X



トップページ九州
1002コメント200KB

大分市のスレッドpart302

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 15:18:33.76ID:abPBm5Xn
このスレは大分市内の出来事や都市情報を語るスレです
住民同士争いなく仲良く使いましょう
大分市に関係ない話題は専用スレで行いましょう。

前スレ
大分市のスレッドpart299
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1667567677/
大分市のスレッドpart300
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1668511699/
大分市のスレッドpart301
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1669700774/
0799名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 02:10:15.13ID:MKAmuXuF
土日跨ぐと約一週間休むことになるんだろうけどさ
事前に予定していた海外旅行ならともかく、急なコロナ陽性で休むなんてのはなぁ
よく言えば人材豊富な会社だが、悪く言えばそんな簡単にポンポン休んでも大丈夫だなんてのは戦力として三流なんだろうなと思ってしまうわ
0800名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 06:35:09.20ID:KjAPiukL
要はいくらでも替えがいるから必死でしがみついてるだけですよね
変に拗らせて肥大化した歪んだ自尊心を持つ人って多いですよね
総理大臣が倒れても国が崩壊することはないんですから
あなたごとき民草一人が動きを止めても世の中になんの影響もない
0802名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:44:01.31ID:UPvKbOlr
ちゃんとした所なら出勤時に検温してるでしょ
熱あるのに働かせたら労働法違反で会社の責任が問われるし
0803名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:02:37.41ID:sJ7BXkjF
円高でFX失敗して今日あたり電車止めるのは止めろよ
0804名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:05:16.08ID:MKAmuXuF
>>802
仕事人としてのプライドがあるので、そんなものは解熱剤大量摂取で突破しますけどね
体温40℃超えならまだしも、38℃とかで休むなんてあり得ない
そんなしょうもないことで休んでいいのは学生まで
もちろんマジレスですよ
0805名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:06:57.74ID:MKAmuXuF
ロキソニンとイブプロフェンとカロナール数倍量服用や同時服用とか普通にします
場合によっては、これにボルタレンも追加します
0806名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:08:30.72ID:MKAmuXuF
腰痛や頭痛で休むバカなんて1日も早く退職してほしいですね
0807名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:16:35.70ID:KjAPiukL
あなたの人生なので、不調でも無理をしたり、無茶な薬の服用をしたり、ご自身の体を労ろうが痛め付けようがご自由ですが

感染症の疑いがあるのに出社したり、仕事や運転などで無理をして重大なミスを犯したり
他人に被害を及ぼした責任はどう取るんですか?
そうなれば結局ご自身の人生が破滅するんですが
0808名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:26.95ID:GQc3l5FA
おいおい害爺キャラになってんぞバカ
0810名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:27:25.18ID:KEpMZrdD
>>805
そんな事してたら、あなたもう死んでるか良くても肝機能障害起こしてますよ
0811名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:36:36.68ID:KjAPiukL
>>810
かなり危険ですよね

体を壊したら支払ってる公的医療保険の金額を遥かに上回る医療費がかかって健康に気を使ってる人の医療費を奪い取るかたちになる
0812名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:38:35.28ID:KjAPiukL
【地域】ヨドバシの低層階出店に反対 「文化の土壌喪失」 東京都豊島区の高野区長 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1671019239/

違法でない限り特定の企業の進出に口出しをする権限なんてないのに

こういう癒着ですかね

1980年池袋に開店 ビックカメラが豊島区とパートナーシップ協定を締結

2022.10.12 Vol.web original 東京のニュース

 豊島区と株式会社ビックカメラによるパートナーシップ「豊かなまちづくりのためのパートナーシップ協定」
締結式が6日、区内としま区民センターにて行われ、
高野之夫区長と、今年9月に代表取締役社長に就任したビックカメラの秋保徹新社長が登壇。
「豊かなまちづくりのためのパートナーシップ協定」を締結した。
https://www.tokyoheadline.com/652311/

