X



トップページ九州
1002コメント156KB
大分市のスレッドpart327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:23:55.78ID:B14RDyA1
震度4なのに家つぶれるかと思った
長い横揺れは怖い
0193名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:32:43.56ID:zefwf9aN
>>190
熊本地震でも、これが本震かと予想された後からさらに大きい揺れが来たの覚えてないか?
暫くは本当に警戒しておいて損はないぞ

自転車用ヘルメット買っておいたんだが、こんな時にもあると多少は安心だな
0197名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:52:04.69ID:hWL2l5WO
結構専門的な仕事してる人多いんだなこのスレ
0198名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:57:47.87ID:5JqdXqa/
>>191
外壁や基礎や水道管やガス管の損傷や、カラーベストとかの屋根材の亀裂や緩みがわかるのはこれからなのでまだわからない
夜の地震が怖いのは細かい損傷がわかりにくいからだ
0199名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 01:02:23.23ID:iT1uOkFc
大分の行政ってこういう地震に対する情報発信が弱い
大分県庁のホームページにはなんの通知もない
大分市はかろうじて少しある
0200名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 02:04:50.32ID:ESHzz8X2
そろそろコンビナートでフレア可動しないかな?
闇夜を赤く照らす特大火球は胸暑
0201名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 05:44:41.60ID:yc1pijIF
上白木の住宅から出火
地震との関連は?
0204名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:08:46.25ID:yc1pijIF
合同は地震の記事間に合ったか
0208名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:28:04.75ID:YaNS/YWF
大分県内で震度5弱 2人けが 気象台「南海トラフ巨大地震との直接の関係無い」
0209名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:32:32.52ID:xHuVK5nK
ブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリシャーーーブリブリ
0212名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:41:31.29ID:yc1pijIF
きのう大分市内で観測された環水平アークと地震の関係は?
ないか
0215名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:51:00.46ID:yc1pijIF
>>213
水平の虹をそう呼ぶらしい
太陽の周りに輪がかかったように見える「日がさ」も出現したとのこと
0216名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:51:34.78ID:wR42rbFD
大分市はデータセンター多いから大変
0220名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:29:26.18ID:B14RDyA1
アークはこの時期の風物詩だから何とも

でも写真いいね( ・∀・)
0224名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:55:15.97ID:zMMiwHcM
貴様らの朝は早いの人きえたね
0230名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:38:59.12ID:/flbpkbC
<気象庁発表>
▼発生時刻:17日23時14分
▼マグニチュード:6.6(速報値6.4)
▼発生場所:豊後水道 深さ39km(速報値50km)
▼最大震度:6弱(愛媛県愛南町・高知県宿毛市)
※マグニチュード・深さが更新されました
▼今後の見通し
1週間程度は最大震度6弱程度の地震に注意してください
0233名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:45:12.92ID:9uejnDxq
ご安全に!
九州製鉄所大分地区と大分県立芸術文化短期大学がコラしたポスター22枚を大分駅近くの大分市竹町通商店街に掲示中です
0236名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:27:22.72ID:BFkSXnDq
駅前のビル建設現場本格的に資材き出した
0238名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 21:47:06.78ID:Vub/HyIX
売上上位のメディア・フランチャイズの一覧(うりあげじょういのメディア・フランチャイズのいちらん、List_of_highest-grossing_media_franchises)では、最も売上の高いフランチャイズを列記する。
これには、書籍、映画、コンピュータゲーム、漫画雑誌、アニメーション、テレビ番組として始まり、他の形式のメディアに展開したメディア・フランチャイズが含まれる。
以下の各フランチャイズの推定収入合計には、映画のチケット、家庭用娯楽、コンピュータゲーム、商品、その他フランチャイズ関連商品からの収入がある場合の収入が含まれる。
この一覧には、推定総収入額と収入の内訳が含まれている。推定値は、公開されているデータに基づいた、さまざまなメディアや商品からの収入の合計に基づいている。

