X



◆批判要望・自治議論 スレッド◆ ★327
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001CoCo壱から閉経まで ◆CoCo1w0xyI
垢版 |
2024/04/08(月) 15:00:27.38ID:qSM0pjSv
○禁止ソースには気を付けてねd(゚∀゚*)ネッ! ライブドアニュースとガジェット通信、佐賀新聞は使用禁止です!

○何かあったらスルー

○過度なエロは禁止です。

○隠そうとしているものは公開するな

<前スレ>
◆批判要望・自治議論 スレッド◆ ★326
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1711349383/
0100Ψ
垢版 |
2024/04/10(水) 20:59:23.90ID:bveI/NLX
相変わらず荒れてる

過去ログも含めて「Ace★」「しまむら以外」でレス抽出してみた

たったひとりの基地外が暴れている

心理学の教授に見ていただいたら妄想性パーソナリティー障害という病気があるらしい

治らないそうだ
0101Ψ
垢版 |
2024/04/10(水) 21:11:10.29ID:YESBYBVS
しまむら粘着荒らしは、スマホの直毛◆8/6IaEqUwtUu
バレてるんだよ、バーカ

スマホの直毛◆8/6IaEqUwtUu以外はこの構図を認められないwwwwwwwwww
0102ピカ
垢版 |
2024/04/10(水) 21:39:34.75ID:oKvfSdEC
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(こんばんな)
0103Ψ
垢版 |
2024/04/10(水) 22:15:52.00ID:H+8Z1Nqu
しまむら、つまらない自演は止めろ
バレてるんだよ、バーカ

しまむら=バーカ、この構図を認められない奴はしまむらwwwwwwwwww
0104きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/10(水) 22:21:48.25ID:8X8TJqRH
>>102
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  お前もしまむらか
 |意|.   ヽノ /   
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0105しまむら・デスサイズ・ギルティ ◆uaiqqTSrhI
垢版 |
2024/04/10(水) 23:37:12.91ID:q9AFm0fE
  \◆/
[Ξ▽Δ▽]  俺が、俺たちが、しまむらだ!
0106しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:58:01.84ID:3gtFbU9F0
>>78,89,92
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  自治スレ狙いのスクリプトと思ったら…
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    ちょっと読んでみたら、新手の「しまむらスクリプト」やった。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0107しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/11(木) 04:00:14.71ID:3gtFbU9F0
>>102,104
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  ピカちゃん、今日は(しまむらやろ)
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    きつねうどん★もピカちゃんもしまむらや。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0108水星虫
垢版 |
2024/04/11(木) 07:00:46.96ID:IEFHd0XE
古代ギリシャには大根刑なるものが存在したらしい。ウィキにも項目が。
大根を*に、という苛烈な刑だ。
0109きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/11(木) 08:33:03.03ID:ol/DQxz3
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  しまむらだけはイヤや
 |意|.   ヽノ /   
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0110きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/11(木) 08:33:41.94ID:ol/DQxz3
>>108
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  大根にも種類があるけど
 |意|.   ヽノ /   おっさんはええとこごぼうやな
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0111しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:09:03.32ID:6XIHHwAD0
>>108
    |┃≡  ガラッ
    |┃
    |┃      (~)
    |┃  γ ´ ⌒ ` ヽ
    |┃   {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
    |┃   i r-ー-┬-‐、i
    |┃三 | |,,_   _,{|
    |┃   N| "゚'` {"゚`lリ
    |┃ ≡ ト.i   ,__''_  !    聖護院大根を希望する。。。
____.|┃_/i/ l\ ー .イ|、
    |┃ /  | l   ̄ / | |` ┬-、
    |┃/   ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
0112しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:11:08.07ID:6XIHHwAD0
>>109
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   しまむらだけはイヤ? マジか…
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  多様性の時代やからな
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    しまむ~ちゃん2号と命名する。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0113Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 15:11:34.00ID:zdDK/W/0
じっぷらも、権力にシッポ振る糞スレになり下がったな
0114Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 15:12:14.12ID:zdDK/W/0
あ、書けちゃった、ゴメン!
0115Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 15:18:37.62ID:zdDK/W/0
やっぱじっぷらは良い処だね
悪いのは、けつねうどんの野郎
1_でも政権批判書くとすぐアク禁食らわす
0116しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:20:14.01ID:6XIHHwAD0
>>113-114
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    2回目やん さすがにわざとやろ。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0117Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:27.04ID:Uti6ZaFh
しまむらの気が狂うのは昨日で何回目だったかな
0118Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:45.45ID:Uti6ZaFh
あ、書けちゃった、ゴメン!
0119おな爺さん ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/11(木) 19:39:22.15ID:38ibWRZ3
ただいま帰ったぞい
  ζ
彡 ⌒ ミ
(=^ ・^)ノ●
0120Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 19:44:27.68ID:1mYaxSm1
もうこの板いらないということでいいね
0121Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 19:49:07.35ID:j3CP53CZ
もうこの板にしまむらはいらないということでいいね
0122Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 19:51:42.11ID:j3CP53CZ
あ、書けちゃった! メンゴ メンゴ!
0123しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:31:03.59ID:2imGF6S/0
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    ピカちゃん、今日は(しまむ~ちゃん2号)やで。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0124ピカ
垢版 |
2024/04/11(木) 21:38:42.37ID:3BKXF6e7
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(カオス)
0125Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 21:44:07.71ID:/aTwmVMZ
すみません、まともな自治議論がしたいのに、自治体と関係ないAAがじゃまです。止めて下さい。
0128しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:55:22.41ID:2imGF6S/0
>>124
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  ごめん レス番が飛びまくってるのに気付かんかった
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    カオスで正解やな。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0129Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 21:59:26.43ID:BEpXC5qy
AA貼りによって仲間内意識を見せつけて、AAに興味も無い人達が板に寄り付きにくい現状を変えましょうってのをとりあえず議論のテーマとして提案します
0130Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:17:05.91ID:f32MqTN2
>>125>>129はしまむらの自演
自分一人で勝手にエセ議論を進めるしまむらのマッチポンプ芸