行政の私物化って本当に深刻ですね
0814名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:42:27.30ID:KEpMZrdD
フルレバレッジ爺や
追証払えなくて死にたいん?
0815名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:51:17.75ID:M87LNxj9
つ…追証
0817名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:23:02.76ID:KjAPiukL
大分市で2021年2月、当時19歳の元少年(21)の運転する車が法定速度の3倍超となる時速194キロで対向車と衝突し、対向車を運転していた会社員、小柳憲さん(当時50歳)=大分市=が死亡した事件で、大分地裁は20日、元少年に対する自動車運転処罰法違反(危険運転致死)への訴因変更を認めた。元少年は同法違反(過失運転致死)で起訴されていたが、遺族が危険運転の適用を要望。大分地検が1日、訴因変更を地裁に請求していた。

 起訴状などによると、元少年は21年2月9日午後11時ごろ、大分市の法定速度60キロの県道で、乗用車を制御困難な時速194キロで運転。対向車線からの右折を妨害しようと、重大な危険を生じさせる速度で交差点に進入し、右折しようとしていた小柳さん運転の乗用車に著しく接近して車を衝突させ、小柳さんを死亡させたとされる。事故で元少年も重傷を負った。

 元少年は21年4月、大分県警に危険運転致死容疑で書類送検され、地検が5月に大分家裁へ送致。家裁は同月、検察官送致(逆送)を決定し、地検は22年7月に過失運転致死罪で在宅起訴していた。加藤良一次席検事は「公判で適正な判断が得られるよう、立証に努めたい」と述べた。

 小柳さんの遺族は10月、危険運転の適用を求める署名2万8406筆を地検に提出していた。小柳さんの姉は「いよいよスタートラインに立て、感謝している。これからも弟のため、力の限り戦っていきたい」とのコメントを出した。

 地検はこの日、18、19歳を「特定少年」と位置づけた改正少年法に基づき、元少年の氏名を公表した。【井土映美】

https://news.yahoo.co.jp/articles/dca0ade6702b754ada927371dc3e627067cc2812

氏名公表されるようですね
頑なに氏名を秘匿したり頑なにより軽い罪だ済ませようとしたり、上級子息への忖度ではないかと言われていましたが
実際どうなんでしょうね
0818名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:27:56.63ID:OcV+t2vf
爺でごまかすロッカー君
0819名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:45.74ID:q2KHOLFW
コピペで裁判傍聴拒否をごまかす害爺
0820名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:11:41.67ID:6YxiHYnz
雨で朝一スーパー行けず怒り狂っとるんやろ触れてやるな
0821名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:19:37.00ID:MKAmuXuF
>>817
より厳罰に変更されて何よりですが、被告からするとたまったもんじゃないな
そんなことなら最初から危険運転致死傷罪にしてくれた方が遥かにマシだっただろう

とは言え、これはこれでより被告が苦しむことになるからアリだな
0823名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:21:15.27ID:MKAmuXuF
>>817
その辺の道路で194km/hはそうは出せない
リミッター解除したスーパーカーに乗ったボンボンの可能性が高いですね
0824名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:04.52ID:qBhnpnfW
くんくん!
害爺の香りだー!!
0825名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 13:41:06.84ID:vwdKyxNE
>>823
外車はリミッターないですよおじいさん
0826名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 13:45:45.13ID:vwdKyxNE
しかも、ご存知でしたか?


