X



トップページ九州
1002コメント278KB

福岡県久留米市 Part.31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 09:24:14.75ID:uW1I2rCf
   o   。        ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o          (。・-・。) _ _) メリークリスマス!
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     / |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  ∧ ∧___ノ)∧ ∧___ノ)    。   o      ○
   o   (*゚ー゚)   (゚Д゚*)  つ  o   °      o
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
    __  _ 。     __   _   o  o__      _ °
  __ .|ロロ|/~ \ ____. |ロロ|./~ \ __|ロロ| __../~ \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|__| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|__| ロロ|_
0202名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:02:09.18ID:X9dhyb69
付き合ってみたらメンヘラ気質でうんざりした元彼女と別れて2年
別れて正解
でも寒い冬の独り身は単純に寂しい
今から華さん食堂に行きちゃんぽん480円食べてきます
来年は今惚れてる人とChristmasできるよう頑張ります
0203名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 12:14:38.53ID:ZdoMZUr+
>>200
やっぱりそやったか

つかシャトレーゼ渋滞ひどいなw
0205名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 13:25:39.73ID:ApmfwMDV
おまいどんな初詣どけいくとね
0206名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:48:07.60ID:RPhuWrPq
そういえばついこの前、クルマで高良山にいってお参りしたあと、
耳納スカイラインの方にあがって東に走ってから、
久大線の草野駅に通じる細い道を降りようとしたんだが、なんと完全通行止め。
仕方なくさらに東に走ったが、その次の道も通行止め。そしてその次もその次も・・・。
結局うきは市の調音の滝の真上まで行かされて、ようやく210号線に降りることができた。

去年の夏の水害時のがけ崩れ等の復旧がまだ全然できてないんだな。
おまえら初詣のあと帰り道が混んでるからといって、絶対上にはあがるなよ。
0207名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:24:18.63ID:ZdoMZUr+
かんかけ峠のとこか
昔何度か通ったことある
ホント崖スレスレなとこな印象
雪ふってある程度開いてたから大丈夫だと思ってたらまだ積もってたこともあった
0208名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 15:28:29.57ID:qEEug4k3
>>206
高良山からの耳納ルートは夏に珈琲入れ水筒にいれオフロードバイクでよく行ってる
展望台で( ´ー`)y-~~&珈琲
0209名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:23:30.83ID:hUYSNgx5
おせちはもう頼んだか
今から頼んでももう
0210名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:36:03.02ID:WASWayCE
おせちは博多の実家で食べるが、もう作らなくていいよと言っても高齢の母親は作る。雑煮もね
娘と2人で博多に行く
0211名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:05:12.37ID:ynJAjXNW
俺も博多出身だけど
博多雑煮しか愚痴に合わないわ
椎茸出汁は...たまにはいいけど違和感
0212名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:19:10.94ID:k94A3aft
>>207
確かに狭いな 今凍結してると思う
0213名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:24:53.42ID:OxT3BhwU
>>206
発心公園のとこに降りるのも通れない?
0214名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:27:09.95ID:rEKQeQEO
おせちはルミエールの安いやつだけ買い豆だけ煮る
0216名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:42:03.50ID:x+6gAJe1
>>202

えっ、華さん食堂まだあるの? どこの店?
鳥栖店、筑紫野店、あと半道橋店もなくなったけど。
0217名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 17:43:52.12ID:x+6gAJe1
それと、4年くらい前はちゃんぽん400円だったけど。まあ、仕方ないか。リンガーハットなんか餃子と一緒に頼むと1000円くらいになるし。
0218名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:07:03.98ID:NusXjVtn
>>216
八軒屋のとこにあるでしょ
検索したら出てくる
0219名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:14:17.36ID:x+6gAJe1
ありがとう。通りかかったら寄ってみる
0221名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:25:11.43ID:RPhuWrPq
>>206
まさにまずそのルートを降りようとしたんだが通行止めだった
今月頭の話

