X



トップページ九州
1002コメント215KB
大分市のスレッドpart303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 06:52:21.93ID:uuOk9Opv
このスレは大分市内の出来事や都市情報を語るスレです
住民同士争いなく仲良く使いましょう
大分市に関係ない話題は専用スレで行いましょう。

前スレ

大分市のスレッドpart302
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1670825913/
0527名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:12:57.52ID:0jxJaeAa
つまらない画像貼るな害爺の偽物
0528名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:21:42.73ID:ucJTv0PZ
クリボッチ氏
お怒りだな
0530名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 19:18:40.12ID:PmkQCGr7
499 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/27(火) 07:36:18.01 ID:Js5svsJi
ヒマで金もないから相手して欲しいだけのゴミだろ相手にするな

500 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/27(火) 07:42:59.57 ID:Pseogwdp
なんかメンヘラがとち狂ってるが普通にアウト案件だろ
議論の余地が全くない

501 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2022/12/27(火) 08:38:44.86 ID:c0JpU1nC
キチガイ専用スレでも立ててやるか
0531名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 19:37:00.18ID:AhLLYNII
アミュプラザって元日は全館休業ですか?
0532名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 19:45:48.38ID:AhLLYNII
アミュプラザは1月1日はお休みですか?
0533名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 19:46:23.12ID:TfphpNP9
YES 元旦は全館休業
にわさき市場もいっぷく横丁も全部
0534名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:00:48.18ID:gXtxi66e
ファミマ
TOHOシネマ
大分銘品蔵
ミニヨン
トランドール
ミスド
シアトルコーヒー
GEO
レンタカー
は元旦も営業
0535名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:02:08.36ID:gXtxi66e
なので>>533の情報は大体合ってるが間違いとも言える
0537名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:03:17.60ID:w9Qhp0nT
というだれでも簡単に調べられる情報でした
0538名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:10:13.95ID:4/iP0qRZ
531です
ありがとうございました
0540名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:13:56.44ID:VVEoc/tl
自分も助かったありがとうございました
0542名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:17:53.94ID:0zka1p2d
アミュで完結してしまうので地元商店街は閑古鳥
0543名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:21:14.67ID:2/eZrGB/
唯一駅前と中央町から人が消える日が元旦だもんね
トキハ本店も休みだし
つかトキハ本店何故時短営業?
0544名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:26:59.92ID:JZebU35x
スーパーで半額狙いしかしてない爺さまのフリをした偽者がまだいるのか
0545名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:55:03.59ID:C7yQ3Q+9
自分が知らない事、わからない事、ぎもに思う事等で自分以外の知識や知恵を得れるのが掲示板の良い所なんだが
質問に答えるとステマ、誰もが知っていると後出しで騒ぐだけな知識を得ても、その場に行く事すら適わないキチガイは死んでくれ
0546名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 20:57:04.84ID:fNZd0hOb
東明のラグビーしんけんつぇぇな
これはもう優勝確実やろ
0547名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:01:25.35ID:C7yQ3Q+9
大阪府東大阪市にある花園ラグビー場まで行って観戦してはいかがかな?
0549名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:05:17.68ID:C7yQ3Q+9
新大阪駅下車おおさか東線に乗り換え→大坂メトロ中央線に乗り換え→吉田で下車→南に徒歩10分程でラグビー場だ
0555名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:49:08.88ID:2+BY1KLt
自分で自分とトークショーでしょ
0556名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:52:51.84ID:TfphpNP9
元旦にあみゅが開かない分わったんパープレが大渋滞&大混雑やろうな
0557名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:42:20.86ID:mR9x3Kiw
爺さん鉄格子のある窓から外を見つめて悦に浸ってるってさ
0558名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 00:17:23.79ID:Vj1fcIVP
明日は犬の糞でん拾うてまわるか
0559名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 05:32:01.23ID:wIJkn7Js
>>546
130-0で勝利か
逆スクールウォーズだな
0560名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:15:21.00ID:ktL9RxGE
そろそろヒャハーを規制したほうが………