■世界歴代エンタメ利益ランキングTOP20

1位→ポケットモンスター1996年1100億ドル
2位→ハローキティ1974年885億ドル
3位→ミッキー・マウス&フレンズ(英語版)1928年829億ドル
4位→クマのプーさん1924年810億ドル
5位→スター・ウォーズ1977年694億ドル
6位→マリオ1981年475億ドル
7位→ディズニープリンセス2000年464億ドル
8位→アンパンマン1973年449億ドル
9位→マーベル・シネマティック・ユニバース2008年380億ドル
10位→魔法ワールド (ハリー・ポッター)1997年330.6億ドル
11位→スパイダーマン1962年318億ドル
12位→ドラゴンボール1984年300億ドル
13位→バットマン1939年299億ドル
14位→トランスフォーマー1984年296億ドル
15位→バービー1987年292億ドル
16位→ガンダム1979年278億ドル
17位→コール オブ デューティ2003年270億ドル
18位→トイ・ストーリー1995年220億ドル
19位→カーズ2006年218億ドル
20位→中つ国 (指輪物語)1937年204億ドル
0243名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:11:41.55ID:omVTyTrr
若いなぁ
そして彼らの不満が完全にそれと真逆の要素のせいだと気づくまでどのくらい掛かるのか
0244名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:38:44.19ID:lN7WMeIK
高知県?からわざわざストーカーしてきた馬鹿も居たけど、もはや一昨日の地震も因果応報...
0246名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:23:53.57ID:tuLeNMvZ
むしろこういうとこでバス始めたら儲からんのって思ったけどバスって200円とっても仮に全員に始発~終点まで乗られたら1走行で10000円くらいなんだよな
そりゃ誰もやらんわ
0249名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:00:41.80ID:6zMkM+/u
警戒してる時には来ないものだよ
0253名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:54:36.78ID:W20FKpuO
コロはまだブスブス打ってそう
0256名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:02:37.51ID:LOG/ZtpH
コロの話は向こうでやれ
0258名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 15:46:21.77ID:b5DnwDoj
コロの話と言っても何もないよね
あいつ虚無だから
0260名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:54:25.23ID:ylQ++nWE
>>217
ヤバいねえ
一週間は大人しくしとくかな
0264名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:19:15.01ID:tN9KJkE7
かんぱち・いちろくのお披露目いきたかったー
大分市民羨ましすぎ
0265名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:57:08.86ID:5MlsJbJC
トキハで「英国フェア」やってました????
0266名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:58:30.00ID:5MlsJbJC
今日はPM2.5の影響なのか視界が酷く悪いね??
0267名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:16:50.63ID:HIglg3Oz
タノウララ夏頃やて
なしか
0269名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:28:37.51ID:5MlsJbJC
大分県LSIクラスター形成推進会議と熊本県工業連合会は18日、台湾から来日した半導体関連の18の企業・団体との
合同商談会「日台友好交流商談会」を大分市内で開いた。
半導体受託生産の世界最大手、台湾積体電路製造(TSMC)が熊本県菊陽町で国内第1工場を開所し、関連産業が九州に集積している
0272名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:48:50.69ID:6jDyuH7/
犬の糞を揚げたら旨いよ
0274名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:14:12.04ID:5MlsJbJC
別大線の車両は、500形506号車のみ現存しています。
大分市西部の田ノ浦地区に新しくできる道の駅「たのうらら」(2024年度オープン予定)にて展示されます。
0279名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:07:44.09ID:W9rZkJDI
りんご飴専門店しか楽しみがない🙂
0280名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:07.08ID:euV0Et9O
引越し先探してるけど1LDK以上だと10万超えてきてビビるわ
毎月2桁万の金額が固定ででていくとか怖くない?
0284名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:46.37ID:euV0Et9O
広さは要らないけど、1LDKだとコンロが三口グリル付きとか、
風呂が追い焚き機能付きとか基本スペックが高いんよな
0286名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:25:11.93ID:HscFKrIM
温泉は大分市は東に行くほど塩分の濃い湯が多く、特に高温槽で塩と金気の濃い浴感
0287名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:36:13.34ID:HscFKrIM
大分川、大野川の2つの河川を擁し、三角州とその両岸の下流を中心に発展した都市。 県庁は大分川の西側方面にあたる。
気温は温暖で、冬は稀に雪が降るぐらいであるが、ごく稀に大雪が降ることがある。 それでも最大積雪は50cmを超えることはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況