X



確定申告を告知する国税庁のX投稿に『納税するつもりはございません』発言の塩谷議員の写真リプライ殺到「まず、この人に… [請安息吧★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001請安息吧 ★
垢版 |
2024/03/05(火) 20:05:42.45ID:AXEkkuk/
 確定申告を告知する国税庁のX投稿に『納税するつもりはございません』発言の塩谷議員の写真リプライ殺到「まず、この人に言ってください」


15日で終了する所得税の確定申告期間が後半に入り、国税庁が4日夜に公式X(旧ツイッター)で「確定申告がまだの方はお早めに!」と発信。自民党派閥の政治資金パーティーの裏金問題に端を発した「政治とカネ」を巡るる国民の怒りに火をつけた。

 中でも1日の衆院政治倫理審議会(政倫審)で清和政策研究会(安倍派)の座長を務めていた塩谷立元文科相の発言が、まさに火に油を注ぐ格好になっている。

 塩谷氏は、立憲民主党議員から”裏金”について「納税するつもりはありますか。安倍派議員の皆さんに、ちゃんと納税しろと呼びかけるつもりはありませんか」と追及され、「私自身はしっかりとそれを政治資金に使用しておりますので、納税するつもりはございません」などと発言した。

 政倫審の中では反省の弁も述べているが、「納税するつもりはございません」の発言が字幕で記されたテレビ画面の画像がネット上で幅広く拡散。国税庁のX投稿にもおびただしい数が貼り付けられ、「は?」「まずこの人に言って下さい」「もしかしてケンカ売ってる?」「これ見たら当然税務調査するよな?」「永田町への請求もお早めに」「納税って義務ではなく任意なんですよね?」などの厳しい声が飛びかった。


3/5(火) 17:35配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/78a2d9620f531d861424fbf653792b76bbfb3e6c
0003Ψ
垢版 |
2024/03/06(水) 10:28:27.54ID:xUL6vGJ7
確定申告ですが医療費データーは紙の保険証のままでも
マイナポータルから見れてE-tax連携もできます

マイナンバーカードさえあれば
マイナ保険証の登録は必須要件ではないのでご注意
0004Ψ
垢版 |
2024/03/06(水) 14:17:47.28ID:sARk7rOW
地獄の朝鮮カルト自、
0005Ψ
垢版 |
2024/03/06(水) 15:04:00.96ID:yRN0IN3p
別にさ
脱税議員を逮捕しろって言ってるだけだぞ
合法行為を要求してるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況