【非腐専用】一般向けを装っている腐向け作者報告・愚痴スレ12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/08/08(日) 08:05:34.18ID:kHv9ZIkI
!extend:checked::1000:512
スレ立て時は↑を二行になるようにコピペして下さい。立てると一行消えます。

ここは腐・801アンチスレからの派生スレであり、アンチ腐前提です
一般向けや女性向け作品にBLなどの腐要素を混ぜてくる腐女子の作者やスタッフについて語るスレです

※作者や作品はぼかさず報告すること
※男性作家の腐媚びの報告も可
※BLのみで活動してる腐作者は対象外
※作者や作品に関係ない話は該当スレで
※報告の際はテンプレ必須

煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで
アンチ腐を装った腐凸荒らしも横行しています、臭いと思ったら釣られないようにして下さい
BL、腐属性以外の叩きや批判禁止
第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします
次スレは>>970が立ててください

●報告用テンプレ(必須)
【報告者判定】(判定基準は>>2を参照)
【作家名・作品名】
【ジャンル】
【描写・その他メモ】

●前スレ
【非腐専用】一般向けを装っている腐向け作者報告・愚痴スレ11
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1608213352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0102名無し草
垢版 |
2021/08/29(日) 19:35:06.14ID:tuuD/L2u
>>101
キャラの後にBLが抜けてた まぁキャラ単体でも刀剣ヒプマイ辺りは腐狙い175臭がするけど
0103名無し草
垢版 |
2021/08/29(日) 22:34:08.64ID:0UtzlQue
ダメ恋やラブコンの中原アヤがジャニーズのナマモノBL描いてたのって既出ですか?
0104名無し草
垢版 |
2021/08/29(日) 22:36:58.28ID:0UtzlQue
ごめんなさいテンプレ使ってない報告みたいになった
中原アヤのサジェストから本人作と記載のあるBL同人誌が出てきたんだけど、真偽不明だったので質問してみました
0105名無し草
垢版 |
2021/08/29(日) 23:22:46.62ID:AdIgyvI/
>>101
出稼ぎ男性向け描き腐が刀ヒプマイfgoのBL描くからそれ見て
男エロ漫画家もその辺描くんじゃないかな
0106名無し草
垢版 |
2021/08/30(月) 11:54:19.05ID:JB2dIN0I
【報告者判定】黒
【作家名・作品名】新堂エル
【ジャンル】男性向け 18禁
【描写・その他メモ】
普段はゴリゴリの男性向けエロ描きだが
腐媚びで刀剣乱舞のBLを描いている
0109名無し草
垢版 |
2021/08/30(月) 15:57:40.26ID:+1NiQ/sg
その人ハンターハンターのBLも描いてた気がするわ
0110名無し草
垢版 |
2021/08/30(月) 16:58:28.92ID:nh0LgD7U
【ランク】黒
【作家名・作品名】水龍敬
【ジャンル】男性向け
【描写・その他メモ】
刀剣とヒプマイで同人出してる
自称腐男子
0111名無し草
垢版 |
2021/08/31(火) 22:17:43.04ID:o4iJ8tSc
【作家名・作品名】くぼたふみお・OLとアザトース
【ジャンル】ギャグ漫画?
【描写・その他メモ】pixivでBL好きだという内容のレポ漫画みたいなのあげてたので一応報告
0112名無し草
垢版 |
2021/08/31(火) 22:32:34.25ID:lwx5RN1V
既出だったらすみません
粟生慧という作家はTL BL両方の小説を書いていて
「ヲタ婚! ウチの社長と趣味が合うなんて! 私が奥さまなんてマジですかっ?」
というTLものは ヒロインも相手役も腐です
0113名無し草
垢版 |
2021/08/31(火) 23:19:33.16ID:zLEc3MEF
>>112
多分初出だと思う 出来たらテンプレで報告お願いします
0114名無し草
垢版 |
2021/08/31(火) 23:19:33.62ID:zLEc3MEF
>>112
多分初出だと思う 出来たらテンプレで報告お願いします
0115名無し草
垢版 |
2021/09/01(水) 18:13:11.23ID:EX4LgO6o
スクエニがBLレーベル設立するらしいけどやっぱりなって感じ スクエニに大量発生してる腐作家は全員そこに篭ってて欲しい
0116名無し草
垢版 |
2021/09/02(木) 18:47:51.17ID:MNe6U+C7
腐はBLを描きたいけど、別にBLを読みたいとは思っていない
0117名無し草
垢版 |
2021/09/03(金) 09:21:09.03ID:7q21c4lx
BLレーベルって色んなところで立ち上がっては一瞬で消滅するよな
腐は男同士の恋愛じゃなくて男同士に見せかけた少女漫画やエロ漫画が好きだし
女が好きな男をホモにして男に愛される女にマウント取ることが目的だから初めから両思いのホモにはそれはそれで嫉妬するんだろうな

