X



トップページ九州
1002コメント274KB
福岡県久留米市 Part.24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 15:16:38.92ID:47RAVTHl
>>100
昔西鉄久留米前で売ってたやつはどういう製造方法か知らんが、あっという間に成長してあっという間に羽が生え変わるから色付ける意味ねぇじゃんと思った。
カラフルなほうが売れるってのはあるんだけど、子供心ながらカラースプレー吹きかけられてんの?目に入ったりしないの?失明しないの?かわいそうと思ってたが。

久々にプレミアム商品券の抽選当たって買ったはいいがもう12月中旬なのにあんま使ってなくてヤバいw
公式サイトの「地図から探す」は印がズレてる上に一度タップすると勝手に地図が動いたりして見ずらいから結局「名簿からお店を探す」を一通り目を通すことになる。
キャッシュレス決済ももう何年も経ってるのに相変わらず地図から搜す→何これ!見づれー!使わせる気あんのかよ!?ってサービスが多い。
0102名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 15:23:20.24ID:g5pT4huc
夏はGABA暑くて、冬はKUSO寒い。
0103名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 16:11:08.75ID:7pMzPhhS
>>101
カブトムシやクワガタも売ってたな
300円くらいで
0104名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 17:25:15.45ID:1gZqjaDX
買ってもらえませんでした!
0106名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:23:15.61ID:mhAd7laK
明日、筑紫野で用事があるので久しぶりに筑紫野ルミエール言って買いだめしとこ
0107名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:32:10.17ID:UWW4i6y6
プレミアム商品券の抽選に外れる→ムカつくから加盟店で不買wを繰り返してたんで多分2年近く食ってないジョイント中央店で買ったジャンボチキンカツ久々に食った。
久留米店でも中央店でも売ってるけど毎日作ってないようでチキンカツ目的で行っても無駄足踏むので行かなくなってた。
値段は以前は税抜き198円、今日は均一祭つうことで200円と書いてあったから火曜行けば買えるってことかな。
(しかし追加で作ってないようで夕方以降は売り切れのリスクが高い)
フランソア製造の旧キムラヤホットドックは均一祭価格100円で昔を懐かしんで買う人が多いのか早々と完売。
0108名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:46.15ID:BUusbLHg
>>107
フランソア製造のキムラヤホットドッグはセブンで売ってるやつとそう変わらんのかな?
0110名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 20:56:00.82ID:1gZqjaDX
そのうち笑えなくなるかもよ?
0111名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:12:12.77ID:4+CZ++15
>>106
私も明日筑紫野行くよ!
買いだめ予定
0112名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 22:14:53.52ID:7P8CdITc
トライアルの方が安いだろ
トライアルに行け
0113名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 23:26:36.76ID:QXzrBWlx
最近トライアル
割安感薄くなった
0114名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:15.17ID:lk8Niffc
薄くなってもルミエールよりは安いだろ
0115名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 00:50:00.89ID:a7YIBQP/
>>114
そうかな〜?
あんたトライアルの関係者?
0118名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 07:12:24.74ID:Tmjzz2nR
車道に自転車専用レーンも信号は歩行者扱いなのか
市役所と城南中学のそばの信号は大混乱だな
0120名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:49:06.51ID:gi+ZYt30
>>118
歩道や横断歩道はガチ漕ぎせず歩行者に注意していれば一応合法。
(ただし歩行者と事故れば自転車側の過失)
車道の左寄りは目の前の車用信号機を守らず直進したら信号無視と同じ。
0121名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 19:17:05.95ID:6vyTkmKD
マルナガ前セブン裏の裏道通ってたから横目で見た程度だけど、今朝お仏壇のはせがわーの横断歩道の所らへんで何やら事故ってて、
救急車が路駐してるのに軽トラが車道上に残ってたままなので車同士の事故だろうか?
相手が歩行者や自転車なら余程のことがない限り動かせると思うのでもっと邪魔にならない場所に移動してると思うのだが、
相手が歩行者か自転車で動けない状態だったからわざと停めっぱなしにしていたのだろうか?
そのせいか明治通りの西鉄久留米方面に行く車が普段より混んでたような気がするけど、我先に進もうと交差点塞いでそのまま赤信号になるから青信号側が進めず関係ない横道まで渋滞してた。
0123名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:24:21.05ID:0QtJrLgu
>>120
ガチ漕ぎかどうかは個人差があって目視じゃわからんだろw
0124名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 07:08:26.02ID:+WzEga5R
>>123
久留米はやってないだろうけど、歩道と横断歩道での歩行者そこのけオラオラは全て取り締まり対象。
本人が歩行者に配慮せず事故の警戒もしてないと警察に判断されたら取り締まりの対象。
市役所と城南中近くておそらく歩車分離信号の交差点の話だろうけど、お前が退けとか他人が退くのが当たり前という考えを捨てればよい話、ていうか自転車に乗るのなら捨てなければならない。
あるいは城南中ルールであの交差点は城南中の生徒は皆チャリから降りて押して歩くルールにしてしまえばいい。
0125名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:26:33.80ID:aVOq4s9Y
久留米の人間の取り締まり情報は嘘ばっかりだな
警察は頭のおかしいやつは別にして法律に忠実だよ
道路交通法なんてのは判例まで調べなくてもほぼほぼ誰でも納得するような条文になってる

