X



LGBT法案めぐり経団連会長が苦言 欧米への遅れ「恥ずかしい」 [Grrachus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Grrachus ★
垢版 |
2023/03/20(月) 20:44:48.26ID:iha2OPoe
3/20(月) 20:30    朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ec0eda56080267a334c84eddcf5cfffde81d44b

経団連の十倉雅和会長は20日、自民党内で意見が割れる「LGBT理解増進法案」の議論について、欧米と比べての遅れを「恥ずかしい」と語った。「法案を出すことで差別が増進されるとか、訳の分からない議論がなされている」とも述べ、「しっかりとした取り組みをお願いしたい」と速やかな法整備を促した。

 記者会見で質問に答えた。2月の訪米時に米政府の要人2人から状況を問われたと明かし、「国会で議論されようとしていると答えたが、恥ずかしいくらいだ」とした。そのうえで、世界では「理解増進ではなくて差別を禁じ、同性婚を認める流れにある」と指摘。「理解増進の法案を出すことですら議論をしているというのは、いかがなものか」と話した。

 経団連は、会員企業の指針となる「企業行動憲章」で、従業員の「多様性、人格、個性を尊重する働き方を実現する」とうたい、2017年には、その手引書で性的マイノリティーに言及。「性自認や性的指向などを問わず」に活躍の推進をはかると明示している。十倉氏は記者会見で「多様性こそ社会の活性化の源だ」と強調した。
0002Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 20:46:09.11ID:xyCgf/PD
おまいう
0003Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 20:51:05.71ID:vQd4EiIu
>>1
そんなにオウベイガーと言うのであれば、
せめてサビ残撲滅くらい言ってくれよな。
過労死とまではいわん。
せめてサビ残撲滅だけでもオウベイガーと言ってくれよ。
0004Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:37.98ID:aETSKfNz
遅れてません。
丁度イタリアでもLGBTが子供を持つ条例が否決された。
0005Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:07:23.91ID:UcYBytYM
 
まずは日本人を家畜化してる事を恥じろ!!!
0006Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 21:59:59.63ID:8zdONusN
 経団連会長もうアウトだろポピュリズムすぎる、地政無知明らか。
0007Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 22:05:15.17ID:8zdONusN
 日本をダメにした半分はお前ら拝金権益の責任
国民や国家蔑ろのこんなのが大企業組合の会長できるんだ。
>>6 の続き
0008Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 22:22:19.74ID:8zdONusN
 日本の元駐米大使はLGBT系で日本の欧米傾倒は拙速だって言ってるぞ。
0009Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:57.65ID:zn3KF3Pg
>>1
てめーがキンタマ握られてるっつーだけの話じゃねーか
クソが
0010Ψ
垢版 |
2023/03/20(月) 22:59:04.91ID:BMBu64xG
今の間違ったLGBT認識の方が恥ずかしい。
欧米がバカな事してたって付き合う必要は無い。
0011Ψ
垢版 |
2023/03/21(火) 05:00:00.48ID:6d63XxCA
小西が大暴れしているから今それどころじゃないんだ
0012Ψ
垢版 |
2023/03/21(火) 06:59:59.08ID:7zFJSKfn
んん??
こっちはウォシュレットも世界で
始めて作ったし
世界最先端走ってるけど。
どうかしたの??

絶賛してるじゃん。
世界がさ。
0013Ψ
垢版 |
2023/03/21(火) 07:00:37.46ID:7zFJSKfn
お前ら何を作れるんよ?
オカマ作るの?
ハイハイ。
終末ですなぁー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況