X



トップページ九州
1002コメント248KB

大分市のスレッドpart305

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:59:34.42ID:NmpzIWJT
このスレは大分市内の出来事や都市情報を語るスレです
住民同士争いなく仲良く使いましょう
大分市に関係ない話題は専用スレで行いましょう。

前スレ

大分市のスレッドpart304
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1672471890/
0104名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:46:35.37ID:TmKzvEOu
間違いだよ
で、パヨクに質問ひとついいですか?
個人情報ではないので御安心を
0105名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:54:29.24ID:gTi7VC8+
デブに膝カックン決めたらどうなるやろか。怒って追いかけて来る事も出来ずその場で倒れ込むんやろか
0106名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:21.44ID:+vw8IICd
自民党いわく、「反社を定義するのは難しい」

桜を見る会に反社を呼んだと安部さんが追求されたときの答弁ですね
0107名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:21.82ID:V4+LPS97
>>99
センチュリーは~とか言ってたのお前なの?www

反社会的な人達に販売できないのは、センチュリーに限った話ではない。転売目的の業者というのも、可能性はあるだろう。

どうせならここまで貼れよ
アスペには理解できなかったかい?都市伝説おじちゃん^^
0108名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:03:38.12ID:+vw8IICd
高級車に限らず暴力団には販売しませんよね
販売したほうも反社会的勢力に利益供与したとして罰せられる

あれ?

反社会的勢力の定義は難しかったのでは?
0110名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:22:15.86ID:TmKzvEOu
>>108
パヨクに質問

今なら誰が内閣総理大臣にふさわしいとお考えですか
0112名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:34:04.71ID:gTi7VC8+
こいつ本当に何も知らないんだなあきれるわ
0113名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:45:33.63ID:TmKzvEOu
>>111
Q:今なら誰が内閣総理大臣にふさわしいとお考えですか

A:君、頭が弱いですよね


絶対答えないと思った通りの展開ですね
無党派層のオレから見ても岸田さんは正直もう続かないと思うね
0114名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:49:26.82ID:+vw8IICd
接種後死亡、5人に一時金支給 新型コロナワクチン―厚労省分科会
2023年01月12日20時13分

 厚生労働省の分科会は12日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した36~96歳の男女5人について、「因果関係が否定できない」として死亡一時金などの支給を決定した。死亡例で国の救済制度適用が認められたのは計20人となった。<下へ続く>

 厚労省によると、36歳男性は急性循環不全を発症して死亡した。基礎疾患はなかった。他の4人は60~90代で、接種後に急性心不全などで死亡した。

 厚労省はこれまでに、死亡例以外も含む接種後の健康被害について計5817件の請求を受理。うち1333件で医療費などの支給を認めた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023011201060

前スレ
【速報】コロナワクチン接種後死亡の男女5人について「因果関係が否定できない」として死亡一時金などの支給を決定 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673522690/


「運び屋」河野太郎ワクチン担当大臣はどう出ますかね

総理になって欲しくない人ですね
0115名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:50:47.49ID:+vw8IICd
>>112
今日も幻と戦ってるんですか?
有効な心のお薬があるといいのですが
0117名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:57:05.24ID:TmKzvEOu
>>116
で?じゃないよ爺それはこっちのセリフだよ
オレ的には自民内で次の総理に

高市氏 ない
河野氏 ない
杉田氏 ない
小泉氏 ない


名前は出さないけど立憲でもこの人は良いと思う議員さんはいるんだよね
さて誰がふさわしいか
0118名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:57:12.77ID:+vw8IICd
大統領のように国民の直接選挙によって総理が選ばれる訳ではなく、国会の中で総理が決まる議員内閣制なので誰が総理と言うよりも、どこを与党にするかだと思いますね

ねじれで村山富市さんが総理になった例もありますが

自民党は即刻下野させるべきです
自民のあからさまな子分の公明、維新、国民民主もあり得ない
0119名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:00:12.72ID:+vw8IICd
>>117
無礼な輩と殻みたくないので

