X



トップページ九州
637コメント159KB

福岡市西区スレ★11

0001名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:02:51.30ID:43MI5alt
福岡県福岡市西区のスレッドです

>>980踏んだ人、がんばって次スレ立ててください。

過去スレ
福岡市西区スレ★3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1484783799/
福岡市西区スレ★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1531860972/
福岡市西区スレ★5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1552109201/
福岡市西区スレ★6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1571719809/
福岡市西区スレ★7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1587201110/
福岡市西区スレ★8
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1598852242/
福岡市西区スレ★9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1610851308/

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

福岡市西区スレ★10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1639011637/
0002名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 15:05:27.59ID:43MI5alt
立ってなかったから立てたよ
>>980は立て番 踏み逃げするなし

はぁだりぃ😪😴💤
0004名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 05:47:45.97ID:hxw8JtAX
<ヽ`∀´ > <呼んだニカ?
0006名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:59:02.32ID:4TToHlzS
着々と出来てるね! GU.UNIQLO.Seria ヤマダ電機。
0007名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 21:17:09.99ID:1H4dPtJF
福岡市西区の海岸に男性遺体 首に縄巻かれ上半身がテントから(FBS福岡放送) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/1eb649ec375d81e71a19e311583426f04cdcd100

福岡市西区の海岸で17日、男性の遺体が見つかりました。首には縄が巻かれていました。

警察によりますと17日午前9時すぎ、福岡市西区今宿青木の海岸で、男性があおむけに倒れ、死亡しているのが見つかりました。男性は20代から30代くらいで、砂浜に張られたテントから上半身が出た状態で、首には荷造りに使われるような縄が巻かれていたということです。

また、テントの近くには、使用済みとみられる練炭が残されていました。遺体に目立った外傷はなく、死後、数日以内とみられています。

警察は、身元の確認を進めるとともに、18日に司法解剖を行い、死因を調べることにしています。
0008名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:57:50.77ID:t0UqZn/e
練炭用意してまでキャンプすることあるんだろうか
一酸化炭素中毒になる可能性もあるよね
0009名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:55:10.53ID:idv2QbUK
>>8
お前バカか?一酸化炭素中毒になるためにやったに決まってるだろ
練炭用意してキャンプてwww
0010名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:22:14.67ID:8V4dv0i7
あんな海にテント張って風もビュービュー
寒かろうから練炭使うかもな
焚き火はしたらダメやし風で火が消えるしテントに燃え移る可能性もある
練炭自殺なら家か車やろ
0011名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 06:49:18.55ID:RqQrxsbi
使用済み練炭はテントの外だからマジでテント生活者だったんじゃね?寒いけど
0012名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 07:22:18.64ID:aQTYXxz/
首に縄が巻かれてたなら他殺じゃないん?
0013名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:06:50.38ID:DN4W8+rH
自殺じゃなくて殺人事件やね


福岡市の海岸に男性遺体、殺人容疑で捜査 首に縄巻かれ、近くに練炭 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676727484/


福岡市西区の海岸で17日午前に男性が首に縄状のものが巻かれた状態で死亡しているのが見つかり、福岡県警は18日、何者かに絞殺された形跡があったことから殺人事件と断定し、西署に捜査本部を設置した。

 県警によると、死亡していたのは住居、職業いずれも不詳の山本駿一さん(26)。17日午前9時5分ごろ、西区今宿青木の長垂海岸で「テントの中で男性が倒れている。首に縄が巻かれ、近くに練炭がある」と通行人から110番があった。県警は18日に遺体を司法解剖し、死因は首を圧迫されたことによる窒息死と特定した。17日午前3~6時ごろに殺害されたとみられるという。遺体には他に目立った外傷はなかった。

 山本さんは砂浜に設営された1人用とみられる小さなテントから上半身だけを出し、左向きの状態で倒れていた。首には荷造りなどに使われる幅1センチ程度の縄状の物が巻かれ、テント近くには使われた形跡のある練炭があった。

 山本さんはジャンパーとズボンを着用し、遺体近くに履いていたとみられる靴が無造作に置かれていた。テント内は荒らされた形跡がなく、山本さんの所持品とみられるスマートフォンや病院の診察券、小銭入りの財布も残されていたという。

