X



【上野】飼育員さんを応援するスレ 26【パンダ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2020/07/10(金) 10:31:08.95ID:fD7KCiLY
いつも頑張っている飼育員さんの話題・応援
ただし、飼育員さんの愚痴や悪口はダメ
プライベートに踏み入るのもやめましょう

前スレ
【上野】飼育員さんを応援するスレ 25【パンダ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1580644319/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0852名無し草
垢版 |
2021/07/06(火) 15:42:35.22ID:t2zdhi6G
公式動画、ちらちら便所スリッパ見えるの懐かしい
0855名無し草
垢版 |
2021/07/16(金) 10:51:16.01ID:eEeRE4Y5
ツイで見たけど、元班長のHさんがシャンのお世話してたらしい!
現地で見た人いるかなぁ
0856名無し草
垢版 |
2021/07/16(金) 13:31:14.60ID:BtlKDTFN
ま!?双子でてんやわんやだからヘルプで入ってるのかな????
すっごく心強い
0858名無し草
垢版 |
2021/07/17(土) 13:59:35.00ID:wbcFku/C
>>855
シャンが、その日は落ちついてたって
もしも今もライブ映像あったら前班長さんが出てきてびっくりしただろうな
0859名無し草
垢版 |
2021/07/17(土) 14:39:40.13ID:mEj0w+3V
前班長さん、どーかどーかシャンシャンをよろしお願いします
0860名無し草
垢版 |
2021/07/17(土) 14:53:05.43ID:vzJzdmBv
シャンって繊細だから色んなこと感じ取るんだろうな
箱入り娘でわがままだしw
0861名無し草
垢版 |
2021/07/17(土) 15:39:31.86ID:I6znUnoQ
本当なのかな?
0862名無し草
垢版 |
2021/07/17(土) 15:48:14.80ID:j7VQGyFu
双子だしシャンは引越しも控えてるし東西ナイーブな状況だから
ヘルプ要請するんだったらH班長さんはこれ以上ない人材だから
ありえないことはないと思うけど
もっと目情がないとなんとも言えないね
0863名無し草
垢版 |
2021/07/17(土) 17:12:47.03ID:QKMmcJ9/
現地にいるといろんな人から目情が上がっているみたいだよ
だんぱみたいのを警戒してSNSに書かないだけで
0864名無し草
垢版 |
2021/07/17(土) 17:29:51.44ID:fAY7P9xj
現地にいても何にも聞こえてこないwぼっちだからか
0865名無し草
垢版 |
2021/07/17(土) 17:43:38.93ID:j7VQGyFu
自分もぼっちだからわからんw
でも複数の目情があるなら良かった
H班長さん最後の日にシャンとじっくり語り合ってたのは忘れられない
0866名無し草
垢版 |
2021/07/17(土) 18:48:52.26ID:WFTohmgJ
>>865
扉のとこで二人座り込んで格子越しにずっとお話してたよね
0867名無し草
垢版 |
2021/07/17(土) 21:54:55.64ID:wbcFku/C
>>865
あの時何話してたんだろうね
0870名無し草
垢版 |
2021/07/29(木) 15:56:29.46ID:Y1Y+kof2
今日は長靴さんがシャン担だからか、シャンがはしゃいでお昼寝しないという可愛い話を聞いたwww
0871名無し草
垢版 |
2021/07/29(木) 17:50:30.52ID:wbxEmr5x
良い話だのう
乳母みたいなものか長靴さん
0872名無し草
垢版 |
2021/07/29(木) 18:12:09.85ID:6+I4SZBv
今日は長靴さんだったからきめ細かく対応してもらえたみたいね。
前に本スレでシャンシャンの世話疎かになってるって長靴さんや園への誹謗見て、何だかなぁって感じてたからよかったわ。
双子ちゃん無事1ヶ月過ぎたからベテラン勢もシャンシャンの担当に戻ってくるのかな?先週はてぬさんがいたような。
24時間体制はまだ続くのかなぁ?
0874名無し草
垢版 |
2021/07/30(金) 04:49:21.23ID:M5hqUqMN
シャンの時は9/17まで24時間体制だった
双子ちゃんは会見では2ヶ月くらいは24時間体制みたいなこと言ってたけど
片方保育器なのを両方シンシンに任せても大丈夫なのを確認してからだし
2ヶ月だと厳しいんじゃないかなと思ってる
0879名無し草
垢版 |
2021/08/11(水) 16:23:41.33ID:r0pB1REy
公式動画で久しぶりにてぬのてぬ見たよw
0880名無し草
垢版 |
2021/08/11(水) 18:07:45.51ID:bt4DWJSO
ミニーちゃんのやつだったね
サッと2ちゃん抱き上げてた
あのケースもシャンのお下がりのやつかな
0881名無し草
垢版 |
2021/08/11(水) 20:40:04.84ID:67gzcbfl
久々のてぬさんのてぬも健在 双子ちゃんにも関わってるんだね 嬉しい 移動してなかったんだね
0883名無し草
垢版 |
2021/08/14(土) 14:55:03.40ID:TUZIDi1F
天コジ、タッグだろうね
コジ魔の意味から推測

