X



トップページ九州
1002コメント319KB
宮崎県宮崎市 Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 12:50:22.55ID:dWD3Ub48
宮崎市の話題を中心に盛りあがりましょう
アフィ避難所誘導、橘通ビンボーイの書き込みは禁止です

前スレ
宮崎県宮崎市 Part103
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1666620807/

宮崎県宮崎市 Part104
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1667999720/

宮崎県宮崎市 Part105
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1670128699/

宮崎県宮崎市 Part106
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1671318161/

宮崎県宮崎市 Part107
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1672132703/

宮崎県宮崎市 Part108
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1673500420/

宮崎県宮崎市 Part109
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1675429675/
0772名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 17:06:03.05ID:YBt2cH7M
そんな薄っぺらいゴミ肉で喜べるとか逆に羨ましい
0775名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:25:18.96ID:CNH0pWTb
>>771
ガストじゃん自分の行った店もわからない痴呆?
0776名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:28.72ID:CNH0pWTb
ビールがジョッキの時点でもうね…
0777名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 20:32:28.34ID:+ZqQfQdL
テレビ番組名 本のタイトルなどの一部を「バカウヨ」「ウヨ」
「ネトウヨ」に変えて言葉遊びすると楽しいですよ

例えば「ウヨえもん」 役に立たない愛国アイテムばかり出しそうですねw
「転生したらバカウヨだった件」
「バカウヨの20世紀」
0778名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:02:54.05ID:5fp5kRvT
https://youtu.be/mGuc7v7uIoo

