X



トップページ九州
1002コメント346KB

宮崎県宮崎市 Part115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0169名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:07:38.06ID:rQLGnfEP
>>167
これは実際に創価学会がやっている焙り出しの手口だそうですが

地方選の時、わざと票が入りそうにない候補に、特定地域の学会員達に投票の指示を出すそうです
そしてその候補の推定得票数と、指示を出した学会員の票数とを比較する事で、指示がきちんと守られているかどうかを確認する

どうもその前段階として、どこの地域に学会の指示に従わない、不満を持っている学会員達が暮らしているのか、水面下で言動等から焙り出す等をしているみたいですけどね

それで票数が大きく違えば、指示を出したところでは、指示が守られていないと判断する

そもそも創価学会は、学会員が他の同じ地域住民の学会員を監視していますし、おかしな言動があれば幹部に報告が上がる相互監視型の組織になっていますし、おかしな学会員がいれば、幹部が当然気付きます

創価家族と言えば聞こえがいいですが、実態はブロック単位、地区単位での徹底した監視システムですよね

あなた、本当に、私がただのアンチか何かで、内部の事を全く知らない素人だとでも思っているんですか?

実際愛知県の清州の方では、幹部が指示を出して、特定の学会員の監視をさせて、言動を全て幹部に報告させていたケースが明らかになっていますし
まだ5年くらい前の話で、比較的最近の話ですけど
0170名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:09:51.51ID:rQLGnfEP
>>168
あなたはどこまででも言い逃れして誤魔化す気でいるんですね

https://6027.teacup.com/situation/bbs/79238(リンク切れ)
投稿します。 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月 5日(月)21時33分17秒
はじめまして荒野の壮年イサムです。同じ地域の友人の退会をきっかけに投稿することを決めました。どうか宜しくお願い致します。
彼は1月15日に退会届けを地区部長に出したそうです。退会届けを見せてもらいました。彼の気持ちに胸が熱くなりました。
退会届けの写しを貰いましたので一部加工して貼り付けておきます。
池田先生の「永遠の弟子」として残りの人生を送って行くという気持ちがひしひしと伝わってきました。

今週の2月7日には圏で彼の退会についての説明の会合が行われると連絡がありました。
一会員の退会にどんな説明が必要なのでしょう?。
今まで退会した人に対して会合なんて開かれたことがあったでしょうか?。
今の組織は何かがおかしくなっていると感じざるを得ないのは僕だけなのでしょうか?
もちろん参加して何が語られるのかしっかりと聞いてきます。
彼が語ってくれた役職解任されてから組織が彼に対して行ってきたことを替わりに紹介します。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
0171名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:10:45.47ID:rQLGnfEP
>>168
https://6027.teacup.com/situation/bbs/79343(リンク切れ)
査問episode1 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月 7日(水)21時45分57秒
こんばんは荒野の壮年イサムです。

退会した友人が受けた非常識な査問について触れたい思います。
圏の会合に参加した後、帰ろうとする彼に信頼する先輩である副圏長が声を掛けてきたそうです。
誘導される様に小部屋に入るとMSI総県総合長(当時、聖教新聞社中部支社長。現在は中部墓園勤務)が待ち構えていたと。
「これは貴方の発言ですか?」「これは?」「このアカウントは貴方のですか?」と矢継ぎ早に質問が。
その「これ」とは、テキスト打ちされたワープロ文書。
書かれていた内容は、彼が友人たちと非公開で行っていたtwitterでのカキコミでした。
「非公開のtwitterでのやり取りをなぜMSIさんが持っているのだろう?不正アクセスしたのなら犯罪ではないのか?」
と彼は疑問に思い聞いてみると総合長は「善意の人が教えてくれた」と答えたそうです。
「もしそうだとしても其の情報をもとに詰問する事はやはり犯罪であることに違いないのでは?」
と彼が聞いてみると答えなかった。