逆に高良大社に耳納山スカイラインから初詣という奴らも毎年いるんだろうが
今回はうきは方面より近い登り道は全部通行止めのままだと思うから注意して
0222名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:25:56.29ID:RPhuWrPq
間違ったw
>>213宛ね
0224名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 19:49:35.03ID:/fCSX6ZU
>>208
あの道は狭くてカーブの連続だしバイクだと危ないと思う
対向車いたら恐ろしい
0227名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 01:02:32.18ID:c3+DXS5H
>>208
狭いし 路面悪いし 落ち葉で滑りやすい!
昔 車で調子こいて飛ばしてたら滑ってテールバンパーを壁に激突した事あった! あと昼間もなんか薄暗い
0228名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 04:08:39.42ID:EJz4MbPl

ずっと独りで自演してるようにしか見えないw
虚しくないのかよw
0230名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 07:16:09.80ID:oGsUD2xv
自演爺さん参上www
0231名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 08:04:20.25ID:sSRNtir+
208です
まとめて返事
夏の早朝たまにオフロードでのんびりトコトコ行くのよ
たしかに悪路&見渡し最悪だね
気を付けてます
0232名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 11:10:40.65ID:Jr9memOk
>>107
セフレめっかったね?
おいで良ければどげん?
0233名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:28:51.43ID:1uD3FaVJ
>>232
クソセクハラオヤジw
0234名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 12:34:34.94ID:eEGLT3/k
軽いジョークくらいのつもりなのかもしれないけど本当に心底キモい
リアルでも平気でこんなこと言ってんのかな
0237名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 13:33:41.70ID:1uD3FaVJ
>>236
そういう軽口とは性質がまた違うでしょ
直接的に言ってるんだから
0238名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 15:36:16.02ID:EJz4MbPl
この前行った時ハッシュドビーフなかったし明日からチョンフェアだし食べ納めにワールドビュッフェ行こうか悩む・・・。
前のチョンフェアはチョンメニューに興味ないけど珍しく豚肉があったので1度だけ行った。
ポッサムとかいうやつだが単なる茹で豚か蒸し豚で韓国あまり関係ないからいいやとw

鮭好きなんで鮭のパテに期待してたらよくわからん味だった
https://www.kobecook-wb.jp/img/topics/2023_europe_fair_l.jpg
0239名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:02:44.92ID:KsqK9OW5
久留米のダイハツも操業停止しとるの?
0240名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:13:16.91ID:S3P4KIlt
>>236
そういえば、ビートたけしも、ネットは冗談が通じない人が多いよね
言ってたな
所ジョージも、全く同じ内容でも高校生の時と今とでは、考え方が変わってしまって受け流せなくなってる性分もあるかもね
言ってたな