 現場はJR今宿駅から東に約1キロの砂浜の海岸。【佐藤緑平】

毎日新聞 2023/2/18 22:03
https://mainichi.jp/articles/20230218/k00/00m/040/186000c
0014名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:11:58.13ID:AiDL1827
テント程度の機密性では練炭自殺は難しかろう
0015名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:20:25.48ID:91lM0Ph5
これが自殺とは思わんけども
テント内で練炭は換気意識しなきゃ普通に死ぬでしょ
0017名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:55:32.09ID:aQTYXxz/
>>14
>>15
練炭はテントの近くで発見って書いてあるんだからテント内の暖房機能じゃなくて外で調理器具として使ったんやと思うんやけど
0018名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:06:38.33ID:AiDL1827
うんだから練炭自殺のための練炭じゃないやろって
0019名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:28.52ID:aQTYXxz/
>>18
テント内じゃなくて外で使ったんやろって話してるんやが
>>15でテント内では換気注意しないとってあなたが書いてるから、別にテント中では使ってないやろって外で発見されてるし
0020名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:35:23.09ID:e/7q5UTw
わかった
0021名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:46:42.47ID:i1igBz8w
殺人にしても何が目的なんや?
財布もスマホも盗まれてないんやろ?
ここでキャンプしてる事を知ってた(もしくは一緒にやってた)知り合いの犯行か、ただの基地外にやられてしまっただけなのか
後者だとそんなやつが今宿をウロウロしてるかと思うと怖いやんか
0022名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:50:44.94ID:91lM0Ph5
アスペ湧いてるやんこっわ
0023名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 12:00:50.91ID:1WryewLl
自殺やろ
0027名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:37:18.95ID:yaRIAawW
西区の今宿や小戸みたいに、息子が老親をやるパターンだろ。

中学高校の同級生は60前にどんどん死んでるってのに…
0028名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:44:07.91ID:Ts05WmT/
>>25
焼身やる心理は 酷い裏切り(男女間、会社への強い恨み 怨恨」昔のヤクザなら家族に当てつけた
戒め。飛び降りでも首吊りでもない焼身は
相当な覚悟と見せしめ

ガソリン臭とかあったんかね。
それにしても人通りのまあまあある場所で、
火が回る前に誰も気づかないのか、気づいても
ヤバそうだから警察に通報しないのか
世知辛い日本だなぁ
0029名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:11:00.03ID:0d9YnbbR
周船寺の膳さん炒飯を復活してほすい
0030名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:43:13.94ID:nXppCk23
相変わらずアタオカが現れるスレ
0031名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:36.52ID:3uwpd60p
橋本と繋がってれば姪浜が西の拠点になってただろうに
西鉄しね
0033名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 08:52:14.69ID:oWwxBWvP
頑なに繋げないんだろうね。 糸島方面は不便だろうけど。
博多方面ばかり延長してさ
0034名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:00:16.59ID:lrBG+aXy
姪浜博多間より橋本天神間の方が行きたいところ多いのに姪浜から行こうとすると交通が弱いんだよな
0035名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 16:45:31.66ID:iA3casu9
停電したんだけどw
1分くらいで復旧した
0036名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:17:23.56ID:iA3casu9
また停電したんだけど
うちの地域だけ?
0038名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 17:48:59.70ID:t6H2Mh3M
福岡市西区の海岸で男性、山本駿一さん(26)が首を絞められて殺害された事件で、警察は25日、大阪府に住む17歳の男子高校生を逮捕しました
0040名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:39.43ID:7ptN/OeQ
わざわざ海岸でテントの中で殺される??
自殺と思わせるようにかw
0041名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:26:38.29ID:z1TysgVc
サウンドパーク福重店の隣ら辺にあった車屋さん(やなせBMW)の跡地って何ができるの?仮称石丸2丁目計画だって。
0042名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 21:51:10.52ID:VWkcPThb
>>39
実家がこの間停電したって言ってたけどそれのことか
0043名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:50.20ID:d1OLNlSB
公園じゃなかったっけ?
0044名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 08:44:33.53ID:9fhZ0Hmo
最近は高校も給食なの?
0045名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 09:50:17.83ID:5jshpaLd
イオン伊都店の入ってすぐのところで、最近ミニたい焼き売ってたけど買ったことある人いる?
たい焼きの前はりんご飴売ってた
だから早く行かないとたい焼きもやらなくなるかもって思うけどなかなか行けない
この間急いでたから買えなかったけどササっと買っておけばよかった
まだたい焼きやってる?
0049名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:29:48.43ID:K4SD4+WX
また揺れた
なんで地震ってこの時期に多いんだろ
0051名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:10.75ID:NzmBuz4L
なのに日本全国 緊急地震速報ライブには反映されてないんだよね
0052名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:12:22.01ID:ZvXFpadR
揺れてたの?気付かなかったわ
0054名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:09:32.01ID:fKybgtmz
170 可愛い奥様[] 2023/03/02(木) 02:12:13.67 ID:db+d5c7M0
PREPって地震アプリ見たら福岡北西沖で震度3だったみたいね
宗像から新宮にかけて3~2
福岡市内の博多区や中央区あたりで1だったみたい
うちも中央区だけど全然気が付かなかったわ
0055名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:11:49.90ID:gVAjJG60
福岡の地域と暮らしに密着した幅広い事業を展開するサワライズ社では、姪浜エリアのランドマークとして、飲食やインテリア、ヘアサロンといったライフデザインに関わる直営の複合商業施設「MEINOHAMA STEPS(仮称)」(読み:メイノハマ ステップス)を、2024年春に開業すると発表しました。