出版社側や経営側も売上目的というよりは迷惑な腐を一箇所にまとめておく場所が欲しいだけなんじゃと思ってしまう
0118名無し草
垢版 |
2021/09/03(金) 17:52:42.40ID:9lWJFIHB
いや普通に編集も腐ってるだけでしょ
公私混同で非腐作家にも腐媚び要求する奴とか見るし
もしくはネットでの太逆アピールを真に受けてしまったバカパターン
0119名無し草
垢版 |
2021/09/03(金) 17:54:24.98ID:9lWJFIHB
変換ミス
太客ね
0120名無し草
垢版 |
2021/09/03(金) 21:34:50.17ID:LnUshrcu
【報告者判定】真っ黒
【作家名・作品名】 ともわか@a0PH
【ジャンル】
イラストレーター
【描写・その他メモ】
「BL x GL: Boys Love and Girls Love Art Show」というイベントにBLで参加している
ばかうけハロウィン限定パッケージのイラストも担当してるので注意

Twitter
「わたしが創作BL漫画描いたらどう思う?」
「ホモも美味しいです…へへへ」


以下愚痴
Twitterで好きな歌手の公式が腐絵っぽいコラボグッズのイラストを流してきた
調べたらやっぱり腐だった
キモいし似せる気のない絵だしで腹立つ
0121名無し草
垢版 |
2021/09/03(金) 23:06:29.30ID:W+YB4ePW
>>120
どっかで見た絵柄だなと思ったら春を告げるの人か
前スレでも報告されてたな
0122名無し草
垢版 |
2021/09/04(土) 12:10:19.88ID:ymg2bwKG
【報告者判定】

【作家・作品名】
空空北野田 「無貌の人」「あやかされて家族計画 」(ジャンプ+)
【ジャンル】
漫画
【描写・その他メモ】
「さんじゅう」名義でpixivに二次BL作品多数
「無貌の人」は内容がほぼBL
「あやかされて家族計画」は男の娘もの
0123名無し草
垢版 |
2021/09/04(土) 21:57:38.26ID:AW3RB1Pp
昨日トレンド入りしてたやつか
読まなかったけどツイで大袈裟に絶賛されてるのって大体ジャンプラだからステマ疑う
0124名無し草
垢版 |
2021/09/05(日) 00:23:00.28ID:Hw1tKK9u
>>123
ステマもあるだろうけどジャンプブランドに釣られてる腐豚も多そうだね
Twitterって腐の生息地だし
0125名無し草
垢版 |
2021/09/05(日) 05:20:54.53ID:Hsl2eEoD
>>122の作者
個人的には名義変えてコソコソやってるよりは少しはマシだけど(マナー的にはこっちが正しいのかもしれないけど)
普通に垢分けもせず2次創作BLを載せてるのは引く
一次創作(オリジナル)BLならまだしも…
0126名無し草
垢版 |
2021/09/05(日) 12:05:06.66ID:TdBzvoqQ
【報告者判定】
 グレー
【作家名・作品名】
 縞野やえ・服をきるならこんなふうに
【ジャンル】
 漫画
【描写・その他メモ】
 Twitterで腐女子が出て来る漫画が面白いとツイート

腐女子交流記、キャラがみんな楽しんでいるのが最高で毎週の楽しみなので絶対続いてほしい😄日常が楽しいって最高じゃん




【報告者判定】

【作家名・作品名】
しののめしの・腐女子交流記
【ジャンル】
漫画
【描写・その他メモ】
腐女子漫画を描いているが同名義で男女も描いている
0127名無し草
垢版 |
2021/09/05(日) 20:15:24.60ID:bj5I2FgH
>>125
ペンネーム変えてるから名義変えてる
0128名無し草
垢版 |
2021/09/06(月) 09:47:30.48ID:GAj7g23s
名義変えてたとしても同著者と分かるように宣伝打ってたら黒だと思う
同属に売れないから一般向けで付いた読者を引き込もうって腹だろうし
(自分から見て)マナー良い!隠れてる!じゃ意味無い
0129名無し草
垢版 |
2021/09/06(月) 22:50:28.67ID:jwr0/Qz6
【報告者判定】

【作家・作品名】
小池マルミ・花とレスラー
【ジャンル】
漫画
【描写・その他メモ】
Twitterでの自己紹介「BL、TL漫画描いてます」
pixivにヘタリアの二次BLあり
0130名無し草
垢版 |
2021/09/08(水) 11:02:56.23ID:Q4IJLacU
>>54
よかったらその別名義を教えてもらえないかな?
眉月じゅん 別名義 とかで調べても自分は見つけられなかった…
恋雨は好きだったから黒確現場を見てきて自分に踏ん切りをつけようと思って…

