永瀬廉くんのいいね数を見守るスレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/03/12(金) 00:43:57.07
2021年2月14日にJohnny's Smile Up Project Instagram公式アカウントにて医療従事者に向けた所属タレントのメッセージ企画が実施された際
いいね数が不自然に急増した永瀬廉のメッセージ投稿について話すスレです
※前スレ
永瀬廉くんのいいね数を見守るスレ Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1613905210/
0101名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 18:53:30.27
>>100
状況証拠から推察するとその可能性が高い
0102名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 19:40:23.32
>>97
出回ってない業者なんだから相場より高いんじゃない?
激安なら宣伝しまくるでしょ
あえて選ばれる理由は今回みたくバレた場合の他垢巻き込みバラマキサービスがあるとかw
0103名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 19:44:26.00
>>100
追いつきたくて・・なら只のしょうれんヲタか2トップ演出すると宣伝に都合いい関係者
岸北斗目黒に抜かれた事が発端で成功したからいっそ平野までと欲が出たが真相ならヲタ
他ジャニの動向に一切関係なくこの企画始まってすぐに10万いいねの手配をした・・
なら只のヲタがそんな強気に出れるわけないのでアンチか愉快犯か内部の誰かの可能性も
0104名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 20:10:10.08
>>103
10万いいね先買いの場合だけヲタじゃない説もあるな
なぜなら計算できない嵐平野が27万位で止まる可能性もあり
その中で永瀬だけ30万超えたら逆に晒し上げだものね

と思ったけど4人が追いついてこず永瀬トップで悪目立ちしそうだったら
4人にも後から投下して微調整すればいいだけだしなあ
0105名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 20:29:55.71
>>103
アンチがわざわざ金かけていいね増しするとは思えない
単純に岸北斗目黒あたりに負けたくないからプライド高い永瀬オタが少しずつ足していった線が高い
永瀬オタは再生回数でも疑惑の前科アリ
0106名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 21:01:03.25
>>102
出回ってない業者だというソースは?
0107名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 22:47:59.81
>>105
永瀬はいいねで岸目黒松村に負けてて平野には完全に負けてた
それで永瀬ヲタが髭男投下していったでもあまりにも永瀬だけ中東髭男で埋まり異様だったのを誤魔化す為に他ジャニに少し髭男を混ぜた
その髭男の混ぜ方は嵐や木村目黒饅頭より平野が1番少なく平野のいいねを増やしたくない永瀬ヲタのジレンマが読み取れると投下集計当時から言われていた
0108名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 22:51:34.05
>>106
未だに誰も発見できてない業者だってこのスレでも出てたじゃん
私はそれを何で判断してるのかはわかんないんだけど
永瀬は中東髭と言ってもアゼルバイジャン垢だらけだったらしいのでその辺でかな?

>>105
プライド高いのに最低値の中東買うわバレてるのも気付かないわの情弱かぁ…
0109名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 23:02:26.99
>>108
発見できてない業者って書いてる人は何を根拠に言ってるんだろうね
買ってみなきゃわからなくない?
0110名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 23:13:16.53
>>107
ジレンマ論は>>98でも説明できる
平野を感情で意識するしない関係なくても平野を少なくする事はおかしくない

