X



トップページ九州
1002コメント233KB

大分市のスレッドpart309

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:53:18.38ID:LiOkRwqE
このスレッドは大分市内の出来事や都市情報を語るスレです
住民同士争いなく仲良く使いましょう
大分市に関係ない話題は埋もれている過去の乱立スレッドなどで行いましょう。

過去の乱立スレッド一覧は>>2

前スレ

大分市のスレッドpart307
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1676953830/

大分市のスレッドpart308
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1678194630/
0281名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:44:47.63ID:Fx5u5RrG
>>280
お前ガチバカすぎる

安部家だけじゃねーだろ岸家も絡んでるだろうが
コピペばかりで本当は何も知識無いんだろハゲ
0282名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 23:55:50.80ID:Fx5u5RrG
さらには佐藤栄作まで絡んでくるんだけどな(岸信介の弟は佐藤栄作)

お前バカなコピペと画像ばかり貼ってアベガー!と叫んでるだけの無能無知な貧困層じゃねーかバカ

ちゃんと下調べくらいしとけバカ
0283名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:09.30ID:d37nO+FE
目糞と鼻糞が喧嘩しててわろた
0284名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:13.68ID:d37nO+FE
指摘する方まで安部家とか言っちゃおしめーよ
0285名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:52.11ID:wCd/lKL4
パヨク秘奥義
「他人のフリ」
0286名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:06:14.09ID:MPq4pdKB
ネトウヨ秘奥義
「妄想」
0287名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:17:28.22ID:FQ0WspPz
こうやって毎日言い合ってる奴らを見るのは動物園みたいでなかなか面白い
0288名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 08:34:34.66ID:uH4mmLKP
泉党首の演説どうだった?
0290名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:11:15.00ID:8zQ559rO
つまりは岸家の御曹司壺千代坊っちゃんってことですか?
0291名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:20:54.38ID:EQbhuSLo
ごはんですよ!のイントーネションをご教授ください
0292名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 09:24:29.77ID:uH4mmLKP
泉党首の演説聞いた感想はよ
0294名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:26:15.93ID:hW20dA+J
大分市の某工場のトイレ、男女別なんだけどトイレ後方の換気窓付近だけ空間が仕切られてなくて繋がってる
だから女子トイレのペーパーカラカラ音、ナプキンのビリビリ音、放尿音、時には脱糞音まで聞こえてくるし、場合によっては排便臭まで感じることもある
退出時のタイミング重なるとさっきの排泄音聞いてしまった女性と出くわして何とも言えない気持ちになるわ
オバサンが多いけど、若い子もいるにはいるからね
音消しする人って意外と少ないんだよな
うんこの着水音まで分かるのは複雑・・・
0295名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 12:27:31.04ID:hW20dA+J
とりあえず普通にトイレ利用してるだけで隣からの放尿音は毎日聞こえてくるわ
0296名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:31.16ID:JIwMC5UY
維新と国民民主は野党のフリして自民に擦り寄るゆ党

違いを例えるなら

素っ裸で裸踊りして自民を擦り寄るような愚行を犯すのが国民民主

辛うじて葉っぱ一枚つけているのが維新

立民は野党第一党として自民に明確な対立軸を示すべきだけどいまいちはっきりしない

個々の議員は優秀だけど党としての方向性がはっきりしない
0297名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:54:55.90ID:EQbhuSLo
白坂さん宮崎美子と紺野美沙子を足して2で割ったような顔やな
0298名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 14:59:59.61ID:3TJ6tiG0
共産党山形県委「舟山さん側との交渉ができていないので独自候補を発表するが、野党共闘の発展の立場は堅持したい」
共産党大分県委「国民民主党は改憲賛成なので組めない」

パヨクが国民民主党を嫌う理由は共産党大分県委の指示が根拠でしたか
0299名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:32:13.07ID:JIwMC5UY
いわゆる普通の思考力があれば国民民主のやってることが素っ裸で自民の歓心を得て権力に擦り寄る愚行だとわかるはず
0300名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:58:38.08ID:1yh0JhZO
共産党員のトイレ盗撮といい立憲の脱糞といいトイレとかそんなネタばかり
そりゃ左翼も落ちぶれますわw
0301名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:21:07.48ID:zbVsmz6D
似非右翼も左翼もどっちも嫌い
第三政党が出ない限り入れるところがない
0302名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 17:01:43.33ID:uBp+Afbe
選挙投票行かなくてよし
0303名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:25:39.06ID:CMVM07G5
>>300
君たちネトウヨ自民信者の感覚だとパパ活吉川とかはスルーなの?

