8日夜、北海道旭川市のスナックで、客同士でトラブルになり、60代の女性の頭を引っかき、けがをさせたとして、自称・75歳の男が逮捕されました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、すべて自称、旭川市曙に住む75歳の無職の男です。
 この男は8日午後7時すぎ、旭川市宮下通の飲食店内ビル内のスナックで、居合わせた60代の女性の頭を引っかき、けがをさせた疑いが持たれています。
 警察によりますと、男も客で、面識のなかった女性と隣り合わせで飲んでいましたが、女性から「お金ないんじゃないの?」などの旨の指摘をされると、カッとなり、犯行に及んだとみられています。
 すぐに店員が「もめてます。早く来てください」と通報、駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
 取り調べに対して自称・75歳の男は「もめたことは認めるが、引っかいたことは、間違い」などと話しているということです。
 警察は、引き続き経緯などを詳しく調べ、容疑の裏づけをすすめています。

https://www.hbc.co.jp/news/ea59476a0eee0f9890ca2ae5e37f1bc0.html