV/rK42
マスクでコロナ防げると言うアタオカは出入り厳禁ですね。
0834名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:40:28.38ID:rlGbIaJV
渡辺徹さんは以前から糖尿病とか心疾患、腎臓病で透析受けたりとか基礎疾患をかなりお持ちでした
もしコロナに罹患したら重症化や死亡のリスクは普通の人より結構高め
んな人にコロナ感染した場合の重症化や死亡のリスクを少しでも低減の期待出来るワクチンを打つななんて誰が言えるのかしらね
ワクチン接種でリスク云々以上に感染してのリスクの方を重視するモノだろうに
個々でそれぞれのリスクを両天秤に掛けて判断するしか無いのよ
0835名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:45:44.42ID:m39irKb/
なんか極々一部の方だけとは思うのですが、新型コロナワクチンの目的を感染予防とか病気を治すモノだとか思ってるそうで。
このワクチンは罹患しても重症化や死亡を出来るだけ抑制するモノで有り、治すモノなんかじゃ有りませんし、その効果が絶対と言うモノでも有りません。
0837名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 00:49:42.29ID:2E2J1bMT
日本のマフィア、池田大作の若かりし頃のとんでもない借金取りを描いた漫画です。言葉がわからなくても、絵だけで理解できます。
借金が返せない人からお金を取り返せないと、代わりに病人の布団を取る。
後に彼は、日本最大の宗教の教祖となる。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/085/471/830/original/d4b53537f2feb62c.jpg
https://gab.com/supno/posts/106961739840952192
0838名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 01:20:04.14ID:rlGbIaJV
渡辺徹さん、30歳で急性糖尿病を発し、2012年の虚血性心疾患、2013年には膵炎、2021年5月に大動脈弁狭窄症の手術を受け、晩年は糖尿病を起因とする慢性腎不全、週3回の人工透析、歳は61歳
そんなコロナ感染したら重症化や死亡リスクの危険因子持ちまくりな人に「接種は危険だからワクチン接種するな」と止める様な反ワクな人がこの世に居るなら是非とも知りたいわ
もし反ワクらが必死に止めても本人は接種受ける気満々だろうに
だから接種券が手元に届いた際に喜んてたんでしょうよ
0839名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 06:54:15.91ID:UM7RnV0N
>>833
シートベルトはただの布だから無駄
ヘルメット派ただのプラスチックだから無駄
ダムはただの水溜まりだから無駄
って思考の1bit脳乙
0840名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 07:45:27.12ID:rlGbIaJV
mRNAワクチン接種の即時中止を求めてる様な人達やワクチン接種反対派の人達としては、それを仮に即刻止めたとして代わりに何をどーするのですかね?
ワクチン接種スタートして1年以上経過、その間に何もせず放置?
使わなきゃ接種起因に依る副反応や後遺症、死者は皆無には成りますが、もし接種してたら重症化や死亡を防げてた様な人達の事はどーすんのかしら?そんな人達の事なんかはどーでも良い?
0841名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 08:18:35.19ID:dezTGsOO
ただの風邪って、人の身体の状態なんてまちまち、とある人には確かにただの風邪レベルで済んだとしても、逆にそうじゃ無くて、そんなんでは到底済まない様な人達も居る訳だがね、ICUでエクモや人工呼吸器を使う様なレベルとか
もう志村さんや岡江さんの事なぞ忘れちゃった?
志村さんや岡江さんはワクチン登場前だから仕方無いにしても、千葉真一さんや落語家の方なんかは自らワクチン接種されずに重症化して亡くなっちゃったね
ワクチン接種影響の件は無関係な人の事までえらく心配するのに、感染したらの件は無関心なのかしらね、特に反ワクな人達は
0842名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:49.95ID:MUfAszSw
よっぽどウップン溜まっていらっしゃったのですねw
0844名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:56.59ID:hmjo4WWs
>>839

またこのスレにおかしな人が増えたw
0845名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:59.32ID:MUfAszSw
スグにカッとなり突っかかりたくて仕方無い性格かしら
0846名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:16:51.68ID:dezTGsOO
mRNAワクチンは危険性有るから止めろとか反対派は言われますが、じゃ海外でmRNAワクチンというモノが開発され、効果も有りはしますが、逆に稀にですが悪さする事も有ります
なので、我が国では新型コロナ対応としては一切取り扱いません
国民の皆様は我慢して下さい
なんて政府が決めて言ったら、多くの国民が納得して賛同するとでも?
mRNAワクチン反対派はその方針で大満足っすか?
それより効果が有るモノが他に存在するならば、何故にそれをさっさと併用しないのかしら?
0847名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:35.38ID:kiynFrAK
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
フーリン切断部位の謎: Frontiers in Virologyに掲載された論文から

おまえこれ読んでないだろ。前にも貼ったけど。
てかおまえには理解不能かもなww
モデルナの自作自演かつ人定実験を世界的な規模で行う為だよ。
まだわからんのか?アフォはさww
0848名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:07.66ID:kiynFrAK
人定 ×
人体 〇
0849名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 11:47:45.70ID:kiynFrAK
序に金儲けもできるからな
0850名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 12:14:54.59ID:dudrQEHz
池田教祖がマフィアだった頃、文字通り病人の布団をハックして持ち帰っていました。江戸時代ではありませんから、他人が使った布団を売ることはできません。
しかし、布団をむしり取られた人は、あまりにもひどい思いをしたので、親戚を回ってお金を借りて返したのだそうです。池田教祖はとても頭のいい方です。
https://gab.com/supno/posts/106961769062254904
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています