X



トップページ九州
694コメント358KB
福岡県のコロナスレ 95
0001名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 00:07:43.98ID:pvpLS7Bg
福岡県コロナポータルサイト
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid-19-portal.html

福岡県感染症情報センター
http://www.fihes.pref.fukuoka.jp/~idsc_fukuoka/idwr.html

福岡市感染症発生報告数(定点報告)
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/hokenyobo/health/kansenjyoho/teiten/teitenhoukoku.html

福岡市
https://www.city.fukuoka.lg.jp/hofuku/hokenyobo/health/kansen/nCorV.html

北九州市
https://www.city.kitakyushu.lg.jp/kurashi/menu01_00274.html

久留米市
https://www.city.kurume.fukuoka.jp/1070kenkou/2040hokeneisei/3005cov2019/index.html#corona-ind9

福岡県の新型コロナデータ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data/pref/fukuoka.html

新型コロナ・季節性インフルエンザ リアルタイム流行・疫学情報
https://moderna-epi-report.jp/

週報(報告数・定点当たり報告数)
http://www.fihes.pref.fukuoka.jp/~idsc_fukuoka/idwr/idwr-f2.html

■■■ひろくんは立入禁止■■■

前スレ

福岡県のコロナスレ 94
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1697259272/
福岡県のコロナスレ 93
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1688827995/
福岡県のコロナスレ 92
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1685607208/
福岡県のコロナスレ 91
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1682411198/
福岡県のコロナスレ 90
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1675226969/
福岡県のコロナスレ 89
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1671701129/
0003名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 01:39:49.89ID:xRFqnKyJ
福岡市 中央区役所 保護課ではケースワーカーによるナマポイジメが横行!

>>1
予告もなく 被保護者の自宅へ押しかけ

「中央区役所保護課のトミマツです!
家庭訪問に来ました!⚪︎⚪︎さーん!在宅ですかー!?」

近隣住民に聞こえる様に、わざわざ大声で
職務上知り得た個人情報と、被保護者である事を漏洩

ニヤニヤヘラヘラと市民を見下し 、その態度の悪さを指摘されると
「警備員を呼べ!」「そう見えたのはお前の主観だ」
加害者のくせに被害者ヅラ

福岡市 中央区役所 保護第四係の問題児 トミマツ
https://i.imgur.com/V4sQSJK.jpeg



2、
胸糞悪いタメ口、冤罪でっち上げは当たり前!
伝説のケースワーカー藤(とう)

https://i.imgur.com/pgeM6NZ.jpeg

https://m.youtube.com/watch?v=BjxD9scyypw
0004名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 08:45:56.71ID:7HMNnLOB
  低

  脳

  コ

  ロ

  ナ
 
  脳 

  乙
0005名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:02:18.65ID:kHHg6KUk
コロナ第10波の兆し、今後「心不全パンデミック」の恐れも、研究
感染が心不全のリスクを高める可能性、実験で明らかに

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/24/012500052/?ST=m_news

理化学研究所(理研)と京都大学の共同研究グループは昨年末、症状が収まった後もウイルスが心臓に残存すると心不全のリスクが高まる可能性があると発表した。同5月に感染症法上の位置付けが5類に移行し、人々は「コロナとの共生」の日常に戻っているが、流行ウイルスの性質が大きく変わったわけではなく、油断はできない。厚生労働省は今冬期の流行拡大に注意を呼びかけている。
0006名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 12:23:23.34ID:4rL15iWP
神田正輝の体調不良、大腸の病らしいね
やはりコロナ用ワクチンを接種して、それが大腸にまで悪さしたと見るのが妥当かと思われますね
そう言えばアリスの谷村新司さんも大腸の病でしたが、それもコロナワクチン接種影響かも
0009名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:28:00.00ID:kHHg6KUk
全国のコロナ感染者数、9週連続で増加 入院患者は昨年末の2倍に

https://news.yahoo.co.jp/articles/5831c89f940629636a2304bd6e27cacd8c78dbfa

厚生労働省は26日、全国に約5千ある定点医療機関に15~21日に報告された新型コロナウイルスの新規感染者数は計6万268人で、1定点あたり12・23人(速報値)だったと発表した。前週(8・96人)の約1・36倍で、9週連続で増加した。入院者数も昨年末の約2倍になっている。

 1定点あたり10人を超えるのは9月18~24日の週(11・01人)以来。

 都道府県別の最多は福島の18・99人で、茨城18・33人、愛知17・33人と続く。東京8・33人、大阪7・96人、福岡10・40人だった。全47都道府県で増加した。

 21日までの1週間に定点医療機関に報告された新規入院患者数は3462人で、前週(2862人)から600人増加。集中治療室(ICU)に入院している患者数は115人で、前週(136人)から21人減った。

 全国の医療機関からの報告では、24日時点で2万1446人(うち重症者は257人)が入院しており、昨年12月27日時点の1万77人(同119人)の約2倍となった。

 季節性インフルエンザの新規感染者数は、1定点あたり17・72人で、前週(12・99人)の約1・36倍だった。
0010名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:59:13.23ID:4rL15iWP
コレって、人生上の諸々な問題に思い悩み自殺決行した他にコロナ用ワクチン接種影響で自殺(例えばワクチンに拠り脳内神経が
ヤラれて思考回路が狂った等)に至った人もかなり含まれてるハズなのだから、政府はそこの所を徹底的調査して公表する義務と責任が有るだろ
そして、ちゃんと遺族へ謝罪、補償するべき

