X



旧統一教会めぐり「国会調査委の設置を自民が拒否」立憲・西村幹事長 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2022/08/04(木) 22:06:00.50ID:CAP_USER
立憲民主党の西村幹事長が、自民党の茂木幹事長に対し、旧統一教会をめぐる被害を調査する国会の組織の設置を提案しようとしたが、拒否された。西村氏が、4日に開かれた党の対策本部で明らかにした。

西村氏によると、旧統一教会をめぐる霊感商法や献金などの被害について、国会に調査委を設置するよう自民党の茂木幹事長に求めようとした。書面を作成し、3日、国会対策委を通じて要請しようとしたものの、受け取りを拒否されたという。

西村氏は、「たいへん残念」とした上で、「国会全体としての取り組みが自民党から拒否されたのは、大きな憤りをもって報告しなければならない」と述べた。

対策本部の会合では、西村氏の挨拶の後、文化庁などの担当者からの聞き取りが行われ、旧統一教会の名称変更について、質問や批判が相次いだ。

終了後、西村氏は記者団に対し、名称変更について「疑念、疑惑がさらに深まった。改めて説明を求めていきたい」とし、「政府が、たいへん簡単な形式的審査のみで認めていたとすれば問題だ」と指摘した。

https://www.fnn.jp/articles/CX/399149
0002Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:07:24.70ID:eUBd0BDX
【LIVE】訪台のペロシ下院議長が訪日(2022年8月4日)

81歳のババアが、精力的だわwwwwwwwww
0003Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:08:14.57ID:0oCPRAtM
自民党改憲案では宗教団体による政治参加の条件が緩和されるようになってるけど
あれって統一配慮なんでしょうね
0004Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:11:29.39ID:V9NS5FvA
野党はお気楽だな
0006Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:13:44.58ID:mCQ2pONw
なんでや、ちゃんと調査しろよ
0007Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:14:39.97ID:AgJaD8jL
信教の自由だから信じるはいいが、
政教分離の観念も守べき。
むしろ、信仰心もないのに、政治家という立場に
身を置きたいから宗教に関わるなんてクズ同然。
0008Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:15:40.40ID:Psd0gvi9
はいこのスレサタンね
0009Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:16:28.19ID:AgJaD8jL
もりかけに入学したやつが卒業するくらいまで
長く追求してた野党が腑抜け。
いくら国会で金を無駄遣いしたのか。
今こそやれよ。
0010Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:43.21ID:2U4Tk9fO
もう自民党は
カルトの支配下にあるって表明したようなもんだな

これを報道が目をつぶるって
完全に終わってる
0011Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:49.20ID:V9NS5FvA
>>7
先進国で政教分離なんて非現実的な事言ってるのは日本ぐらい
アメリカの大統領宣誓は、神に誓って頑張りますって教会でやる
0012Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:18:56.78ID:eq0ZOyLz
隠蔽の安倍
隠蔽の自民
0013Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:10.43ID:SBXbC/SS
癒着がすごいんだから、そら調査なんて認める訳がない。
自民が党を挙げてウソついてるのがバレる。

野党はこの件に関しては絶対に自民からマウントがとれる。
国民も詳細を知りたがっている。
野党が野党らしい仕事をしてくれるのを国民が期待している。
0014Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:20:38.98ID:n6uSRfi0
統一教会騒がれてるからそれに大乗り気なんだろうけど
立民の立正佼成会は?統一教会より信者多いよね
他にもヤバい団体と深いお付き合いあるよね
どうするの?それやられたら
0015Ψ
垢版 |
2022/08/04(木) 22:22:15.07ID:sOi97gqC
日本人が礼儀正しく謙虚で優しいと言うのは本当だろうか?

ネット上の日本人を見て「礼儀正しく謙虚だ」とあなたは思えるだろうか?
汚い言葉遣いは当たり前、人を貶す、正論を武器に侮辱する、そんな日本人ばかりじゃないだろうか?
日本人が礼儀正しいなら、匿名で好き放題書くのはなぜだろうか?
あなたが育って来た学校、生徒と教師を含め陰湿な人が多かったんじゃないだろうか?
職場も嫌な人間が多くないだろうか?
家族は?近所は?みんな礼儀正しく謙虚だろうか?
日本人が優しいならパワハラやセクハラ、いじめが多発するのはなぜだろうか?
日本人が優しいなら、犯罪者をすぐ死刑にしろと書く人が多いのはなぜだろうか?慈悲とか存在しないんだろうか
日本の芸能人やユーチューバーはなぜ人を貶して笑いを取るのか?日本人視聴者はなぜそれで楽しめるのか?それを観ている子供達が真似するとか考えないのだろうか
日本人が優しいなら失態した有名人を徹底的に叩き潰すのはなぜだろうか?本人が反省したなら許してあげるのが優しさではないのか
日本人が謙虚なら、学歴を自慢したり自分の苦労をアピールするのはなぜだろうか?
日本人が謙虚ならなぜ海外の反応を気にするのだろうか?見栄の塊ではないのか
日本人が優しいならメディアはなぜ差別を煽るのか?生活保護の方々やホームレスや引きこもりを差別するよう煽ったのも日本人メディアではないか
日本の政治家は優しい人が多いだろうか?
日本人が優しいならなぜ韓国人や中国人を差別するのか?明らかな差別心を差別じゃないと言い張るただの嘘つきではないか
日本人が優しいなら、なぜ日本人の多くは文化依存症候群(特定地域や国で多発)の対人恐怖症になるのだろうか?
日本人が世界で認められた優しい民族なら、なぜ世界幸福度ランキングで先進国にも関わらず順位が低いのか?他の欧米先進国は上位で大半が幸せである

私が言いたいのは、この民族に誇りを持つ必要は無いという事である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況