例えばね
自衛隊や神の理屈は自作自演なんだよ

コジを馬鹿にしたから
コジになった

じゃなくて
コジにさせたいから
コジを馬鹿にさせたいんだよ

理屈すら逆だから
life→ラ!、イフ
人生は「もしかしたら」の連続
これすら嘘


life→ライ、イフ
イフすら嘘

カラスの国、鏡の国
東京でカラスに気づかないとアホ
「南風」

https://youtu.be/kOrtchvTj6I
0887名無し草
垢版 |
2021/08/15(日) 13:36:04.90ID:fqWqjZiU
アベベアベシ一族の結果発表!

俺「何かやりたいことないの?好きなことないの?」
大学生「お金が好きなんで就職します」

俺「お金が好きなら将来堀江みたいに起業したいの?」

大学生「いいえ、お金が好きなので定年迄続けます」


矛盾しまくりちよこ自民党
芸能人と政治家で結婚してろゴミ自民党

フリーター「将来の夢はこの会社でアルバイトを三年間続けて社員になることです」


勤続、金族、金族、ひょうきん族
金、金、金のひょうきん族
公務員は、ひょうきん族

https://youtu.be/loPlgqV30do
0893名無し草
垢版 |
2021/08/17(火) 17:55:20.12ID:3scIg7pH
>>892
あー ついに飼育員さんからもでちゃったか。
拡がらないでほしいし万が一動物たちが感染となったら大変だよね。担当動物もPCR検査受けたのかなぁ。
0894名無し草
垢版 |
2021/08/17(火) 18:33:15.48ID:YE18my/I
猫科と猿は人間からうつっちゃうんだよね
東京都の職員は職域接種とかないのかな
0896名無し草
垢版 |
2021/08/19(木) 17:59:05.20ID:u9HYvCY+
シャンシャン怪我なくてよかったー。
長靴さんかてぬさんが西園からダッシュしてお口チェックしたんだろうか?
0897名無し草
垢版 |
2021/08/19(木) 20:05:46.00ID:+fXNpkfR
長靴さんでもてぬさんでもサンダル先生でもない飼育員さんが自転車でパンダ舎に出たり入ったりして
たまに警備員さんとお話ししてた
自分が観覧した時はシャンは食べたりねんねしたりと落ち着いてたから
そんな事態だなんてビックリした
なんでもなくて良かった
0898名無し草
垢版 |
2021/08/21(土) 18:35:57.02ID:A6Qp4s50
モ娘(狼)板のシャンスレに「たろ〜だよたろ」って書き込んでる現地さんいるんだけどまさかてぬヲタさんw?
0899名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 15:02:46.95ID:fGv/T4Dw
長靴さんモモコに会いに行ったかな
悲しいね
0900名無し草
垢版 |
2021/08/24(火) 15:19:16.90ID:kJmTWEdH
こればっかりはね
0901名無し草
垢版 |
2021/09/20(月) 13:57:20.65ID:MkKdN0UL
やはり長靴さんがシャン担の日はテンション上がるのかなぁ
0902名無し草
垢版 |
2021/09/20(月) 14:44:59.53ID:Z+VsLslx
誰が担当でも外であれだけやればはしゃぐのではw?