単に永瀬を若手トップクラスの人気演出する必要があったなら
要は最終的に平野と少しでも並ばせたいんだからまた引き離させたら今までのが無駄金になっちゃう
けど並びかけたところで髭男がバレた事に気付いたので巻き込みの必要性が生じ
それは他の上位もやっていた事にするしかなく(例えばえびメンがやってたとしてもどうでもいいしね)
平野にも撒かないわけにいかず泣く泣く最小限にしたとかね
0111名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:18.19
>>109
根拠は知らんけど当初からずっと言われてたよ?Jざつでも特定班が探してるのに見つからないって
それはやっぱり国籍を根拠にしてるんじゃない?
わかってるのは永瀬のは住所がアゼルバイジャンの髭男たちだらけだったってことだけ
他の業者は中東は中東でもトルコとかアフリカとかイランのインスタ垢セットばっかりだったんじゃない?
0112名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 23:39:11.83
てか業者判断の根拠とか分からないって事は
その時ざつにいてその話してた人達ってここにいないってこと?
こっちはいいね買い識者の方々がそういってたからそうなんだという事しかわからんしねw
0113名無し草
垢版 |
2021/03/17(水) 23:39:24.82
>>111
特定班なんていたの?
ここであまり話題にならないね
サイト見ただけでは判断できないと思う
0114名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 00:32:24.10
買うまで中東って事だけで国籍まではわからない感じなのか
特定班って言う大層なものじゃないと思うけどここかな?いや違う?って探しあってる人達はいたね
ばらまき髭が出てきたときも永瀬と同じとこだってすぐ指摘されてたし
0115名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 00:34:59.46
そんな話あった?Jざつもここにも前からいたけどその辺に関しては特定できてなかったよね
同じ髭垢っていう特定もされてない
似たようなアイコンが並んでただけでしょ
0116名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 04:36:31.25
>>115
いや似たような中東髭男アイコンが並ぶだけで異様なんだがw
0117名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 14:32:16.18
>>103
永瀬オタはキンプリ内の勝ち負けしか見てないから平野>他Gメン>永瀬>岸でもしょうれん2トップ!って満足するよ
プリンスを敵視してるから岸には尚更負けられないしね
0118名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 16:43:07.13
垢買いは買ってみないと国籍なんて分からないよ
買った垢は多国籍って感じ
0119名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 22:50:10.52
>>117
じゃあ
>>103で言うと関係者になるやん
並べる事に意味があったことになる

>>115
でも当時からそんな話してる人何人もいたよ
0120名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 23:01:47.93
ここでサイトの特定班はいなかったよね
0121名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 23:13:14.13
そりゃ普通の人はインスタのいいねなんか買わないよ
0122名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 23:24:02.33
一般人でも簡単に垢買いできるよ
永瀬は以前から不自然に再生回数やツイいいねの数字が増える現象が何度かあったからオタが垢販売サイトを知ってる可能性は十分ある
0123名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 23:38:51.32
膝男で永瀬のランキング数字関係が全部嘘くさく見える
0124名無し草
垢版 |
2021/03/18(木) 23:59:59.36
永瀬は不正で捏造された人気
0125名無し草
垢版 |
2021/03/19(金) 15:36:03.90
>>122
コロッケのまんまだっけ
急に動画が回り出して?ってなった記憶

ちなみに現の在コロッケのまんま再生回数
永瀬112万
平野73万
岸47万
神宮寺31万
高橋28万
0126名無し草
垢版 |
2021/03/19(金) 15:36:48.61
なんかのが変なところに入っちゃった
現在のコロッケのまんま ね
0127名無し草
垢版 |
2021/03/19(金) 17:01:26.78
コロッケのまんまは自動再生の宣伝でなぜか永瀬個人の動画が使われてたから勝手に増えたのもあるけど
永瀬の人気操作しようとしてる人がいるのは確かだと思う
0128名無し草
垢版 |
2021/03/19(金) 22:08:48.15
>>125
当時から夜中に急に増えたって言われてたよ
もうまさに今回と同じじゃんていう
0129名無し草
垢版 |
2021/03/19(金) 22:12:08.47
コロッケも広告差し込みあったよね
最初は平野永瀬岸が人気競ってて
広告で平野永瀬が増えて
その後に永瀬が一人ぐんと伸びた
0130名無し草
垢版 |
2021/03/19(金) 22:57:17.44
いいね買ったで賞あげ

