X



【皇室】悠仁さま、高校進学でも“皇室特権”か 学力テストなしで「筑附」特別ルート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 20:54:34.04ID:dX8xm/yI
週刊新潮 1月20日号
https://news.yahoo.co.jp/articles/976ae8b1736affd971e7dcd601baa00f48fdd3c4

 本格的な受験シーズン到来を前に、秋篠宮家のご長男・悠仁さま(15)の進学先選びが注目を集めている。本命と目されるのは筑波大学附属高校。だがその進学方法には、「皇室特権」という批判が起こりかねないのだ。

目下、波紋を広げているのは、悠仁さまが進学に使われると目されている“特別ルート”の存在だ。
悠仁さまは現在、お茶の水女子大学附属中学校に通われているが、筑波大とお茶の水女子大は2017年から「提携校進学制度」を導入している。これにより面接や書類審査などを経て、学力テストなしで両大学の附属校への転入が可能になる。

「この制度が新設されたのは、悠仁さまが中学進学を控えておられた時期。一部では、お子さまを筑附中に進学させたい紀子さまのご意向が働いたのではないか、と噂されました。ただ、その頃に小室圭さんの母親の借金問題が持ち上がり、秋篠宮家に対する風当たりが強くなった。世論の誤解を招かないように、悠仁さまはひとまず内部進学を選ばれたのだと思います。
今回、改めて注目を集めるこの制度は、5年間の時限的な試みとされ、ちょうど悠仁さまの高校進学のタイミングをカバーしている。それゆえ、この制度を使って進学すれば、“皇室特権”との批判が生じかねないのです」(宮内庁担当記者)
0011Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:05.50ID:1as3KkWo
お姉ちゃんもICUにAO入試だしね、しかも学習院中退で

もう何でもありだろw
0012Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:05:06.92ID:ltY3DQi4
批判してる奴は後の天皇が仮にF欄卒になってしまってもそれで満足なの?
0013Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:07:04.70ID:mJeGO+Nn
それが何か問題か
0015Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:38.14ID:JpJ/gNiH
首都圏模試で偏差値32レベルの
ヒサが
首都圏模試なら80オーバーの
筑附
www
0016Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:41.93ID:1Pacn0B0
>>12
Fランはアレだが、下手にいい学校行ってぶっちぎり最下位クラスに
なっちゃうのも同様にアレだなと思うかな。
まあそれなりの教育は受けてるだろうし、筑駒じゃなく筑附程度なら
さすがに最下位までは中々行かないかなとは思うけども。
0017Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:10:59.91ID:BQhEjfVL
何時も、童貞を捨てるのかだが
0018Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:12:04.86ID:5A3yyp+m
>>4
ほんとそれ。
0019Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:13:59.66ID:KTUpdX3d
だまれ チョウセン人ども
0020Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:27.89ID:KryfC1YM
こんなことで議論していること自体ナンセンス。
共産党と同じ思考回路のやつが騒いでいるだけ。
0021Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:15:29.17ID:q1pj+0Zz
皇室はどの学校選んでもいいだろ。面接することさえおかしい。

何が問題なんだ?
0022Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:18:03.71ID:NznID5Qf
彼らは所詮はフリーメイソンが150年前に作り出した王朝に過ぎない。
まあ、どんどん人々の信じる権威はメッキが剥がれるように
失われて行くだろう。
0023Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:05.14ID:OLW+z0R+
勉強ついていけないと友人もできないだろうしそれこそプライドズタボロだろうし、なんかかわいそうだな。天皇なんだから家庭教師のみでいいと思う。
0024Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:35.32ID:NznID5Qf
天皇の身に付ける首輪は隠しようが無い。
公然にして秘密。
それが天皇制。
2500年の歴史など歴史家が作り出したファンタジーに過ぎない。
中央政権のための道具だよ。
0025Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:21:42.07ID:dGMxBgO/
>>4
皇族に生まれても、皇太子、皇太孫以外は、現行の法律でも皇籍離脱は可能
今上陛下は生まれた時から法律上、人生を選べなかったが、
悠仁クンは宮家の長男の間は皇室から出て行くことも可能