>>118は君への返信ではありませんよ

ただ、君の挙げたろくでもないくずに心酔していないことは誉めてあげます
0120名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:14:54.46ID:TmKzvEOu
国土防衛の必要があって予算を増税で賄う事の是非はともかく

ではまず何を購入する開発する人員を増やす為にどれくらい掛かるのか?のおおまかな説明すら飛ばして金くれってのはダメなのは、日本以外の企業でも政府でもそうですよね

そういう所を見切った中国が査証発行停止とか強行手段に出たのかな?と思うね
0121名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:26:37.65ID:TmKzvEOu
そしたら経団連が慌てて入国条件解除しろと迫るだろうとかね
さてさて為替の時みたくどうなるやら

安倍氏は長く政権に付いてたから外交も上手くやってたからプーチンとも習近平とも話が出来ただろうけどさ
0122名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:38:59.10ID:TmKzvEOu
かと言って安倍氏を絶賛しているかというとそれも違うんよね
待機児童問題の時の質疑応答はないね

山尾氏も嵌められたのかどうかはわかんないけど、あの問題がなかったらいい所行ってただろうにね

で?パヨク爺のオススメ総理は誰ですか?
0125名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 00:38:29.78ID:roHF7pnq
はい中国の狗パヨク死亡
0126名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 00:57:28.36ID:7D00KE4q
起きたらまた会えるって
だから泣くなよ
な?
0127名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 01:57:43.39ID:Oi1VDptr
tps://i.imgur.com/jQOaMFq.jpg
tps://i.imgur.com/KlKljYc.jpg
0129名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:39:14.46ID:qBN46Dzp
天気悪いと膝痛いから寝てるのか?
0130名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 08:42:40.45ID:msYZxM/F
あたらしいさんふらわあ、大部屋雑魚寝なくなったんか
修学旅行で夜中にどっかから枕飛んでこなくなっちゃうじゃん
0131名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 09:15:06.89ID:jhkwM15y
ダメな奴だ
0133名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 09:50:58.21ID:jhkwM15y
大部屋ないと高くなるだろ
0134名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 10:16:49.09ID:8gb6Y9AQ
>>132に「本日一番のバカレス王」の称号を与えよう
0137名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 10:43:51.28ID:elRSaaua
おっさんだけど、文理大に勝手に入っても大丈夫?
散策したり、食堂でご飯食べたり、図書館で読書したりできる?
0138名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 10:46:37.05ID:EKj84jQV
自分の名前さえ書ければ入学できると聞いた
0139名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 10:52:48.62ID:8gb6Y9AQ
立ち入りは出来たような気がするけど?どうだったかな?
0142名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:24:50.94ID:oxvEWb7f
>>114
医者や学者とかアテにならないわ 結局色々わからないのに経済のために
弱者や老人切り捨てとか異常だわ 温暖化と一緒で都合が悪いと大したことない事になって経済優先して
未来を壊す


「わからないこと多く、エビデンス持たず」 コロナ死者増加で日医 1/11(水) 18:39配信

新型コロナウイルスに感染した死者数の増加について、日本医師会の釜萢(かまやち)敏・常任理事は11日の記者会見で、「分からないところが多く、まだエビデンスを持っていない」と述べた。一方、「毒性が強まったという証拠はない」とも話し、さらに分析が必要との考えを示した。

 新型コロナに感染し、国内で亡くなった人は8日に6万人を超えた。2021年4月に1万人に達し、その後は3〜10カ月ごとに1万人ずつ増えてきた。だが、5万人を超えた昨年12月1日からは、1カ月余りで6万人になった。

 釜萢氏は、背景の一つに感染の急拡大を掲げ、死亡者は「60歳以上が圧倒的で、かつ基礎疾患がある人が多い」と説明。直接の死因は心不全や腎疾患などが多いとし、「しっかり分析する必要がある」とした。

 一方、政府内でコロナの感染症法上の類型見直しに向けた検討を進めていることをめぐっては、「コロナが入ってきてもう3年になる。経験を踏まえて、国がどのような方針で臨むかをしっかり表明する段階にきている」と述べた。
0143名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:38:34.19ID:oxvEWb7f
メチャクチャ詩に出してるし…