プレゼンテーター髭男
0131名無し草
垢版 |
2021/03/21(日) 21:37:13.95
おい風化しすぎだろふざけんな
だから永瀬ヲタに無かった事にされる
毎日上げとけこのスレだけでも
0132名無し草
垢版 |
2021/03/21(日) 21:51:22.30
地道にまとめ作っていったほうがいいかもね
0133名無し草
垢版 |
2021/03/21(日) 21:58:32.56
5ch外にまとめ作っておいたほうがいいかも
0135名無し草
垢版 |
2021/03/21(日) 22:16:08.88
jocceにまとめ記事上げるのはどうかな
自分後から知った勢でリアルタイム知らないから他人任せになっちゃうけど
0136名無し草
垢版 |
2021/03/21(日) 22:18:11.17
twitterで拡散用の垢作るとか
0137名無し草
垢版 |
2021/03/21(日) 22:38:21.63
キンプリヲタがひとくくりでヤバいイメージついてしまうのがなぁ
キンプリアンチはキンプリヲタの失態として叩くだろうし
0138名無し草
垢版 |
2021/03/21(日) 22:46:11.36
永瀬担って名指しにすればいいじゃん
明らかに大きな操作入ってるのは永瀬だけだし
0140名無し草
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:59.71
>>137
他Gヲタだけど
むしろキンプリ全員に計50万いいね買う箱推し永瀬ヲタなら敬意すら表したわ
0141名無し草
垢版 |
2021/03/21(日) 23:48:15.72
そんな永瀬ヲタはいないからこの髭男騒動
永瀬ヲタは基本ケチくさい
0142名無し草
垢版 |
2021/03/21(日) 23:57:14.44
永瀬担が他メンのために金払うわけがない
0143名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 00:10:08.18
永瀬ヲタが他メンに金払わないの共通認識としてあるのワロタ
0145名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 00:45:54.99
josseに載せてツイで拡散がいいかな
このスレ立ててくれた人か1から追ってる人にお願いしてもいいだろうか
自分後から知ったので経緯詳しくなくて申し訳ない
0146名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 00:56:59.53
どうなるか分からないから何かあった時に自分で責任取れる人にお願いします
0147名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 01:52:15.91
巻き込みそう
そのために他ジャニにも髭男仕込んだんだろうし
0148名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 01:56:11.64
99.9の公式垢が同じようなアカウントずらりだったから受理の可能性はあるんだよね
松本もスペオキだし
0149名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 02:01:26.56
同じヲタがやったんじゃないの?松本永瀬カケモで
そしたら業者とか詳しそうだし
0150名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 02:03:22.30
他ジャニにも髭男仕込んだって何でわかるの?
他ジャニには大きい変化ないじゃん
0151名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 02:09:58.06
他ジャニの髭男は3日目に永瀬ヲタによってほんの少しだけ投下されたよね
他ジャニは投下によっての順位変動が全くないから永瀬ヲタの隠蔽工作と当時から言われてた
0153名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 02:15:08.10
髭男の数値
スレで散々語られたから過去スレ読んで
0155名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 02:20:32.29
なるほどね
でもそのまま載せれば永瀬担の犯行には変わりないし巻き込みにはならないのでは
0156名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 02:23:12.97
>>154
ジャニーズウォッチャーに永瀬の垢買いも記事にしてもらいたいね笑
0157名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 03:18:05.52
永瀬のいいね数が不自然に急増した
ここでいいね買い疑惑(=確定)で盛り上がったら上位他メンに少数投下(平野のみ極少)
不自然な増加が止まった後のいいね数増加推移から本来のポジションが露呈

あの時平野だけが極少投下だったのが物語っているのは…
0158名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 04:41:32.02
>>154
垢見ても髭男とは随分違うくない?
それも海外垢だけど永瀬のはもっと髭面オヤジとアラブ語が並んでたような
まぁ松本から永瀬に降りたヲタがまだ同じことしてる線もあるけど
0159名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 07:06:00.41
同一人物じゃなくても垢買いのサイト検索すれば色々出てくるし永瀬担がやっててもおかしくないと思う
以前から再生回数も不自然に増えたりしてたから操作は納得
0160名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 15:39:45.43
他ジャニが巻き込まれちゃうから〜とか言ってる方のが永瀬ヲタに見えるんだよな
それに乗じてこの事件への追求から怯ませるやり口
経緯を説明すれば誰もが他ジャニは完全な巻き込まれにしか見えないし
時々来る発端は永瀬ヲタではない派ですら巻き込み髭は永瀬ヲタと見なしてるのに
0161名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 16:44:39.47
>>160
自分もそう思う
他ジャニは順位変動するほど増やされたわけじゃないし巻き込みも何も無いと思う
永瀬だけ桁違いで操作されてるのは数字を見れば明らかだしね
0162名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 17:23:17.86
いやちょび髭で順位変動してたとしてもとにかく他メンは一切関係ない
平野より上はともかく永瀬より下が髭で変動しかねない僅差だったとしても適当にばら撒いたに違いないのだから