2023年の自殺者2万1818人…会社員・自営業など30-60代の男性増加
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ac4ab99f369bcbb693e65b30fef4cd99bd74fc1

自殺者数なお2万1千人 2023年、コロナ禍後高止まり
https://news.yahoo.co.jp/articles/50cbdb0e379997408dfc45e22da51f9035e4e5ab
0011名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 14:03:52.42ID:4rL15iWP
>>7,9
それらの心臓疾患や帯状疱疹とかもコロナ用ワクチン接種影響に依るモノも考えられて当然だな
帯状疱疹なんて免疫力低下とも密接に関係有るだろ
0012名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:16:33.77ID:kHHg6KUk
【コロナ新変異株流行】医師が警鐘“2つの株に感染”する可能性 長い「コロナ禍」により呼吸器感染症も急増か

https://news.yahoo.co.jp/articles/75bd649f25be6343e0602a019c2f1c2362791a4b

武市医師は10波の期間中、従来のオミクロンとJN.1の2つの株に感染するおそれがあると指摘する。

武市院長:
JN.1の症状はこれまでのオミクロン株とあまり変わらず、せき、高熱、関節痛、のどの痛みなどがみられる。前回オミクロンBA.2にかかった方でも、新しい株にはかかる可能性があるので気をつけてもらいたい。

感染拡大ピーク 例年より長引く可能性

コロナ10波の今後の見通しを武市医師に聞いた。コロナやインフルエンザはだいたい年明けに感染が拡大して、2月頃ピークアウトする傾向にある。

しかし、2024年の2月は3連休が2回あり、人の移動が多くなる。さらに、中国の旧正月、春節もあり海外から観光客も増えることが予想される。このためピークアウトが3月以降に遅れる可能性があるとのこと。
0013名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:33:47.91ID:GkDGVVav
制限無しで普通に経済回して普通にイベント開催してマスク手洗いうがい黙食などの感染対策を任意にした場合去年と比べて入院患者と重症者死者がどの程度増えるのか?の実験だな
第10波は
0014名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 21:46:40.93ID:GkDGVVav
それと帯状疱疹や食中毒など明らかに免疫力が弱ってる事が予想される人達がコロナに感染した場合どうなるかも気になるね
0015名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:04:50.29ID:4rL15iWP
>>13
インフルと同等の5類へ引き下げろとか喚いてた人達にも責任は有るよな
あと「タダの風邪、後遺症なんて無い」馬鹿にもね
0016名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:28:39.30ID:ruQYH4AB
4類で良かったのにどうしていきなり5類にしたんだ
0017名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 22:35:52.29ID:j+A4TosN
あ、高齢者はノーカンの

世界標準のルールは守れよな 

これ以上、日本国の足を引っ張るなや!
0018名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:51:55.65ID:P6O0+Ygx
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1697259272/989

35.「鬼」という言葉のほんとうの意味は、神々および、自分の守り神の御先祖様
https://note.com/zenika/n/n93d25876e10c

鬼神
中国の伝統では、鬼神は人間の世界に影響を与えることができる超自然的な存在を指します。 この思想の起源は多神教に根ざしています。

概要
中国の太古の時代、鬼は、すでに死んだ人を指す言葉で、生きている人の祖先である。神は、天神と地只に分けられ、天地山川の社稷をコントロールする霊である 。人間は鬼神を直接見ることが出来ず、彼らの意志を理解するためには、巫女(魔法使い)や占いの仲介が必要だった。鬼神への祭祀(儀式)は、彼らの保護を受け、人々を安全で健康にするために行われました。

注釈
《禮記》儀式の書:「すべての生は必ず死に、死ねば必ず土に帰る、これを鬼と呼ぶ。」

王充《論衡》礼記:「死の精神は天に昇り、骨が地に戻るので、ゆえに鬼と呼ぶ。」

洪亮吉《意言》:「古来、いわゆる神の者は、山、川、社稷、各司存も、古来は鬼と呼ばれていましたが、高曽祖考もそうです。」
0020名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 12:05:42.14ID:Jj+gA3Zw
見栄晴は赤い霊柩車37「猫を抱いた死体」(2018年)で
肺がんの江波杏子の最期のドラマで共演したのだけど
ちょっと早いよな
0021名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:26:33.05ID:JufsuIMx
コロナは5類なので感染してると薄々気づいていたとしても飲み会やイベントへの参加、出勤、登校は自由
結果誰かに感染させたとしても法的には何の問題も無い
5類なのだから

となると人口密度が高くリテラシーが低い人の絶対数が多い地域では当然ながら感染爆発が起きる事になる
福岡市はその条件を充分満たしているから困る
0022名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 08:25:21.09ID:EcEnCbSW
桐島死亡(´;ω;`)
0023名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 09:50:28.98ID:zZ4g42WH
>>22
ソイツの末期ガンもやはりコロナ用ワクチン接種影響かな?
0024名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:17:53.73ID:8y39LQcr
タダの風邪のワクチンなんかいらんから

花粉症のワクチンに変えてくれ!