コロナ死者、最多438人 第8波で増加、感染20万人
12/27(火) 20:41配信
共同通信
 国内で27日、438人の新型コロナウイルス感染による死者が報告された。過去最多で、1日の死者が400人を超えるのは初めて。全国の新規感染者は20万8235人が確認され、1週間前と比べ1万8千人余り増えた。
0561名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 06:16:43.35ID:ktL9RxGE
ワクワクチンチンでヒャァァハァァァーーー!
0563名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:58.49ID:j7DE+V9n
ここの反ワクと爺が同時にコロナに感染して死亡しても驚かないけどね
あたおかキャラと害爺キャラは仲良く揃って何故か反ワクだからさ
0565名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:00:13.75ID:bbKFUFVp
年末年始くらい松屋行けよどうせヒマだろ
0566名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:39:01.24ID:C3SG6iQK
今日もシール貼りバイトかおつかれやでw
0567名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:08:03.57ID:mPV75nlz
年末休暇いかがお過ごしでしょうか
充実したお話をお聞かせください

【報ステ】秋葉大臣“更迭”約2カ月で4閣僚が辞任 総理の“聞く力”どこに?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672181042/

杉田水脈氏が政務官辞任 差別的発言めぐり「信念を持って精進」とツイート
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672137167/
0568名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:12:00.87ID:mPV75nlz
>>546
我が事のように誇るあなたは関係者ですか?

名誉な事だけ我が事のように吹聴するのは滑稽ですよ

【大分】暴行動画写真入手 大分名門野球部で先輩が後輩を金属バットで殴打 自主退学で学校は公表せず/大分国際情報高校
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672010655/

これって退学しようが傷害罪ですよね
0569名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:16:00.46ID:mPV75nlz
>>545
ネット掲示板は玉石混淆
基本はググレカスというスタンス
ステマは法で規制されているものですよ
0570名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:16:10.17ID:JhODHIav
日雇いバイトの休憩時間らしい
0571名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:19:03.36ID:JhODHIav
今日も稼いで松屋で肉食べて帰れや
0572名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:20:53.94ID:mPV75nlz
>>563
ワクチン接種者のコロナ死亡や基礎疾患のない小学生のワクチン接種後の死亡はどう考えます?

ワクチンは現代医学で確立された手法なので頭ごなしに否定はしませんが、コロナワクチンに限っては万人に安全で有効な結果を保障していませんよね
0573名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:23:52.28ID:JhODHIav
出た結論ありきのパヨクトークw
0574名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:31:32.01ID:mPV75nlz
【ひろゆき】国保は「健康な労働者が払う罰金」…保険料2年で5万円値上げに怒りの声「心底不公平」「払うのバカバカしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672139930/

酒やタバコの常習者は保険料値上げでいいと思います
タバコに至っては望まぬ受動喫煙被害やポイ捨てが酷いし、錯覚していない飲酒運転と多いと思います
さらに酒税、たばこ税も値上げしていい
0575名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:09:03.81ID:m5jNK6Ko
企業の健康保険組合加入してるから国保関係無し
0576名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:14:32.69ID:IxTWJ0xq
意訳
「酒もタバコも肉も買う金ないわ!ドヤァァァ!」
0579名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:50:50.00ID:CUoNA8+s
あれ?爺また不在?マジでバイトの休憩時間だったん?
0580名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:07:37.76ID:mPV75nlz
タバコはいうまでもなく害悪

酒は百薬の長、適度な飲酒は体に良いという説も最近の研究で少量でも毒物の摂取の蓄積にかわりはないという結果になりました

だからといって全面禁止も現実的ではない

そこで妥協案として酒タバコの増税ですよ
0581名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:29:21.76ID:COP9w8EF
増税しても害爺の生活は苦しいままなんだが
国保料上がるのは国保加入者が減ってる&免除が多くなってるからだろ?ちゃんとニュース見てるかじじぃ
0582名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 12:34:41.52ID:COP9w8EF
それと高齢化と生活保護の人の医療費も国保で負担となったからだろ
どこ見てんだじじぃ
0583名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:17:12.82ID:mPV75nlz
震災復興税を削って防衛費に回す件にしてもしてもそうですが、国保を高齢者や生活保護の医療費に当てるのはおかしい