それに髭投下によって順位変動してないからいいじゃんは初期永瀬ヲタの岸松村目黒に対しての言い訳の定番だった
(その後の検証であきらかに順位変動したこともバレたわけだが)
変動しようがしまいが20万いいねの6位と30万いいねの6位が同価値な訳がないだろ
0163名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 17:28:35.37
順位だけを気にしてたならせいぜい追いつかれない3万くらいで切り上げるだろうに
そうじゃないから永瀬ヲタだってあんなに増やしたんだろうが
そもそもそういう問題じゃない
ただ何者かが永瀬の数を故意的にいじったかと他ジャニがいじられたかが問題なんだからな
0164名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 17:33:50.12
別に誰がどんな目的でやったのかは知りようがない
ただ永瀬だけが不自然に操作されたという事実を残すべきだと思う
0165名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 18:33:09.18
真ん中の濃い緑は中東を抜いた平均値ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2422757.jpg
0166名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 19:24:38.81
>>162
順位変動してないし問題ないってヲタがずっと言ってたね
いやなら何でいいね買ったの?地力でその順位なら買う必要ないよね
実力だったなら2万ほど下と差ある状態から抜かれるはずないんだが
実際
上位で変動したの勢いある内に僅差だった相葉松本と目黒北斗だけだし


>>165
ごめん馬鹿だからわからん
緑は上位全員の平均値ってこと?水色?が髭補正ありの永瀬なんだよね?
0168名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 19:39:28.98
わざと話ややこしくしてる?
永瀬のいいね数が不正で中東垢のいいねが付いてたのは事実なんだしそれをまとめればいいんじゃないの
0170名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 20:43:28.11
>>169
なんで松本だけこんな記事いくつも出て永瀬はひとっつも出なかったんだろうね
松本の件もどうかと思うけどまあ擁護は出来なくもない
でも永瀬の件は医療支援企画でこんな恥知らずなことをしたっていう
存分に晒しあげられるネタなのにねホントおかしい
0171名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 21:21:24.85
やっぱりまとめ記事作った方がいいと思うけどな
今後も続きそうだし
0172名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 21:24:25.54
>>154>>169
一応永瀬みたいに犯人は禁断の受理説・落としめたいアンチ説も出てたんだねw
記事で「買いを関係者がやってないなら明言しとかないとヒットしなかった場合に信用を失うから」
ってアドバイスしてるけどしてないよね?
結局このドラマかなりヒットしたからうやむやになったんだろうねー
0173名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:44.69
つまり松本ヲタ降り説が事実なら前回の成功体験はあったってわけか
0174名無し草
垢版 |
2021/03/22(月) 23:43:42.63
>>168
ややこしくしてるんじゃなくて考察してるだけでしょまとめ関係なく
それに髭男を見た瞬間だけしか考慮しない+それ以外事実じゃないのなら
まとめにも深夜が初砲だった説しか提唱できないってことになる
初日夜からおかしかったのは記録されてるのにいいね欄は誰も見てなかったんだし
0175名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 00:23:17.07
髭男確認したのは深夜だけど
19時くらいから数字の増え方に違和感は現れてるもんね
0176名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 12:30:05.04
髭男の初犯(おそらく14日19時)の現場押さえられなかったのは痛いけど
企画当日の1番人がいた頃に細かく数字まとめてた人が何人もいて残ってるのは良かった
後攻の松村目黒に抜かれてたのが実力なのにその時間から急増したこと
その言い訳(帰宅時間だから…ネット時間だから)は全員同条件なので無効なのも一目瞭然
0177名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 13:33:48.12
なんか北斗と田中でどっちの方が人気だって争ってるの見たんだけど
確かにあのいいね差程度なら健全に争えるツートップと言ってもいいよね