それと本人が選んだとどうして言えるのか
どう見ても偏差値コンプの親が、将来の天皇という権威を振りかざして強引に作った特別なルートでしょ
0026Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:12.33ID:b1BUpHzt
別にいいよ
0027Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:22:41.84ID:ixob9rVn
あんなクズ一家さま付けで敬ってお支えしろとか 完全に人権侵害じゃねえかw
0028Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:23:01.21ID:NznID5Qf
>>23
いいや。
存在しないのに存在してるように見せるのは簡単だ。
0029Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:24:03.90ID:ro1OBhPm
特権と言えるかな?
授業について行けなかったら、地獄の高校生活になる。
少なくとも授業について行ける能力があるとみていいんじゃないの?
0030Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:00.12ID:w3VVpTO7
>またま特別入学制度が設けられ、さらに今回タイミング良く設けられた制度で

悪代官と越後屋かよ
ボンクラなのは伝統なのか血筋なのか両方なのか
民がじっと見てん事、いい加減自覚しろよ
0031Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:00.21ID:NznID5Qf
そう。天皇の同級生などメディアが使う手法のサクラで賄える。
実際には同級生など存在しないのに
サクラを使い同級生がいるように見せる事も可能。
0032Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:28:23.89ID:UNXquryC
増すごみ死ねや
0033Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:28:47.79ID:NznID5Qf
ただの役者だとするなら、つまりは天皇の子供など
存在しないし、学校にも別名で通っているので同級生はいないんだよ。
週刊誌で!TVで!
存在してるように見せてるだけ。
0034Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:29:38.17ID:NznID5Qf
今それが使われている手法ならばどうする?
0035Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:11.12ID:qEY5OWoU
>>10
学習院は皇族の入学がある年の入試だけ足切りだけでなく頭切りが行われる
0036Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:30:34.64ID:NznID5Qf
そう。
宮内庁には職員以外はもぬけの空。
0037Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:31:06.81ID:dGMxBgO/
本当に一度も試験を受けずに、筑波、東大と進学したら、国民の心は離れ、ずっと裏口天皇と揶揄される
親が自分たちの見栄や嫉妬のために、こんなバカげたことやってたら、本人が皇室から逃げだすというしっぺ返しがあるよ
0038Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:31:18.88ID:NznID5Qf
誰もいないのさ。
本当は。
0039Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:32:14.45ID:NznID5Qf
役目がある時だけのモニターに映るためだけの存在。
それが天皇だよ。
0040Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:32:57.14ID:Vx+E0WPY
諸悪の根源は
雅子さまに劣等感を抱いている
紀子さんのわがままだろ?

言っちゃ悪いがあの両親の子供が
東大でやっていけるわけがない
0041Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:33:35.31ID:NznID5Qf
誰もいないのに
誰かがいるように見せる

簡単なのさ。
0042Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:13.64ID:NznID5Qf
売れた記事が真実とされる世の中の真実
0043Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:35:40.66ID:NznID5Qf
フリーメイソン三十三階の謎さw
アハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0044Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:40:36.10ID:KJf5b2wP
>>29
偏差値52くらいの頭で偏差値75の集団に交ざろうとするとか勇気のあるお方であらせられる
0045Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:43:02.13ID:QmPh+07n
筑波もお茶の水も
元は湯島聖堂があった場所に校舎を構えてたんだよな

このまま悠仁は鳩山邦夫の後輩になるのか?
0046Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:43:36.74ID:QmPh+07n
>>40
学習院だからせいぜい偏差値58くらいか
0047Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:45:08.21ID:qex8AnPg
>>40
あの父ちゃん、母ちゃん両方が附属から学習院大学生まで上がった能力不詳族だから
因みにKKもな
0048Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:46:45.65ID:qex8AnPg
>>46
ちゃんと記事をよんでみなはれ