仲間内以外には冷酷無慈悲無反応なしまむらが名無し、それも自治スレに
単発の投稿しかしていない者に「普通」に反応しているのは「異常」極まりない不自然さ

その真意は、AA嫌い(しまむら・きつねうどん嫌い)な請安息吧 ★を引っ張り出して
後は自演でもAce★の騙りでも何でもやって、自分の望む結論を出すこと

以前そのやり方で RIP ★を失脚させたことでキチガイが味を占めただけ
0131しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:18:07.51ID:2imGF6S/0
>>129
IDが変わっているので、>>125さんと同じ方か分かりかねるのですが…

liveplus:ニュース実況+[レス削除]
https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1320561551/

度重なるAAへの削除依頼が、長年にわたって出されていますが削除に至っていません

ご存じか分かりかねますが、じっぷらではAAに制約があり、その範囲内で利用しています
たま~に別のAAを利用しますが、自治スレでは同じAAを使用するように心がけています

それでもAAが嫌な方には、NG機能を利用することをテンプレへ入れてみてはいかがでしょうか
自治スレで勝手にテンプレを変えることはご法度ですので、十分な議論をお願いします

「AA貼りによって仲間内意識を見せつけて」の意味が理解できかねますが、NG機能で解決できませんか?
この議題について結論が出たのなら、コテ叩きが横行していることについても議論願います。。。
0132Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 22:32:50.95ID:f32MqTN2
>>131を見ても分かるように、しまむらは逆に「AAはOK」というお墨付きがほしいだけ
お墨付きを確固たるものにしたくて請安息吧 ★を誘っている。誘った上で潰すつもり

しまむらの本音も既に漏れてる。
AA云々はただの呼び水で、本音は、正当な批評や批判を「コテ叩き」として禁止したいだけ
馬鹿なしまむらは批評や批判(するのもされるのも)が大の苦手だから
自分への正当な批評をも禁止扱いにしようとしている
0133Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:04:16.49ID:h7HaNlbe
>>131
立小便は軽犯罪法違反ですが、余程のことや何か裏事情がなければ逮捕や検挙はされません。
しかし、だからと言って誰彼かまわず立小便しだしたら、社会秩序も公衆衛生も悲惨な事態になるのは言をまちません。
あなた方がやっているのは、多くの人が良識を持って忠実にそして秩序あるべきであると考えてAA貼りをしないのに、今のところペナルティが無いからAAは貼り放題だと言ってるのと同じです。
要はその人物の良識の問題です。良識をお持ちだとの自覚があるなら、少なくともAAを止めてくれと言う声がある板でのAA貼りは止めてみたら如何ですか。
0134Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:15:47.70ID:f32MqTN2
>>133
「少なくともAAを止めてくれと言う声がある板での
AA貼りは止めてみたら如何ですか」、この論法・構文が許されるなら
「少なくともコテハン叩きを止めてくれと言う声がある板でのコテハン叩きは
止めてみたら如何ですか」という論法・構文も許されることになる