基本的に自民の不祥事は金と壺だよね
0304名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:30:23.26ID:CMVM07G5
神奈川の黒岩知事が下品な不倫ご発覚したよね
0305名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:09.29ID:CMVM07G5
 【ソウル共同】1992年3月に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の創設者文鮮明氏(故人)が来日した際、米国で実刑判決を受けて本来は日本に入国できないのに、金丸信自民党副総裁(当時)が便宜を図り特別に許可されていた経緯が、韓国外務省が6日公開した外交文書で分かった。政界と教団との深い関係が30年前の外交記録からも浮かび上がった。

 文書によると、法務省は当初、文氏の入国を拒否しようとした。だが金丸氏が身元を保証した上、外務省も異論を示さなかったため、入国が許可されたという。韓国大使館が日本外務省に非公式に問い合わせた情報としている。

共同通信
2023/04/06 09:52
https://nordot.app/1016510559811567616
0306名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 18:43:16.43ID:xk3sje0j
>>301
有権者は投票にいきましょう

投票率がおおよそ過半数の日本

現状に満足していれば現与党を選べばいい

もしくは自分の考えと合う政党

現状に不満だが、合う野党もない

そんなときは与党が嫌がる対立軸を選択

現在の選挙制度に信任できる候補者や政党無しという項目がない以上、無投票や白票は当選者への白紙委任でしかありません

国民が政治に関心を持ち、選挙で民意を示せば社会は良くなります
民衆が平和で豊かで幸せな国は決して夢物語ではありません
0309名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:27:46.61ID:9/WwmJiH
今日も元気だ暴飲暴食!くら寿司で豪遊してきた!
タコ15皿、イカ2皿、茶碗蒸し、味噌汁、ビール500㍑!これでたったの2350円!m9(´・ω・`)ドーン!
ttps://i.imgur.com/frevZfu.jpg
0310名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 19:33:28.48ID:m5sZLEnO
>>309
秋葉原情報スレは見てるから別ので頼むわ
0314名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 20:15:10.97ID:YXMOfudy
ちょっとしたそういううどんええな
0316名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:46:46.35ID:28f6lfcY
>>306
維新に入れるわ
お前への嫌がらせではないぞ
0318名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 23:18:51.68ID:gH6kCktn
22年の超過死亡、11万3千人 前年から倍増、コロナ影響か
2023/04/05

めちゃくちゃシンデレラ
ワクワクチンチン効いてないのかぁ?
0319名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:38:52.63ID:0vAq7/WC
菌活
0320名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:40:52.46ID:kf4gjxjz
>>311
ホンのちょっと画像加工するだけで検索に引っかからないのね
参考にするわ
0321名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:02:35.48ID:OcaMYkrl
>>318
参政党の野中候補を選ぶしかないね

自民とその子分の維新、国民民主を選ぶ有権者の頭の悪さは救えない
0322名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:17:15.22ID:OcaMYkrl
自民の子分の維新と国民民主

違いは国民民主が全裸で裸躍りしながら自民の歓心を買おうとすり寄るのに対して維新は葉っぱ一枚

それだけやってることがおかしい政党
0323名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:25:35.24ID:OcaMYkrl
【動画あり】 山本太郎さん 「小西議員には、”全てのサル”に対する真摯な謝罪を求めたい」 [402489308]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680687773/

日本語が理解できる人が最後まで聞けばこの発言は小西議員を揶揄したものではなく改憲派を揶揄したものたとわかる

玉木は山本太郎も叩かなければおかしい
0324名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 06:42:58.89ID:Ttlq2aq9
超過死亡はmRNAワクチンだよどう考えても
0325名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 07:54:09.52ID:NCx57ant
宮古島の陸自ヘリの事故あかんなぁ
機械トラブルか操作ミスか知らんけど
海保の巡視船もしょっちゅう座礁させてるし、アホな公務員共低レベルにも程があるぞ
0326名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:10:40.93ID:myZtKqyr
れいわといい参政党といいN党といい何故キチガイはネタ政党に何度騙されるのか
0328名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:56:34.35ID:Ttlq2aq9
>>327
5ch賢者はバカにされてる感あるけど
そもそも打つ意味もないのにわかりきってる
田舎だけど救急車も明らかに多い
0329名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:00:57.04ID:PDIAuOWM
はいはいネット弁慶さん
0330名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 09:37:58.93ID:OcaMYkrl
救急搬送をみない日がないといっていいくらい走り回ってますね
コロナの蔓延が始まってからって実感はあります
0332名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:16:05.06ID:LwfxriIw
そうかな
0333名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:35.76ID:KPlxO2Dc
選挙ばっかり
いっぺんにやれよ
0336名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 15:53:29.44ID:xkeTUkkS
最近トライアル高くね?
0337名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:00:01.65ID:OcaMYkrl
物価高騰
賃金低下
大増税に社会保険料負担倍増