スビードリミッター解除は違法じゃないんですよおじいさん
0827名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 13:46:11.17ID:M87LNxj9
>>823
加害者の車はF22のBMW M235iっぽいので速度リミッターは250km/h
0829名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:10:25.60ID:9y+y87GZ
無知を曝け出すスタイル
0831名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:43:28.69ID:D4iwPHiI
害爺=(無知+知ったかぶりして大失敗+学ぶ姿勢もないバカ)✖ガイジ
0832名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:54:34.89ID:D4iwPHiI
金に汚すぎて金が逃げていくクソ野郎
0833名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:06:07.34ID:ToELXrZc
>>825
最近の車はリミッターは付いてないと聞いたが・・・
0834名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:21:22.32ID:KjAPiukL
他の方も書いていますが、新型の高級外車なのでリミッターが200kmを超えるようです
それを解除しても違法ではない
リミッターを解除していても法定速度を遵守すればいいのだから

そもそもの焦点は下道といわれる一般公道で194km/hもの狂気じみた異常な速度を出したこと

地元の方ならわかると思いますが、海沿いの工業地帯の長い直線道路でついアクセルを踏み込んでしまう道ではあります
正直な話、別大国道とおなじで法廷速度を遵守している車はほぼほぼないでしょう

とはいえ、194kmもの速度はどう考えても狂気じみている制御不能な速度で事故を起こしても構わないと言う未必の故意以外の何者でもありません
0835名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:24:15.07ID:M87LNxj9
日本車はまだ自主規制180リミッター付いてるよ
メーターだけ海外と共通に変わっただけ 車種によって220とか250とか300とか340とか

多分唯一新しい方のNSX(NC1型)だけはナビ設定でいつでも180リミッター無効にできる
0836名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:27:57.60ID:HqjdsT5r
国内仕様の35GT-Rでも180km/hでリミッター作動しますよおじいさん
自主規制が撤廃されたのは280馬力規制
0837名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:34:07.42ID:QBGxPxay
爺さん無保険の自転車で信号無視や無理な横断や自演に必死で片手運転やらやってんだろ
0838名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:37:11.64ID:4gM6edkC
サーキット場に行くと解除されるんだよね?
0839名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:47:53.86ID:Aa09Nzez
コロキチがおとなしくなる時間まで一時間
0840名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:54:55.04ID:GhtT2wh4
単発で妬み書くなよクソジジィ
0841名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:57:40.35ID:SrksNe7+
コロコロモードでもかけるのはだれかの否定w
0842名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:59:32.20ID:GhtT2wh4
プリウスでかっ飛ばしてる奴ってバカだよな。現行モデルは知らんが2世代前くらいのプリウス乗ったらドアンダーで曲がらなくてビビったわ
0844名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:19:16.05ID:e52alxWR
害爺がID変えて元気だねー
0845名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:19:56.91ID:qBhnpnfW
3代目か4代目だかは膨らむなぁとは思った
今はそんな事ないらしい
プリウス乗らんから詳しくは知らんけど
0847名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:35:14.48ID:7rxWzSvq
コロキチ来てたんだな。ロッカーの話題はしないのかコロキチ
今日は爺で逃げ切りたい日か?
0848名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:40:37.59ID:qBhnpnfW
プリウス3代目だったわ
害爺は何代目?
0850名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:22:30.51ID:kZwqfDu5
お茶漬けに合うおかず買いに行ってるのかな?それともレバレッジきかせすぎて死んだのかな?
0852名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:30:53.44ID:SBHnZtu1
気に入らないのは全部じい
0853名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:01:41.07ID:KjAPiukL
スーツを着た若いサラリーマン風の男性の危険なスマホながら自転車運転を見ましたね
両肘でハンドルを固定して両手でスマホ操作
自損事故で痛い目を見るのは勝手ですが、他人を巻き込みかねない危険行為はやめていただきたい
0855名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:33:09.71ID:B7RJM9m+
>>853
おじいさん雨なのに自転車漕ぎながらスマホ触ってコケたの?
0856名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:45:03.78ID:C2Vx6JGK
味噌レアチーズケーキが人気なんだって
0857名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:41:02.86ID:Ona4V3a5
ひとりで討論会は終了しました
0858名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:47:57.74ID:XJXqo9dW
なんでんかんでんひとり
0859名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:54:01.28ID:7rxWzSvq
一言しか話せないコロキチモード
話題を振るなら爺かスーパー
単発さん
0860名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:12:14.96ID:7nB0OeDO
大分駅前っち何か貧相よなぁ。パークプレイスとわさだタウンまとめればいいになぁ
0861名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:16:50.09ID:R/qyC4r9
青いロッカーの流れを露出しますか?
0865名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:25:21.25ID:B1+5Brwm
内川選手の番組やってる
地域リーグみたいなとこでやるから一応NBP引退てことか
0867名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:49.84ID:HeUOe1hh
ガスト行ったらロボがお給仕するのな
0871名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:06:29.85ID:0dAd+bO+
一斉にとか言っておけば?
0872名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:08:38.12ID:0dAd+bO+
>>870
そのIDが続く限りひとり言言っておけば?
0874名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:37:20.67ID:ci0yQo/r
悔しいから2回レスしたぞ
0876名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:03.98ID:nrsOFKTr
tps://pbs.twimg.com/media/FkS1QSPXkAEjYi0.jpg
tps://i.imgur.com/7803NNw.gif
0877名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:51:55.93ID:AhXpkIU8
また無言で拾い画像貼る爺が頑張っているが、そろそろ人生終わらせろよ
どうせお前みたいなのはこれからさらに生きるのがつらくなるだけやぞ
0878名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:59:47.99ID:SrksNe7+
ずっとムキになってやってんだな
0879名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:04:05.98ID:vFxjzN1R
コルチローズ濃度が市民は高め
0880名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:05:32.50ID:AhXpkIU8
最新の支持政党調査だ