先に「AAとは何か」「それを禁止する論拠は何か」を定義しないと
「快・不快」や「良識」といった定義のはっきりしないものは論拠にならない
そういった概念はしまむらに恣意的に解釈する言質を与えるだけ

反社会的勢力とは市民的議論が成立しないことを肝に叩き込め
0135Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:19:24.92ID:f32MqTN2
>>133
しまむらは「叩き」を定義も例示もしてないばかりか、これがしまむらの言う叩き
ごく普通の批評がいかに含まれているか、しまむら自身が出した削除依頼を確認して良く見ろ

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1320561551/

繰り返すが、市民ならざるものは市民的自治の構成員たりえない
0136しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:24:00.69ID:2imGF6S/0
>>133
結論が出ていないのに、「AA貼りは止めてみたら如何ですか」ですか?
いまは議論中なので、AAを使っていませんよ

同様にNG機能を使った人の感想も聞いてみたいですね

あと提案なのですが、コテやトリップなり、「!slip:vvvvv」や「!slip:vvvvvv」なり付けませんか?
名無しの方は、このスレを見ればわかるように、IDを変えて多数派になれますからね

自治スレでの議論での基本かと… 特にこのスレでの現状を考えると必要でしょう
明日は1日住実家にいるので夜に来ます

建設的な活発な議論が進んでいることを期待しています。。。
0138Ψ
垢版 |
2024/04/11(木) 23:37:27.28ID:f32MqTN2
>>133
既にしまむらは、まあ請安息吧 ★、お前もだが、俺を完全に無視してるだろう
しまむらは語義を細かく定義せず恣意的に解釈する余地を残したいからだ、
特に「コテ叩き」の定義について

それから、今この時間にこの場には、俺、お前、しまむらしかいないのに
しまむらは、お前としまむらの二人だけで、広く住人の合意の形成をせずに話を進めようとしているだろう
実体議論の正当性も手続き的な正当性も担保されていないじゃないか

既にここまでの段階で、しまらは、市民的自治の方法論の基礎・基本から逸脱していて、かつ、
市民的自治を説く俺を排除したがってることの証左だ

しまむらの相手をするとは、反社会的勢力であるしまむらに、
市民的自治の原理原則をゼロから教育するという、困難な道程であることを忘れるな

常に語彙・語義・定義を確認し、事物の決定には必ず市民的手続きを経ろ
なし崩しと恣意的解釈はしまむらの持ち芸の一つだ
0140Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 00:07:25.75ID:oheFrL8H
議論する前に、議論のルールとして、「破格の日本語表現を使った文・文章は考慮しない」を議決してほしい。
0141Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 01:54:15.11ID:k/vvnM+o
深夜にいるのはしまむーさんと荒らしくらい
三人に見えてしまむーさんと荒らしなんだよな
IDが変わるキャラで議論中はAAを使わないしまむーさんにNG機能の使用を提案され完全論破され、固定IDで論点をずらそうと必死になるが的外れでスルーされて撃沈

規則の範囲内で利用できるAAをやめろとか個人の価値観の押し付けだ
そもそも議論のための議論だしこれにて議論は終了でいいだろ

AAが使える仕様なのに俺のために使うなとか馬鹿馬鹿しい
AA文化は衰退したけど運営は禁止していない

議論はしまむーさんの意見に名無しで文句を言ってるだけで議論にもならず終了
気にせずAAを使いましょう‼
0142Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 02:04:32.12ID:k/vvnM+o
コテ叩きは荒らしで禁止なんでしょ?
それを解決しないと自治スレで議論なんてできないよ
荒らしだけが必死にコテ叩き対策の議論を避けるように誘導してて語るに落ちたな