非公開のtweetの内容を知っている職員幹部。
其れをもとに詰問する職員幹部。
それもワープロ文書にする職員幹部。

この話しを聴いて「これって信仰者以前に人間としてやってはいけない事では?」と私は感じました。
(査問episode2に続く)

ps
虹と創価家族さま、友人に代わって御礼申し上げます。
ありがとうございます。
0172名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:11:29.45ID:rQLGnfEP
>>168
https://6027.teacup.com/situation/bbs/79460(リンク切れ)
人間関係を分断する中部創価学会 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月 9日(金)21時09分55秒
こんばんは荒野の壮年イサムです。仕事の関係と「彼」との懇談で日が空いてしまいました。まず2月7日の件、要点を箇条書きで失礼します。
・来てもとりあわない
・相手にしない
・何かあったら報告を
など。
自主的に退会した人間に対して「とりあわない」「相手にしない」とは一体全体どういうことなのか。
「彼」は役職を解任された時にも同じ様に「相手にしない」「何かあれば報告を」と組織で徹底されていましたが
退会し一般人となったあとも人を集めて再度徹底するとは空いた口が塞がらない。
まさに「村社会」そのものではないでしょうか。
こんなのが池田先生の「創価学会」であるわけがありません。
「彼」の退会届にあるように「会員第一主義」ではなくなってしまった中部創価学会に憂いを憶えました。

カエルさま
励ましの御言葉rありがとうございます。友人と共に二人三脚で歩んで参ります。
0173名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:12:08.93ID:rQLGnfEP
>>168
https://6027.teacup.com/situation/bbs/79593(リンク切れ)
査問episode2 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月12日(月)10時20分23秒
荒野の壮年イサムです、おはようございます。先日の友人との懇談で聞いた査問の話しをさせていただきます。

【査問episode2】
メンバーの限定された非公開のtweetを元に質問をしてきたMSI総県総合長(当時)。
その脇には何時も雄弁なsugarH副圏長が殆ど口を開くことなく座っていたそうです。
普通、日時や場所を事前告知して双方承知の上で行われなければならないはずの査問。
この時のような騙し討ちの査問のやり方は幹部としては当然のこと、本部職員であれば尚更のこと決してやってはいけないことだと強く感じました。

さらに友人の口から出てきた話しに唖然としました。彼は前日の支部の集まりを体調不良で欠席していたそうです。
翌日に開催された圏会合に体調を押して参加したことを知っているsugarH副圏長が「体調は大丈夫か?」と心配する様な素振りを見せながら
友人を騙し討ち査問の部屋に手引きしたと。
友人はそれまで信頼していた先輩のsugarH副圏長に「嵌められた」ことに「嗚呼、この先輩は組織信仰に陥ってしまったんだな」と
怒りを通りこして可哀想になったと述懐していました。

一時間の査問で体調の変化を感じていた友人が帰ろうと立ち上がった時、
目眩がして足の力がフッと抜けて椅子から崩れ落ちるように倒れこんだそうです。
「暑かったかな?クーラーを強くしようか?」等の声がする中、一刻も早くその場を離れたくて何とか立ち上がって部屋を出ると、
追いかけるように出てきたsugarH副圏長に「体調が良くないの知ってて騙し討ちをしたのか?」と聞くと
「事前に知ってたら似げただろう?」と言ってきたと。
「僕は逃げ隠れするようなこと何もありませんよ」と整然と答えて文化からやっとの思いで帰宅したそうです。