「柔よく剛を制す」
0241名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:20:23.79ID:ziITGJhS
ジョークにもTPOがあり、男同士が飲み屋で話す会話と
公式の場で話す会話とは当然違う
0242名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 17:38:33.44ID:gOoFfDnB
涙吹けよチンカスw
0244名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 18:37:04.36ID:ucDwA3LD
3号線、大野城
鬼渋滞だわ、全然進まん
0246名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:20:11.71ID:hEqBPKUh
せめて筑紫野だね
筑紫野はルミエール話で市民権?ある
0247名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 19:23:07.20ID:ScO/rb3U
>>240
10年ほど前と比べて多くなったような気がするな。
あと怒る人も、5chは。
0249名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 21:01:18.98ID:c3+DXS5H
東櫛原のパチ屋跡 なんが出来ると?
0253名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:02:06.27ID:TOSv+BWy
>>246
ねえわバカが久留米sageに使ってるだけ
0254名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 06:58:32.69ID:oLq/NOtx
どうしても目的を果たしたくて結局仕事終わってワールドビュッフェ行ってしまった。
よく見たらカレーコーナーにハッシュドビーフあったw
しかし寸胴開けると脂の浮いた具のないどす黒いだけの汁にしか見えない。
脂ばっかすくわないようよくかき混ぜてお椀によそったが、別に業務スーパーの洋風野菜ミックス置いて自分で再加熱できる鍋がほしーわwと思ってしまった。
肉の小さなカスが入ってるんだけどパサパサつうか段ボール食ってるような食感だったw
食いたいメニューは限られてるので補充されるのを待ち1500円の元を取った気分になれるようひたすらトロサーモン寿司ハンターになった。
7時前後になると焼酎学生がめっちゃ増え店内ギャーな状態になってきたけど、その前に食うもん食ったから餓鬼にまみれて料理の奪い合いなんてことにはならずに済んだ。
0255名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:44:06.71ID:JnKkCWvu
ビュッフェか
嫁や娘が広川の3号線沿いにある食べ放題の店が好きでたまに行く
風なんとかとか言う店
パスタが異様に美味い
0256名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:52:22.43ID:zF2dvEiG
広川の店は品数は少ないがワールドビュッフェよりは全体的にクオリティーは高いな
駐車場が狭くてたまに止められないことがあるが、前のコンビニに止めちゃだめよw
0257名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:45:53.55ID:ciKJJn+m
>>251
かなりデカい店舗なのかな?
今立体駐車場みたいなの建ててるけど
0258名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:22:56.13ID:dzZ5J0l5
>>252
たぶん
既存のはそもそも耐用年数やら場所的に大雨の水没被害でキツいやろ
>>257
敷地的にソコソコ大きいのは想像つく
立駐あると夏の花火のときしれっと止めに来て見るヤツ多そう
0259名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:51:10.98ID:PUKRQR6L
パチンコ屋のあとってもともとだいしんやったとこか
0260名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:20:11.15ID:NMJHueDL
大陰唇任せで大安心💓
0261名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 14:43:13.23ID:j43spnN8
変態エロジジイ
0262名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 15:05:24.09ID:YixoeSGT
>>255
あそこ良いのか
家の近くだがなんか行きにくかった
0263名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 20:05:40.21ID:5x1FWcf/
久留米はラーメン屋で餃子や焼き飯頼めるし
町中華的な役割も兼ねている
0266名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 21:59:44.86ID:8c/eB60w
写真見たら腹減ってきたよ...アホ
0268名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 23:20:15.28ID:JnKkCWvu
>>262
見落としてた。嫁とその友達連中や娘が異様に気に入ってる
0270名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:15:56.17ID:As0l+jc/
ここはゴミ溜めらしいぞ
0271名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:28:30.87ID:N59HCK2n
掃き溜めに高齢者
0272名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:39:23.45ID:8IXs1eGY
>>269
今日始めていったけれど油淋鶏定食かなり美味かったよ
場所が悪いのか客がいなさすぎ
儲かってるだろか
他の新中華はほぼ全て賑わってるのにな
0274名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:17:33.61ID:QjBTWR2d
自分で画像を張って、それに自分で質問し、またそれに自分で答え
さらにさらに自分で「今日始めていったけれど油淋鶏定食かなり美味かったよ」と絶賛w
0275名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:18:44.20ID:QjBTWR2d
新中華系の自演絶賛はスレが続く限り永遠に止みません
0276名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:25:39.45ID:CqHM2Z4k
だから胆石持ちになるんだな
0277名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:38:40.31ID:0eIapy1q
久留米って最高スレの自称貯金数千万の30後半の胆石擦られてるのワロタ
0278名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:40:27.01ID:0eIapy1q
>>174
安い店は浮浪者や貧困高齢者だらけよな
0279名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 20:55:31.23ID:3/75h//i
かといって
色々品揃えあって安い総合スーパー他にある?
ルミエール トライアル ザ・ビッグ ラ・ムー
地場スーパーもほぼないし
ドラッグストアに取って代わられてるし
0280名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:27:46.63ID:Bshi0dh2
年末に帰省する際に、筑紫野ルミで山程買い物して帰る予定。ただ筑紫野は寝具家電コーナーがなくなったのよな
ルミで売ってる998円の低反発枕をうちの親が気に入りすぎて
上津ルミで5個買って帰る
上津バイパスルミは確か食料品以外のみ5000円以上がクレカ使えるとかなんとか
0281名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 00:31:55.13ID:62lRdlsz
上津バイパスんとこにあった役所の出張所みたいな施設なくなってる
0282名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:15:54.70ID:Siwh5dRL
スーパーの話題が大好きな久留米人
0283名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:29:45.14ID:IyjvModq
小陰唇任せで大安心💓

