小池百合子氏「一番」で続投宣言か 蓮舫氏の〝口撃〟軽くいなし… [きつねうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きつねうどん ★
垢版 |
2024/05/31(金) 12:35:05.17ID:gb/A6FPX
https://www.sankei.com/resizer/QTpQOzkapTz_uPELver4JuR1BEc=/0x224/filters:focal(869x1074:879x1084):quality(70)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/HS6ISWRMGNMKZDTAVWBY2X334M.jpg
小池百合子都知事

「2位じゃだめなんですか」に対抗か

東京都知事選(6月20日告示、7月7日投開票)で、進退を明言していない小池百合子知事(71)が31日、夕刊フジの連載コラム「強くそしてしなやかに」の中で「『世界一番』の東京」への熱意を明かした。27日に出馬表明した蓮舫参院議員(56)は旧民主党政権時代の2009年、事業仕分けで国産スーパーコンピューターをめぐり「2位じゃだめなんでしょうか」と発言し物議をかもした経緯もある。小池氏を〝口撃〟した蓮舫氏を軽くいなし、続投への意欲をにじませた。

小池氏は30日、都庁内の保育園を視察、園児らとふれ合うことで都による子供への独自給付などの政策をアピールした。

夕刊フジのコラムで小池氏は、2期8年の実績を列挙し、「日本を牽引する首都の存在感をパワフルに発揮したい」と記した。

一方、小池氏の「学歴疑惑」「公約未達成」などを追及する蓮舫氏は29日、X(旧ツイッター)で、無所属での出馬に伴い、立憲民主党を「離党する方向です」と投稿した。「反自民党政治 非小池都政のオール東京」を打ち出し、共産党の機関紙「赤旗」などは好意的に報じた。

「オール〇〇」といえば、玉城デニー・沖縄県知事は、一部の保守と革新勢力が共闘する「オール沖縄」の支持を受けている。

清水国明氏ら20人超

30日にはタレントの清水国明氏(73)が新たに名乗りをあげた。広島・安芸高田市の石丸伸二市長(41)や、元航空幕僚長の田母神俊雄氏(75)ら20人以上が出馬を表明している。



【都知事選主な立候補予定者】

小池百合子 71 知事 無現

蓮舫 56 参院議員 無新

石丸伸二 41 安芸高田市長 無新

田母神俊雄 75 元航空幕僚長 無新

清水国明 73 タレント 無新

黒川敦彦 45 つばさの党代表 諸新

https://www.zakzak.co.jp/article/20240531-6RP3BKJL6ZN4PB2SAVH6BIAWBI/
0002Ψ
垢版 |
2024/05/31(金) 12:58:36.79ID:pgRWt0hn
小池はげんえき。
0003Ψ
垢版 |
2024/05/31(金) 14:20:09.68ID:/43igwJn
学歴詐称が事実だとすれば、小池百合子は
エジプト政府に決定的な弱みを握られていることになり、
いつでもエジプト側からのリークで
小池百合子の政治生命を終わらせることが出来る。
既に300億支払っているのだから、
また何か脅かされた場合莫大な支払いをする可能性ある

外国勢力に弱みを握られた人物を要職につけていいのですかね
候補者の中でもっともリスキーな人物ではないでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況