言われてみればパトレイバーだね
ぜんぜん気づかずに読んでたわ…
0131名無し草
垢版 |
2021/09/09(木) 11:09:40.77ID:9R2skb3I
すごい顔がパトレイバーだと思ってた
0132名無し草
垢版 |
2021/09/09(木) 13:19:18.31ID:Hfa7ubyw
椎名うみって人がおけパに反応してたらしくて警戒してるけど既出かな
0133名無し草
垢版 |
2021/09/09(木) 14:58:38.84ID:iASi/7PJ
【報告者判定】
黒(腐媚び)
【作家名・作品名】
コトバノリアキ 姫騎士は蛮族の嫁
【ジャンル】
漫画
【描写・その他メモ】
Twitterから引用
「ワイ八百万の神信奉者
百合薔薇ノマリバロボ無機物
人外概念からドラゴンカー××××
リョナとかも大体OKな性癖エルドラージなので
そう言った意味では宗教戦争はないな…」
「良い感じにヤンデレ精神的BLっぽく配置しつつ
外面的にはただのヤンデレ少女と化す主人公が
幼馴染で理解者の少年にどっぷり依存していくのが読みたい
そんな午前4時45分」

姫騎士漫画に関しても
「イルドレンの騎士団員は基本的に男所帯で
互いに寝食を共にして命を預け合う間柄なので
ブロマンス的要素としてなら…!
#流石にガッツリやっちゃうのは作中宗教的に異端」
ニアホモぶち込む気満々


姫騎士漫画が気になってTwitter覗いたらこれだよ…
0134名無し草
垢版 |
2021/09/10(金) 16:38:11.86ID:58sKF/Hi
【報告者判定】グレー
【作家名・作品名】森岡浩之『星界シリーズ』
【ジャンル】SF
【描写・その他メモ】
短編集『星界の断章』
にて、ほぼ女主人公と言って差し支えないヒロインや、作中きってのセレブリティの女性キャラ(美人)が腐女子であると描写する
特にヒロインは「自分の父親と、遠縁のおじさんのナマモノ同人」を買うという最悪の描写がなされる
また、作中で大多数を占める民族(不老長寿でみんな美形)の女性では腐女子が珍しくないとされる

作者は男性で古い世代のオタクのため、腐女子を女性オタクの萌えアイコンと誤認した可能性大
0135名無し草
垢版 |
2021/09/10(金) 16:39:13.68ID:58sKF/Hi
【報告者判定】グレー
【作家名・作品名】星海ゆずこ
【ジャンル】ファンタジー
【描写・その他メモ】
女性の登場人物に毎回厳しく、優遇されるのは美少年ばかり
臭い
0136名無し草
垢版 |
2021/09/10(金) 19:08:23.31ID:Kf5b1ist
>>132
既出かはわからないけどその作家一度ツイアカ消して新しくしたみたいだから何か後ろ暗いことでもあるのかなと警戒してた
おけパってタイトルに「同人女」と入れつつ実態は腐の話なんでしょ?
椎名がRTしてるやつ見てみたけど作中にカップリング表記(A×Bみたいなやつ)があるし
これに共感できるってことは腐か雑食だと思う
0137名無し草
垢版 |
2021/09/10(金) 22:08:52.01ID:sNA8mwyi
【報告者判定】黒
【作家名・作品名】夏希碧(コーヒー&バニラノベライズ)
【ジャンル】オトナノベルズ
【描写・その他メモ】
BL小説を執筆していた模様
現在はノベライズメインでBLは書いていないようです
0138名無し草
垢版 |
2021/09/10(金) 23:11:23.73ID:6ePPBkQB
【報告者判定】黒
【作家名・作品名】池戸裕子・侯爵様の溺愛ハネムーン、イケメン俺様社長と愛され花嫁修業
【ジャンル】TL小説
【描写・その他メモ】
ツイのプロフィールにBL表記あり