・事前告知無しの騙し討ち査問
・信頼関係をぶち壊した先輩副圏長
・君のことは僕が一番知っているが口ぐせ
・先輩後輩=親分子分と勘違い
・人間関係より組織信仰第一

(査問episode3に続く)
0174名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:12:44.02ID:rQLGnfEP
>>168
https://6027.teacup.com/situation/bbs/80160
episode番外編 投稿者:荒野の壮年イサム 投稿日:2018年 2月25日(日)08時49分22秒
こんにちは。荒野の壮年イサムです。今日は最近の友人の状況をお伝えします。
数日前にOZK圏長、KDO圏婦人部長が揃って訪問してきたそうです。友人が仕事で不在だった為、奥さんが対応されました。
用件は財務の領収書を届けること。それは表向きのことで、本題は奥さんへの嫌がらせの様な質問だったらしく、
年末年始の時と同じく「除名者、解任者と会っていませんね?」「大阪、京都の勉強会に行っていませんね?」と聞いてきたそうです。
もともと友人の解任問題については「奥さん、ご家族には関係ありません。今まで通りです」と婦人部方面幹部もMTI総県長も言っていた、と。
以前、池田先生が「随筆・人間革命」で「中部は排他的」と言われたように、自分や仲間以外の者を擯斥する傾向を指摘されていた通りの状況です。
また解任以降、何度か国政選挙が有りましたが、友人宅にはF報告はおろか、投票確認すらない、
ZU名簿にさえ載っていないと思われる対応だったそうです。
退会した友人の次は、奥さんまで葬り去ろうとしているような清須王者圏、中部、いや創価学会のやり方には疑問を憶えます。
0175名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:12:49.28ID:aM0VYLUp
はあ?そんな圧かかったことないですけど。やれるもんならやってみろ学会を脱退してやるよって感じの学会員の身内がいる人ですね自分は
なーんにもいいことないもんね財務ばっかりで。就職のあっせんしてくれるわけでもないし
0176名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:18:07.46ID:rQLGnfEP
>>167 >>168
今貼った投稿は読まれましたか?
周囲の学会員、しかも友人や知人、昔から仲良く付き合っている人間が、全員、学会幹部からの指示に従って、マークされた学会員を監視して、鍵付きtweetでやり取りしたツイートの内容まで報告するような徹底監視をするんだから、誰が裏切り者かを特定するのかなんて容易ですよね
私は根拠もなく話をしているわけではありませんよ?
また創価学会はこのような組織体質を持った団体だからこそ、学会が本気になったら、誰が裏切ったのかを特定する事は可能なんですよね

