X



「まったくの別人」片山さつき議員の“鬼加工”写真に驚愕!女性市議の選挙ポスターも物議呼ぶ [請安息吧★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001請安息吧 ★
垢版 |
2024/03/31(日) 19:13:29.04ID:0tGJMTQb
3/31(日) 11:13配信 週刊女性PRIME
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eda222e85be057b5156def765a173e54016c6c9

 神奈川維新の会が、川崎市議会の三浦恵美氏が離党勧告の処分にしたことを発表。維新の会が大阪・関西万博を推進しているが、三浦氏は造反し、川崎市議会本会議で、国に同万博の開催時期などを見直すよう求める意見書に「賛成票」を投じたのだ。そんな中、SNS上では、なぜか三浦氏の選挙ポスターが大拡散される事態となっているという。

【写真】「まったくの別人」片山さつき議員の“鬼加工”写真
https://www.jprime.jp/articles/-/31417?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=related&page=3

≪経歴詐称でなく写真詐称≫
 税理士の資格を持つ三浦氏は、これまでデロイト トーマツ税理士法人、EY税理士法人で勤務したほか、東京国税不服審判所で国税審判官を務めたこともある人物。2023年4月の川崎市議会議員選挙で初当選を果たした。

「ここ最近、その際の三浦氏の選挙ポスターがSNSで注目を集めているんです。具体的には、三浦氏本人が自分のポスターの前に立っている写真が拡散されているのですが、ポスターの顔写真にかなり加工が施されており、そのギャップにSNSユーザーが衝撃を受けています。特に目元が全然違っていて、写真ではぱっちりした二重なのに、実物はどちらかといえば細い印象。そもそも三浦氏は現在49歳なのですが、ポスターの写真はどう見ても20代……といった具合なんです」(ウェブメディア編集者)

 有権者に好印象を持ってもらうため、選挙ポスターの写真に肌修整などの加工を施すのは、どの候補者もやっていることだろう。しかし、三浦氏の場合、「度を越している」(前・同)とのこと。実際、SNS上では、

≪これは駄目だろw≫
≪さすがに違いすぎる≫
≪どんだけいじってんだよ≫
≪経歴詐称でなく写真詐称≫

 など、ツッコミの嵐となっている。

「匿名掲示板『2ちゃんねる』開設者の西村博之氏も、三浦氏本人と選挙ポスターの顔の違いに驚いたようでX≪選挙では、学歴詐称など事実と異なる情報を有権者に提示するのは違法です。さて、選挙ポスターと顔が違うのは合法なんですかね?≫と指摘しています。SNSでは、三浦氏の『造反』以上に、この話題が盛り上がっている印象です」(前・同)

 しかし、選挙ポスターの過度な加工が物議を醸したことがあるのは、三浦氏だけではない。例えば、自民党の片山さつき参院議員(64)は、以前からポスター以外の顔写真も「加工しまくっている」と指摘されている。

次ページは:猪瀬直樹氏の選挙ポスターにも「誰これ?」

続きは上記リンク先を
0002Ψ
垢版 |
2024/03/31(日) 20:12:08.26ID:ActzDQgn
これでは、あれのパッケージ写真だ
0003Ψ
垢版 |
2024/03/31(日) 20:24:57.94ID:AFD0wpgy
中尾彬「おいおい、これはダメだろ〜」
0004Ψ
垢版 |
2024/03/31(日) 21:11:42.98ID:J2lY6THX
選挙ポスターをマジマジと見る人なんてほとんどいないでしょ?
本人の気が済むように加工すればいいんだよ。
街の景観にも関わる問題だからなw
0005Ψ
垢版 |
2024/04/01(月) 01:00:51.25ID:ngGMWPWB
>>4
すげぇな、こんな事でも統一ネトウヨは自民を擁護するんだw
0006Ψ
垢版 |
2024/04/01(月) 08:14:15.57ID:kc9oov6U
まるで風俗店w
0007賞味期限の切れたくそ婆
垢版 |
2024/04/01(月) 10:59:33.94ID:pPFtLZM7
賞味期限の切れたくそ婆
0008Ψ
垢版 |
2024/04/01(月) 13:49:43.00ID:oO16/XIe
舛添と結婚してた女
0009妖怪七変化
垢版 |
2024/04/01(月) 19:00:47.32ID:Jp3Jf8ek
同じ小泉チルドレンの佐藤ゆかりと比較しても劣化が激しすぎるな
0012Ψ
垢版 |
2024/04/02(火) 00:33:12.29ID:7Rder/FT
写真と本人が違っていたとして何か問題でも有るのか?
一回ならチェンジしても良いんだぞ
二回はダメだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況