荒らし対策は国の方針もあってどんくりシステムが稼働したらヤフコメみたいに排除される
検挙される馬鹿が続出するんだろうな
楽しみだ
0143Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 05:59:07.41ID:V2lB8l1I
>>141>>142はしまむら
AAも削除ガイドラインでは削除対象とされていること、しまむらは正当な批判も「叩き」の範疇に
含めていること、しまむらのエセ論理の持つこの最大の欠陥を認識できないのはしまむら本人だから
不都合な人間・不都合な意見を「荒らし」「叩き」で切って捨てて、自演で存在しない住人があたかもしまむらに
賛成しているように偽装する、こんな状況では「自治」も「議論」もあったもんじゃない
0144Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 06:48:55.67ID:z/03VrYy
NGの問題点はAAだけが選択的に消されることではなく
レスの内容そのもの、つまりAAに付随する文が消えてしまうこと
仮にNGで対応することになると、将来的に、NGで消えてしまう日本語のなかに、
自治や板の運用に関する正当な意見が含まれている可能性は否定できない、というか現状なら普通に起こりうる
そんなことになったら自治スレなのに議論が成立しないことになる

クマの鼻と髭をNGにしていたら、半年後に、
きつねうどん★ときねつどうん☆としまむらだけで見えないところで議論して
決まりごとが作られてしまった、なんて言うことも起こりうる

ニュースのスレで意見を書きこむときはともかく、ルールを決めたりするのに
使われるスレで、将来にわたってNG機能で対応するのはかような欠陥がある

一応断っておくが「きつねうどん★ときねつどうん☆としまむら」とは現状でのただの例証であって
普段書き込んでいる当該の人物三人をピンポイントで指し示すものではない
0145Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 06:59:08.19ID:rgpbkT33
>>144
「このスレ内ではAAを使ったレスは理由の如何を問わずすべて荒らしとみなす」
「荒らしである以上、議論について市民権を一切与えない」「したがってNG推奨」というルールにするなら、その問題点は存在しなくなる
0146Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 07:53:38.95ID:k/vvnM+o
ここまでしまむーさんが提案したコテとトリは無し
要するに荒らし行為が継続中ということ

きつねうどん★さんはAAで堂々とレスしてください
0147Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 08:17:29.52ID:z/03VrYy
>>145
AAに付随するオピニオンが読めなくなる問題は確かに解決する
だが、不快感や、慣れ合いといった根本的な問題提起の解決にまで寄与するものではないので、
諸事情を捨象してNGに集約する形でいいのか、明示的な合意形成が必要
0148Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 08:22:30.90ID:j5otmoZd
まとめ

1)AAの使用について

問題点
・そもそも削除対象
(AAについては5ちゃんねる内の決まりごと的な文書では削除ガイドラインで言及があるのみで、
その使用を是とするテキストは5ちゃんねる内には存在しない。
何らかの統括判断が存在するのかは不明)
・排他的な馴れ合い=これもまた削除ガイドラインにおける禁止行為=に使われてる
(意図的にしろ結果的にしろ)
・見る人により不快感を覚える

対策
・不快感対策=NGによりAAを含むレスを透明化する=
(透明化導入に際し、将来的に透明化が自治や議論に影響を与えないよう、
AAを含むレスの意見はすべての議事に際し一切考慮しないことを決定すること)
・AAがそもそも削除対象であること、AAを介した排他的な馴れ合いについては反論も対策も出ていない

決まってない点
・AAの定義 
(「(´・ω・`)」のようなごく小さなものから10行以上に渡るものまでAAは多種多様。それを一括して扱うのかどうか)

2)コテハン叩きについて

問題点
・そもそも削除対象
・正当な批判が叩きとされる恐れがある(あるいは既にそのように曲解して
削除依頼を出している者がいる)。正当な批判までも叩きとすると議論が成立しない
0149きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/12(金) 08:38:59.74ID:86EQKVM0
>>112
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  1号にしてくれ
 |意|.   ヽノ /   
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0150きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/12(金) 08:39:46.92ID:86EQKVM0
>>146
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  おう
 |意|.   ヽノ /   昨日は寝てしもた
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0151Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 08:41:22.37ID:qC3EWbdE
>>148
大変ポイントを押さえて、しかも公平な視点からまとめて頂いてありがとうございます。
これらを踏まえて再度、プラスのあれこれに提言してみます。