170-174の情報を投下するのは大人げないとは思いましたが、あなたが話をはぐらかして血眼になって探していた問題からずれた事ばかり仰られるので、投下させて頂きました
0177名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:22:18.25ID:aM0VYLUp
ID:rQLGnfEP
ネット情報だけを鵜呑みにしてアンチ活動ばかりだなお前は
そもそもお前はどこの支部の学会員だよ?
0178名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:29:44.75ID:QEHzSv8u
>>176
こんな所で誰も読まない長文書き込んでないで
家の前の道路で思う存分叫んでおいでw
0179名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:30:03.95ID:rQLGnfEP
>>177
知人や友人、親戚、身内に脱会者がいる人なんて掃いて捨てる程いますし、内部事情に詳しい外部の人間も大勢いるんですよ
内部の事を何も知らない人が相手であれば、「ネットの情報の鵜呑みだ!」という抗弁は通用するでしょうが、内部事情を知る人間が相手であれば、通用しません
私は今投下した情報が事実であると承知して貼っているのですからね
しかしあなたも私が内部の事情を知っている人間である事も、また、投下した情報が事実である事も、理解しているみたいですね
なおそういった私の身元を特定するような問いかけには一切応じませんよ
そもそもあなたは「特定などしない」と言いつつ、私に対して特定しようとする矛盾する言動を取るのはどうなんですか?
裏切り者を特定する体質が創価学会にある事を暗に認める事になっているわけですが
0180名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:31:56.81ID:rQLGnfEP
>>178
読まれる可能性に賭けて投稿していますから
また、少なくともお読み下さった方達は、創価学会の体質について理解する事になりますしね
創価学会の都合は関係ありませんから
0181名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:37:29.76ID:aM0VYLUp
名乗れないことがお前がネットみてアンチ活動しているだけって証明してるからな
特定なんて不可能ですから。学会員がどれほどいるとおもってるんだよw
その身内も含めたらすごい数だろうが宮崎だけでも
0182名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:41:27.41ID:ZcPefKgW
>>180
そもそもスレチでしかも長文だから誰も読まんぞ
0183名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:41:48.68ID:ZcPefKgW
>>180
そもそもスレチでしかも長文だから誰も読まんぞ
0184名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:42:10.41ID:ZcPefKgW
>>180
そもそもスレチでしかも長文だから誰も読まんぞ
0185名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:49:03.86ID:aM0VYLUp
ID:rQLGnfEP
コイツは学会員ではなくて公明党にくしでアンチ活動してる奴だな
間違えたわ。しつこくやってると公明党から裁判起こされるだろうからやめたほうがいいぜ
そもそも腹が立つなら選挙で正々堂々勝負すればいいだけだし。何なら自身が立候補して当選すればいいだけ
0186名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:50:29.06ID:aM0VYLUp
ID:rQLGnfEP
コイツは学会員ではなくて公明党にくしでアンチ活動してる奴だな
間違えたわ。しつこくやってると公明党から裁判起こされるだろうからやめたほうがいいぜ
そもそも腹が立つなら選挙で正々堂々勝負すればいいだけだし。何なら自身が立候補して当選すればいいだけ
0187名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 22:03:24.61ID:NQZJxgyX
シエラカップは基本ですからとなみー消えた?
0188名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:42:23.14ID:hXQagcyv
水ダウに青空ショッピングセンター
0191名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 16:06:48.22ID:V37SuJWp
>>189>>149は同じ人の書き込み?
0192名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:48:53.42ID:5RghCi7B
>>188
シャッター通り商店街第5位
かなりなテレビ局が取材きたようだと
ある意味店主も辟易してると
0193名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:18.86ID:5RghCi7B
>>188
シャッター通り商店街第5位
かなりなテレビ局が取材きたようだと
ある意味店主も辟易してると
0194名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:49:36.31ID:5RghCi7B
>>188
シャッター通り商店街第5位
かなりなテレビ局が取材きたようだと
ある意味店主も辟易してると
0195名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 19:50:16.99ID:5RghCi7B
スマン
反応おかしくて連投になった
0196名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:08:14.58ID:BltE+IEp
>>195
ネガキャンやめろ
フロアガイド見てもシャッター閉めてる店などない
0197名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:16:41.27ID:C5PxNvTY
>>196
青空ショッピングセンターにフロアガイドあったのかw
0198名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 22:34:14.01ID:+S1twCHY
爆サイでコピペで永遠にやりかえしたろ
0200名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 08:43:03.88ID:+bNeMi8t
ビジュアルで視聴者の度肝を抜いたのは第5位、宮崎県宮崎市の「青空ショッピングセンター」。その中心部の建物は築70年以上で老朽化しており、今年7月の大雨により一部が倒壊して、ほぼ廃墟のようになっている。
0201名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 10:16:59.68ID:jYQ0P4bv
鹿児島と熊本と大分の悪口はやめろよw
0202名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:17:16.97ID:ctSULjyS
昔は色々あったのにな 今は宮交も飲み屋街や
0203名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:17:36.58ID:ctSULjyS
鹿児島には負けんけどな
0204名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:40:37.94ID:/HLVf09D
いろんな分野で鹿児島のが強いのは確か
