X



【独自】秋篠宮家ティアラを返却 宮内庁保管の使われていないティアラ8個に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 16:48:13.62ID:Wl3y+D1N
小室眞子さんが皇籍離脱したことに伴い、眞子さんが使っていたティアラがきょうまでに皇居にある宮内庁の倉庫に返却されていたことがテレビ東京の取材で分かりました。

ティアラは女性皇族が公式の場で着ける髪飾りで、成年されたときなどに宮内庁が管理する公金で制作し、皇族の身分を離れると国に返還します。

最近では守谷絢子さんなどが結婚したときに返還していて、宮内庁に戻ってきた使われていないティアラは、これで合わせて8個になります。

ティアラをめぐっては、愛子さまが12月に成年されるときには新たに作らず、黒田清子さんのものを借用することが明らかになっていて、
宮内庁が管理するティアラに注目が集まっていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a636ecb78facbbc64ad24b2ca2bfdd4d8b9ccf
0021Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 18:34:52.15ID:5lFYX8eg
愛子のティアラが作れないから
ティアラなしにするのはどうかな
20年前からわかっていたことなのに
作る計画できない皇后に合わせる必要はないとおもうが
0022Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 18:53:04.16ID:5lFYX8eg
皇后って皇太子妃時代に宝石商とトラブってなかったか?
服に続いて作ってくれる所がないのでは
0023Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 20:43:23.30ID:rTHUF7R4
>>3
なぜ可物攻も上がるんだよね。
0024Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 20:52:05.22ID:3/Nzr3dU
ティモテ使ってるらしい
0025Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 22:57:22.86ID:OVaHyHHB
>>20
そんなものより愛子さまの使用されている生理用品の方が余程見たいと思うのだが
0026Ψ
垢版 |
2021/11/22(月) 23:00:55.91ID:ykGOm/u7
眞子さんのティアラは、悠仁様の将来のお嫁さんや孫娘とかに受け継がれるのが筋
10代後半で公務が無くて、成人後は降嫁してこそ褒められる立場に育ってしまわれた方の分は借り物なのは当然
0027Ψ
垢版 |
2021/11/23(火) 03:14:01.75ID:W4v/0578
ミネルバビスチェも作って差し上げろ
0028Ψ
垢版 |
2021/11/23(火) 04:52:58.25ID:w8uPEeWu
ティアラ云々より全然似合わない皇女だの言ってる連中をなんとかすべきだろw
0029Ψ
垢版 |
2021/11/23(火) 04:54:16.85ID:w8uPEeWu
ティアラ付ければいとやんごとなき人に見えるのか?
問題は見る側にもあるようだな。
0030Ψ
垢版 |
2021/11/23(火) 08:14:49.41ID:GbxzA+bu
>>26
穢れを受け継ぐんですね
0031Ψ
垢版 |
2021/11/23(火) 08:17:47.49ID:2E5+4S9c
>>30
美*子から既に穢れだからな
0032Ψ
垢版 |
2021/11/23(火) 08:18:28.72ID:2E5+4S9c
白山神社は穢多ではなく非人の神社
0033Ψ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:57:00.18ID:YnWJUBk5
なんだか、天皇って貧乏くさいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況