親は偏差値50もない
0049Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:48:43.63ID:BidHFXIT
県立の工業高校とかに入られても、まわりが迷惑だからそれなりの警備がある学校にするべきだし、これで良いのでは?
0050Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:51:30.90ID:F027UdbQ
>>4
好きに選べばいいけどレベル違いすぎると本人が苦しむことになる
0051Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:57:18.87ID:qJDFVFDW
国民だまし嘘だらけの宮家驚かんわ
小室とそっくり
0052Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 21:59:37.65ID:VQd00tab
どのくらいできるのか知らないけど
同じくらいにできる集団に入った方が
馴染めるし友達できるし
居心地いいと思うけど。
そういう観点はないのかね
0053Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:01:09.72ID:vtPO/ffY
いろいろ姑息な手段を使って無試験で筑波、東大は既成路線なんでしょう。
本当は皇室関係者の対応に慣れている学習院が一番いいんだが、父親が学長になれなかったから
紀子さんは学習院を根に持ってるのかなw
0054Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:03:04.88ID:r5HQ6KTW
皇室自体が特権だから当たり前だろう。
0055Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:07:07.65ID:kFKpNxDX
>>3
ズルだからだよ
第一、マトモに受けたら受からない学校に入って、ついて行けるのかね?w
0056Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:08:37.75ID:kFKpNxDX
>>50
偏差値が20違うと、会話が成立しないんだっけ?
そうなる予感www
0057Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:20.98ID:ixob9rVn
東大に入って笑われる、バカにされるという無二の存在なのはたしかだ
0058Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:09:26.80ID:NcorKBef
腰掛けにせよ東大に入ってどうにかは過ごせるレベルなん?辛い学生生活になるのでは?
0059Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:11:53.42ID:DFx2KVq5
228可愛い奥様2022/01/12(水) 21:58:28.01ID:Hjov6rZk0
愛子さんの東大一橋筑波上智という統一性もなく何を目指してるかもはっきりしない
偏差値だけの進学先予想もすごかったね
いま悠仁殿下が特権濫用で東大に入るとか叩いてるのも
愛子さんの進学予想してた人たちと同じでは?と感じてる
0060Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:15:48.20ID:NcorKBef
学習院で十二分に足りてるのではないの?東大でやりたい研究でもあるんか
0061Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:22:12.38ID:aFS8q8IA
試験受けたところで不合格出すわけないじゃない
0062Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:22:20.45ID:0agR8yx+
受験だけが全てでその先の人生空っぽなやつほどズルとか騒ぐんだろね
0063Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:26:04.86ID:kndX0h0p
皇族が馬鹿でもいいじゃあないか
首相も馬鹿だし
0064男系天皇終了のお知らせ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:34:24.63ID:LcKSecf2
悠仁が結婚して男のガキを作らないと天皇制は終了だな
0065Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 22:35:25.54ID:hM08RolC
何でもエエンちゃうん。自称元皇族らしい竹田みたいなゴミにならんかったら。
0066Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:07.42ID:h8rVzHmw
悠仁さまに剣道を仕込んで、全日本剣道大会であらゆる特権を駆使して優勝させるのだ(´・ω・`)
0067Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:12:16.98ID:HY6BwNA0
特別扱いはほぼ100%まともな人格に育たない
それが「普通」「自然」で生きていたらどうやっても一般感覚とズレていくからな
0068Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:28:34.28ID:YXswFcIY
筑波付属は、付属であって付属でないって聞いているけど。
みんな書いてるけど、入って本当に幸福になれるかねぇ。
0069Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:39:45.71ID:NcorKBef
東大は恥ずかしいと本人が思うはずなんだけどもね
0070Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:40:13.05ID:OLW+z0R+
>>63
天皇が超高偏差値である必要ないよね。悠仁さまは学習院で間違いの無い良きお相手とお知り合いになるのが1番ではないの?
0071Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:43:46.17ID:NcorKBef
>>70
ほんとにそうだよね
0072Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:50:04.02ID:n+xgW1MQ
皇族特権使いまくりの秋篠宮家
国民はシラケるだけ
なぜそこまで学習院を拒否するんだろ
0073Ψ
垢版 |
2022/01/13(木) 23:56:48.45ID:zU1cmLaN
>>72
秋篠宮本人がサボりまくってたからだろ
教室前にSPいないから「宮様のおさぼり」はすぐバレる
0074Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 01:31:29.31ID:gAOGNTfC
皇室不要
宮内庁廃止
0075Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 01:46:02.10ID:ibkp9eij
秋家には偏差値40以上はおらんやろ
0076Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 01:49:20.91ID:axIdFIrZ
>>65
竹田自体が女系だからなw
0077Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 01:54:12.42ID:ibkp9eij
>>68
入って幸せになるんじゃないよ

