X



やや高い蜂蜜梅干しが、なかったので安いの買ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:11:01.67ID:DDEs/7zu
やはり物足りないので
砂糖多めと水ちょっと混ぜて20分放置
美味しいじゃん
もう高いの買う必要ない^^
0004 警備員[Lv.8(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:38.36ID:1VwReuLX
はちみつ梅干しとかいう邪道
はちみつ梅酒はおいしいけどはちみつ梅干しは甘くてクソマズ
梅干しは顔のパーツが中央に寄るくらいすっぱ塩辛いくらいのがいいのよ
せっかくの大粒南高梅使っててもはちみつで台無し
美味しい地鶏使った寄せ鍋にキムチを入れるくらいの暴挙よ
0006 警備員[Lv.9(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 21:19:55.00ID:1VwReuLX
酒は飲まないけど銀シャリは好きよ
ほかほかご飯に自家製の塩吹いてるような酸っぱ辛い梅干し最高やん
0007 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 03:03:37.55ID:bv+OFuxC
梅干しは酸っぱいのが美味しいんだよ
甘いのは邪道
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:46:51.35ID:1+sr/gzs
うん
本物食うまではそうだった
受け付けないんだよな
コレもまたエコーチェンバー

梅!塩!赤紫蘇!以上!で作った梅漬け(干してない)で大きめのおにぎりこさえてもらってな、出勤車中で食ったりしてそっからハマった
そうなると味付けには戻れないんだコレがw

少量の梅で白米が進むんだ尋常じゃない唾液とともに
0011 警備員[Lv.15(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 20:44:18.63ID:g/0QvgSW
そのための玄米とか麦飯
梅干しと玄米とか麦飯でもおいしいぞ
昔ならともかくビタミンくらい足りない分はサプリ飲んどけ
0013 警備員[Lv.16(前35)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 22:31:36.94ID:g/0QvgSW
>>12
アマでも楽天でも通販で買えるよ
塩分18%とか塩分量書いてある
和歌山とかのメーカーの直販ページとかもあるからちょっと前のスーパーにブヨブヨの梅漬かはちみつ梅干ししか並んでなかったときよりは入手は楽になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況