X



「世界一まずいジャム」とも言われる「ベジマイト」を身近な食材で再現してみた奮闘記 [きつねうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/05/07(火) 07:32:12.17ID:HQPbzBmJ
https://i.gzn.jp/img/2024/05/04/making-vegemite/00.jpg

ベジマイトとは主にオーストラリアで生産されている発酵食品で、主な成分にビール醸造の副生成物であるイースト菌抽出物が含まれているため、独特の風味をもっています。そのため「世界一まずいジャム」とも言われるベジマイトですが、一方で「ベジマイトが嫌いならオーストラリア人ではない」と言われるほどオーストラリアでは一般的な商品です。オーストラリア出身で北ヨーロッパのエストニアに住んでいるエンジニアのデイビッド・ミリントン氏が、「ベジマイトとはどのような食品なのか?」ということを解明するべく、ベジマイトの味を実際に再現した結果を報告しています。

つづき
https://gigazine.net/news/20240504-making-vegemite/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:34:05.60ID:LEEGoFds
いや、納豆は普通においしいよね
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 07:37:45.33ID:nuSUh14K
マーマイトなら食べたことあるけどベジマイトはないな。
マーマイトは強い塩味+苦味と多少のコクを感じて、まあ日本人には絶対一般受けはしないだろうが、
個人的にはたまには食べていいかなって感じだった。
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 20:34:14.67ID:ySjg8M8O
たぶん食べやすい食いかたがあると思うの
日本の味噌なんて外人に渡したら
手で口に一掴み入れて怒りながら吐き出すぜ
そんなんかんじじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況