決勝のパブリックビューイング入場制限してたw
この映像見て各年代に興味持ってる人はまだいるんだと思った
0779名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:17:20.35ID:jW7K/eZm
1835円で豪遊か・・・
時代も変わったね
昔は一晩で100万円ぐらい使ったのが豪遊と言われていた
0780名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:18:30.96ID:yV0utffI
>>778
ケーブルもプライムビデオも入れない貧困層か観光に来てて宮崎では見れないことを知り慌てて駆けつけたのかだろうな
とにかく宮崎の民放は悪だよ
0781名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:21:13.04ID:yV0utffI
>>779
宮崎はランチに1000円出すのを拒む文化だぞ
高いランチを食えるのは極一部の富裕層だけ
0782名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:32:15.95ID:jW7K/eZm
>>781
それは贅沢であって豪遊とは違うような・・・
0783名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:30.99ID:CNH0pWTb
1000円のランチって臭そう
0784名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 21:53:05.82ID:VTrRaZpV
キャンプに来たのに方法がないって全国ネットでネタにされたらしいね
そこまで言うならケーブルテレビ利権についても追求すればいいのに
0785名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:22:15.77ID:CNH0pWTb
いい加減CATVネタ秋田
いつ来ても同じ
年寄りの話と同じでそればっか繰り返す
スレから加齢臭
0786名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:33:20.79ID:jW7K/eZm
Z世代
0787名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:28:22.30ID:l+z0/z2t
宮崎の人に、WBC地上波放送なかったんですか?って聞いたらちょっと怒る?
0789名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 00:51:45.67ID:9SAHGq0M
>>787
県外に住んでるが昨日まさに職場でそれ聞かれたw
宮崎ではそれが当たり前と伝えておいた
えーっ、かわいそうって言われたからケーブルテレビで見れるのでだいたいの人は見れることも伝えた
0790名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:49:56.60ID:YM4OBAGN
日本のためのお祭り、しかも金が入るのはアメリカ
下らないお祭りご苦労様ですとしか。老人しか見ないし最初から興味なかったしな
しかも次回は放映できるかも怪しくなってるし、ワールドカップも
テレビは完全に終わってるかもな数年後は、国際大会が放送できなくなると本当に末期だから
0791名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 08:40:44.88ID:ykYtfiuI
よく聞く老害とか老人って何歳ぐらいから?
0793名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:15:31.50ID:ykYtfiuI
>>792
最近は若い人達にもこんな性格が多いような気がします。
老害という言葉があるのに若害がないのは不思議ですね。
自分では気づいてなく、なにかあれば「老害のせい」と言っているような感じ。
0794名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:15:34.32ID:ueltRu/x
テレビの終わりを望む人がいるのが宮崎
0795名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 09:18:03.29ID:gF83oI26
>>793
若害ってことあるごとに遣い続ければ定着するかもね
0796名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 11:48:29.36ID:Kde143bR
テレビはオワコンと言われて長いけどなかなか終わらんよね
逆に今回のWBCで驚異の視聴率取れたことでまた注目されてる
0797名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:05:29.96ID:i8y9PXek
>>796
いや勘違いしてるみたいだけどとっくにオワコンだよ
年々ひどくなって本当の終わりに近づいてるってだけで
今回はとうとう国際大会の放映権すら買えなくなってきてるからいよいよやばい段階に突入してるって話し
WBCは高齢者中心に宣伝しまくった結果ジジババやおっさんが釣られて見たってだけで普段の番組は壊滅的
0798名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:14:51.63ID:ayNMCM4D
WBC自体が世界的にはあんまりーなポジションだけどね
0799名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:16:18.44ID:77dhiKGP
全国民の半数がテレビで観たわけだからね
影響力はまだまだ続くよう
0800名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:19:13.78ID:Vu3rzTyQ
>>797
正解、WBCの放映権すらも怪しくなるかもしれん今後はw
>>798
日本の、正確には関係者のための大会だもんな
0801名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:19.19ID:9SAHGq0M
>>796
テレビ単体で見ればそうかもしれないけどテレビ局各社はホールディングス化してテレビ以外の事業で利益出してるよ
なんだかんだ無くなることはないと思うしテレビは今も強いコンテンツだよ
0802名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:20.81ID:212ibid9
>>801
いやそれ単に他の事業でやっていかないともう無理って話じゃん。JR九州が鉄道はもうダメだといって不動産会社になってるのと同じ
いくら擁護してもテレビはもう終わるよ、しかもテレビを見てるのは老人が多いから年々死亡者が増えるごとにテレビも最終的な終わりに近づく
0803名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:29:49.21ID:AJfzqySu
真っ先に潰れるのは資本が脆弱な地方局で、中央との情報格差がさらに広がる
0804名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:36:43.71ID:ykYtfiuI
>>797
戸建やマンションに住むほとんどの人はテレビを持っているよ。
田舎県の宮崎でテレビはオワコン、ということはない。
まぁテレビを持たない人からみればオワコンなのかもしれないが・・・w
今パソコンをやりながらテレビを観ている。
今山梨学院が勝って校歌を歌っていた。
0805名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 13:53:40.66ID:VjtsfTEK
まあ全国でも扱われるわな
キャンプだけキャッキャさせて優勝試合は見せない田舎県とか普通に笑えるネタだし
0806名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:04:09.52ID:Q+oCt8+V
真っ先に無くなるのは宮崎のテレビ局か
0807名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:10:22.37ID:7Khb8Yuo
>>804
テレビという媒体自体が終わってるんだよ
国際大会の放映権買えないのはもう末期だよ、JR九州含む鉄道会社だって次々廃線してるでしょう。同じことがテレビで起きてるんだよ
テレビ視聴者主要の高齢者がこれからどんどん死ぬからテレビはますます成り立たなくなる。国際大会はもちろん、テレビ自体も10年以内には成り立たないコンテンツになってるだろうな
だから今必死にネット移行しようとしてるでしょ
0808名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:12:25.77ID:7Khb8Yuo
まあ今回のWBCが最後の輝きだな
日本のおっさん高齢者しかみてない大会だしテレビの終わりにはふさわしいかな
0809名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:39:16.73ID:Kde143bR
テレビはライブで時差がない、通信費も月会費もなく無料で見れる
むしろ逆にこれから必要とされるよ