【報告者判定】黒
【作家名・作品名】南原兼・王子は魔女を恋に誘う
【ジャンル】TL
【描写・その他メモ】BL歴の方が長いバリバリの腐作家
0139名無し草
垢版 |
2021/09/11(土) 12:42:49.67ID:npWaO122
>>110
水龍敬って女が可愛くないから出稼ぎ腐だと思ってたけど男なんだね
0140名無し草
垢版 |
2021/09/11(土) 17:54:21.64ID:wmyotouO
自分も水龍は絵の感じで何となく女だと思ってた
顔出ししてるのかな
0141名無し草
垢版 |
2021/09/12(日) 01:39:13.98ID:VjQPEC92
好きなものが刀とヒプマイとセラムンって感じだったから女だと思ってた
0142名無し草
垢版 |
2021/09/12(日) 08:55:30.83ID:EZw0NtPG
【報告者判定】黒寄りグレー?
【作家名・作品名】 いしゆみ/加藤拓弐 ナイツ&マジックやアリス・ギア・アイギス幕間のアクトレス等
【ジャンル】 漫画家
【描写・その他メモ】Twitterで魔法少女に変身する男の子が親友の男の子が好きという漫画シリーズを描いてる(魔○少女あキ○ラ)
作者はショタとか女装男子が好きらしくツイートにもBLやホモの文字は無いけど漫画の中身は普通にBLだった
タグも注意書も無くてうっかり読んでしまった
0143名無し草
垢版 |
2021/09/12(日) 10:14:43.19ID:1WZ8disr
ニッターズハイとかいう漫画腐臭がする気が
0144名無し草
垢版 |
2021/09/12(日) 10:21:54.96ID:QMvW1+49
【報告者判定】
真っ黒
【作家名・作品名】
練馬ジム/おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!
【ジャンル】
LINEマンガ
【描写・その他メモ】
BL作家 絵で即わかるレベルでこの作品の表紙にしても男二人が気持ち悪い構図で並んでてBL漫画かと思った
「古い常識や偏見で凝り固まったおっさんが価値観をアップデートして人として成長する」がテーマの作品らしいけどそのきっかけがゲイの若者との出会い
出てくるのも男ばかりで腐にとって都合のいい妄想ストーリーでしかない
0145名無し草
垢版 |
2021/09/12(日) 12:20:40.99ID:5dbG4GQj
>>143
男が編み物ってテーマは斬新で面白いけど作者の発言と絵柄が臭いよね
0146名無し草
垢版 |
2021/09/12(日) 12:23:18.07ID:5dbG4GQj
ニッターズハイで検索するとこの作者さん昔コナンのホモ描いてたよね?って言う腐のツイートが出てくるけど 本人らしきアカウントや証拠が出てこない
0147名無し草
垢版 |
2021/09/12(日) 12:26:07.95ID:5dbG4GQj
>>144
タイトルからして一般向けとは思えないけど
新しい価値観とかアップデートとか作品として立派に見える看板掲げてるんだね
0148名無し草
垢版 |
2021/09/12(日) 12:30:57.27ID:j0Vg+Wi2
腐ェミって上から目線で他人を教育したがるよね
自分がされたらぶち切れるくせにさ
お前こそアップデートしろよ
0149名無し草
垢版 |
2021/09/12(日) 20:59:52.75ID:IcKj+wbT
>>147
「おっさんのパンツがなんだっていいように人の嗜好や生き方は自由だ」って意味らしい わけわからないよな
0150名無し草
垢版 |
2021/09/13(月) 08:17:59.03ID:dRp0VQb7
ニッターズハイ検索したけど絵柄でアウトな気もするなあ
BL漫画って言われても違和感なし
もし非腐だったら申し訳ないけど可能性は低いかと
0151名無し草
垢版 |
2021/09/13(月) 10:28:02.93ID:pG0d2ZO6
うらみちお兄さんっていう漫画の作者はたぶん腐女子だよね
そのうらみちお兄さんに登場する女キャラの彼氏が作者が書いた別の漫画に出てるらしいんだけど
他のキャラよりも明らかにイケメンに書かれてない奴が彼氏で笑ってしまったw
若手芸人の漫画なんだけど相方と載ってるコマを見ただけでもどっちが彼氏かわかるというね
0152名無し草
垢版 |
2021/09/13(月) 10:38:35.54ID:8JIAa5sb
過去スレで創作BL描いてた事が発覚してほぼ確定って言われてたな
0153名無し草
垢版 |
2021/09/13(月) 12:09:59.41ID:pG0d2ZO6
考えすぎかとも思ったけどやっぱりそうなんだ
他のスレでCLAMPはイケメンと女をくっつけないって聞いてたから笑っちゃったよ
自分で書く女ですら嫌なのか
0154名無し草
垢版 |
2021/09/13(月) 13:41:49.36ID:TkY2ei8s
腐って振られ当て馬女を描く事が多い
0155名無し草
垢版 |
2021/09/13(月) 13:53:33.30ID:TE7Mu+8+
>>153
くっつけたとしても必ずどっちか死なせるあたり陰湿だよな
0156名無し草
垢版 |
2021/09/13(月) 19:27:49.79ID:+PmOtJOX
水龍敬は奥さんが腐女子だったはず
その影響で刀剣とか女性向け描いてた
あとBLゲームのイラストも担当してたはず
上に書いてある刀剣の同人はビッチ女審神者
ヒプは知らん
あんスタも確かビッチマネージャーだったかな
0157名無し草
垢版 |
2021/09/14(火) 21:57:06.10ID:LbRIbpwo
女キャラがめちゃくちゃゴツくて下手だから調べたら案の定

【報告者判定】黒
【作家名・作品名】 クズマチ アオル(葛坊煽)
【ジャンル】 イラストレーター
【描写・その他メモ】支部で腐向けブクマ、ツイでも雑食アピール
以下引用


