X



【悪化しちゃったよ 】無治療系20【全員集合 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し草
垢版 |
2021/09/19(日) 21:17:38.04
癌・腫瘍板よりお引越しです
引き続きどうぞ

※次スレは980の方スレ立てお願いします

※スレ住人への煽りを繰り返す荒らしは、ヲチられてるブロガーの味方です。スルー推奨

※癌・腫瘍板からお引越しスレなのをくれぐれもお忘れなく

※誹謗中傷と批判の線引きはご自身でお願いします

※前スレ
【悪化しちゃったよ 】無治療系19【全員集合 】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1624321000/
0852名無し草
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:48.40
>>850
メガビタミン+プロテインじゃ癌に勝てなかったか
0853名無し草
垢版 |
2021/11/15(月) 21:22:25.68
>>850
リアタイで出てた出てた
当時その彼氏ブログ騒がれてたね
0854名無し草
垢版 |
2021/11/15(月) 21:28:29.28
>>853
ああやっぱそうだったのね
つい最近知ったもんだからテンション上がっちゃったw
既に語られたネタで失礼しました
0855名無し草
垢版 |
2021/11/16(火) 11:15:09.28
ロマネスコさんヴェロニカさんマリーロワイヤルさん
みんな消えて(止まって)しまった
0856名無し草
垢版 |
2021/11/16(火) 12:44:48.92
乳がん...三大治療は無治療だけど
玄米菜食や〇ワクで長年共存できてたけど今年に入ってホルモン治療
副作用がどうのと言ってるからホルモン治療は辞める流れなのかな
0858名無し草
垢版 |
2021/11/16(火) 14:17:56.37
>>842
まだ最初の方しか読んでないというのに意識高いっつーか
人生楽しまなきゃ!何歳になってもキラキラしたい!みたいな圧がすごすぎて胸焼けしそうw

それにしても抗がん剤だけは絶対やりませんって言う人の理由って
髪の毛が抜けるから嫌ってのが多いね〜
0859名無し草
垢版 |
2021/11/16(火) 16:19:18.68
メムも再発してからが見ものだと思ってる
今はくだらん反ワク、スピ、占いに傾倒してるバカだけど
0860名無し草
垢版 |
2021/11/16(火) 17:09:47.28
芋ってたぶんここ見てるよね
0861名無し草
垢版 |
2021/11/16(火) 21:46:55.04
ここ見てるかはわからないけど
思い出スレの前スレに登場してたね
無治療批判のレスに噛みついてたw
娘にも突っ込まれてたけど気に入らないものには言い返さないと気が済まない性格だよね
0862名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 01:23:04.16
なにそれ読みたいリンク貼ってもらえたら
ありがたい
0864名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 05:16:23.80
>>860
自分で検索して見たことブログに書いてたじゃん
書き込みもしてるよ
新リリーさんも来てたのわかりやすかったわ
0865名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 11:22:47.43
>>856
桜ゆるりんさん
◯ワクが効いてないからホルモン治療なんだけど
なんとなく長期継続しないブログの予感
50代白内障とプロフアイコンのギャップが

>>858
あとなぜかホルモン療法は治療にカウントしてない人も多いよね
この人は骨転移が画像上消えてマーカーが正常値になっただけで寛解したとか奇跡だとか
その間も治療は続けてて転移もして最初から一度も治ってないんだけどね

>>860
なんなら明子なんかも見てると思う
ジャックナイフのキレが悪い
0866名無し草
垢版 |
2021/11/17(水) 12:26:24.12
新Lilyのブログ久しぶりに見に行ったら遺伝子治療で完治した筈の記事やボブマーリーをシレッと削除してんのねw
0867名無し草
垢版 |
2021/11/18(木) 18:01:54.13
芋は頭にビスつけられるの嫌だったんなら
そういう病院を探して行けば良かったではないか
歯医者にしても脳外科にしても自分の無知を棚に上げて文句ばかり
そんなだからひとりぼっちになってしまうのだ
0868名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 03:15:35.28
え、え、
ひっさしぶりにここ来たんだけど、天音亡くなったの!?びっくり…
女優?公開して以来何となく天音という人の実在がリアルになっちゃって怖いから離れてたんだけど、なんだかんだでまだまだワクワク勧めてるのかと思ってたよ
やっぱり無治療の末路は同じなんだね
新たに騙される人って絶えないけど、「現在」無治療や代替やってる=まだなんの変化もない人じゃなくて、「以前」やってた人の「現在」を見てほしいわ
らむままやサリーちゃんみたいに後悔や教訓を書き残して亡くなっていった人らが浮かばれないよ
0869名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 03:16:16.89
ごめん思いっきりスレチだった
0870名無し草
垢版 |
2021/11/19(金) 13:48:38.94
元は天音スレだからスレチでもないような
亡くなった人にはそれぞれ教訓があるね
0872名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 09:38:17.60
えりなさん手術してもらえるようで良かった
放射線って当てて2か月〜半年くらいはまだ効いてそうだけど
急いで手術が吉か凶かヲチしていきたい
0873名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 09:51:52.85
>>872
でも、お亡くなりになったモリモリさんは
手術して程なくして亡くなったよね。
彼女の場合は内臓に転移してたけど。
手術したら癌が散らばる、ってきくけどな。
0874名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 11:15:29.77
もりもりさん亡くなってたのか
0875名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 11:21:46.61
>>873
> 手術したら癌が散らばる、ってきくけどな。