あるいは、私より冷静で且つ理知的な判断が出来る方のようなので、プラスのあれこれに、自治スレでもんだ結果として報告していただいても結構です。
0152きねつどうん☆ ◆UDON/b.F.o
垢版 |
2024/04/12(金) 08:42:53.26ID:sP4/CLe+
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ  ●  ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    じゃわしはネオ一号で頼む
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0153Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 08:52:21.64ID:j5otmoZd
>>151
転載等は任せます。個人的にリソースを多く割けなくて、
補佐的な役割がせいぜいと言ったところなので。申し訳ない
0154きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/12(金) 12:37:09.83ID:0X47Ii3h
>>152
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  ネオよりラーマやで
 |意|.   ヽノ /   
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0155Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 14:00:14.19ID:p3XH/HTH
スクリプトも来ないし雑談スレでいいのに
0156Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 16:05:42.28ID:E/7I5ePm
>>149-150 >>154
なあ、何人かがそれなりに議論を交わしてるのに、キャップ持ちのお前が何らかの調整やまとめをしようとせず、ただただ現状での既成事実を重ねるために何の意見も伴わないAA貼りを続けるのは、これ、キャップ持ちの資質を問われても仕方ないと思わないか?
0157Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 17:06:10.24ID:HzgODnXO
コテとトリを付けようと言われても議論を続けようという名無しはどの自治スレにもいるよな
しかもIDを変えての多数派工作とか平成かよ
0158Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 17:16:16.41ID:HzgODnXO
>>148,151,153
自画自賛ですね
0159Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 17:21:08.36ID:HzgODnXO
こんなことをレスしたらしまむら認定されちゃうよ
おな爺さん助けて!!
0160Ψ
垢版 |
2024/04/12(金) 17:36:37.85ID:KVOm1Ird
しまむらが云々と暴れている発達障害とわかった上でしまむ〜ちゃんも議論したんじゃね?
0161おな爺さん ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/12(金) 18:55:39.14ID:KpfcmgIP
    ζ    
  彡 ⌒ ミ   
  (=^ ・^)  
  ~( ~)
   ノωノ
>>159
ただいま帰ったぞい
0162おな爺さん ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/12(金) 18:58:29.00ID:KpfcmgIP
  ζ
彡 ⌒ ミ
(=^ ・^)
じっぷらの民は全員 わしの言う事を聞くのじゃ
平和になる為じゃ それを議題として提案するぞい
0163きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/12(金) 19:23:22.54ID:/DLPioKR
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  おっさんも給料日前で
 |意|.   ヽノ /   ピンチや
 | ̄ミヽ_  /    助けておな爺さん
 |  | ヾ   /
0164ピカ
垢版 |
2024/04/12(金) 21:40:23.24ID:NFFUq36+
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(おな)
0165ピカ
垢版 |
2024/04/12(金) 22:01:10.85ID:NFFUq36+
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(どないやねん)
0166水星虫
垢版 |
2024/04/12(金) 22:38:50.04ID:iOfHSkoN
春はあけぼの。合掌。
棺桶は特注かな?
0167きねつどうん☆ ◆UDON/b.F.o
垢版 |
2024/04/12(金) 23:51:25.64ID:uSC5I6Bb
>>162
 |  |
 |  |∩___∩  おな爺さん、わしの限度額まだ広げられんか?
 |_| ノ  ●  ヽ 知っての通り、返済のことを心配する必要はないで
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ  わしはスポーツ賭博が下手すぎるんや
 |注|   |∪| /   助けておな爺さん
 |意|.   ヽノ /
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0168しまむ~ちゃん ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:47:18.02ID:nuOf5Vx+0
結局は私以外が名無し、コテとトリでの意見は出ず、これは議論ではなく意見の羅列と受け取りました
さらに言うなら、たった1人の意見かもしれないですからね