久留米の道路環境はみんなが安全を確保するだけのスペースがかけててゴリ押しで線が引いてあるのが問題
0126名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:51:15.07ID:nand0X/3
捕まるような運転してる奴が悪い
0127名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:18:05.90ID:XlV9X/Cd
>>125
つまり頭のおかしいやつばかりなわけか
0129名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:47:58.61ID:EU1niZ4z
https://news.yahoo.co.jp/articles/31b1b91b05453f497159764810c7e4354da5971a
こういう事件が多発しててホームレスっぽい人や胡散臭い雰囲気の外国人に職務質問したらしたで今は人権侵害だの人種差別だの騒ぎ立てる面倒な奴らがいるから警察も仕事やりづらいだろうな。
ただ自分も昔1度だけ経験あるけどこういう奴はクズだなと思う警察官も存在するが。
何も疚しいことはないので日吉町交番の前に警察官が立ってても普通に前を素通りしようとしたらマネキンのように固まってたお巡りが突然ジャキーン!と電源が入り覚醒して強引に止められめちゃくちゃネチっこいというか嫌味口調というか弱い者イジメというかとにかく終始ムカつく口調で職務質問w
ここ数年の話ではなく昔のことです、念の為。
0130名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:27:47.35ID:iQLBYOfT
ルミエールルミエール行ったら東南アジアの若い子達いたよ
喋りかけるとにっこり
でもやはり以前より減ったね
レジがおばちゃんだけになり遅くなってる
強迫障害一歩手前の商品を出したり入れたり
カゴにいかに綺麗に入れるか戦ってる人他
0131名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:24:36.83ID:OqnsN/MO
あれなんじゃない?
東南アジア系の人たちって語学留学とかそこら辺でしょ?
卒業とかその関係なんじゃない?
コンビニの夜間早朝にもアジア系の人多いからなんかそんな気はする
0132名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 23:12:05.45ID:CZ4KBi+x
晩飯だとお代わりご飯食べ過ぎて太るので朝食で食べようと思って松弁ネットやモバイルオーダー見たら新合川店売り切れとかやる気なさすぎやろ。
家からも職場からも遠い上津店なら注文できる。
新合川店は松屋併設店舗に変わってから色々とおかしい。
https://news.nifty.com/article/item/gourmet/12322-2047363/
0133名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 08:13:39.18ID:Mg5+zV/D
みんなルミエール好きだな
0134名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 11:43:17.17ID:QWrT85cX
最近、ルミの揚げ物担当変わったのかな?竜田揚げがカラッとあがってる
それとも下手な人がおやすみし
上手な人がいつも揚げてるとか?
たまにベチャのときあり買う気がしなかった
0136名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:08:04.47ID:us1EwIXF
いつもより仕事はよ終わったんでエマックス二階に行ったら「プレミアム商品券残り僅かとなりましたー!!」とワーワー言いよるんで、
ネット通販の嘘八百みたいにメチャ売れてなくて残ってるのか?と疑い、ちょいワッツに寄って買おうかなと思ってたらガチで後片付け始めて完売表示w
明日土曜だしもっと早く売り切れる可能性もあるし、昼休み行って飯食う暇もないくらい列できてたら嫌だなぁ。
0137名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:11:23.63ID:a3MFVYwQ
やっぱみんなルミ好きだな 近くに住んでるから行くが
0138名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:11:58.63ID:a3MFVYwQ
あらら送信した。メインはハローディ。たまにルミ
0139名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 20:29:31.17ID:m39e42Qy
ルミエールごちゃごちゃして嫌い。
0140名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:57:10.76ID:Gbvduo+W
久留米の飲食店がジョブチューンに出るらしい
TBS におもしろおかしく発言を切り取られて炎上させられんといいが
0142名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:52:01.73ID:NzQteccg
本当に大雪なのだろうか
煽りすぎじゃないの
0143名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:14:49.66ID:3VUrzOj/
積もる事はないかも知れないけど降るかもよ 
0144名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 08:29:18.79ID:yzhbkgNb
単身赴任で車は平日なら会社の車使えるし
バイク買ったがさすがに雪は困るわ
以前、鳥栖筑紫野走ってたらバイクだと走行不能に
0145名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:16.52ID:JGQ4Ct+B
エマックスでプレミアム商品券とか改装工事で店舗めちゃ減ってるから客寄せ作戦だろうか?
有効期限が短すぎるし使い忘れた分流してしまうの狙ってんなー。
0146名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 09:51:56.47ID:JGQ4Ct+B
一番街らへんもそうだけどエマックスて日常的に駅利用しててここで買い物済ませたいとか飯済ませてたいという人には需要あるけど、
昔と違ってわざわざ買い物には行かないよなぁ。
ていうか一番街は飲食店というか居酒屋系の店めちゃくちゃ増えてんなー。
野菜とかああいうのは六ツ門商店街で一番街にはなかったイメージだったが今は店出てるし。
中央の駐輪場あたりに「たこ焼き100円」と書いてあるのでラ・ムーやつくしんぼのイメージで試しに1つ買ったらちっさいの4個入りだったw
0147名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:21:43.76ID:agJE9qoO
エマックスの商品券普通に買えたけど使える店少なすぎて草生えたw
それでも上限の5冊買っていくリッチなお方がおる。
0148名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:27.07ID:VKSLDuC8
興味深い
0149名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 16:50:15.77ID:1h71Cjtp
商店街は昔と比べたらスカスカ
シャッターも目立つし
0150名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:19:08.30ID:+rVaFqso
昭和の終わり平成初期までの頃は
周辺の買い物客はこぞって久留米に来てた
西鉄バスや電車で
岩田屋や井筒屋 ショッパーズやダイエー ユニードや一番街に
それが今は各地に郊外型モールが沢山できたしネット注文全盛期だから久留米くる必要がなくなった
0151名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:00.49ID:1h71Cjtp
>>144
バイクは辞めとけ
20万くらいで軽有るから買え(いつ止まっても知らんレベルだが)
バイクは危なすぎ
0152名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:09.68ID:JGQ4Ct+B
一番街昔みたいに土日でも全然混んでなくて歩きやすいのはいいが歩きスマホと爆走チャリが邪魔。