少しは役に立つものを提供しろや!
0025名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:27:59.49ID:zZ4g42WH
日テレ系でやってるドラマ「セクシー田中さん」の漫画原作者が死亡、どーやら自殺らしいが、コレもコロナ用ワクチン接種の影響でなのかなぁ?
警視庁はそこんとこちゃんと調査して明らかにして欲しい

女性死亡、漫画家芦原妃名子さんか 「砂時計」作者、栃木のダムで発見 警視庁
https://news.yahoo.co.jp/articles/65c1976eddcb574bf5a0bf72d4452b2609578299

【日テレ全文】「セクシー田中さん」原作者急死 28日に「ごめんなさい。」投稿残し
https://news.yahoo.co.jp/articles/7690a61b9b715d17b24066f079dc3fc6591dac74
0026名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:33:54.11ID:EcEnCbSW
汐留ホラー
0027名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:36:19.54ID:zZ4g42WH
今朝の那の津口交差点付近での路線バスとバイクの衝突死亡事故、バイク側の信号見落しの可能性有りらしいが、この信号見落しもコロナ用ワクチン接種影響で脳内神経がヤラれたからなのかな?

西鉄の路線バスとバイクが衝突 バイクの男性が死亡 
福岡市・那の津通り 
https://www.fbs.co.jp/fbsnews/news96vf9qz5mtetd06i0b.html

29日午前6時すぎ、福岡市中央区那の津で、交差点を右折して那の津通りに入ろうとしていた路線バスと、那の津通りを南から北方向に直進していたバイクが衝突

この事故で、バイクを運転していた男性が病院に搬送後、死亡が確認
警察がバイクの男性の身元を確認するとともに、事故の原因を調べています
0028名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:49.61ID:rGqljHhB
>>18
神道(かんながら)で招魂術が強く禁止な理由は、死んだ人の魂が神となって襲ってくるのが怖いから。
悪党だから怖いの。
そこで悪の限りを尽くしても、祟られないようにするにはどうすればいいか?
仏教は悪党・天皇朝廷が祟られないように、日本中に広めた。
①天皇・朝廷:死の崇拝宗教の仏教を広める日本の闇の歴史!!三宝の呪いの巻!
https://note.com/zenika/n/n8679e5ad1ae6?magazine_key=m2c4ea4de4be3
https://twitter.com/stn24073650/status/1657037101391650819
https://twitter.com/thejimwatkins
0029名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 23:25:57.58ID:NF9g/KHz
「溶連菌」福岡で警報レベル “人食いバクテリア”はまれだが溶連菌感染者に比例して増加 注意点は

https://news.ntv.co.jp/category/life/fs6d423959052f498d8d84fdfd7d5caf1f

この溶連菌が引き起こすものの中に、「劇症型溶血性レンサ球菌感染症」があります。致死率は約30パーセントと高く、発症すると手や足が壊死することがあり、「人食いバクテリア」とも呼ばれています。

国立感染症研究所によりますと、去年の感染者数は速報値で941人となっていて、1999年に統計を開始してから最も多く、増加傾向だということです。

感染症に詳しい長崎大学大学院の森内浩幸教授は「新型コロナの感染対策で、集団免疫力が低くなり、溶連菌に感染する人が増えた。『人食いバクテリア』自体はまれだが、 溶連菌の感染者そのものが増えているため、比例して増えている」と指摘しています。

では、どういう人が注意すべきなのでしょうか。

■長崎大学大学院・森内浩幸 教授
「溶連菌に感染しても、劇症型、人食いバクテリアと呼ばれる怖い病気にかかることは少ない。高齢者ほどかかりやすい。また、いろいろな基礎疾患、糖尿病やがんなどの基礎疾患があるとかかりやすいと言われている。いったんこの病気が進んだら、1・2日の短い経過で命に関わることになるし、そこまでいかなくても手足を切断することになり得るので、すぐに集中治療ができる場所、外科的な対応ができるところに搬送しなければ救命することは難しい。」
0030名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 06:44:01.27ID:OB0jxmsh
タダの常在菌だしwwwwwwww
0031名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:40:27.06ID:pDKOHRGa
「今もコロナの後遺症が残っている」罹患者の25人に1人、コロナ5類移行後の意識の変化は?

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0d2e60598e8daf2626a354440dc6a95168397c0

新型コロナ(以下、コロナ)の罹患を経験した人のなかで、今も後遺症が残っている人はどのくらいいるのでしょうか。オムロン ヘルスケア株式会社(京都府向日市)が全国の20~70代の男女5099人を対象に実施した「感染症に関する意識と行動の変化」に関する調査によると、「コロナの罹患経験がある」人は3割弱となりました。また、そのうちの約2割が「後遺症」があり、「今も後遺症が残っている」人は、罹患経験者のおよそ4%であることが分かりました。

調査は2023年12月にインターネットで実施されました。

まず、「コロナの罹患経験」を調査したところ、全体の27.2%が「罹患経験がある」と回答しました。「コロナの罹患経験がある」と答えた1388人のうち、「後遺症があった」と答えた人は20.2%、さらに、「今でも後遺症が残っている」と答えた人は4.1%(「後遺症がある」と答えた人のうち20.4%)となりました。