自民党35.5
立憲民主党7.3
日本維新の会4.1
公明党3.1
共産党2.8
国民民主党1.5
れいわ新選組1.1
社民党0.3
NHK党0.3
参政党0.4
その他の政治団体0.2


れいわww
0885名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 06:54:03.25ID:C3siC4oX
まさかな
0886名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:17:01.77ID:AME509zD
夜中にコピペして発狂して何がしたいんだこのじじいは
0887名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:23:59.47ID:hEgFhOYU
コロコロ短文レス開始!
0888名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:27:55.27ID:AME509zD
>>887
お前の方が短文かつ意味のないレスじゃねーかアニオタ
0889名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 07:46:36.90ID:xb7fs9zq
コロキチモードは9時過ぎから
0890名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:02:56.59ID:csDYPdvr
あたおかレスの99パーセントは爺本人
他人装うも話の内容が同じ方向にしか向かないのでバレバレ
0891名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:57:19.68ID:FXQ2RrjG
①自民公明を褒めよう
②今日買ったものの画像を上げよう
③色んな場所を撮影しよう
④昼飯画像を上げよう
0892名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:06:22.50ID:FXQ2RrjG
これが今日のキチガイへの課題だ
0894名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:30:44.52ID:7GJTcp+u
本当は大分市在住じゃないのかも
トキワと書いちゃうしオーパや資さんにも行けないしamazonロッカーの存在も知らなかったし
0895名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:49:39.85ID:7GJTcp+u
それにまた今みたいに全員さっと消えてしまうのにひとりではないとか、あたおかの思考は常人には理解不能
0896名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:50:28.13ID:IpOGYS2K
当たり前だろ?ひとりと呼ばれたら反応するんだからよ?
0897名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:19:12.75ID:0YGZ+oKz
別府でゆず湯に浸かってんのか大人しいな
0898名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:23:31.81ID:9zmeNG6c
愛知の女性研修医、友人との食事のため救急車で駅に送らせ下車 消防「タクシーと違う」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671670845/

警察官や救急や消防が勤務中の食事やトイレなどの必要な休憩とは明らかに違う

こういう意識の低い人が医師を名乗てるオワコンの国、日本
どうせ医師としての能力も自覚も成長しないだろうからやめてもらって結構
0899名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:43:40.40ID:IYX8Tb2l
久しぶりにちんぽ剥いたらチンカスがよぉきついちょったわ
しんけんくせぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況