. (⌒-―⌒)
. (;-`(,,ェ)-) < SNSだけでなく5ちゃんねるでも、誹謗中傷は訴えられたら勝てません
. /∪  ∪
. しー-J
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}

   ζ       5ちゃんねるで3番目に偉いという噂のAce★さんの発言④    
  彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・)    「インターネットは飲み屋での会話とは違う」、ニュースの論評1レスで100万円。。。
_(つ[]/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/

プラスのあれこれ 86
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1705362872/35,38-39,41

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/01/18(木) 18:29:18.43 ID:MkoLT8wvM
重度身体障害の男性に対し、インターネット上の掲示板「5ちゃんねる」で誹謗中傷の書き込みをしたとして、書き込み主に損害賠償を求める裁判がありました。

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2024/01/18(木) 20:26:05.35 ID:AoiTKKoq0
SNSとかで本人に直接言ってるわけじゃないのに、ニュースのコメントで一言書いて100万支払いはちょっと重い気がする

39 名前:え~すぅ ★[sage] 投稿日:2024/01/18(木) 20:33:46.97 ID:eb2K+i9E9
インターネットは飲み屋での会話とは違うってことですよ

41 名前:え~すぅ ★[sage] 投稿日:2024/01/18(木) 21:22:33.67 ID:eb2K+i9E9
請求があったら精査してアウト判定のを芋掘りして送るだけですよ
刑事民事合わせて年間500件くらいやっていますからねぇ