新型コロナ 死者520人を確認 500人超えは初 9県で過去最多 1/11(水) 19:44配信


新型コロナウイルスの国内感染者は11日、新たに20万3393人(午後7時半現在)が確認された。死者は520人で、初めて500人を超え、過去最多となった。これまでの最多は1月5日の498人だった。死者数は昨年11月28日以降、3桁で推移している。

【グラフ】医療現場「認識の差、どんどん開く」 過去最速ペースで増えるコロナ死者数の推移

 11日に死者数が最も多く確認されたのは福岡で45人。続いて愛知(32人)、大阪(31人)、東京(29人)だった。死者数が過去最多となったのは、山梨、静岡、三重、滋賀、愛媛、高知、福岡、大分、宮崎の9県。

 都道府県別の新規感染者数は東京が1万6772人、愛知1万5918人、大阪1万4024人。

朝日新聞社
0145名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 13:52:29.64ID:mn9xnFtb
お前も嫌儲に移動しとけ
0147名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:15.19ID:gidmmfgF
1 名無しさん [sage] 2023/01/10(火) 21:59:34.42 ID:NmpzIWJT
このスレは大分市内の出来事や都市情報を語るスレです
住民同士争いなく仲良く使いましょう
大分市に関係ない話題は専用スレで行いましょう。

スレッドルール見てるか?
0148名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:00:18.96ID:oxvEWb7f
>>144
大分関連してるからイイやんか

11日に死者数が最も多く確認されたのは福岡で45人。続いて愛知(32人)、大阪(31人)、東京(29人)だった。死者数が過去最多となったのは、山梨、静岡、三重、滋賀、愛媛、高知、福岡、大分、宮崎の9県。


大分も過去最多で市んでるしやん
ヒャハーしすぎなんだよクソが
0149名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:06:54.00ID:Ec/vLjJI
ID:TmKzvEOu
ID:+vw8IICd

スレッドルール?はあ????????
0150名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:48.61ID:Ec/vLjJI
毎日害爺とアホやってるカスが今更スレッドルールとか言い出してんの草
0152名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:20:55.26ID:Ec/vLjJI
>>151
1 名無しさん [sage] 2023/01/10(火) 21:59:34.42 ID:NmpzIWJT
このスレは大分市内の出来事や都市情報を語るスレです
住民同士争いなく仲良く使いましょう
大分市に関係ない話題は専用スレで行いましょう。

スレッドルール見てるか?





という特大ブーメランクソ笑うwwwwwwww
0153名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 14:56:35.87ID:oxvEWb7f
ゆたぼん見習って「アンチガー、アンチガー」って連呼しょう?





いいやん ステキやん アンチガー症候群
大痛市ね
0156名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:14:39.16ID:oxvEWb7f
大痛い市ね どうすんの?コレ↓


大分県 新型コロナで死亡 過去最多上回るペースで急増

新型コロナウイルスの第8波で、県内では感染して亡くなる人が急増し、今月に入ってから12日までの12日間で42人に上っています。
これまでで最も多かった去年9月を上回るペースで県は「死亡が相次ぐ高齢者は特に、体調が悪化する前に早めにかかりつけ医に相談してほしい」と呼びかけています。

大分県によりますと、新型コロナウイルスに感染して亡くなった人は12日までに合わせて540人です。

このうち、今月に入ってからの12日間に発表されたのは42人で、このままのペースで増え続けると1か月で亡くなる人は100人を超え、これまでで最も多かった去年9月の93人を上回ることになります。

年代別に見ますと80代が20人と最も多く、90歳以上が14人、70代が5人などとなっていて70歳以上がおよそ93%に上っています。

感染者全体のうち亡くなった人の割合は去年の第7波と比べてほとんど変わっていませんが、相次ぐ高齢者施設でのクラスターなどを背景に、基礎疾患がある高齢者の感染の急増が要因とみられるということです。