五公五民の現状でも薄い社会福祉

六公四民も間近

七公三民の壁も突破しそう

ありがとう自民党

国をここまで壊してくれて
0339名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:48:09.30ID:kiY1bur+
バーリアルなくなったん?
この夏何飲めばいいんだろう…
0341名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:23:16.65ID:xkeTUkkS
ゴキブリ並みのネトウヨはなかなか死なんわな
0343名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:49:38.91ID:OcaMYkrl
大分人なら工場があるサッポロビール一択でしょう

黒ラベルやラガービール
0344名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:57:34.03ID:OcaMYkrl
自民大分県連の呆れたグダグダ…参院補選に“銀座のママ”擁立も低知名度&逆風で黒星濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1680849381/

どうなんでしょうね

白坂候補はの政治家の資質はわかりませんがなかなかの人物だと思います

自民公明とその子分の維新、国民民主VS立民、共産、社民の野党共闘というところでしょうか
0348名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:36:02.13ID:mjgS1E7V
何スレ同時進行してるのここの市民は
乱立させたやつが悪いと言うけど現在進行形で伸ばしてるのは誰だよ
0351名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:49:31.39ID:EQL5FgUp
大展の申請一件だけだったね
大分はオービットからも捨てられ小売の進出もなしかぁ
0353名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:13:29.15ID:JN/zXd4i
15時のおやつで焼肉なんて爺さんにゃ無理どす~!
0356名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:47:38.77ID:wfNsMtA1
異次元の少子化とか言ってるが、名目は何でもよくて
最近の国の政策は皆、
とにかく問題意識は持ってますよというふり
財源をつけて何かしてますというふり、しかしてない
で、自分の息がかかった所に投げて、中抜きして、財源を溶かすのが目的に見える
もう上が何人かに乗っ取られて完成したんだろうな
0357名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:58:13.90ID:Eg3/Um7Y
344 名無しさん [sage] 2023/04/07(金) 17:57:34.03 ID:OcaMYkrl
自民大分県連の呆れたグダグダ…参院補選に“銀座のママ”擁立も低知名度&逆風で黒星濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1680849381/

どうなんでしょうね

白坂候補はの政治家の資質はわかりませんがなかなかの人物だと思います

自民公明とその子分の維新、国民民主VS立民、共産、社民の野党共闘というところでしょうか
0359名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 21:59:27.48ID:Eg3/Um7Y
国民民主党と自民党叩きからの!!!


自民党の新人で、飲食店を経営する白坂氏は公明党の推薦を受けています。
これに対し、立憲民主党の前議員、吉田氏は、共産党と社民党が支持しているほか、国民民主党県連からも支援を受けています。

どっちに入れても笑われるだけのパヨク
0360名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:21:27.42ID:OcaMYkrl
ご指摘どうも
そうなんですね、としか
0362名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:29:11.11ID:Eg3/Um7Y
どうなんでしょうね
白坂候補はの政治家の資質はわかりませんがなかなかの人物だと思います。但し自民党の候補なのでパヨク爺としては票を入れるわけにはいきません。

自民公明とその子分の維新VS立民、国民民主、共産、社民の野党共闘というところでしょうか。但し今まで散々国民民主党をこき下ろす書き込みをしたパヨク爺としては、あくまで建前上ですが票を入れるわけにはいきません。

参補選については、これ以上の書き込みは控えます。

が正解だな
0363名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:43:58.22ID:KdO9aB7U
白紙投票や棄権はないだろ????
0364名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:45:10.76ID:+Olsnqgp
>>360
208 名無しさん [sage] 2022/07/10(日) 09:18:43.20 ID:CIhDa3bW
おはようございます、いかがお過ごしでしょうか
投票日、民意を示す大事な機会です
有権者の皆さんは投票にいきましょう

投票率がおおよそ過半数の日本

現状に満足していれば現与党を選べばいい

もしくは自分の考えと合う政党

現状に不満だが、合う野党もない

そんなときは与党が嫌がる対立軸を選択

現在の選挙制度に信任できる候補者や政党無しという項目がない以上、無投票や白票は当選者への白紙委任でしかありません

国民が政治に関心を持ち、選挙で民意を示せば社会は良くなります
民衆が平和で豊かで幸せな国は決して夢物語ではありません
0365名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:54:44.94ID:+Olsnqgp
安達候補も国民民主党、しかも玉木党首直々の応援演説してもらってたんだが