同施設は、福岡市西区姪浜駅より南東方向に約260mの立地に5階建てのビルを新たに造り、各フロアは全てサワライズが運営管理するとのことです。
0056名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:37.68ID:gVAjJG60
1階フロアには飲食店舗、2階および3階にはインテリアショップ、4階にはスタジオやコミュニティスペース、5階にはヘアサロンといったサービス展開が行われます。
0057名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 22:35:47.89ID:5VKbjmI6
サワライズか 早良病院名称変わったしなー
勢いある会社だね

周船寺駅の南口も発展?していくし
0058名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 04:52:26.74ID:OOFcEiD/
姪浜駅南東260m
ハロワのあたり?
0059名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 00:23:10.83ID:KSSwUhmb
ゆずのきの裏だね
赤兵衛と駐車場あったとこ
0060名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 21:27:37.32ID:fduw8M7+
姪浜に分譲買って住みたい
今は今宿に賃貸
0062名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 23:52:25.08ID:eSOBgzr4
え、赤べえなくなったん?
0063名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 16:55:14.27ID:Ic4rzBNY
近所にパトカーがいっぱい来たよ…
何事かな
0064名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:20:21.95ID:mdAbuK+k
グーグル先生の調子が悪い
0067名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:00.46ID:kfxr6jLO
TSUTAYA前原店が5月7日に閉店するんだけど、九大新町に出来る今度の蔦屋書店はDVDレンタルとかはあるの?
ネット配信にない古いマイナーな映画とかはレンタルにあったりしてありがたかったんだけどな
100円で借りれるし
0068名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 00:50:34.95ID:uaXpNdOh
愛宕?にあったTSUTAYAってもう無いんだね
0069名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:32:02.66ID:6WriFSRs
>>68
もう20年くらい前の話じゃね?
その後小戸のコーナンのとこに移動して数年で撤退したね。
0070名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 05:43:24.84ID:TxXzgz0b
え。愛宕にあったの?
コーナンはマックもあったよね
0071名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 06:14:43.85ID:kTTCAyGv
愛宕小学校の隣にツタヤがあったよ
今は高級マンションになってるところ
あそこにあったのは30年前から15年前の間くらい?
小戸に移転したのは知ってたけどなくなってたんだ
0072名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 10:00:02.41ID:zgeR88ro
誰か姪浜〜今宿周辺で美味しい中華料理あったら教えて。
五福(石丸)、劉(下山門)、壱岐食堂(壱岐団地)あたりは美味いよな。
どこか新しい店探してる。
0074名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:15:41.04ID:zgeR88ro
ググったら、龍飯店うまそう
0075名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:19:48.38ID:cixc+8Za
香香が一番上手いよ
今宿近辺、ギリギリ西区かな?
0076名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:22:06.28ID:HfGZoizj
>>74
口コミみたらわかると思うけど皿うどんオススメ
0077名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 11:27:57.19ID:m89XLvFM
香香って九大に行く道沿い?
0078名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 12:20:35.77ID:6WriFSRs
姪浜の天順楼はランチ1,000円以下で食べれて美味しかったけどここ最近休業してるんだよなぁ。
レバニラ定食・エビチリ定食・エビマヨ定食・麻婆豆腐定食etcレパートリー色々あってよく行ってた。
ラーメン以外は美味かったよ。
0079名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:15.95ID:aUTopb2g
今宿のドンキに久しぶりに行った レジと配置がガラリと変わってた
福重のドンキにたまに行くからそこに行こう
0081名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:27:21.86ID:uaXpNdOh
ググッたら愛宕TSUTAYA2007に閉鎖してた
それだけアッチの方に行ってないんだなと時の流れをしみじみw
懐かしついでに ワンダーの南方面にビデオアメリカって在ったよなぁ...
0082名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:32:35.44ID:BqjlYNn2
それももうねえな
0083名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 15:48:00.89ID:ICtUSzSJ
>>72
メイスイ
ホテル中華並みに上品で美味しくてリーズナブル
0085名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:48:20.59ID:KDD8F8Y/
TSUTAYA前原店は、佐賀県唐津市を拠点とする、(株)ミツシマが運営を手がけるフランチャイズ店舗。2003年のオープン以降、、、