また、コロナの罹患経験がある1388人に「自覚症状」を複数回答で答えてもらったところ、「40℃以下の発熱」(66.6%)、「喉の痛み」(54.6%)、「倦怠感」(50.5%)、「せき」(49.7%)、「鼻水・鼻詰まり」(34.4%)などが上位に挙げられました。
0032名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 13:58:36.18ID:oGkKlFkl
花粉凄いらしいぞ
アレグラー買っとけよ
0034名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 18:17:40.18ID:oO6hfYIW
>>33
無料なんて言葉に誘われちゃダメよ
ワクチン打つと亡くなるから止めな
0035名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 20:01:49.43ID:wCVmc4Y3
>>28
カルマ返しの技。
奴隷にされたも者の恨みつらみの念が、自分たちに降りかからないようになだめる技、仏教。
敵である奴隷にする支配者天皇に、命を棄て忠誠を尽くすようにする技、神道。
坊主も神主も奴らの説明は全部ウソ。
邪悪な宗教のセールスマン!!
①天皇・朝廷:死の崇拝宗教の仏教を広める日本の闇の歴史!!三宝の呪いの巻!
https://note.com/zenika/n/n8679e5ad1ae6
https://twitter.com/stn24073650/status/1663741825067413504
https://twitter.com/thejimwatkins
0036名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 22:05:32.72ID:Dk8phc6L
ハヨイケー老害さん
0037名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 12:54:48.39ID:eO8mN61q
その不調、実は“コロナ後遺症”かも!?

https://osharetecho.com/column/35437/

すべての人に起こる可能性がある
東京都福祉保健局によると、都立病院に設置した「コロナ後遺症相談窓口」には、コロナ後遺症は年齢や基礎疾患の有無、コロナ発症時の重症度に関わらず相談が寄せられています。
コロナ後遺症は、コロナに感染したすべての人に起こる可能性があります。
倦怠感など、さまざまな症状が見られる
海外の大規模調査研究や、日本での厚生労働科学特別研究によると、コロナ後遺症の代表的な症状には次のようなものがあります。

●疲労感・倦怠感
●関節痛
●筋肉痛
●咳
●喀痰(かくたん)※痰がでること
●息切れ
●胸痛
●脱毛
●記憶障害
●集中力低下(ブレインフォグ)
●不眠
●頭痛
●抑うつ
●嗅覚障害
●味覚障害
●動悸
●下痢
●腹痛
●睡眠障害
●筋力低下

コロナ後遺症としてよく聞かれるようになった「ブレインフォグ(brain fog)」は、「脳の霧」という意味で、「頭に霧がかかったようにボーっとする」といった症状が見られます。
記憶障害、知的明晰さの欠如、集中力不足、精神的疲労、不安なども含まれます。
0038名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 16:13:26.19ID:c3tFJ3i8
【1月31日で「閉店」】仙台駅西口の複合商業施設「EDEN」と仙台市泉区の大型商業施設「アリオ仙台泉」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5f85bf37f794d85438c1d30ecc666643b531ff8

トーホグの雄 鮮台 m9(^Д^)プギャー

バカタも明らかにオーバーストアだから覚悟しとけよwwwww
0039名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 19:19:25.45ID:IhaH5TUQ
あーぁ、流石にコノ人もワクチン接種影響には勝てなかった、残念

日本ボクシング連盟前会長の山根明氏が、1月31日に、大阪市内の病院で亡くなった。84歳だった。昨年末に体調を崩し、入院治療を受けていた。

https://www.nikkansports.com/battle/news/202401310001004.html
0040名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 20:39:17.23ID:biFPr8h+
ワイにもアテンドしてくれんかな
0041名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 21:48:35.80ID:rx6UVf8e
>>35
方便の矢で思い出したけど
平安時代ごろから
追儺っていう桃の木でつくった
弓や矢をもって鬼を追いかける
行事があった
中国では仏教が現地の人間の
先祖を鬼と呼んで祓いはじめた
というのがはじまりだから
やっぱ天皇朝廷って邪悪だわ
https://twitter.com/IJb2CQ6rQ5gyvtu/status/1643563885738483714

法は仏教の「方便」
天皇は「方便の矢」の使い手。
弓の名人の天皇がいて尊敬されていた話があって。
調べたら「方便の矢」だった。
嘘八百で罪を逃れる術の名人だ。
嘘八百で罪を逃れることを、日本書紀では厄除というのだ。
神社も寺も厄除と言うが、犯罪者が正しい者からの怒りの厄除。
https://twitter.com/stn24073650/status/1643507146049617921
https://twitter.com/thejimwatkins
0042名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 22:03:48.30ID:6AS7377F
あっしには関係のないことでござんす
0043名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 22:17:02.86ID:ugotptck
げっだうと
0044名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 12:56:09.81ID:uNBUtc/U
昨日夕方から福岡市消防局の消防車の警戒出動が続出してる
福岡市内で何が起きているんだ
0046名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 15:25:52.16ID:GUFKqqWv
インフルエンザ・咽頭結膜熱・溶連菌感染症の一種は警報継続

https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20240201/5010023283.html

福岡県は新型コロナウイルスやインフルエンザなどの感染症の発生動向について、1月22日から28日までの1週間に定点把握された感染者数を発表しました。

新型コロナの感染者数は2270人で、前の週より210人増えています。
感染者数の増加は10週連続です。
1医療機関あたりの平均は11.46人と前の週の1.10倍に増えています。
福岡県は「年明けに学校が再開してから学級閉鎖などがかなり増えている状況だ。発熱などの症状が出たら早めに医療機関を受診してほしい」と改めて呼びかけています。
0047名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:11:22.83ID:aMLXz7p7
コロナは鼻風邪
インフルはタミフルで秒で完治

敵は花粉だけ
0048名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:14:02.87ID:ChKVkRNE
鳥インフル感染で人が亡くなったってさ
日本じゃ無く、中国の話だけどね