ならばがん患者は皆手術出来ないことになるけど
侵潤してる段階でどこにがん細胞が潜んでるかわからない だから術後化学療法やるわけだし
0876名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 13:09:18.49
>>875
自分は患者で、ガンが大きい状態で手術したら、リンパなどに散らばってしまう可能性大だと、
直接乳腺外科の主治医から説明を受けたけど?
0877名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 13:12:39.95
>>874
最後の更新から一ヶ月もしないうちに亡くなったみたい。
仕事仲間の人が自分のSNSで書いてた。
0878名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 15:00:14.05
>>874
仕事ブログのほうにリア知人から報告コメントがあってすぐに本スレでも話題になってた
もりもりさんはスレでもアンチいなくて好かれてたよね
0879名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 17:10:53.46
花咲皮膚転移で出血と悪臭もつらいから
余命がさらに短くなっても、手術を選択する場合もあるでしょう
えりなさんは寛解す気みたいだけど
0880名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 17:31:45.79
転移がないってのはすごいね>えりなさん
まあそのうちどこかに出てくるとは思うけど
0881名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 17:39:41.67
>>876
部位によるのかな
私も乳がんだけどそんな話はなかった
骨や内臓に転移してる場合はもう散らばってるという話しはあった
だからエンドレスケモ
0882名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 18:03:52.82
ひかりさんやタカちゃんは切除して植皮したよね
今はQOL向上のために手術出来るならするんじゃない?
キー〇さんも患部切除することにしたみたい
0883名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 21:36:31.94
>>876
大きいなら全摘になるけどどうやったら散らばるの?
術中に腫瘍がセンチネルをくぐり抜けてリンパ節に行ってしまうの??そんな話聞いたことない
乳がんプラザでそれ書いたらT先生に笑われそう
0884名無し草
垢版 |
2021/11/20(土) 21:57:34.68
>>880
やっぱり転移を指摘されたの代替先のよくわからないところだったんだね
えりなさん何度かトリネガでも特殊な嚢胞タイプと書いてるけどこれかな?↓

腺様嚢胞がん
腺様嚢胞がんの発生頻度は乳癌全体の約0.1%です。ホルモン受容体陰性、HER2陰性のいわゆるトリプルネガティブ乳がんの所見を示す症例が多いにも関わらず、10年生存率は約95%と極めて予後良好であることが特徴です。そのため、リンパ節転移が陰性であれば薬物療法を行わないこともあります。

本当にこれならすごくラッキーだね
全サブタイプ含めても一番予後が良い
だからあんな状態でも遠隔転移を起こしてないのかも
0885名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 07:10:33.46
アフリカさん、恋がうまくいってるみたいだねw
0886名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 10:50:43.30
今はアフリカさんがドヤターンだね
いっそのことホルモン一本手術もやらないのもあり
緩やかに悪化しても急には死なないから
恋愛編もオープンにしてくれないかなあ