高い知能や優秀な能力を持つ子どもらが筑波附属には集まるんだよ
ガリ勉しなくてもいい恵まれた頭脳の子らがのびのびとした学生生活を送っているし彼らは当たり前のように幸福感を堪能している
0078Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 02:14:49.04ID:7/m1IVa3
裏口の宮 * キ子 ← 川嶋辰彦 極左 北朝鮮との係わり 
小室 → 角田 → 元々の出自?  夫、その両親 自殺  → 小室家乗っ取り  → 金にまつわる数々の犯罪
金にまつわる数々の犯罪・醜聞・疑惑
遺産相続の際(元?)暴力団員Aを顎で使って後腐れなく手を切れる立場
(元?)暴力団員との同棲  またもAを使って追い出し
この母子はなりすまし朝鮮人なのではないか?
角田の姓も奪ったもので、元々の名前は金とか李朴などではないか
0079Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 02:23:13.60ID:7/m1IVa3
まあ やってることが 見苦しい 卑しい
日本最底辺の警察署・刑務所・裁判所の門前を離れられない
金にまつわる犯罪醜聞まみれの母
女たらしで嘘吐き恥知らずの息子 とは
丁度良い関係なのかもしれないね
類は友を呼ぶというが そういうことなのかもしれんね
0080Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 02:45:27.77ID:kAZzhS9f
あの戦争を引き起こし国民に負担をさせているが天皇家はたっぷりと資産を貯め込んで居る
0081Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 06:08:16.64ID:f1IuXKNk
天皇家はかつて日本の支配者だったけど戦争で根底から崩れたはず
なのにいまだに頂点に鎮座してるってのはやっぱ変だよね
その辺そろそろはっきりさせた方がいいんじゃないの
0082Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 06:55:13.31ID:gnumZmba
>>55
説明になってないw
0083Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:03:35.93ID:iktPN3K/
天皇が東大出てても何の意味もないのに、
皇室の中に、どうしても東大でなければならんと考えるヤツがいるとしたらそれは大馬鹿
0084Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:03:42.61ID:BcMfGqyg
まずAミヤ一家を皇族と称させているのが虚偽の疑いが出てるからな?
美智子ババアと妹の旦那の不倫ガキなんじゃね?
疑惑濃厚↑だからな?
コレ🔎ググれ↓
Aミヤ=安西孝之
M子=森のぶてる
0085Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:07:40.87ID:KS+jqgkr
週刊新潮に筑波大学附属高校を教えたのは誰でしょうw
0086Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:08:38.71ID:BcMfGqyg
顔がね・・・