ネット配信やサブスクなんか通信量、会費かかるし時差あるしでテレビでいいじゃんってみんな気づき始めてる
0810名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 15:40:48.69ID:Kde143bR
なんでどっちもあって選択できる環境は必要
0811名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:08:06.28ID:wBsGKsfL
ライブでは誰でも観られる地上波が強いし他県では無料で観られるコンテンツに貧乏な宮崎県民が金を搾り取られてる構図は何も変わらない
0812名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 16:12:20.33ID:wBsGKsfL
一番の問題は他県では当たり前の番組が観られない事で人が流出し移入する人が減る事
テレビだけで決断しなくても判断材料の一つにはなる
0813名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:07:19.49ID:TYo65HiB
>>811
だからそのわざわざテレビで見る価値のあるものがなくなったってだけ、スポーツ国際大会とかみたいなの以外どれもボロボロじゃん、バラエティなんてクソすぎるし
だから今回のWBC、正確には日本のための茶番お祭りがテレビ最後の輝き
もう放映権買えないからな
0814名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:11:47.62ID:9SAHGq0M
>>813
でもテレビの放映権料問題は2010年のサッカーワールドカップ南アフリカ大会の頃から言われてた
でも日本戦や注目試合はカタールワールドカップでも地上波で放送してたよね
逆にネット配信系は課金必須だし敷居が高いのは事実
スポーツの人気を考えると野球もサッカーも日本戦だけはこれからもテレビ放送は絶対あるよ
0815名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:15:28.76ID:wBsGKsfL
日本よりはるかに貧乏な国でも自国の試合は中継してる
FIFAはその国の経済状況に応じて価格を設定してる
電通など間に入る代理店が価格を釣り上げてるだけ
0817名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:18:20.16ID:ILbJJOL0
5chに書き込むと夢が叶うと思ってるのか?
0819名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:28:41.96ID:qJvTl0EB
>>807
そう、1番やばいのがジジババがこれからバンバン死んでいくこと
そいつらが地上波視聴者の大半だからどっちにしろTV局の経営成り立たなくなるのは確定、100%なわけ
だからTV局も不動産など他の事業に力を入れてる。地上波が終わるのは彼らが1番理解してるから
0820名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:43:23.84ID:Gr6D/pdr
そもそも宮崎でWBCやワールドカップが見れなかった問題に対して地上波は終る~とか放映権が~と言う人居るけど問題はソコじゃないだろ

宮崎市民に人権は無いのか?
なぜ他県では当たり前に見れるコンテンツが宮崎では気軽に見れない?
当たり前が当たり前じゃないんだよ宮崎では

それが問題なんじゃないの?
これからも子供や孫の世代にも同じような惨めな思いをさせるの?
論点を逸したり現実逃避するのは誰でもできる

逆に聞きたいがなんで宮崎はここまで田舎で発展も乏しく劣ってるの?我々のご先祖さまが何もしてこなかったの?陸の孤島だから?
そんなことはないよね?宮崎の人はのんびりはしてるが他県民に負けない人材だと思ってるよ

なぜこうなったのかを宮崎県民は考えていかないといけない
0821名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:03.82ID:plv6KPtd
お前は正しいよ

ただし既に老人県だから若者のためとかが選挙の争点にもならないし
もうこのまま動かんよ

有能な人間はさっさと去ったほうがいいし実際そうなってる
0822名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:15.28ID:zXct2nql
>>820
テレビだけじゃなくマスコミに捏造を強要してもお咎めがない知事、他県の資本投入を阻止する地元企業 田舎根性丸出し それで裕福ならいいが実態は最貧レベル
0823名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:41:49.16ID:DFXBJAsT
>>820
いやだからそのわざわざテレビでみるコンテンツがもう今回で終わりって話だよ、まあWBCも中高年日本人だけの祭りだけどな
それが終わってテレビも放映権買えなくなるし老人もどんどん死ぬしテレビは急速に終末に向かっていく
これが現実だから認めないと、悔しがらせたいのはわかるけど
0824名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:44:28.20ID:DFXBJAsT
東国原陣営の奴と書き込み内容そっくりで笑えるわしかし
宮崎市よりもう人口差1500人もつけられてる長崎市や人口減少率高すぎる東北の県庁所在地や四国あたりの心配でもしとけ
宮崎市はまだ全国でマシな方、人口減少が1番現実を表す
0825名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:46:37.67ID:9SAHGq0M
県外に出てる身として言わせてもらうと宮崎の生活に慣れたら他県の県庁所在地に住むとどこも快適に感じるぞw