オナゴの真っ黒な小陰唇ちエロくて良かにゃ~😍💓
黒ずんだビラビラ最高⤴😍💓
0284名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:10:20.07ID:1hYiozXA
>>277
たかだか2千万に満たない貯金で「金は腐るほどある」もパワーワード
0285名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 11:15:46.20ID:DjuKafiy
>>281
何か勘違いしてねえか
上津市民センターは変わりないぞ
0286名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:28:25.38ID:VdE24ofA
>>283
くたばれチンコ野郎
0287名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 12:52:48.64ID:VdE24ofA
>>284
お前貧乏人やろ
0289名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:11:38.69ID:0zWmkjWq
松飾りする家も減ったね
車のグリルんとこにしめ縄飾ってるのも見なくなった
0290名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:22:16.66ID:r3z8PIxC
なんでも決めつけて語る奴って頭悪そう
0291名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 13:37:53.61ID:vQWbY5dC
西鉄バス位やろ
車にしめ縄飾るのは
0293名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 15:29:33.39ID:Gd0kG5lt
苅原交差点と野田交差点の間あたりに
とても立派な門松と締め飾りをしてあるビルがある

イマドキでも金もってんのかなー
0294名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:58:02.54ID:kAQ03CFG
ガキのころはお年玉握りしめてぴーこっくの初売りにでかけたもんだったな
0295名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:06:35.94ID:DjuKafiy
大人になって行ったらヤバい
0296名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:36:02.39ID:BfM1WB++
昨日トライアル行ったらこの時期に杵つき餅1kg半額シール499円??
よく見たら賞味期限12月27日wでも冷蔵庫入れときゃいいだろと買ったw
大量生産の餅ばっか食ってたので去年個包装されてない杵つき餅買って食ってみたら微妙に残ったもち米のツブツブ感とか、
あぁ餅って本来こういう物だったよなーと懐かしさと美味しさを実感したのでまた食いたくなった。

トライアル客が少ない遅い時間帯に品出し陳列するのは構わんのだが、
いくらなんでも通路に段ボール並べすぎw
ドンキみたいに元々クソ狭い店内に段ボール踏み台脚立置きまくって通路を塞ぎ店員同士立ち止まってくっちゃらべっちゃらなんてことはないのだが、
ずらりと並んだ段ボールで商品棚が塞がってて下段のほうの商品が段ボール退かさないと見れなくなってる。
退かせばいーやんとか言われそうだけど、別の物に例えたら列車の車両みたいに段ボールがズラリと横一列に並んでるんだよw
0297名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 17:54:04.81ID:3NNsSY9j
大晦日雨なんで初詣も混雑なさそう!太宰府は別だけど
0298名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 19:42:27.25ID:Wg3iR7wv
90歳の黒柳徹子さんは100歳まで働くのが夢らしい
0299名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:56:22.97ID:MuA0Dmfk
>>296
好きでやってるわけじゃないんよ、あんなん補充だってしづらいよ。
人件費考えると効率化は仕方ないし、トライアルで買い物するのはそういうことだと割り切ってくれ。
お客さんによく「〇〇スーパーはやってくれたのに」とか言われたけど、ではそちらでお買い物されてくださーいって思ってた。言えんけど。
0300名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 23:59:51.47ID:MuA0Dmfk
トライアルで深夜帯に働いてたときはよく痴漢にも遭ってたわ。表に停めてるでっかいトラックの運ちゃんで165cmくらいの口ヒゲのおっさん要注意。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況