どっちにしろあのキングオブジュリニ永瀬よりは二人とも上だよって言ってやりたいわ
0178名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 15:27:51.28
いいね事件は何だかんだ知ってても
永瀬廉が田中樹より下だった事は
髭男と我々にしか知られてないんだろうな
0179名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 15:34:51.06
ジャニオタに知らしめたいからjosseにここのスレの情報載せていい?
0181名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:05:55.27
>>180
jocce載せたいけど実は操作あったこと後から知ったから最初からの経緯を全く知らないんだよね
実は髭男の語源というか意味もよく分かってないからまとめられる自信ないわごめん
でも載せたい気持ちはあるんだけどね
0182名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:16:35.10
アンチの陰謀だと巻き込まれそう
特に神宮寺ヲタ
0183名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:18:34.71
>>182
だからそういうの必要ないって
もしかして載せられたら都合悪い永瀬担かな
記録として残すのはやった方がいいと思う
0184名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:20:12.12
永瀬ヲタっていいね表作った平野ヲタやいじめ記事書かせた岸ヲタの方がヤバいって巻き込んでくるから

髭男ネットニュースになる

ガルでトピ立つ

表作った平野ヲタやいじめ記事書かせた岸担もヤバいと叩く

キンプリヲタ全体叩き

って流れに絶対なるよね
0185名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:22:48.23
>>184
ツイは分からないけどガルは絶対平野ヲタ叩きにシフトされると思う
それに対抗してマルホ叩きの話になったりもう地獄絵図になるのが想像つく
0186名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:23:00.12
むしろそういうこと思い付く>>184が永瀬担ってことで
0187名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:25:29.92
キンプリヲタの不祥事としてカウントされちゃうのが複雑なんだよなぁ
これでまた1つキンプリアンチが喜ぶネタができるから
新幹線のこともしつこく言われてるし
0188名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:25:34.72
ガルとか狭い世界の話してないんだが
他のジャニオタにも永瀬の不自然な操作を知らせる必要がある
jocceに載せたぐらいでそこまで広まらない気もするけど
0189名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:26:54.47
最終的にキンプリが叩かれるから永瀬担の不正を隠そうとする意味が分からない
永瀬担を庇う必要は無いと思ってる
0190名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:28:30.47
中東アカのことを髭男って呼んでるの?
0191名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:29:51.72
>>190
髭面の中東男たちのアイコンが並んでいたことでそう呼ばれるようになった
0192名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:42:55.70
キンプリヲタの民度が低いのなんて今に始まったことじゃない
永瀬担の不正が出たところでやっぱりなって呆れられるだけよ
0193名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 17:55:40.29
松潤のも知らなかった人が多いならそれくらいでガルトピ立たないと思うしもはや表で気にしてる人もいなそうだからね
いいね表までがピークだったんじゃない
0194名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 18:09:15.87
この前から最近知ったって人何人か来てるけど
3スレしかないんだから最初のスレ読むだけで全てわかると思うよ
初期スレは事件のリアルタイムスレなんだから
0195名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 18:23:42.67
>>184
いいね表作成ヲタは痛いだけで一ミリも罪はないから
いじめ記事はヲタが金払って書かせたんじゃないから
そもそも事件ともやらかしとも呼ばれるようなレベルじゃないヲタの意見程度が取り上げられただけの話

なぜ痛い上罪深い上金払ったヲタがこれと同じ土俵で叩かれるレベル程度だと思うの?
0196名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 18:28:46.78
>>195
「いいね表はヲタがやった証拠があるけど髭男は永瀬担という証拠がない」
って逃げ方すると思う
0197名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 18:33:02.84
絶対巻き込むしアンチ説を推してくるだろうな
0198名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 18:38:33.91
巻き込まれるっていうか恐らく期待するほど大ごとにならないと思う
ツイで拡散してサイゾーに拾ってもらえるか程度じゃない?
0199名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 18:39:30.47
まぁ記事になるとしても松本のみたく受理説とかアンチ説とか真相は分からない的な書き方されて終わりだと思うし
0200名無し草
垢版 |
2021/03/23(火) 18:41:26.09
>>186
182もそうだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況