今夜のサッカーの日本ウルグアイ戦もテレ朝系だからケーブル加入してないと宮崎県民は見れないね
スポーツ好きには辛い
0826名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:50:04.97ID:Eh1zmJL0
特定のジジイはずーっとテレビが終わりって喚いてるけど
他の施設もクソ貧しいじゃん

宮崎県民の娯楽なんか自分みたいにパチンコでいいじゃんってこと?
マジでアホくさいな
0827名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:53:39.47ID:Pl9KYu8B
>>793
ココの連中は老害しかいないよ
0828名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:56:04.03ID:WXex1adi
>>826
言い訳を用意してるあたり負け犬根性が凄いよね
文面的に同一人物だろうけど論点逸したりが上手い、奴の唯一の取り柄だねw
0829名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 18:57:00.51ID:XJ9IYZ9J
>>824
あの一番乗り大好きおじいちゃんも多分ここ見てそう

まあ宮崎市はマシな方だよな
0830名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:23:07.29ID:iS963lUP
>>828
佐賀にすら負けそうな現実を見たくないんだろうね
現実の衰退から目を背けて変化を嫌うから今の惨状があるのにな
0832名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:27:22.25ID:ILbJJOL0
誰の役にもたたない内容をだらだら
0833名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:28:40.54ID:T8h8piLf
>>830
え?
すでに長崎市に1500人差をつける
都市の指標、商業売り上げは宮崎市と大分市がほぼ同じ。長崎市を抜いて久しい。クラブ、スナック数は、宮崎市の歓楽街ニシタチが全国18位前後(1位は=銀座(東京)、2位=北新地=大阪市、3位=新宿(東京)、4位=ミナミ(大阪市)、5位=中州(福岡市)

これがまさに現実だけど?
0834名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 19:34:08.58ID:bO1iDFrU
犬HKが訳のわからない法律を制定した時点で若者以外もテレビ離れしてるって知らんのかね
ニュースもドラマもバラエティでも好きに見れるサブスク契約する方が安いんだよ
0835名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:18:19.19ID:CzYZ83BQ
アミュプラザ売上
福岡 728億
鹿児島 214億
熊本 193億
大分 189億
長崎 153億
小倉 106億
宮崎 64億

長崎は新幹線開業の再開発真っ只中でサッカー専用スタジアムができる 大分には国際的に有名な別府がある
0836名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:29:03.59ID:BmVII4AI
>>833
笑える

かっぺって何で箱物好きなんだろうな?
鹿児島も似たような箱物行政でまたJR中央なんたら?ってビル建てたけど中核テナントが百均とクリニックだぜ?(笑)すでに建ってるスカスカのライカやセンテラスと同じ道辿るなあれは
長崎はそれ以上に無駄すぎる箱物作ってますます負担が増すな
0837名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:37:34.21ID:sglSjr7T
必死にテレビはオワコン必要ないって言い張るやつってなに目的?
0838名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:39:24.19ID:T8h8piLf
>>837
目的も何も単なる現実だろ
君の大好きな
0839名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:41:40.31ID:KM4KbL3y
2トントラックで入っても迷惑にならないラーメン屋さんはありますか??
美味しくて駐車場が広いところがあれば教えてほしいの
0840名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:47:06.84ID:sglSjr7T
現実社会でどんなやり取りするの?

宮崎ってWBC放送なかったそうですね?って県外の人に聞かれて

いやーテレビなんてオワコンですし、野球なんか老人しか興味ないでしょー
 って言うの?痛い奴やな
0841名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:53:03.20ID:ykYtfiuI
>>837
広い部屋と働いて金を稼げば言わなくなるよw
0842名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:55:29.01ID:bA4S/GYT
>>840
日本のジジババしか盛り上がってないし完全日本優遇日本のためのスケジュールの茶番大会だしテレビが国際大会買えないほど終わってるのも事実だし
ワールドカップ は無理だね
てか日本自体がその頃はやばいかも
0843名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:15:37.18ID:DsffNCc9
>>805
言うほど都会でキャンプするか?
0844名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:17:23.36ID:A//RfAGN
日本がダメになれば貧乏な宮崎が真っ先に終わる
宮崎の自主財源は3割しかない
0845名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:01.94ID:DsffNCc9
>>842
野球のWBCはW杯の略じゃなくてワールドベースボールクラシックやで?
0846名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 21:20:53.26ID:BmVII4AI
すでに長崎市に1500人差をつける
都市の指標、商業売り上げは宮崎市と大分市がほぼ同じ。長崎市を抜いて久しい。クラブ、スナック数は、宮崎市の歓楽街ニシタチが全国18位前後(1位は=銀座(東京)、2位=北新地=大阪市、3位=新宿(東京)、4位=ミナミ(大阪市)、5位=中州(福岡市)