中国、鳥インフル感染の女性死亡 春節大移動で拡大警戒
https://news.yahoo.co.jp/articles/d73ba72e94e0ac0a164e8895e3310f1c31c8218e

【産経新聞】 中国で鳥インフル感染の女性死亡 春節大移動で感染症警戒 [2/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1706758597/
0049名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 19:17:36.83ID:ChKVkRNE
>>47
そのタミフルとやらは鳥インフルエンザにも速攻で効くのか?
0050名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:14:15.94ID:/Jw6ogG6
>>46
>>47

60歳以上はノーカンだっつーの

はい、論破wwwwwwwwwwww
0051名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:16:05.51ID:/Jw6ogG6
まちがえた

>>48
>>49
60歳以上はノーカンだっつーの

はい、論破wwwwwwwwwwww
0052名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 22:26:32.68ID:Kb1gpNkJ
>>41
茅の輪をくぐるなんての
誰が考えたのか
元は牛頭天王と蘇民将来の
「茅の輪の目印がないものはぶち殺す」
なわけで
これはユダヤの過越と同じ
それを素戔嗚の話にして
ぶち殺すを疫病にして優しい神様の話にしてしまった
さらに素戔嗚祀ってない神社でも茅の輪をくぐらせるというテキトーな話w
https://twitter.com/Johanne_mariae/status/1675617596761317377

不幸が舞い込む恐ろしい輪。
というか、神道は誰が与えた宗教なんでしょうか?
戦争ドシドシするべしの自称神の天皇です。
https://twitter.com/stn24073650/status/1675489591179235328

くるくるくる~♪
#茅の輪くぐり
https://pbs.twimg.com/media/Fz4TLC6aIAAf8zG?format=jpg&name=medium
https://twitter.com/itsuki_seitai/status/1674797201640538119
https://twitter.com/thejimwatkins
0053名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 06:10:13.85ID:rBTkoj+i
やっぱアテンドならANAかJALやろ
略してANAL
0054名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 21:55:03.05ID:jJOsFIrz
地獄のアテンドー華大
0055名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 01:02:16.99ID:fHbAezLk
コロナとか誰も気にしてないじゃないの
ノーマスクの中国人だらけだし
日本人も老害しかマスクしてないし
2ヶ月後には完全にコロナは終息するね
0056名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 07:12:00.73ID:PzYtQoEY
この亡くなられたボクサーも枠に依る被害者なんだろーな
接種した枠の影響で脳内血管がダメージ受けてたんやろ

ボクシング 穴口一輝さんが死去 23歳 4度ダウンの日本王座戦後に開頭手術も意識戻らず 12月26日の井上尚弥のセミで年間最高試合の激闘
https://news.yahoo.co.jp/articles/64b3315be53db8291f13f0b5f5dad3e664bd7236
0057名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 14:38:56.07ID:6a1+NJji
コロナこそノーガードで戦って
足を引っ張る廃棄物を減らすべきだよ

救うべきは次世代
老害たちは60才で終わってくれや
ホンマに迷惑です
0060名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:19:47.85ID:njtXSwVf
>>52
歴史の話だから、短くしても話が長い。
仏教はここから入りだした。
聖徳太子。
在位、 593年5月15日- 622年4月8日
聖徳太子が行った憲法17条は、紀元前のインドのアショーカ王が戦争後に行った、詐欺の平和主義に学んでいるだろう。このアショーカ王はユダヤ人である。「油を注がれた」者である。。
これはアショーカ王の碑文を学者の研究棟サイトで直接読めば分かる。
古代のインドの言葉を、現代の英語に翻訳したので読めます。
日本の翻訳本は嘘が書いてある。
聖徳太子は日本では、聖人と教えられる。
日本人は説明が少ないので、ピンとこない。
聖徳太子は実在しない。
聖徳太子が生まれた時の逸話は、ナザレのイエスの馬小屋の話とそっくりである。
天皇が日本を統治し2700年続いた家系というのは嘘である。
天皇というのが出来たのは、唐に侵略されて法を施行した701年からである。
法治国家になった。良いことだと私たちは幼い頃から学校で教えられるが。これはユダヤが勝手に作った法。偽善で奴隷の民をがんじがらめに縛る悪法です。
新約聖書みたいなものだ。
このスレッドに、仏教が入った最初の頃の話が書いてある。
https://gab.com/supno/posts/107461619000532238
https://gab.com/supno/posts/107567265804555342
0061名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 16:55:03.64ID:gYIF5V1C
老害は社会に迷惑かけんな!
ヤダヤダ、こんなので100歳まで生きるつもりとか
姨捨は素晴らしい循環型社会のシステムだよな

「介護士だって人間なんです」 高齢者への虐待は「絶対ダメ」でも… 転職して分かった33歳女性の複雑胸中
https://news.yahoo.co.jp/articles/b39a5b3cd5331e2a80cef23082945cd833ff382f
0062名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 18:27:55.40ID:b4064PIG
老人がコロナに感染して死ぬのはしゃーないって思えなくもないが小学生が心不全になったり後遺症で登校出来なくなったりするのは駄目だろう
0063名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 08:11:12.40ID:3dl9EiKE
枠枠沈沈馬鹿珍珍な枠信馬鹿は厚労省と共に責任をちゃんと取れよな

コロナワクチン健康被害の申請1万件超に 20代以下の認定も1千件以上
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/699679f5b03858c7c384002dfb215059f6f4a157