見た目悪いからか夜になると六ツ門や一番街のシャッター前で寝てたホームレスが九州新幹線開通前にみんな消えた。
(単に追い出したのではなく市営団地とかに移したんだろうけど)
車は中の業者ではないと思われるアホがたまに走ってるがバイクは明らかに本来ダメだとわかってて中走ってる。

そういや六ツ門は夜になると謎の占い師がいたけど消えたなw
0153名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:14:42.37ID:Y5xENceM
寒い
0154名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:34:23.62ID:z5WYHQ/c
久留米のスーパー言ったらタイホーやろ!
0155名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:54:28.61ID:sR7a3trE
モリナガ
0157名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:54:00.86ID:sLvHjvzK
バイトしてた大鵬って高校新卒で入社した方が半年で係長辞令出てたな。
いま思うと名ばかり管理職だな。
0158名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 00:32:49.15ID:xHFNpHp3
雪降ってませんけど
ただただ寒いだけや
0159名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 02:37:23.13ID:Lvp0knag
>>150
商店街の買い物で無料になる様な大きな駐車場があると事態は変わってただろうな
0160名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:56:14.38ID:+5N0Hra6
>>144
自分は好きで乗ってるが
乗るならドライブレコーダーを
リアに搭載したほうがいいよ
理由は割愛するが久留米では必須
0161名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:50.31ID:dCZULCz5
>>157
定年前の管理職はささいなミスを理由に平社員へと降格、その上自宅から遠方の店舗に異動。
それなりに歴史ある企業にも関わらず、新卒から定年まで勤め上げた社員は片手で数える程だったらしい。
0163名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:13:36.86ID:VZWWAfp9
>>159
無料駐車場サービスするには商店街のほうで手出ししなきゃならんから確かそんな話も立ち消えになってなかった?
0164名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:01:48.48ID:qY7W4Tt4
アーケード街は今週金土日イベントやることになってるようだが土曜雨、日曜雪て散々やな。
これじゃあ余計年末年始の買い物はみんな車でゆめタウンとかイオンとか無料駐車場のショッピングモールに行ってしまうな。
年配の人は今でも岩田屋さんじゃないといかんばいとか言って提携駐車場使ってあの周辺で買い物する人もいるだろうけど。