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1150366496075370496

#大分県選挙区 も接戦です。私と同じ1969年生まれの #あだちきよし 候補。懸命に相手候補の背中を追いかけています。大分の皆さんよろしくお願いします!
なお、大分駅で若者からサインを求められました。私が大分入りするのを調べて来てくれたとのこと。ありがとう!あと一週間、元気にがんばります!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 22:55:25.41ID:gR6LI+mw
ふーむなるほどなるほど
0367名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:00:42.18ID:+Olsnqgp
>>360
おいおっさん
お前自分から参議院選挙も知事選挙もどっちの候補に投票しても墓穴掘るような真似してまで構って欲しいんか
0369名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:01:30.87ID:nH5+XrKI
>>336
めちゃくちゃ同感
昔は全部が本当に安くてよく行ってたけど、最近は肉も野菜も全然ディスカウントじゃなくてつまらんわ
最寄りのスーパーで見切り品買うのが一番賢い
0370名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:12:31.13ID:OcaMYkrl
安達候補は借金だらけの国に頼らないで地方で頑張るという発言が維新の地方独立や道州制とかさなるし、国の借金が嵩んではいけないという考え方は結局選別や排除に行き着きます

佐藤候補はthe自民党、中央省庁の官僚の指定席

どっちを選んでも根は同じなのかなと思いますね
0371名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:19:48.64ID:mVOa3skH
何その投票行かないアクロバット理由
0372名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:29:21.47ID:OcaMYkrl
高市早苗氏また迷走…「3度目の正直?」と奈良県知事選で煽られ“正体不明”のYouTubeに出演 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1680849266/


高市が大臣執務室から元秘書官だった奈良県知事候補の平木氏に応援メッセージを送りました

公選法では公正中立の担保のために行政官を筆頭とした公務員の選挙運動の禁止規定があります

高市の行為は公選法違反の説明のテキストに載ってもおかしくない
0373名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:15:43.93ID:tf4JGJpL
知事選挙と参議院選挙
パヨクはどちらの候補者に一票を投じるのか態度はよ
0374名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:27:46.05ID:Wu6GRBVh
>>373
日本国憲法15条で投票の秘密というものが定められています

以下Wikipediaから引用

投票には公開主義と秘密主義がある[1]。秘密投票は秘密主義をとる場合の投票方式である。

公開主義は公明正大に各人がその責任を明らかにするという趣旨に基づく[1]。例えば議会での議案の採決は議員がいかなる投票をしたか明らかにするため公開を原則とする[2]。

しかし、議員の選挙など特に人事に関する投票では投票の秘密が保たれなければ、私交の上に影響したり、選挙人が自由意志で投票することが出来なくなる[1]。さらに公開主義だと、投票における買収などの不正行為において、その証拠立てに利用されるおそれがある[1]。投票の秘密が保障されない場合、投票先指図などの脅迫・強要、開票結果による報復、または買収・贈賄につながりかねず、正当な選挙が望めなくなる。秘密投票は投票内容の非公開が保証される投票方法で、この方法を採用した選挙を秘密選挙という。
0375名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:38.46ID:tf4JGJpL
>>374

208 名無しさん [sage] 2022/07/10(日) 09:18:43.20 ID:CIhDa3bW
おはようございます、いかがお過ごしでしょうか
投票日、民意を示す大事な機会です
有権者の皆さんは投票にいきましょう

投票率がおおよそ過半数の日本

現状に満足していれば現与党を選べばいい

もしくは自分の考えと合う政党

現状に不満だが、合う野党もない

そんなときは与党が嫌がる対立軸を選択

現在の選挙制度に信任できる候補者や政党無しという項目がない以上、無投票や白票は当選者への白紙委任でしかありません

国民が政治に関心を持ち、選挙で民意を示せば社会は良くなります
民衆が平和で豊かで幸せな国は決して夢物語ではありません


与党?野党?どっち?
0376名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:13.94ID:wu+0eYPi
コピペばっか
一言レスに文句言う人もいるけどそっちの方がマシ
0377名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:48.64ID:tf4JGJpL
自民ガー!のパヨクとしては自民党候補ではない方に入れるしかないよねー
でも自民党候補以外も国民民主党の支持があったり国民民主党とお付き合いある候補だもんねー


特大ブーメラン刺さってますよパヨク産
0378名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:10.48ID:wu+0eYPi
国立は後期が定員割れしてたリーマンショック直前ぐらいが一番簡単で今はそうでもないと思う
中堅私立は昔より簡単かもね、
0379名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:17:16.24ID:3EGpevxT
特定候補者または政党への支持&投票呼びかけは今日までだったか

明日は投票に行こう程度はOK
候補者または政党名出したらNG

今日のうちに選挙活動しとけよガイジ
0380名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:31:28.28ID:Wu6GRBVh
その理屈でいうなら大臣でありながら選挙運動をする高市はガイジクイーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況