>お題じゃなくて質問なんですけどBLはお嫌いですか https://odaibako.net/detail/request/943f6b6c675743e6bda3c65fc8076e4c #odaibako_kuzumachixxx
NLBLGL基本行けます。グロイ系だけは苦手です〜
0158名無し草
垢版 |
2021/09/15(水) 16:15:23.72ID:BLNt9Qs3
腐豚に年の差婚望否定されて発狂してる非腐の皮被った男さんのスレだった
0159名無し草
垢版 |
2021/09/15(水) 21:20:42.45ID:U2J2OiJB
IDBLで草
何言ってるか一つもわからんが糖質おばさんハウス
0160名無し草
垢版 |
2021/09/18(土) 13:38:43.99ID:rF3lFXgP
【報告者判定】黒
【作家名・作品名】たらちねジョン 海が走るエンドロール
【ジャンル】漫画
【描写・その他メモ】
たらみつジョン名義でBL描いてる
王様のブランチで紹介されてたけど男キャラの絵が変だな思ったら案の定腐だった
0162名無し草
垢版 |
2021/09/19(日) 00:24:16.26ID:wUiAF+sE
【報告者判定】黒
【作家名・作品名】おかざき真里
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
まとめブログにもゆうきまさみの記事で名前が挙がってるけど補足情報として報告
BL好きだとは明言してないけどBL紹介したりBL誌買ってるのは黒判定でいいよね?

無自覚腐って非腐から見たら完全に腐の目線や発想を持ってるのにやたらと自分にはBLの素養や腐女子の才能がないって言いたがるな
BL知らなかった発言の7年前には既にBL脳ツイートって何のギャグだよ
https://i.imgur.com/t0WMIan.png
0163名無し草
垢版 |
2021/09/19(日) 09:27:09.83ID:Dvw5Hn+0
BL本買ってすすめてたら腐
0164名無し草
垢版 |
2021/09/19(日) 11:03:06.12ID:dfuOEcCE
>>162
ぶっちゃけ読んで紹介してるだけなら自分は「腐」とまでは思わないんだけど(数ある紹介本のうちたまたま一冊がそういうテーマだったって事もあるだろうから)
ドラマ見たり雑誌見たり現実の人間見てBL的な発想絡めた事いちいち言ってるあたりは確実に腐脳に見える
否定してるけどそのうち描くんじゃね?それがメインじゃなくてもぶっこんでくる可能性はありそう
0165名無し草
垢版 |
2021/09/19(日) 17:01:00.62ID:OqhycyQo
このスレで何回か報告されてるブルーピリオドの作者が過去にホモ創作垢で障害者差別発言してたみたいだね
0166名無し草
垢版 |
2021/09/19(日) 17:02:20.24ID:OqhycyQo
こういうの見ると腐や腐の発言や創作物は視界に入れたくないって改めて思うわ
0167名無し草
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:20.68ID:jpfmSt+C
ほんとこいつらやばいね
腐ェミは男オタクにいつも偉そうなこと言ってるけど腐豚なんてこんな連中ばっかじゃん
0168名無し草
垢版 |
2021/09/22(水) 15:36:41.26ID:G8WEzeey
【報告者判定】黒
【作家名・作品名】一本木蛮 同人少女JB
【ジャンル】同人作家
【描写・その他メモ】
TwitterでBL萌えしているツイートあり
0169名無し草
垢版 |
2021/09/22(水) 16:23:04.17ID:WvSyrI1v
【報告者判定】黒
【作家名・作品名】白洲 正子「魂の居場所を求めて」
【ジャンル】対談本
【描写・その他メモ】
いわゆる稚児や衆道を楯にを歴史上の偉人をホモ、オカマ呼ばわり
日本の歴史上の戦乱の幾つかはホモ同士の男の取り合いと言い切り「(男は)女より男の方がいいのよ」
対談相手は男性で丁寧な返答してるのにこっちは口調も乱雑でいかにもな感じ
「あの偉人も男色家なのでその弟子の偉人もそうだろう」
「でなきゃ師匠の旅にあんなに何度も着いていく訳がない」
とかめちゃくちゃな事言ってた