平民どうしで分断を煽るような税の取り方は批判をしなければ

そもそも、税収が財源のすべてという緊縮の考え方がおかしい
0584名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:23:35.78ID:4qtibGiK
共産主義になったらそれ以上になると思うけどな
0585名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:27:24.56ID:IWY0Vghj
だれが共産主義にしたいとか言ってる?
自民以外は共産主義みたいな短絡発想なんとかしろ
0586名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:47:40.18ID:4qtibGiK
爺はれいわ支持者やん
れいわ共産党
0587名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:18:24.73ID:TJ5fMerQ
大分過去最多のコロナ陽性やん。
ワクチンなんてなんの意味もなかったんや
0588名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:53:23.12ID:+cxU7zJc
都会の方の人は結構、みんな感染してるからね。
0589名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 15:02:37.94ID:cHle5cSI
公式には日本全国で延べ3000万人弱の既感染者数
まさに4人にヒトリ
実際の感染者数を予測するのが怖いわな
0590名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 15:03:44.46ID:ef9otD8D
人を見たら「感染者」と思え!!!
0591名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 15:16:52.43ID:hK+Beff5
3000?まだまだイケるやろ
0594名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 15:25:36.09ID:L+yLwMOC
ID変わらない引き篭もりくそわろた
0595名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 15:30:53.48ID:4qtibGiK
ひとりさんID変えて必死に自己擁護はいいからさっさと松屋の画像よろしく
0598名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 15:41:23.47ID:wex/BhXn
ID変わらないひきこもりリスト

ID:mPV75nlz
ID:4qtibGiK
0599名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 15:45:29.31ID:BIKgMCAZ
ID変えるしか能がない日雇いアルバイトさん
0602名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:11:47.51ID:BOGz21qN
レスしといてやったわ

12 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-CGa6) [sage] 2022/12/28(水) 16:11:06.04 ID:c0mHUB3IM
久々に牛肉食ったで

てか、肉自体久しぶり

つっても、松家のミニ丼やけどなwww

あゝ包み隠さぬ貧民さ、笑わば笑え
0603名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:31.14ID:TP7Cciuw
ブーイモという恥ずかしいワッチョイを見せつける高度なギャグ
0604名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:32:44.76ID:D4P4t8/n
大分市の人数はもういいのかい?
0605名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:34:24.36ID:ixhlCEEF
13 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-bw4P) sage 2022/12/28(水) 16:33:04.12 ID:w6WpisnSa
大分市スレのれいわ信者パヨク爺を晒すのはやめなよ

頑張ってね爺
0606名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:37:26.96ID:CEHYQDAw
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd57-AYWp) [sage] 2022/12/28(水) 15:20:35.67 ID:Ji0nnHNPd
誰ももう気にしてないよ、パヨクさんw
0608名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:46:10.39ID:wi19Fx/c
>>604
どうした?嫌儲に大分市の感染者数貼れよ
0609名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:49:12.19ID:mTc6fOPg
その態度をどうにかしたら貼ってあげてもいいよ
0610名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:54:23.83ID:wi19Fx/c
ワッチョイ出すのが怖いよぉぉぉ😭
0611名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:02:15.93ID:fM2dmm/3
極限まで低レベルで馬鹿な争いしとるなあ
高崎山の猿の方がまだ理知的やぞ
0612名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:02:29.40ID:rH56vjM9
貼ってあげてもいいよって言ってるのにねぇ
注意を受ける老害ってすぐ怒るんだよねぇ
0613名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:02:35.25ID:UDcl1kpO
あっちで爺&あたおかキャラでレスしてよ爺
年末年始の余興やん
0614名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:53.30ID:0nn+Gq/U
大分市スレの縄張り争いを来年もお楽しみ下さい
0615名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:04:54.85ID:hoQoQAt3
高崎山のおサルさんは小学生の頃に一度行ったっきりですわ
@京都市在住
0616名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:23:56.34ID:UDcl1kpO
へぇ京都のどこ?山科の東野西野?祟仁?松ノ木あたり?
0617名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:29:02.21ID:UDcl1kpO
まさか四条御池なんてクソ高い所じゃないですよね
0618名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:32:04.36ID:hoQoQAt3
>>616
市内ですよ
今年は寒波を懸念して大分に家族4人での帰省は断念しました
0619名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:39:10.45ID:UDcl1kpO
>>618
京都市内っても京北から一口の少し北あたりまでと南北だけでもかなり距離あるんですが
0620名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:45:50.75ID:UDcl1kpO
大分市と面積比べても京都市の方が300平方km以上広いんですよ
それに間違いに気付いて無い時点で嘘だとバレてますよ
0621名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 17:53:13.71ID:VRQ6IsP5
大分市、市報と一緒に門松札配るのやめたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況