X



アメリカはなぜ侵略しないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 10:23:22.56ID:smU6EXgV
強すぎるドルのせいで輸出競争力が厳しくなるなら
M&A感覚で他国を取り込めばいいじゃない
0029Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 15:05:44.72ID:812PEnx2
他人のモノを盗んではいけない。
他人を理由もなく殺害してはいけない。
権威のために何でも許される
ロシアや日本を含むアジアとは
明確に違うというのが理由のようだか?
0030Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:21.46ID:812PEnx2
このコロナキャンペーンは
明確にそれを表しているがな。
中国では人権もクソもない。
見させられているんだよ。
それを
0031Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 16:39:45.59ID:ypXEGxYX
>>28
それ、貿易が拡大しただけやろ
0032Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 16:54:04.71ID:IkS24v5U
文化や宗教が違ったり経済的貧困の国を併合したり植民地にしたりする帝国主義的侵略は政治的経済的に間尺に合わないから
そんな国は影響圏に置いといて美味しいところだけ吸い上げるのが一番
かつて日本は朝鮮、台湾、満州で金ばかり掛けて何の得も無かった
0033Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 17:23:14.39ID:c30ocpA8
昔、インディアンから土地を奪ったら
頭の皮はがされて懲りたんじゃね?
0034Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 17:41:43.03ID:2effVa17
アメ公だからに決まってんだろバカ
0035Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:59.41ID:Vk1FiSCJ
>>31
だからそれが現代の侵略の形だよ
0036Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 19:28:43.22ID:Vk1FiSCJ
もっと言えばアメリカという国が侵略してるんじゃなくて、富裕層の個人が国家を超えて侵略してるんだよ
0037Ψ
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:33.05ID:H3j+p694
>>35
現代の侵略は人が死なない。平和な侵略。
ロシアはいつまで人を殺すのか。
ロシアは悪である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況