体がね・・・

声がね・・・←Aミヤ&Aザイ
喋り方がね・・・Aミヤ&Aザイ

森の方も今ならYouTubeで喋り方まで比較できただろうね
ま、M子と比較だと声は性差が出るからAミヤとAザイほど激似ではないだろうけど
0087Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:15:35.76ID:BcMfGqyg
>>85
内部リークだろ
あっこん家の奴らはもう詰んでんのやろ
代替わりして朝敵になった
元々上皇陛下の御子孫でないなら、皇統背のりを企んだ皇位僭称者一味、これだけ日本人に害悪を撒き散らしてるふてえ一味、末代まで赦されることはない朝敵、日本の敵だからな
0088Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:25:02.08ID:BcMfGqyg
Aミヤ自身もそうだったが奴の子は誰一人まともな結婚前提の交際相手が確保できない。
あの立場で。
Aの嫁はなんとか上流の子弟と娘をくっ付けようと画策するが全滅だ。
接点を持たせようと娘を近付けた相手が稀に引っ掛かっても、暫くすると皆逃げて行く。
噂が入るのが遅かったのかな?
交際まで行くと流石に噂になるからターゲットにされた家の親戚筋や関係者から忠告が入るのかな?
ま、これは憶測ですけども。
アレだけ顔が丸出しじゃ誤魔化しようがないからね
ググれば誰もが疑惑の両者を比較・確認できる…
一目瞭然・一声明瞭ですよw
0089Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:29:44.53ID:BcMfGqyg
この種のAミヤ夫婦自身が主導的に関与してる不正な動きが忖度されずに駄々漏れしてるとこ見りゃ、もう終わってるのが普通は察せられるよな
普通はね店
バカなあげくに事が事だから助け船出すオメデタイ頓珍漢なつんぼ桟敷ももうおらんのやろな…
0090Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:45:52.52ID:BcMfGqyg
Aが上皇陛下との信頼に足ると考えられる確としたDNA鑑定を自ら進んで受ける表明でもして結果を公表でもせんことにはもう詰んでる。ま、できないだろうし、法整備で典範改正されて鑑定が義務化されてもなんでかんで言い訳して逃げ回りそうだし
「アイデアが必要です」()
でインチキすんだろ
って見られるだろうから、何やってももう無駄だよ
彼らを潔白だなんて信じるオメデタイ馬鹿ももう皆無だろうよ
0091Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:50:12.40ID:BcMfGqyg
生まれながらの皇族としての矜持など無く、また近しい周囲にもその疑惑の目を向けられてきたからこそ、皇族にあるまじき、卑屈で卑劣な言動・企みをこととしてるのやろ
事情をまだ知らない一般人・国民騙すのに必死なんやろな

  私にはなにもないもの

(身分詐称・学力詐称・学歴詐称・・騙し以外)
0092Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:46.87ID:BcMfGqyg
長女婿母親一族と同類なんだろ
お似合いなんだよ
皇室と日本人と世界を騙して身分詐称で躍起になって不正で成り済まして不当な利権貪ろうとしてる輩そのもの
0093Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 09:11:29.81ID:stJU2Ky2
この情報化時代に誰があんなAザイ森に激似の男と長女、そしてインチキ嫁と長女婿・婿母とその一族に関わりたがる?

Aミヤは自ら進んでDNA鑑定を受けるべきだし、会計検査も受けて結果を公表すべきだが、できないだろうし、やったとしてもその結果「問題無し」と出たとしても誰がこれを信じますかね?
これだけ不正疑惑、違法・脱法狙いのあざとい疑惑が連続して暴露されてる輩を
もう詰んでるし、彼等がなぜか婆さんの妹婿・他人のはずのA氏に激似で
「上皇陛下の御子孫で無いのでは…?」
との重大な疑惑を持たれてい事を払拭出来なければ、彼らはその不正な行いと併せて
「そもそも皇族としての身位の授与自体に過誤があったのでは?」
との重大な懸念が拡がりつつあるのを止められない

そして彼等が真実を持って、この根元に関わる重大な疑惑を晴らすことはできないだろう
0094Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 09:20:16.98ID:pRUe3380
筑波大附属になかよし学級作ればいいじゃん
勉強出来ないんだからお手玉でもさせとけ
0095Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 09:37:59.19ID:stJU2Ky2
   嘘から出たまことk