この人、夫が有名な偉人だし和の文化の本とかでよく名前を見るのでインテリ評論家と思ったら最悪
例のブログにも報告があると知ってげんなり
0170名無し草
垢版 |
2021/09/23(木) 12:51:33.37ID:A/O/Q/Ae
かげきしょうじょの斉木久美子って腐の可能性ある?
アニメ見てたらイケメンのゲイが出てきて見続けるか迷う
ゲイを出したから腐だとは思いたくないんだけどこれまでの経験上で女性作者だと警戒してしまう
イケメンで男嫌い主人公の理解者ポジってのも引っかかる
あと移籍前の掲載誌のコンセプトが臭い
0171名無し草
垢版 |
2021/09/23(木) 14:07:40.19ID:yEvkuh2U
>>170
このスレのPart10で報告されてたよ
0172名無し草
垢版 |
2021/09/23(木) 14:09:34.48ID:yEvkuh2U
>>170
【作家名・作品名】斉木久美子「かげきしょうじょ!!」
【ジャンル】少女漫画
【描写・その他メモ】
漫画内で主人公がBLに関するセリフあり(演劇の役に入り込むため自分だったら…といくつもアイデアを出していることろに男が男に惚れるなど)
吹き出し外で小さくBL関連のセリフもあり
ツイで他の漫画家さんとBL関連トーク(自分はBL描けないがBL描ける人尊敬する発言)
ユーザー名とBLで検索すると出てくる
0173名無し草
垢版 |
2021/09/23(木) 20:12:00.50ID:A/O/Q/Ae
>>171
すみません既に報告されていたんですね
ありがとうございます
0174名無し草
垢版 |
2021/09/23(木) 21:54:54.40ID:wSg+luz0
【報告者判定】黒
【作家名・作品名】愛染マナ
【ジャンル】漫画
【描写・その他メモ】
・少女漫画、TL、BLを描いている
・TLには「でも同僚は女装している。」という女装男子がメインで出る作品もある
0175名無し草
垢版 |
2021/09/24(金) 08:54:21.71ID:OIFFszZf
ホリエリュウって作者は腐に入るのかな?
女に性転換した(元)男が○されるのが性癖っぽいけどこれだと一応男性向けにもあるし
でもBL臭いのも描いてる
作者の性別は男かと思ったけど女でもおかしくはない気がする
0176名無し草
垢版 |
2021/09/24(金) 14:12:10.20ID:+n3ceqwA
>>175
作者のTwitter見ると
「フォロワーさんとリアルで会うと絶対
「え…ずっと男だと思ってました!本当に巨乳美少女だったなんて…おっぱい揉んでもいいですか!?」って言われる
「いいぞ」って言う。」
とあって作者は女性みたい
アカウント名+BLで検索すると色々ツイート引っ掛かるからほぼ黒じゃないかな
0177名無し草
垢版 |
2021/09/24(金) 14:38:58.62ID:yV/r4V8v
女体化描き腐ってよくいるしな
0178名無し草
垢版 |
2021/09/24(金) 19:51:07.70ID:OIFFszZf
>>176
ありがとう
ただの女体化好き腐だったか
0179名無し草
垢版 |
2021/09/24(金) 22:54:07.14ID:rO2jRxqM
【報告者判定】黒に近いグレー
【作家名・作品名】ルビーパーティー
【ジャンル】ゲーム会社(ブランド)
【描写・その他メモ】
コーエーテクモゲームスの乙女ゲーム部門
最近は腐臭いゲームを出している
バディミッションBOND→PVで見せた女性キャラはヒロインではなくレズ 主人公の男がかわいい物好き、相棒に姫抱きされる事が多い

来年の2/17には刀剣乱舞無双を発売する予定

今のブランドを率いてるのが偉い人の娘に変わってから方向性がおかしくなったと別スレで聞きました
又聞きだけど金色のコルダ スターライトオーケストラも腐向け描写があるそうです
ニンダイも安全じゃなくなったな
0180名無し草
垢版 |
2021/09/25(土) 08:53:19.23ID:WdS7gPnO
バディミッションのPV見たことあるけど主要キャラが男4人なのと声優がいかにも腐狙いっぽくて避けてたんだがやっぱりそういう感じなんだ
刀に声かけてるのも腐臭い気がするし代替わりで色々おかしくなるのそれまでブランドを支持してきたファンはつらいだろうな…
0181名無し草
垢版 |
2021/09/25(土) 09:45:10.19ID:if4VeDTZ
マジでつらいです
0182名無し草
垢版 |
2021/09/25(土) 12:25:48.71ID:p8iSW6zu
>>179
>今のブランドを率いてるのが偉い人の娘に変わってから方向性がおかしくなったと別スレで聞きました

と言うことはその娘とやらが腐ってるのか
さらに身内のコネ採用とか最悪のパターンじゃん
0183名無し草
垢版 |
2021/09/26(日) 15:03:57.17ID:gTwbn/iu
ルーンファクトリー5が次のアップデートで同性婚を追加すると発表して荒れてる
これに喜んでるのが腐だけなのがもうね
0184名無し草
垢版 |
2021/09/26(日) 16:33:43.00ID:j/KCLqgu
【報告者判定】真っ黒
【作家名・作品名】松浦ぶんこ 悲劇の元凶となる最強外道ラスボス女王は民の為に尽くします。
【ジャンル】漫画
【描写・その他メモ】
掲載誌のゼロサムスレで病気理由の休載中にTwitterの商業垢を消して二次垢で二次創作に励んでいるという書き込みを見て検索したらハイキューのBL同人誌書いてる人だった
漫画の休載が決まった時に原作者がTwitterで労りと応援のコメントを出してるのにどういう神経してたらそんなことできるの
0185名無し草
垢版 |
2021/09/26(日) 17:11:21.50ID:7t9MfU4+
>>184
原作者は今のところ腐ではなく(だからその作品自体も腐向けではなく)
コミカライズ担当の絵師が腐だったってこと?
0186名無し草
垢版 |
2021/09/26(日) 18:46:12.18ID:E8Yr57hb
>>185
小説原作者の天壱が腐ってるかどうかは小説宣伝用のTwitterアカウントしか見つからなかったからわからない
悲劇の元凶〜は腐じゃない普通のなろう小説