2時間無料にするには20000円とかハードル高いな5000円で1時間ならせめて10000円w
まぁ普通に駐車料金払えば済む話だけど。
https://www.iwataya-mitsukoshi.mistore.jp/iwataya/kurume.html
0165名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:11:38.46ID:x4JvobUV
ふつうの割り箸より竹箸のほうが安いんかね?
最近、ルミエールが丸い竹に変わって捨て難い
硬いし
無料なので文句ないけど
0166名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:55:19.05ID:Lvp0knag
コンビニも弁当屋も竹箸になったから安いんやろうね
IKEAも竹製品大量にある
0167名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:34:39.65ID:+FOoULlZ
エコの観点
竹だと成長も早い
0168名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:20.65ID:uWi24fnF
雪は降った
0170名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:19:47.32ID:HXLLpCOE
ルミエール筑紫野は木材割り箸
0171名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:27.57ID:VQil9D1O
年末ジャンボ買え
0173名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:56:24.72ID:K8G4JHjr
竹の端でもいいが割り箸のようにカクカクにして欲しいな
単に箸の持ち方が悪いだけなんだが
カクカクの方が麺類をキャッチしやすい
0174名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:12:14.49ID:7uJPXIyv
セブンイレブン
隙あらば竹箸入れようとする。
処分に困るんだよアレ・・・
0175名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 05:31:24.81ID:bjCJUvrc
知るか久留米に何の関係があるんや
0176名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:42:56.92ID:g48qJIWw
竹箸はコスト高だけどいずれ割り箸規制がかかるとわかってるから今のうちに始めたんだろうね
0177名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:31:11.30ID:+8dUqTUq
タイヤ館が燃えてる
0178名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:58:54.08ID:jJyzEclw
ある程度消えた。消防関係の方お疲れ様でした。
野次馬するのは仕方がないと思えるけど、タバコ吸いながらはやめてほしかったわ。
0179名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 00:10:59.96ID:MjT9pnsg
>>177
ふーーん
おやすみ
しかし寒いね
0180名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 02:08:33.03ID:vt5BgsJi
>>178
もっと高い税とるべきだね
まともな民度ではない
0181名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:53:45.38ID:tFrWoAlG
タイヤ高くなったな
カブ110のタイヤご3300円から5800円
0182名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 07:58:26.49ID:T0YmW2G2
>>177
結構燃えてたみたいね
ガソリンスタンドが近いし怖いね
0183名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:30:34.97ID:yzTn3sp1
節電プログラムさ毎日毎日、それも事細かにエントリーさせて
誰がこういう仕組みしたんだろうか
https://i.imgur.com/cnzxqgu.png もうやめた あまりにも面倒すぎる
エントリーは一度にしてくれ
0184名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 16:33:15.29ID:yzTn3sp1
こういうスキームが採用されること時点でもう終わってる
0185名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 17:37:41.95ID:VtbYPRdj
>>183
そういう細かい節約が好きなやつだけやってりゃ良いんだと思う。
0186名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 18:17:14.62ID:WZFJxUFF
合川のヤマダ電機近くで高校生がトレーラーに轢かれたらしいが
どこの高校かわかる?筑水か南筑と思うが
0187名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 18:45:16.97ID:JvwsTxB8
それ知ってどうするんだよ
0189名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:19:37.63ID:R7YCv/2w
嫁の妹が、福岡空港近くでアルバイトしてるんだが、その妹いわく
自宅(久留米市)と勤務地の福岡空港近くで

早出で自宅を4時に出ると
勤務地に4時40分に到着

通常で自宅を6時30分に出ると
勤務地に8時に到着

早上がりで勤務地を15時に出ると
自宅に16時に到着

通常で勤務地を17時30分に出ると
自宅に18時50分に到着

ナニがいいたいのかと言うと
この3号線の渋滞時間帯の酷さよ
0190名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:24:22.65ID:MjT9pnsg
なぜアルバイトごときで空港まで行く?
自宅近くで自転車ですぐ行けるところでやれよ。バイトなら
通勤時間ばかにならんだろ
あとガソリン代もったいない
アホ
0192名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:30:29.49ID:FHzEX/Q+
>>190
交通費が出て
時給2500円以上のアルバイトだって
世の中にはある

久留米にはないかもしれんけど
0193名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:32:19.50ID:MjT9pnsg
何のバイトやねん
24時間営業してるところみたいだが
2500円って
看護師か
バイトなら自宅近くでやれ
かす
0194名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:36:57.48ID:FHzEX/Q+
>>193
薄給正社員なのか?
それとも無職なのか?
0195名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:55:00.64ID:eCfEHD74
今日、やっとうちの会社、ボーナス出たが、手取りで55万だった
公務員は70万とか俺からしたら夢のまた夢だわ裏山鹿
(´;ω;`)ブワッ
0196名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 19:58:51.39ID:kBCWJEJq
公務員のボーナスは平均年齢での支給額だし
市役所とかでも市長やお偉いさんから新卒まで引っ括めての金額

だから本人がその平均年齢近くて金額が低いならってこと
0199名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:33:45.92ID:yzTn3sp1
製薬会社勤務でボーナスなし 38歳 つうか年俸制だもの… 年俸÷12を毎月
0200名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:35:06.45ID:ftPMErmT
>>199
外資?外資なら1000万くらいもらってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況