佐賀他の店舗が生きてるのを見ると
単純に賃貸契約の関係っぽいね
ちょうど20年だしさ
賃料上がっただろう、今から10年契約して九大店と張り合いながらやるのはキツイだろうし
0086名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 00:42:23.46ID:1LIRPOhV
>>81
アメリカの辺りは病院が林立してるね
0087名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:08:11.08ID:fhAx42Sa
>>72
意識高い系ならメイスイはしょっちゅう新メニュー出してるし味もいい
量が多いので女はキツイかも
もし一駅くらい足を伸ばしていいならレンゲをオススメしたい
麻婆豆腐がやみつきになる辛さ旨さ
息子くんらしき子が接客で世間のツラさを感じてそうなことだけ気になるがw

中華話ついでに担々麺の美味しい店教えてほしい
福重の趙之店がなくなって細麺でうまいところが見つからない
0088名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:38:06.45ID:nKrk64lH
担々麺ならメガドンキ近くの悠泉がお勧めだな
0089名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 20:56:09.50ID:P2h4Ihiq
>>88
悠泉美味しいよね
坦々麺屋さんだけどオムライスも美味しくて人気
0090名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:19:49.77ID:z+AjLN2e
>>87
西区じゃないけど伊都の湯の2階のお食事処の坦々麺が妙にうめぇのよ
開業当時から行ったらずっとそれ一択
0091名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:55:52.17ID:bC0s6A1t
ドンキ周りは不思議と担担麺屋が集まるね
前は平和楼のだったし
0092名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 13:05:42.71ID:bC0s6A1t
西区中華も台湾、香港が多いけど
姉妹都市な上海はないよね?
糸島魚介で売れないかなぁ〜
0093名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 12:15:45.24ID:xUTgmQgp
九大方面から新セリア辺りってどう入ればいい?たしか中央分離帯あったよね
0094名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:00:38.88ID:y3umzWK4
そんなわけで帰り道にある
公園のトイレにやって来たのだ
ふと見ると
ベンチに一人の若い男が座っていた
ウホッ!いい男…
ハッ
そう思っていると突然その男は
僕の見ている目の前で
ツナギのホックをはずしはじめたのだ…!
ジジー…
やらないか
0096名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:13:04.79ID:rjHg25O9
爆弾が破裂したかと思った
0097名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:17:37.35ID:sjXD22N4
案外不便な所に建てたよね
Seriaヤマダ電機スタバマックびっくりドンキー 角地不便

この先行かないと思うが
0098名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:18:23.22ID:n+lEisDO
>>97
微妙に逆車線から入り辛いし、壁?のせいで店舗間のハシゴもし辛い
総合的な利便性がクソの行き当たりばったりアホアホデザインだよな
もっと頭使って、公園併設で父子遊ばせてママがショッピングとかさー……コンセプトが無い
0099名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 14:01:31.87ID:Px0SuOGy
まぁ姪浜がオワコンな事実は変わらんがな(笑)
0100名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 15:03:55.74ID:cw5qiyFQ
>>99
姪浜はルンペン一掃しただけでも素晴らしい取り組みしたと思う
市民向けには「どうですか!ルンペンを(」と言うわけにはいかんだろうがw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況