「プラスのあれこれ88」結論として持ち込んでいるようですが、自治スレで出た結論ではないですよね
独断専行に強く抗議します

気に入らないものは全否定、不寛容社会ですから仕方ないのですかね
現時点で議論は不成立、今後も建設的議論は難しいと感じましたので、私はこれにて不参加を表明します。。。

>>143
そのような書き込みが出る時点で、『「自治」も「議論」もあったもんじゃない』と思いました。。。

>>148
私の意見が入っていないし、突然飛び出た意見もあり、これまでのまとめとは言えないと感じました
「ID:j5otmoZdさん個人の意見のまとめ」として拝読しました。。。

>>157
私は昭和脳ですいません。。。

>>160
障害については分かりかねますが、最初にレスを返した人は違うと思っていました
私を「しまむら」と呼ぶ人は、過去の傾向から荒らしと認識しています。。。
0169しまむ~ちゃん01 ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:46:26.83ID:nuOf5Vx+0
>>149,152,154
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   きつねうどん★ちゃんは「しまむ~ちゃん1号」で
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  きねつどうん☆ちゃんは「しまむ~ちゃんネオ一号」
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    もしくは「しまむ~ちゃんラーマ一号」を認めるで
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     わしは「しまむ~ちゃん01(ゼロワン)」にするわ。。。
0170しまむ~ちゃん01 ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/13(土) 01:50:51.62ID:nuOf5Vx+0
>>162
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  じっぷらのルールは、おな爺さんに全権委任とな?
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    賛成票を1票 おな爺さんの正体はAce★さんやからな。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0171Ψ
垢版 |
2024/04/13(土) 02:08:46.29ID:0RcGxDl2
>>158
福島のジジイによる一人芝居
0172おな爺さん ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/13(土) 06:17:14.10ID:dDGV9WNs
  ζ
彡 ⌒ ミ
(=^ ・^)
>>163
わしに助けを求めるということは
言う事を聞くという事じゃぞ

今日から 酒とオヤツ抜きでボロボロになるまで働くのじゃ
これで大丈夫じゃよw
0173おな爺さん ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/13(土) 06:20:46.64ID:dDGV9WNs
  ζ
彡 ⌒ ミ
(=^ ・^)
>>167
甘えてはいかん
わしは厳しいのじゃ
いいから働け~~

>>170
これで じっぷらも平和じゃ
0174きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/13(土) 07:48:57.26ID:nDJ8TeuW
>>169
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  なんで自分だけ0つけんねん
 |意|.   ヽノ /   
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0175きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/13(土) 07:49:42.57ID:nDJ8TeuW
>>172
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  3食晩酌付コースで
 |意|.   ヽノ /   
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0176しまむ~ちゃん01 ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:37:19.31ID:cXemdPgP0
>>174
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  わしが1号のはずやのに、1号を譲ったからや
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    キカイダー01みたいでカッコイイやん。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0177しまむ~ちゃん01 ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:43:48.76ID:cXemdPgP0
>>172
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  きつねうどんちゃん&きねつどうんちゃんの稼いだ金で
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    じっぷらが5ちゃんねるから独立か 6ちゃんねるの誕生やな。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0178Ψ
垢版 |
2024/04/13(土) 14:48:33.70ID:D/hVR+z+
ヘッドラインが止まっているからこの板の存在意義もなくなったな
0179おな爺さん ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/13(土) 19:21:00.66ID:dDGV9WNs
  ζ
彡 ⌒ ミ
(=^ ・^)
>>175
甘えるで無い
わしが じっぷら支部長になったら厳しくするのじゃw
0180きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/13(土) 20:03:51.84ID:D7sUuIcj
>>176
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  なんかカッコええから
 |意|.   ヽノ /   おっさんもきつねうどん01に
 | ̄ミヽ_  /    したろ
 |  | ヾ   /
0181きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/13(土) 20:08:44.90ID:D7sUuIcj
>>179
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  支部長って下から2番目やん
 |意|.   ヽノ /   
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0182しまむ~ちゃん01 ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ efb9-7+Gk)
垢版 |
2024/04/13(土) 20:35:10.92ID:279Zr6v10
>>180
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  キャップ名の変更はAce★さんへ申請するんやろ?
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    最近じっぷらが何かと行ってくるって思われるから先送りやな。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0183ピカ
垢版 |
2024/04/13(土) 21:26:39.15ID:T7KTi1+B
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(支部長)
0184ピカ
垢版 |
2024/04/13(土) 21:36:00.60ID:T7KTi1+B
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(おな婆さん)
0185Ψ
垢版 |
2024/04/14(日) 01:10:04.12ID:X1CXicvT
5chはキチガイ掲示板
0186きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/14(日) 07:28:16.71ID:tjS26z5i
>>182
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  ほなやめるわ
 |意|.   ヽノ /   
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0187おな爺さん ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/14(日) 07:51:18.98ID:aWW5J67A
  ζ
彡 ⌒ ミ
(=^ ・^)
おはようさん
>>184
婆さんと思わせといて ピチピチなのじゃよw
0188きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/14(日) 18:25:10.82ID:wcTPCYMq
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  トレトレピチピチ
 |意|.   ヽノ /   おな婆さんカニ説
 | ̄ミヽ_  /    浮上
 |  | ヾ   /
0189おな爺さん ◆TIGER1QKl.
垢版 |
2024/04/14(日) 20:00:12.82ID:aWW5J67A
 (V) (V)
ミ(=^・^=)彡 
こんばんにゃ。。
0190ピカ
垢版 |
2024/04/14(日) 21:46:41.44ID:B26WDHs+
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(蟹)
0191ピカ
垢版 |
2024/04/14(日) 21:52:02.62ID:B26WDHs+
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ  
  | @ω @  |  ピカピカ♪
 (● ~  ● |  
 /      |
 |     |_/