それを正確に報じないメディアも同罪

メディアが報じないワクチン被害の実態 500人超を訪問診療した医師が指南
https://news.yahoo.co.jp/articles/b861717ad116d9cc1267d7c13f894b064d615a2b
0064名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:17:34.38ID:3dl9EiKE
あれ?これはおかしいな、何かの策略が隠されてるかもしれない、絶対に隠蔽されてるだろ

【反ワク死亡】反ワク「ワクチン打つと数年以内に死ぬ!その証拠に超過死亡が爆増してる!」→超過死亡、昨年2月以降ゼロになってしまう [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706952549/
0065名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:23:50.88ID:3dl9EiKE
この人らは全然悪くなんか無いだろ
悪いのはワクチンを勧めた枠信バカの方なんだから、毒でしか無いワクチンなんて打ったらワクチン死しますから
ワクチン止めますか?それとも人間止めますか?

ワクチン接種をSNSで呼びかけた医師を誹謗中傷した40人が開示され続々と裁判にかけられる ほとんどが中年男性の模様 [817260143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706952825/

「ヤブ医者」「金のため」コロナ禍に誹謗中傷投稿、発信者特定し賠償命令も…忽那賢志・阪大教授「泣き寝入りしたら後進も被害」
https://news.yahoo.co.jp/articles/28deb335a4fc802bca01adf16658d54238ebab8d
0066名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 11:35:18.49ID:u6i6W1of
コロナは

タダの風邪
0067名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 12:20:49.21ID:cFfFZUnz
>>60
武則天は、自らの即位とその後の統治のために仏典・仏教団を利用した。
洛陽の薬売り男。後に武則天の寵愛された「薛懐義 」という男がいる。この男は後に僧侶となり白馬寺の寺主となった。
この薛懐義が大雲経という偽の経典を創作して、武則天こそが浄光天女であり弥勒の次の生まれであると大いに宣伝した。
武則天は、自ら弥勒菩薩の生まれ変わりと称するようになる。
弥勒菩薩とは釈迦の次に現れる仏とされていて、56億7千万年後に地上に現れこの世を救済すると信じられていた。
この武則天のイカサマのアイデアが、日本の天皇制の元になった。
キリスト教もそうですが、敵の宗教のイカサマはこんなものばかりだ。
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/095/863/629/original/1c91515fe12ac700.png
https://media.gab.com/system/media_attachments/files/095/864/134/original/d2e94a5b70820c2a.jpg
https://gab.com/supno/posts/107625466144300546
0068名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 15:58:43.16ID:uusOtvn5
昨日のサッカーオモロかった
ザマア過ぎて飲み過ぎた
史上最強メンバーで四強にもなれんとか
アホアホ、アホークソみたいでwww
0069名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 21:09:39.82ID:3dl9EiKE
ワクチン接種した人が亡くなるのは紛れも無い事実なのだから、超過死亡が殆ど無くなる事なんて有り得ない
んな統計情報なんて幾らでも捏造出来て隠蔽する事も簡単
猛毒ワクチンを普及させたいと思ってる悪魔の手先と化した枠信バカに依る陰謀に違い無い、騙されてはダメです
0070名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 05:40:52.13ID:D0ggXKkk
この後さらにレプリコンが待ち構えてるからな
世界初の人体実験
0071名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 05:59:01.17ID:NxfP4zJb
この人らもワクチン接種影響の被害者なんだろーな、接種勧めた枠信バカの責任重大

安倍元総理の母・洋子さん(95)が入院先で死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7a21c3559b910d1c5d5775a2636c42e50e613e

33歳タレントが白血病を公表 「有吉反省会」など出演 ネイマールそっくりさんで話題、アレクの元付き人
https://news.yahoo.co.jp/articles/51195f3054456e13ae95b2fea2107dcbc26891fd
0072名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 13:24:37.28ID:31fHSRKG
>>67
天皇調べでエチオピアまで調べる羽目に。後で天皇と話が繋がりますんで、先に出しとく。

エチオピアのアムハラ族とゲエズ語とソロモン朝とエチオピア帝国
https://note.com/zenika/n/n9acd79d87c9f


メイン記事の前に説明しておく

ソロモン作戦(ソロモンさくせん、英語: Operation Solomon、ヘブライ語: ??????? ????, Mivtza Shlomo)は、1991年5月にイスラエル空軍などの協力によって行われた、ベタ・イスラエル(エチオピアのユダヤ教徒たち)をイスラエルへ短時間で大量輸送して脱出させる作戦。
0073名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 19:56:23.87ID:NxfP4zJb
この人もワクチン接種影響には勝てなかったか…

【訃報】 作家の利根川裕氏が死去、96歳…深夜番組「トゥナイト」で司会 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707120729/

【訃報】作家の利根川裕氏が死去、96歳…深夜番組「トゥナイト」で司会 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707125740/
0074名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 23:48:14.33ID:TxOI1iE9
ワイの言った通りやろ!

コロナのワクチンなんかいらんかったんや!

インフルの治療薬だけ作っとけばええんや!