0205名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:42:24.62ID:xZGg1yed
勝ち負けとか小学生レベルの思考
0206名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 11:54:39.21ID:cAZ9eJUh
花束を買いたいんだけど宮崎駅近くで大きい花屋って何処かある?
近所に小さな花屋はあるけど、品揃えの悪い時があるから
飛び込みで行くと残念な仕上がりになる事があるんよね
0207名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 12:46:08.01ID:GVAQCbDm
そもそも、あんなに倒壊や老朽化してて消防や行政の指導は入らないのか?
0210名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 17:24:26.30ID:HHj9gIvH
九州各県仲良くすればいいのに宮崎人って謎に隣県を敵視する奴多いよな
0211名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 17:45:49.07ID:cdjDcvZk
宮崎に限らず九州は排他的だよ
旅行とか出張とか里帰りとかで一時的に来るような人には親切だけど勘違いして移住するとなると九州はトラブルも多いみたいな噂を結構きく
0212名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:10:10.70ID:mqLM9zaH
九州に限らず全国は排他的だよ
0213名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:21:25.10ID:Bv/NjlAJ
他所の地域つーか他府県と交流がそんなにないとこだと島国根性の人が多いと思う
0214名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 18:35:32.59ID:QIbDuuvy
宮崎はむしろ九州でも自由な方
排他的な地域あげると九州に限らず全国でもだいたい鹿児島の名前が上がる、方言も独特らしい
0215名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 19:18:08.16ID:7Fv/AfTt
>>210
>>214みたいな奴のことか
0216名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:36:58.67ID:qMXufAB5
>>155
台湾人Youtuberが東京での立ちんぼの買い方とか動画に出してるしな
エッチシーンもギリギリ引っかからない程度に動画にしてるから削除されない
0217名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:39:14.61ID:mbUR6xXW
宮崎も方言独特やろ
東部の日向方言、西部の諸県弁、と東西でも違うし宮崎市や日南、日向方面、小林や都城でもまた言葉が変わる
>>214は宮崎エアプか?
0218名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 21:46:24.05ID:ytcQpbqa
>>216
うわきっつ
今や海外旅行感覚で海外に売春行く女も多いらしいしね
0220名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 22:32:15.91ID:9Ag2aLhZ
>>209
生花はないよ
0221名無しさん
垢版 |
2023/09/22(金) 22:33:22.77ID:9Ag2aLhZ
>>206
山形屋のグリーンローズ
宝くじの隣りのほう
0223名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 13:28:07.62ID:VbmFoP+m
宮崎市おとなしいな
不吉な事の前ぶれか・・・
0224名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 18:48:43.59ID:OKF0TSeT
>>223
このスレは数人が自演交えて伸ばしてるからこういうタイミングもある…
0225名無しさん
垢版 |
2023/09/24(日) 20:58:35.52ID:6tiwSRkO
ぐくぷれ割引販売スレで因縁つけて暴れてて忙しいんだろ
0226名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 19:41:19.53ID:yc+yGyEv
誤解って・・・
0228名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:01:24.58ID:yc+yGyEv
>>227
たしか前議長だったな
テレビを見た限り反省の色はまったくなしという感じやったな
0229名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:05:20.70ID:V5QFkfM8
暴力団は百害しかない。必要悪なんて嘘
0230名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:40:18.77ID:lTlj2GCK
>>229
いうて警察と暴力団がズブズブってのもよくあった話で
ベクトル違うけど、教師が暴力振るえなくなって児童生徒からいじめられるみたいなのもよく聞く話で
またまたベクトル違うけど大相撲の八百長やジャニーズとマスコミみたいな公然の闇もあるわけで
0231名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 23:47:17.78ID:cZi8gkOA
ケーサツはあいつらすぐ民事不介入で逃げるしあいつらが仕事しないから必要悪で存在してる側面もあるんだがな
そもそも悪を完全排除したディストピア目指してるっていうならまず道路なんとかしろよw
0232名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 08:12:48.47ID:mD7aWD5I
延岡にはアタオカ県議がいるんだな
0233名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 10:58:19.48ID:gi2JCEgH
>>232
なんの議員にせよ一般人とはちと違う人種が集まる世界
全国から集まる国会議員を見ているとなんとアタオカ議員が多いことかw
その議員を当選させた人間達もアタオカ人と言える
0235名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 12:55:12.06ID:gi2JCEgH
>>234
話題のあの市議員に一票投じたなw
0236名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:00:51.17ID:iZN6HcxB
中九州自動車道が出来たら延岡の便利性が向上するのかな
0237名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:23:31.00ID:NZM05Wua
>>233去年の県知事選なんか現職以外お笑いやったで
スーパークレイジーやろ?芸人と化した鹿児島県英夫やろ
0238名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:26:38.04ID:NZM05Wua
おぐらのチキン南蛮に勝てる店ないんじゃね?
クレイトンは量で勝負しとるし
0239名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:28:33.38ID:NZM05Wua
>>229ほんとそれやわ というか宮交もどこも昔は子供も遊びに来てたのに今は飲み屋街やし県議はgmやし