(おな婆さんにしろよw)
0192きねつどうん☆ ◆UDON/b.F.o
垢版 |
2024/04/14(日) 23:21:27.83ID:hh6bTn0K
>>189
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ  ●  ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    なんや、イメージチェンジか?
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0193しまむ~ちゃん01 ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ d3b9-Nz+P)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:39:38.25ID:bTUcQKyi0
>>186
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    最初から変える気なかったやろ 天婦羅蕎麦01★がエエで。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0194しまむ~ちゃん01 ◆uaiqqXY0pJ4U (地図に無い場所) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ d3b9-Nz+P)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:51:31.40ID:bTUcQKyi0
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  ピチピチといえば、ハトヤのCMのハマチやで。。。
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    https://www.youtube.com/watch?v=RhL7UH6uVwM
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
0195きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/15(月) 14:28:03.38ID:vsDANiTT
>>189
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  なんでバルタン星人?
 |意|.   ヽノ /   
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0196きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/15(月) 14:29:04.78ID:vsDANiTT
>>193
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  またにらまれるし
 |意|.   ヽノ /   
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0197きつねうどん ★
垢版 |
2024/04/15(月) 14:30:15.35ID:vsDANiTT
>>194
 |  |
 |  |∩___∩
 |_| ノ      ヽ
 |熊| ●   ● |
 |に|   ( _●_) ミ    
 |注|   |∪| /  ハトヤは泊まらんままやな
 |意|.   ヽノ /   前は通るけど
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /
0198Ψ
垢版 |
2024/04/15(月) 16:32:05.63ID:I/YG//fG
扇風機出した
0199しまむ~ちゃん01 ◆uaiqqXY0pJ4U (帝国中央都市) R.I.P. Great japanese person. (ワッチョイ d3b9-Nz+P)
垢版 |
2024/04/15(月) 19:05:59.06ID:WKY9YS3g0
>>197
 |  |      (~)
 |  |    γ´⌒`ヽ
 |  |     {i:i:i:i:i:i:i:i:} フワリ
 |  |      彡
 |  |
 |  |  /) ζ /)
 |  | /  ~⌒~ ヽ
 |  | | ΘωΘ  |  ピカピカ♪
 |  | (● ~  ● |
 |_| /      |
 |.ピ| |  ζ  |_/
 |.カ|∩彡⌒ ミ∩
 |.と| ノ     ヽ   
 |熊| Θ   Θ |
 |に|   ( _●_) ミ.  
 |注|   |∪| /
 |意|.   ヽノ /    ハトヤっ今でもあるんやな あんな有名なCMしたら全国でも有名なんやろか。。。
 | ̄ミヽ_  /
 |  | ヾ   /.     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況