わかったか!
0076名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 14:42:26.92ID:/e7pxU0n
蒲田よしのクリニック
コロナ後遺症の正体の一つは「自律神経失調」・・
神経伝達物質の生合成に欠かせない鉄&ビタミンB群などの補給が重要!
https://kamatayoshino-cl.jp/blog/2089
0077名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 19:23:39.49ID:xKOD/10h
>>72
https://i.imgur.com/W0mOojf.jpg

電話でイスラエル政府を動かすオバディア・ヨセフ(Rabbi Ovadia Yosef)

1973年、Rabbi Ovadia Yosefから電話があり、彼はエチオピアのユダヤ人はダンの部族の子孫であると宣言し、彼らのイスラエルの償還を要求した。2つの秘密作戦で、エチオピアのユダヤ人がイスラエルに連れてこられた。

1983年から1985年にかけた最初の「モーゼス作戦」では、2万人近くのユダヤ人がイスラエルに移住した。第二の、1991年5月末に、「ソロモン作戦」でさらにエチオピアから14,087人のユダヤ人がイスラエルに移住した。エチオピアの首都のアディスアババの待機キャンプに到着出来なかった追加の4,000人が次の月に移住した。
0079名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 06:29:57.00ID:+eFamk+a
コロナワクチンなんて万病の素、怖い怖い
0080名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 19:08:39.76ID:vVsFhs+J
新型コロナは「第10波に入っている」インフルエンザは今後も増える懸念…福岡市医師会の分析

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa453424afcf295f1f02ebafdc7279bc9822cd68

福岡市医師会は7日、インフルエンザの感染者が今後も増えるのではないかと懸念を示しました。また新型コロナは第10波に入ったとの認識を示し基本的な感染対策の徹底を呼びかました。

福岡市医師会・中山英樹常任理事「まだまだインフルエンザの発生数は増えるんじゃないかなと危惧しております。重症化した患者が増えたという話は全然聞いていないですが、この後増えないか心配しています」

福岡市医師会は7日の定例会見で、インフルエンザの感染者が今後も増えるのではないかと懸念を示しました。
新型コロナは「第10波」?

さらに新型コロナについては「第10波に入っている」という認識を示したうえで、平田泰彦会長は「換気や基本的な感染対策を徹底してほしい」と呼びかけました。、今年4月から、勤務医の時間外労働の上限規制が始まることで救急医療に影響が出ることを懸念して、診療時間内での受診や救急車の適正な利用を呼びかけました。
0082名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 12:55:05.94ID:x4aPI2hC
>>77
ソロモン朝
https://en.wikipedia.org/wiki/Amhara_people

https://i.imgur.com/oBh36kK.jpg

ソロモン朝
ベテ・アムハラ(アムハラの家)出身の王子イェクノ・アムラクはソロモンの子孫であると主張し、西暦1270年にソロモン朝を建てた。イェクノはアンサタの戦いでザグウェ朝の最後の支配者を破り、エチオピア教会によって統治が正統化された。
ソロモン朝は西暦1270年以降、1974年にハイレ・セラシエが退位するまで何世紀にもわたってエチオピア帝国を統治してきた。

アムハラ族は継続してエチオピア帝国を統治し、テグレット、デブレ・ベルハン、バララ(現代のアディスアベバのエントト山にある)、ゴンダー、マグダラなどいくつかの中世の王宮跡や首都を設立し、政治的中核を形成していた。
アブラムの宗教のいずれかに固執するアムハラ人は、宗教上の理由から、いかなる種類の豚肉や貝類も食べません。

(ユダヤ教とイスラム教は食べてはいけない。)
0083名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:27:41.91ID:yWyaCRVj
コロナ第10波で入院患者が急増 40~50代が肺炎に至るケースも増加中

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ea8a7f4daad59a45dbd181e892a7ba0fbb61eca

「現在、主流のオミクロンJN.1株は、発熱や喉の痛み、咳などの症状が中心で、基本的にこれまでの株と大きく症状は変わりません。ただ、第9波に比べて第10波は、比較的若い40~50代でも肺炎になる方が増えている印象です。3~4日経っても熱が下がらないとか、だるさが続くという場合は、医療機関の受診をお勧めします」

「当院も10床から22床に増やす準備をしています。現在、入院中のコロナ入院患者は9割が後期高齢者ですが、10波になってからは20代の方含め、40~50代の比較的若い方も1割程度はいます。デルタ株のときのような厳しい肺炎ではないですが、4~5日しても症状がよくならないので来院され、CTを撮ると肺炎になっているという感じです」
0084名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:30.26ID:yWyaCRVj
福岡県のインフルエンザ感染者数、2019年1月以来の1万人超 1月29日~2月4日の定点把握

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1176915/

福岡県は8日、県内198カ所の定点医療機関から報告されたインフルエンザの感染者数が1月29日~2月4日の1週間で、前週比1・64倍の1万1358人だったと発表した。1万人を超えるのはコロナ禍前の2019年1月以来。

 3週連続の増加で、1医療機関当たりは57・36人だった。県は「2月中は流行が見込まれ、さらに感染者が増える可能性がある」としている。

 新型コロナウイルスの同期間の感染者数は、前週比1・22倍の2765人。11週連続の増加となり、1医療機関当たりは13・96人だった。
0085名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 19:19:39.10ID:Yrc5VGur
インフルは元気の源
さあ
三連休だぁ〜!
0087名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:27:55.43ID:B3esyd8N
元気ですかー!