県感染症対策課は「第8波では医療機関を受診するまでに重症化する事例も増えている。体調が悪化する前に早めにかかりつけ医に相談してほしい」としています。

01/13 11:26
0158名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:18:32.41ID:vkFSkJhN
XBBワンファイブが来たので
この1~2か月でもっと逝くハズ
0159名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:21:12.57ID:h5tsHyx8
バカには関係ねぇ話だろ?バカは風邪引かないンだからよ
0160名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:27:12.90ID:k4q5Lgqn
と、自虐するあたおかであった
0162名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:42:23.24ID:oxvEWb7f
>>158
現代の姥捨て山≒コロナ

マジで大痛詩人(年配)削減目標設定してそうで怖いンですけど………
さあ選挙に逝こう 池ば若るさ クソ運営をツブすチャンスタイム来ますよぉ


>>159
お久しぶりです。ローゼンクランツさんお仕事お疲れ様です。
0163名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:50:19.93ID:8jVexFxo
はいそこで大分弁でボケて!
0164名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:53:44.39ID:asRtUxqi
風邪をひかない面々の大分スレ
0165名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 15:59:35.46ID:oxvEWb7f
>>163
わーちょーけー

上の文章を標準五に訳しなさい
正解したらご褒美にキンタマ踏んであげるよ。
0166名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:00:36.89ID:u1VsfoOL
お前は熱出てん薬も買えんやろ
0167名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:02:26.99ID:0qfIyp/d
バカは風邪をひかないという科学的根拠は?

バカって客観的に明確な定義や線引きができるんですか?
0168名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:03:05.29ID:e5ldxENa
>>165
アホボケカスクズゴミ死ね地獄に堕ちろ
0171名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:08:12.75ID:oxvEWb7f
佐賀関のガラの悪いオヤジがコレ連呼しながら
俺たち正義の少年探偵団を追っかけこしてた
0172名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:16:47.17ID:e5ldxENa
ID:oxvEWb7fよ
アホボケカスクズゴミ死ね地獄に堕ちろ
0173名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 16:21:21.26ID:oxvEWb7f
だからハズレだって日本五ワカリます?
0174名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 17:15:26.38ID:MFmXsEmn
以上が無職さんの叫びでした
0177名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 17:35:15.54ID:qFYjQW9I
ベンツなんて大分には走ってない
0178名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 17:44:35.65ID:gCvBajE5
今日だけで10台ぐらい見たわ
0179名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 18:03:18.18ID:wRfTPRR9
山奥に住んでたらベンツは見ないかもね
0181名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 18:16:08.57ID:0qfIyp/d
ベンツって伝説のボス猿がいましたよね
0185名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 18:44:28.47ID:/8ssUDko
ワシも同伝医院の女医さんに見てもらいたいんじゃが
ドキ行けばいいんじゃろ?
0187名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 19:25:31.06ID:cmWgdZ0V
【速報】
JR九大線は福岡県内の断続的な強風のため、博多行きの特急ゆふいんの森4号や普通列車など,、最大で約80分の遅延が発生しています。
0188名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:15:04.63ID:MFmXsEmn
また人身事故だってさ無職さん


<人身事故による運転見合わせ>
発生時刻:19時15分
発生場所:鹿児島本線 赤間
当該列車:下り普通列車(門司港18時10分発 荒尾行)
●鹿児島本線(上下線)
 【運転見合わせ:小倉 から 福間】
 【遅延:門司港 から 小倉,福間 から 二日市】
●日豊本線(上下線)遅れが発生
 【遅延:小倉 から 大分】
※現在の状況 警察:現場検証中
【特急列車の運休】
ソニック52号 小倉~博多間 運休
ソニック54号 小倉~博多間 運休
ソニック55号 博多~小倉間 運休
ソニック57号 博多~大分間 運休
ソニック58号 大分~博多間 運休
0189名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:18:58.99ID:MFmXsEmn
JRの職員さんもトラブル続きで大変だ
無職さんは雨でも相変わらず貧乏かつバカな事ばかり書いてて気楽だね
0190名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:27:35.88ID:MFmXsEmn
スーパー行ってるんかな?ひとりだと大変だね
0195名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 20:50:53.63ID:f6kmCHnm
帰りを待ってたらしいで
0200名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 21:39:37.59ID:LMRPDwam
誰も見ない画像はもういいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況