これがまさに現実だけど?
0847名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:31:13.29ID:ksSE4X8I
地上波で日本代表が見れない話題で地上波がオワコンだの長崎がどうだの会話になってなくて草
年取るまでずっと県外に一度も出ず宮崎に住み続けるとそういう思考になるのか?
0848名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:36:25.47ID:DsffNCc9
>>847
どういう思考だと単発ID続けて批判ばっかりするの?
0849名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 23:51:10.87ID:6DV3QjF1
かっぺって何で箱物好きなんだろうな?
鹿児島も似たような箱物行政でまたJR中央なんたら?ってビル建てたけど中核テナントが百均とクリニックだぜ?(笑)すでに建ってるスカスカのライカやセンテラスと同じ道辿るなあれは
長崎はそれ以上に無駄すぎる箱物作ってますます負担が増すな
0851名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:14:56.92ID:DHE/FHzO
>>836
お爺ちゃんその話何十回目?
0852名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:21:51.14ID:3EVJnHI2
>>849
かっぺてWBCの決勝も映らないど田舎の事を指す言葉だな
0853名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:27:22.86ID:uuTS1vC6
一階に拝み倒して地元のスーパーに入ってもらった宮崎アミュよりマシだろうね
0854名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:31:20.64ID:GM68ECTe
かっぺって何で箱物好きなんだろうな?
鹿児島も似たような箱物行政でまたJR中央なんたら?ってビル建てたけど中核テナントが百均とクリニックだぜ?(笑)すでに建ってるスカスカのライカやセンテラスと同じ道辿るなあれは
長崎はそれ以上に無駄すぎる箱物作ってますます負担が増すな

すでに長崎市に1500人差をつける
都市の指標、商業売り上げは宮崎市と大分市がほぼ同じ。長崎市を抜いて久しい。クラブ、スナック数は、宮崎市の歓楽街ニシタチが全国18位前後(1位は=銀座(東京)、2位=北新地=大阪市、3位=新宿(東京)、4位=ミナミ(大阪市)、5位=中州(福岡市)

これがまさに現実だけど?
0855名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:19:24.23ID:iPhl+BT/
箱物どうこう言うとか
アミュとイオンと故シーガイアくらいがホコリの宮崎市民スレでほんと恥ずかしいな
0856名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:23:10.77ID:Iw4GZnwJ
鹿児島も似たような箱物行政でまたJR中央なんたら?ってビル建てたけど中核テナントが百均とクリニックだぜ?(笑)すでに建ってるスカスカのライカやセンテラスと同じ道辿るなあれは
0857名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:26:06.74ID:iPhl+BT/
交通が完全オワコンの宮崎が何言ってもクソでしょ?
反論いいですよ
0858名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:31:04.02ID:Iw4GZnwJ
かっぺって何で箱物好きなんだろうな?
鹿児島も似たような箱物行政でまたJR中央なんたら?ってビル建てたけど中核テナントが百均とクリニックだぜ?(笑)すでに建ってるスカスカのライカやセンテラスと同じ道辿るなあれは
長崎はそれ以上に無駄すぎる箱物作ってますます負担が増すな

ついで
過疎農村の都城は唯一の商業施設イオンすらいつまで維持できるか危うい
0859名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:32:59.18ID:iPhl+BT/
しかし
1. 知事がマスコミと完全癒着
2. キャンプで騒いでるのにWBCもワールドカップも見せない
3. 県立病院が二年狂う