観客側は楽しいかもしれないけど
動物にとっては今日は興奮させ過ぎのような気もして、ちょっとかわいそうに思った
0903名無し草
垢版 |
2021/09/20(月) 14:56:04.43ID:rFMuJ7E+
久しぶりに長靴氏見たけど真っ白だったな
あともう1人熊さんみたいな男の飼育員さんだった
0904名無し草
垢版 |
2021/09/20(月) 14:56:35.09ID:56r9jzU8
櫓の上の竹筒の他に飼育員さん何かやってたの?
0905名無し草
垢版 |
2021/09/20(月) 15:19:43.23ID:6JDlVmNX
熊のような男性飼育員w
この春移動されて来たのかな
0906名無し草
垢版 |
2021/09/21(火) 00:59:33.12ID:bRVxCnfJ
大熊猫担当にぴったりだね
0907名無し草
垢版 |
2021/09/21(火) 08:58:07.50ID:UR/5uniD
確かにぴったり、いいね
0908名無し草
垢版 |
2021/09/21(火) 12:18:52.70ID:b06gOExH
もしも自分の容姿を気にする飼育員さんだったら気の毒だ
0909名無し草
垢版 |
2021/09/21(火) 17:46:31.42ID:zzPrN7wh
園の次は飼育員さんか…
0912名無し草
垢版 |
2021/10/08(金) 00:44:43.80ID:PFgfXyHs
飼育員さんいるから皆んな大丈夫だよね!
0913名無し草
垢版 |
2021/10/08(金) 05:10:19.80ID:9d5xASoL
パンダ舎は24時間体制中だから飼育員さんいるけど
他の動物たちは不安だね
0914名無し草
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:05.20ID:hDR691Pb
シャンシャンとてぬさんの写真素敵だね
0916名無し草
垢版 |
2021/11/01(月) 13:08:48.42
復活おめでとうございます
0917名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:14.57
次スレ難民から出ませんか?
0919名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 22:55:43.81
ラウンジはどうかな?
0920名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 23:06:05.63
まーだ飼育員さんに嫌がらせスレ続けるのか
0921名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:06:28.83
てすと
0922名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:13:53.73
ラウンジ良いですね
0923名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 17:25:25.83
応援なんてしてないくせに
0924名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:33.45
煽って荒らして、それが生き甲斐なら可哀想な人生ね
0925名無し草
垢版 |
2021/11/04(木) 18:45:46.61
他スレで叩いてるのバレバレだよ
0927名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 11:50:57.81
応援 遠く離れた場所から心の中で応援していますよw
てぬおたさんがいたスレだしなくなるのは寂しい
早くこのスレを消化してラウンジ移動したい
0928名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 20:15:26.70
ラウンジで待ってます
0929名無し草
垢版 |
2021/11/09(火) 18:41:19.71
シャンちゃん永明さん並にグルメなのか
飼育員さんも大変だ
0930名無し草
垢版 |
2021/11/10(水) 18:26:20.90
シャンがごきげん斜めになって暴れると人間から心配されるし大変だ
0933名無し草
垢版 |
2021/11/11(木) 19:02:45.19
20日からまた撮影可能なんだね
飼育員さん達は撮らないでほしいね
SNSにアップされませんように
0935名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 09:57:35.95
>>934
ワイワイや平和スレもあるし
同じところにあった方がいいかなと
0936名無し草
垢版 |
2021/11/14(日) 12:26:34.58
それらと足並み揃える必要あるのかな?
そもそもここは実在の人物ヲチ的な要素が大きくてあまり公然と存在できるスレではないし
難民のほうが向いてるんじゃないかと
0937名無し草
垢版 |
2021/11/15(月) 07:29:05.06
ワイワイ民だけどラウンジもしょっちゅう規制されるから
板を分散化してくれたほうがありがたいです
0938名無し草
垢版 |
2021/11/16(火) 18:07:04.62
シャオシャオとレイレイ抱っこしてるの誰だろ?
シャンシャンが赤ちゃんの時は体重測定のあとH前班長さんが受け取ろうとしたら長靴さんがいや渡さねぇみたいなシーンあったねw
0939名無し草
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:33.06
あったねw

シャオレイ人間の赤ちゃんみたいにあやされてて可愛いw
シャンもそうされてたのかな
0940名無し草
垢版 |
2021/11/16(火) 19:03:26.68
あの頃双子なら良かったのにねw
0941名無し草
垢版 |
2021/12/08(水) 08:05:07.13
シャンシャン返還(とは表現したくないけど)延期が正式に発表されましたね。
来年ならもう長靴さん異動になっててぬさんか若さんが着いていくことになるのかなぁ。
0942名無し草
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:10.46
h元班長とハットさんはシャオレイと対面したのかな?
0943名無し草
垢版 |
2021/12/08(水) 10:14:44.32
双子独り立ちまでいるでしょ
0944名無し草
垢版 |
2021/12/08(水) 10:19:51.68
誰も異動は無いと思うなぁ
0945名無し草
垢版 |
2021/12/08(水) 18:06:00.05
ハットさんは獣医さんだから会ってるだろうね
シャンの時みたいにパンダ班常駐の獣医さんになって
飼育員さんの仕事してくれてるかもしれない
0946名無し草
垢版 |
2021/12/08(水) 23:12:33.00
シャオレイが小さいうちはパンダ班にシャンの時と同じようにいるだろうね獣医さんは
0947名無し草
垢版 |
2021/12/10(金) 09:38:13.10
平和スレでH班長さん動物園協会に異動かもって書いてるけど
0948名無し草
垢版 |
2021/12/21(火) 15:05:32.02
トレーニングは若兄だね
貴重だ
0949名無し草
垢版 |
2021/12/21(火) 23:56:28.59
若さんもトレーニングやるようになったんだね
0950名無し草
垢版 |
2021/12/23(木) 10:52:32.43
次期パンダ班はんちょは若さんになるのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況