元気があれば肺炎も治る!
0089名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:20:07.27ID:ZV+YiV15
喉に骨が刺さったような言い方
0090名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:47:59.08ID:kZJ+SXva
>>88
ミュージシャンな小沢健二の叔父さんだっけ?
0091名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:32:34.19ID:kZJ+SXva
>>88
今年に入って他界した著名人

   冠二郎   79歳 1月1日
  篠山紀信   83歳 1月4日
ベッケンバウアー 78歳 1月7日
 小金沢昇司   65歳 1月11日
 エスパー伊東  63歳 1月16日
  正司歌江   94歳 1月19日
  南部虎弾   72歳 1月20日
  林家正楽   76歳 1月21日
 芦原妃名子   50歳 1月29日
  利根川裕   96歳 1月29日
  小澤征爾   88歳 2月6日

みんなみんなアベノワクチンが悪いのだよ
0092名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:41:35.46ID:pK/8NRUz
>>88
へへ、照れるな
君にも紹介しようか?

ハンバーーーーグ!
0093名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 23:24:00.67ID:zTWWqXjw
コロナはタダの風邪だっつーの
重症患者って何人いるのかな?
国際標準の
「老害はノーカン!」
ルールは守れよなw

まだ低脳コロナ脳がいんのかよwwwww
0094名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 00:16:31.30ID:BIXpDuKN
>>82
https://i.imgur.com/hwItgiB.jpg

15世紀のエチオピア・コプト教の祈祷書から引用されたゲエズ語の一例

エチオピア帝国では、国家事業としてエチオピア版『古事記』ともいうべき『ケブラ・ナガスト』を作らせた。上記はそのケプラ・ナガストの記述に基づく。もちろん伝説であり、史実として確定している訳ではないようだが。しかし日本のマスメディアでは日本版古事記は史実として語られる。_| ̄|○
https://note.com/zenika/n/n4f99a57550df

エチオピア版『古事記』の『ケブラ・ナガスト』の記述がどの程度真実かは置いといて、エチオピアの地に1200年代にユダヤ人が来て、国を奪い王になったのは、こりゃ~確実だなと。だから700年代に国が乗っ取られた日本と似ている。間にまともなエチオピア人の王の統治の時期もあるようで、取り調べ中。

でもついに、悪の独裁者、ユダヤ人の王ハイレ・セラシエ1世は倒された。日本人も頑張ってユダヤ人の王、天皇を倒さなければいけない。(;´Д`)

しかし・・エチオピアの飢餓までいく貧困は、ユダヤ人に国を奪われたところから来ていた。
0095名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 12:23:47.20ID:mvyBHwC0
新型コロナ 子どもの急性脳症 重症になりやすいタイプ1割以上

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240210/k10014354331000.html

新型コロナウイルスに感染した子どもがまれに発症する急性脳症について、国の研究班が調査したところ、インフルエンザなど従来のウイルスではほとんどみられなかった重症になりやすいタイプの患者が10%以上いたことが分かりました。

この調査は東京女子医科大学の高梨潤一教授を中心とする厚生労働省の研究班が行いました。

研究班は、2022年11月までに、新型コロナウイルスに感染し、急性脳症と診断された18歳未満の子ども103人を調査しました。

このうち、発症した急性脳症をタイプ別に分析したところ、インフルエンザなど従来のウイルスでもよく見られるタイプが全体の26%にあたる27人で最も多かった一方で、新型コロナの流行前にはほとんどみられなかった重症になりやすいタイプが全体の13%にあたる14人いたことが分かりました。

重症になりやすいタイプの患者14人のうち11人は死亡していたということです。

研究班によりますと新型コロナによる急性脳症を発症する子どもはまれだということですが、重症になりやすいタイプは治療法が十分に確立されていないことから注意が必要だということです。

高梨教授は「なぜ重い急性脳症の頻度が高いのかは詳しくは分かっていないが、長くけいれんが続いたり、呼びかけに反応しなかったりなどの症状があるときはすぐに医療機関を受診してほしい」と話していました。
0096名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 14:03:49.99ID:JHgtvi9s
令和2年、新型コロナウイルスが感染拡大真っ盛りのときのこと。
そんな時期であったにもかかわらず厚生労働省の出先機関である愛知労働局では、巡回宴会が開催されていた。
巡回宴会は、新たに赴任した局長の歓迎会として行われたものであり、労働基準監督署の署長、副署長や職業安定所の所長、次長がホスト役として開催されたものであった。
政府は、感染拡大を防ぐため宴会の自粛などの国民に呼び掛けていた時期であり、ずいぶんふざけた話である。
0097名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 15:33:16.39ID:vV5yCrAG
今や

タダの風邪

ターダーのーかーぜーでーすw
0098名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 16:42:20.71ID:l4JknQYB
「3日前コロナの後遺症の肺炎と痙攣で目を見開いたまま意識を失い救急車で搬送されました」

https://encount.press/archives/581868/

 小説集『サロメ座の華』などで人気を集めた作家・松本玲佳氏が9日、自身のXで意識を失い救急搬送されたことを報告した。
 松本氏は「3日前コロナの後遺症の肺炎と痙攣で目を見開いたまま意識を失い救急車で搬送されました。最初の記憶は一切なく気付いたら病院のベッドの上でした。医師曰く、死亡あるいは植物人間になる可能性もあったそうなので今、生きてることが嬉しくてたまりません」と報告した。
 続けて、10日の午前8時38分には「ようやく車椅子卒業しました。この経験を小説に取り入れようと思います。いつ退院できるかはわかりませんが」とポスト。
 その後、「死んでたまるか。何があっても生き延びてやる」と決意をつづっている。
0099名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:06:06.30ID:LcKmlYwd
チッ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況