  嘘で固めて城が建つ
0096Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 09:39:14.27ID:gO0INBou
家庭教師付けているのに勉強出来ないのか?地頭悪すぎるだろ
0097Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 09:48:42.23ID:KhNRzIZY
ダメならダメで入れる学校に行けば良いんだよ。
それでも皇族、将来は天皇かも。
でも世の中変わらないよw
嘘、ごまかしは駄目!
0098Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 10:51:11.34ID:ZeLElH+M
付いていけるなら問題無し。落ちこぼれたらトラウマになるかも(´・ω・`)
0099Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 11:17:18.33ID:bDZHFcbu
まあ碌な人間には育たないね
0102Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 11:21:17.93ID:W+187cp5
@
敬宮様は酷いバッシングに晒されていた時期でも
一貫して「成績は優秀」という報道でした。
一方悠仁様は「成績はそれほど…」「優秀とは聞いたことがない」という報道から一転して「全科目優秀!」?北の将軍様もびっくりの報道。
一体この少年と周囲の大人達は何を、どこを目指しているのか?

@
下駄の履かせ方が KKと同じ

@
いやーまさか、小一でぶっちぎりのビリ、
小三でも同級生の女の子に立ち位置手の位置までお世話されて
綱にしがみついたままズルズル前に引きずられていき、
小六でやっとさしておかしくないフォームで他の子たちにたいして
遅れずに走れるようになって成長したね・・・と思ったお坊ちゃまが体育優秀だとは

https://pbs.twimg.com/media/FAfTNajVgAEWk2_.jpg:orig#.jpg

@
小学校高学年の頃の中の下報道でも「盛ったな」と思ったのに、
どんどん上位だのなんだの盛られていき、ついに「全教科成績優秀」とは

@
よかったじゃないか、お坊ちゃま
一般入試でズル無しで実力で合格できれば誰も文句言わなくなるよ!
0103Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 15:11:41.83ID:9boGPuu7
>>12
頭は悪いですが、国民を思う気持ちなら誰にも負けませんって人で、公務や宮中祭祀に真面目に取り組む人ならそっちの方がいい。
0104Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 18:17:58.45ID:3CEDOiwK
面倒だからこのまま自由な教育して
皇族を出たい天皇にはならないってなればいいよ
その方が国民も皆しあわせになれる
いい選択だ
0105Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 18:51:51.02ID:ef2viopI
本気で息子を東大に入れたら
さすが 秋篠宮家
賢母紀子さま
なんて称えられると思ってるんだろうか
0106Ψ
垢版 |
2022/01/14(金) 19:26:51.76ID:DGG1VG1a
東大はまずいでしょ解らないのかな?皇室向けで十分に学べる由緒正しい大学があるのに。東京大学は勉学に特別な才能を持った人が行く特別な大学じゃん。専用個別級とかすんの?恥ずかしい
0107Ψ
垢版 |
2022/01/15(土) 08:16:23.48ID:SpsMdRxA
普通に試験受けて入れるくらいならいいけど、学力が違い過ぎる集団に1人だけ紛れ込んだら悲惨だよ
性格歪むし、人生も歪めることになるよ
0108Ψ
垢版 |
2022/01/15(土) 09:37:45.82ID:HViKJwP0
試験で受かるなら自由にしたらよいと思うけど有り得ないでしょ
0109Ψ
垢版 |
2022/01/15(土) 10:00:45.50ID:qMubYByt
もう十分に歪んでいるようだからそんな人間が集まる学校に良いんや。
皇族は学歴不問だろ。
0110Ψ
垢版 |
2022/01/15(土) 10:14:14.39ID:/oi8U2g1
筑附入った瞬間虚しくなりそう
イートンとかロゼなら皇室特権で入れるんじゃないの?
紀子の操り人形から逃げて欲しい
0111Ψ
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:13.72ID:B4BMku+x
@
お茶の水と筑附では、偏差値が違いすぎます。
お茶の水附属中学偏差値(男子) 53
筑波大付属中学偏差値(男子)75
※首都圏模試センター偏差値引用
この二つのあまりにも偏差値が違う中学校出身者が高校で同じ教室で学ぶというのには無理を感じます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況