今年あと何件くらい恥晒しするんやろな
0860名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:33:52.78ID:H3V8JPtc
かっぺって何で箱物好きなんだろうな?
鹿児島も似たような箱物行政でまたJR中央なんたら?ってビル建てたけど中核テナントが百均とクリニックだぜ?(笑)すでに建ってるスカスカのライカやセンテラスと同じ道辿るなあれは
長崎はそれ以上に無駄すぎる箱物作ってますます負担が増すな

すでに長崎市に1500人差をつける
都市の指標、商業売り上げは宮崎市と大分市がほぼ同じ。長崎市を抜いて久しい。クラブ、スナック数は、宮崎市の歓楽街ニシタチが全国18位前後(1位は=銀座(東京)、2位=北新地=大阪市、3位=新宿(東京)、4位=ミナミ(大阪市)、5位=中州(福岡市)

これがまさに現実だけど?
0861名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:34:29.30ID:iPhl+BT/
箱物の最大失敗例はシーガイアでしょ?
宮崎でしょ?
宮崎がとんでもないバカやっちゃったでしょ?

反論いいですよお爺ちゃんどうぞ
0862名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:04.26ID:H3V8JPtc
人口
大分市>宮崎市>長崎市
商品販売額
宮崎市>大分市>>長崎市
歓楽街規模
宮崎市>>大分市>長崎市
人口減少率・数の深刻度
長崎市(ついで長崎県)>>>>>>宮崎市≒大分市
0863名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:36:42.09ID:iPhl+BT/
宮崎老害お爺ちゃんほんと会話できないよねぇ
0864名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:42:04.21ID:H3V8JPtc
経営立て直し大成功G7も開かれる全国屈指のMICE施設シーガイア
これほどの施設は九州では福岡にしかないねえ、他のかっぺにはこんな施設ない

ちなみに長崎や鹿児島になんちゃってビジネス外資ホテル(笑)が出来るけど
3つの客室数を足しても宮崎のシェラトングランデに全然敵わないし、質もサービスも規模も鹿児島長崎かっぺホテルと比較しても恐竜とアリくらい差がある(笑)
0865名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:43:38.02ID:iPhl+BT/
え?
空いてないシーガイアが経営成功?

宮崎の低学歴お爺ちゃん、宮崎県民としてほんと恥ずかしいなぁ
どうしてそこまで老害になれるのだろう
0866名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:44:43.25ID:H3V8JPtc
経営立て直し大成功G7も開かれる全国屈指のMICE施設シーガイア
これほどの施設は九州では福岡にしかないねえ、他のかっぺにはこんな施設ない

ちなみに長崎や鹿児島になんちゃってビジネス外資ホテル(笑)が出来るけど
3つの客室数を足しても宮崎のシェラトングランデに全然敵わないし、質もサービスも規模も鹿児島長崎かっぺホテルと比較しても恐竜とアリくらい差がある(笑)
0867名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:45:30.99ID:iPhl+BT/
シーガイアが大成功なら
もはやなんでも大成功やろなぁ

宮崎お爺ちゃんどうしちゃったの?ほんとはWBC見たかったの?
0868名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:46:45.39ID:H3V8JPtc
経営立て直し大成功来月にはG7会合も開かれる全国屈指のMICE施設シーガイア
これほどの施設は九州では福岡にしかないねえ、他のかっぺにはこんな施設ない

ちなみに長崎や鹿児島になんちゃってビジネス外資ホテル(笑)が出来るけど
3つの客室数を足しても宮崎のシェラトングランデに全然敵わないし、質もサービスも規模も鹿児島長崎かっぺホテルと比較しても恐竜とアリくらい差がある(笑)
0869名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 01:49:05.42ID:iPhl+BT/
宮崎お爺ちゃん壊れてコピペしかできなくなっちゃった…
0870名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:10:57.67ID:YNLZ4xns
シーガイアは日本国からお墨付きのリゾート開発事業やろ
オーシャンドームが成功するとは思えなかったけど
0871名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:41.48ID:/aNL870O
シーガイア自体は成功してるしオーシャンドームもそれ単体では問題無かったんだよ
バブル期の地価が最大値に近いときにババ引いた挙げ句に借り換えとかもせずバカ正直に利息払ってたから追いつかなかっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況