0240名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:04.21ID:NZM05Wua
>>235まだ九州内なら2番目ぐらいに住みやすいで イオンの近くとか大塚は特に
0241名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:04.95ID:NZM05Wua
>>235まだ九州内なら2番目ぐらいに住みやすいで イオンの近くとか大塚は特に
0242名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:30:05.54ID:NZM05Wua
>>235まだ九州内なら2番目ぐらいに住みやすいで イオンの近くとか大塚は特に
0243名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:15:36.23ID:Pw0/JkJa
アンカズレてんの?
それとも精神病?
0244名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:41:46.96ID:0tulDfiD
クレイジーくんの件、勾留期限が残り3日しかないけど検察どうするんだろうな
9/6に逮捕かましておいて単なるアフターだったことも被害者が自分で転んだと主張した事実も知らず妻に確認に行ったのが9/11とかふざけた話出てるし
そもそも被害者はインスタ削除して店からもバックレかまして音信不通行方不明とかどういう話なんだよ…
0245名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:14:15.92ID:W4wlj/qU
えらい詳しいな
クレイジーの身内か?
0246名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:29:28.99ID:0tulDfiD
普通にニュース見てればわかることだし勾留期限も23日って一般常識だと思うんだけど
0247名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:39:34.73ID:W4wlj/qU
一般人はもう興味無いんだわ
いなくても何も変わらんし
0248名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:46:57.18ID:0tulDfiD
お前が興味無いってだけの話を風呂敷広げて一般論にするの恥ずかしいからやめとけ
全国ニュースになった挙げ句に不同意性交という最新の法律でザル捜査の疑いまで出てきてて
現役市議をまともな証拠もなく捕まえたというそこその大きな話に発展する可能性まで出てきてる案件だぞ
0249名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 17:59:48.92ID:Ft2ZHASS
へー(鼻ホジ)
もういないヤツの話してもなー
0250名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 19:23:01.25ID:0tulDfiD
普通に市議のままだし期限が残り3日って書いてるのに居ないとかそこまで叩きたい意味がわからないな
0251名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:33:45.97ID:1bqL0u6k
スークレ市長
巨典知事
そのまんま総理
0252名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:37:48.83ID:77kuJP7V
宮崎県民でさえもう忘れてる
そんなことより円安がすさまじく加速したらインボイスもついに始まるしこれからやばくなるぞ
0253名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:51:39.43ID:gi2JCEgH
人災は忘れた頃にやってくる
0254名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 21:57:47.93ID:8Fc6Q+1i
インボイス始まったらその辺の個人店も1割値段上がるから低所得宮崎の県民にはたまらんな笑
0255名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:03:45.72ID:77kuJP7V
>>254
日本自体もう終わってるのにいまだに地方対立煽る奴って何がしたいんだろ
もうタイ人からも日本は貧しくて大変だねえって同情される時代なのに、理解できんな
0256名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:16:50.73ID:1P9/aTa9
立ちんぼの聖地東京をマンセーするアホだからな、女は外人が品定めしてようつべに晒してる
0257名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:18:02.51ID:xWDrS4D4
そのタイ人は佐賀の祐徳稲荷が舞台の映画やドラマがあったから佐賀にかなり観光しにきてる
0258名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:37:18.55ID:iZN6HcxB
宮崎も県庁を舞台にした映画を作らないと
0260名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 22:48:15.17ID:mD7aWD5I
小林高校のゴミ投げ付け先生って
どんなやつかね
0261名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:28:40.63ID:0MgjsCiK
>>236
九州中央道(熊本〜延岡)が全線開通したほうが宮崎県の利便性は上がるよ西都から北の自治体は福岡、熊本への最短ルートになる
中九州道は熊本市〜大分市を結ぶ路線だからね
0262名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:40:55.77ID:mR5cpfYz
>>261
そんなん言うたら宮崎市から都城経由せずに熊本行けば良いですやん…
0263名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 23:47:12.48ID:d74Xloe3
片道1車線の自動車専用道で宮崎市から熊本まで2時間切る
1時間半程度
なら人の流動は活発化するやろな
0264名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 01:54:34.99ID:yckxma0B
延岡あたりの人はそれこそ宮崎空港じゃなくて熊本空港使うようになるんじゃないかな
0265名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 09:15:43.25ID:zH6PBn+p
延岡の人はコストコにも行きやすくなるね
0267名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:08:32.10ID:zkklv9Et
熊本延岡の高速全線開通は何十年も先だろうけど
今でもかなり繋がってるのでコストコ行く人も多い
そのせいで延岡は相変わらず死んでいる

ところでヤフーにスークレ起訴のニュースが上がっていたけど
すぐ消されていた
宮崎日日新聞社と書いていた
0268名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 11:18:14.33ID:DoiwFXUF
>>260
空き缶とペットボトルの蓋を投げたぐらいで逮捕と名前を晒される
時代も変わったもんだね
まぁ先生の質が年々落ちてきたのは事実だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況