腐ってるのは悲劇の元凶コミカライズ担当者の松浦ぶんこでハイキューのR18BL同人書いてる
0187名無し草
垢版 |
2021/09/28(火) 22:35:56.29ID:1sPgIQvJ
【報告者判定】黒
【作家名・作品名】相舞みー/女子力高めな獅子原くん
【ジャンル】漫画
【描写・その他メモ】
過去ツイで「攻めがノンケのBL」があるか尋ねていた
pixivに腐向けハイキューの絵や小説あり

【報告者判定】黒
【作家名・作品名】赤城まや/真珠の花嫁は黒衣の新王に淫らに繋がれる
【ジャンル】TL小説
【描写・その他メモ】早瀬響子名義でBLを書いている


【報告者判定】黒
【作家名・作品名】あかし瑞穂/姫君は王子のフリをする、イケメン石油王の溺愛 シークにプロポーズされても困ります
【ジャンル】TL小説
【描写・その他メモ】
ムーンライトノベルズ、アルファポリスに一次BLあり
因みに「姫君は王子のフリをする」は小説、コミカライズとも表紙絵がBL風
0188名無し草
垢版 |
2021/10/02(土) 15:58:29.91ID:1uDhwRle
【報告者判定】黒
【作家名・作品名】ナクヤムパンリエッタ
【ジャンル】ライター・漫画家?
【描写・その他メモ】
ブルーピリオドのレポ漫画が流てきてリンク踏んで読まなくてもサムネが既にオーバーアクションで鬱陶しいしそもそもあの漫画ここで報告されてたしと思って調べたらこんな発言してた

@2次創作名義わけして描きたい絵をかくためだけのBLやら百合やら入り乱れたアカウント作っていい?サンキュ!(というか『愛』にくくりも性別も関係な…(((めんどくさい話をなんの観もってねえのに始めんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!自死!!!!!!!)))
0189名無し草
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:48.67ID:/Yue4xEi
すみません本スレに誤爆しました
ネタバレあり

【報告者判定】グレー
【作家名・作品名】皆川博子・開かせていただき光栄です
【ジャンル】小説
【描写・その他メモ】
作者の年齢を考え一回スルーしたけどまとめた

〈あらすじ〉18世紀ロンドン。外科医ダニエルの解剖教室から、あるはずのない屍体が発見された。
四肢を切断された少年と顔を潰された男性。増える屍体に戸惑うダニエルと弟子たちに、治安判事は捜査協力を要請する。
だが背後には、詩人志望の少年の辿った稀覯本をめぐる恐るべき運命が……解剖学が先端科学であると同時に偏見にも晒された時代。
そんな時代の落とし子たちがときに可笑しくときに哀しい不可能犯罪に挑む。

解剖医の弟子たちのうち2人(美形のAと絵が上手いB)が友人の少年と解剖医のためついでに法曹界への意趣返しのため工作や殺害したのが真相で、気になったのが以下の点

・少年と仲良くなった令嬢が主治医(解剖医の兄)に薬を使われ強姦されて妊娠、親に折檻され自殺する
・無実の罪で投獄された少年が集団牢の中で誰かに犯される
・脅迫、監禁されている少年が男に性的な触り方をされる
・少年を女装させてメイドとして身を隠させる
・男色者や女装者が集まる酒場でAB2人が夜な夜な夫婦役を演じている(Bが女装している)
・男装捜査官の相棒(護衛・助手)の男がBに誑かされて情報漏洩する

前評判で、解剖医と5人の個性的な弟子たち、盲目判事と男装捜査官それぞれキャラが立っていると聞いて期待して読んだせいか最終的にAB2人のため作られた話に思えてあまり納得できなかった
0190名無し草
垢版 |
2021/10/02(土) 23:44:44.96ID:/Yue4xEi
10スレ目で耽美系小説の報告をした者です
あれから補足をしようとしたのですが書き込みづらい状況になってしまいかなり間があいてしまいました

まとめを更新する際は私の報告のうち男性作家は除外するようお願いします
0191名無し草
垢版 |
2021/10/03(日) 02:22:18.04ID:E1ptOBho
蜂若丸って漫画家は既出ですか
0192名無し草
垢版 |
2021/10/03(日) 17:12:55.34ID:DGTTU4fs
>>191
自分が知る範囲では初耳 報告お願いします
0193名無し草
垢版 |
2021/10/03(日) 17:33:31.68ID:LXJxMR+e
【報告者判定】真っ黒
【作家名・作品名】アッチあい(うんコップ)・愛しの国玉
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
うんコップ名義の支部に版権腐絵や漫画あり

愛しの国玉は猫と人間の青年が結婚する漫画だけど、猫の方は性別よく分からない描かれ方してるし、他にも読み切り漫画のヒロインが短髪で少年ぽい見た目で臭いと思ったら腐絵が出てきたので報告
0194名無し草
垢版 |
2021/10/03(日) 20:18:27.89ID:DGTTU4fs
>>193
この人ハーレム漫画のヒロインが自我に目覚める話しとかいういかにも雑食腐が描きそうな百合漫画がツイでバズってた時に報告されてたな 改めて報告乙です
0196名無し草
垢版 |
2021/10/03(日) 21:00:08.68ID:5zZlfPVG
【報告者判定】真っ黒
【作家名・作品名】村田あじ 弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまった
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
描き慣れてるから別名義で何か描いてるのかなと思って調べたらワールドトリガーとグランブルーファンタジーのBL同人描いてる人だった
0197名無し草
垢版 |
2021/10/03(日) 21:04:02.91ID:P5l1Ge34
>>192
ありがとう報告してみる

【報告者判定】黒寄り(名義変え)
【作家名・作品名】蜂若丸・のの子さんの彼女くん♂
【ジャンル】漫画家
【描写・その他メモ】
絵柄がCLAMPっぽい事と男の色気描写が入念だったので怪しいと思ってツイッター確認したら
趣味垢(別名義)の方が18禁BL同人誌出してる腐だった
名義は違うんだけど趣味垢の方で描いてるBLと商業の男女カプが外見近いので重ねてそう
0198名無し草
垢版 |
2021/10/05(火) 19:05:00.80ID:BqJanY2a
BL界隈では有名な「あの穴」の歴史と意義を真剣に考察する会に行ってきた
http://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20140207/E1391703093612.html
ライター情報:青柳美帆子

任天堂「トモダチコレクション」同性婚問題はなぜ大騒動になったのか
http://www.excite.co.jp/News/reviewapp/20140514/E1400033428854.html
ライター情報:青柳美帆子

『ナタリーってこうなってたのか』を読んで気づいた。そうか、ナタリーってBLだったのか
http://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20141008/E1412703477157.html
ライター情報:青柳美帆子

もう誰にも止められない。女の子にしか見えない「男の娘」の実情に迫る『「男の娘」たち』
http://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20141020/E1413764200973.html
ライター情報:青柳美帆子

刀剣をイケメン男子に擬人化「刀剣乱舞」がオタク女の心をつかむ4つの理由
http://www.excite.co.jp/News/reviewapp/20150119/E1421605719960.html
ライター情報:青柳美帆子

腐女子とAV監督が「穴」と「突起」について真剣に考えた『オトコのカラダはキモチいい』
http://www.excite.co.jp/News/reviewbook/20150303/E1425324143972.html
ライター情報:青柳美帆子
0199名無し草
垢版 |
2021/10/07(木) 10:01:14.43ID:nRYgMjj/
黒子のバスケの腐女子だったよね
0200名無し草
垢版 |
2021/10/08(金) 00:16:46.21ID:N9cLvrRL
【報告者判定】真っ黒
【作家名・作品名】ハッピークズトピア
【ジャンル】スマホゲーム
【描写・その他メモ】
腐臭すぎてここの住人は引っかからないと思うけど女性向けゲームカテで宣伝されてたので念の為報告

公式引用
こんな方におすすめ「主人公の性別が決まっていないノベルゲームを読みたい人」
キャラデザ紹介「BL漫画家としてコアなファンと人気をもつ森世氏がキャラクターデザインを担当。キービジュアルも森世氏の描きおろし!」
シナリオ noel / あらい絹夏 / 彩寧一叶 監修:株式会社リブレ

noel 「腐ってますので要注意」
https://twitter.com/noelnoel_novel

あらい絹夏 BLRTしてる
https://twitter.com/kinuca_a

彩寧一叶 検索結果に商業BL本多数

リブレ https://libre-inc.co.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無し草
垢版 |
2021/10/08(金) 07:33:31.70ID:jbgiYZ09
あえて主人公の性別が決まっていないゲームとか腐豚しか得しないのにさも需要のあるPRポイントみたいな言い方してるの草
それって粗製乱造されてる女性向けと言う名の有象無象ソシャゲ類と何が違うんですかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況