一方で文鳥はダークターン
障がい割引で高速使って増富で現実逃避してたけど現実に引き戻されたね
これからの治療をどうするか
0887名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:15.98
アフリカさんは放射線無し再建可能になったから健側の豊胸までしようかって言ってるよ
芋さん少し前に花咲再建を検討しててメスで癌飛び散る?とか書いてたね
0888名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 12:03:46.46
アフリカさんはどうして海外に住んでる日本人ばかり選ぶんだろう?
ロマンス詐欺ではないみたいだけど、バツイチで子供大事にしててマッチングアプリ使う海外住の男性って個人的に今ひとつだわ
0890名無し草
垢版 |
2021/11/21(日) 18:32:13.09
アフリカさん 
運がいいというか勝ち組だね!ロマンス以外はw
0891名無し草
垢版 |
2021/11/22(月) 10:04:50.14
それもこの先見えてくるよ
ドヤるほど落差に味わいがあって美味しい
0892名無し草
垢版 |
2021/11/22(月) 11:41:03.06
子供問題って何だろう
自分がもう産めない問題なのか
お相手のお子さんが障害になりそうって話なのか
0893名無し草
垢版 |
2021/11/22(月) 11:55:06.15
会ったこともない相手の連れ子との関わりを心配してるだけじゃないの?w
わたしはまだ安心できないと思ってる>詐欺
アフリカさんは金に目端が利きそうだから大丈夫と思うけど
0894名無し草
垢版 |
2021/11/22(月) 13:34:19.16
詐欺は自分もまだまだ見ものと思ってる
そもそもネット婚活=恋愛って認識な時点でもうねw
0895名無し草
垢版 |
2021/11/22(月) 16:41:20.81
でもメンヘラ系は男捕まえるの得意なイメージ
なりふり構わずだからかな
かつてのぎゅ◯ちゅんとか
0896名無し草
垢版 |
2021/11/22(月) 23:52:59.36
アフリカさんはあんなに仕事でかけずり回る
のに気に入ってくれあ男性がいなかったの
かなぁ
0897名無し草
垢版 |
2021/11/23(火) 13:32:09.44
モコかなぁ(>_<)
0898名無し草
垢版 |
2021/11/24(水) 12:18:04.09
モコよ(>_<)
0899名無し草
垢版 |
2021/11/24(水) 14:08:34.70
乳癌再発との闘い の人のN先生ってなぐちゃんかな
0900名無し草
垢版 |
2021/11/24(水) 18:40:43.26
N蜘蛛なんだろうね
えりなさんも大丈夫かしら
0901名無し草
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:57.14
ぎゅっちゅん懐かしい
今どうしてるのかな…
0902名無し草
垢版 |
2021/11/24(水) 21:28:29.49
>>899
アフィしっかり貼ってるし余りにも雑な内容すぎない?
0903名無し草
垢版 |
2021/11/24(水) 22:24:30.49
>>902
なんか変だよね
小説みたいな書き方でリアリティ全然感じない
0904名無し草
垢版 |
2021/11/24(水) 22:55:22.49
Nクリ東京院にMRIがあるのも一泊しか出来ないのも辻褄は合ってるんだよ
でもちょっと様子見かなあ?
0905名無し草
垢版 |
2021/11/24(水) 23:44:44.34
拾い読みだけど、同時再建?するのに全麻じゃなかったって驚き それで一泊で帰されるとか病気関係なく寿命縮むわ
傷痛いし廃液も出まくるしどうやって生活するんだろう…
知り合いは同じ同時再建で術前検査とリハビリ含め2週間近以上かかってた
0906名無し草
垢版 |
2021/11/25(木) 02:11:46.21
えりなさんなら確か尻拭いさせてる病院に
手術翌日にこれまた尻拭いしてもらうのでは
0907名無し草
垢版 |
2021/11/25(木) 07:11:11.72
>>906
新宿の聖母病院だよね
なんでN蜘蛛の尻拭いを聖母がしなきゃいけないんだろう
0908名無し草
垢版 |
2021/11/25(木) 08:31:19.58
>>905
同時再建は全麻で一泊、取り残しの二プル部分が部分麻酔
別の人のを昔読んだ時なんかはまだ一泊も出来なくて麻酔が覚めたら近くのホテルに泊まって、翌朝一番に診察して問題なければ自力で帰るみたいな感じだったよ
そのあたり美容整形クリニックだなと感じてしまう
0909名無し草
垢版 |
2021/11/25(木) 12:43:03.27
>>908
教えてくれてありがとう
乳腺外科というより本当に美容整形クリニックだね
術後丸投げされる病院が気の毒
0910名無し草
垢版 |
2021/11/25(木) 13:33:24.47
術後丸投げするくらいなら最初から標準治療の病院にお世話になればいいのに
尻拭いだけ押しつけるのほんと胸糞だわ
0911名無し草
垢版 |
2021/11/25(木) 19:16:36.65
モコ丸(>_<)
0912名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 06:36:09.62
ぶんちょう、人のワクチンにケチつける暇あったら自分の癌の心配しろって
もうすぐ寝たきりだね
0913名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 08:51:33.89
モコきり(>_<)
0914名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 09:12:51.58
>>912
同意すぎる
てかあんな体の状態でもワクチンだのマスクだのに意識がいくもんなのね
もう自分の体のことで手一杯かと思ったらけっこう余裕じゃんと思ってしまった
0915名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 10:38:06.16
よく妹家族が会ってくれたよね
白血病を患っている子がいるのなら
ワクチン未接種の親戚とか
なるべく避けたいんじゃないかと思う
ワクチンの効力云々は置いといて
リスク因子はなるべく避けたいのが親心では
0916名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 10:39:54.61
それなのに
やれマスクがどうこうワクチンがどうこうケチつけるぶんちょう
ホント余裕過ぎて怖い
0917名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 11:51:15.46
>>912
本当にね
一体何と闘っているのやら
0918名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 13:15:15.24
Yukaさん悪化しちゃってブログ終了だってさ
あんなに奇跡だとドヤ顔だったのになぁ
0919名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 13:49:45.32
>>918
そりゃ良くなる筈無いよね
奇跡奇跡と鼻息だけは荒かったけど…
スピ系は読んでて頭クラクラするわ
0920名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 14:06:04.65
奇跡の連続って言ってたのに続かなかったのね
てか最後にピンクのデカ文字で読者に向かって
良い言葉っぽいのをたくさん語りかけてるけど
「他人のために生きないで!」
「もう我慢しなくていいよ!」
とか聞き飽きたフレーズしかなくて笑った
0921名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 14:23:06.17
メムの着地点が見えない
0922名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 20:51:42.49
大丈夫!!
大丈夫!!
説得力皆無…
すっごく意地悪な言い方になるけど
そういうことは奇跡起こしてから言ってよ
と思う
0923名無し草
垢版 |
2021/11/26(金) 21:24:04.27
yuka 結局実家に戻るのか
何がしたかったのか
0924名無し草
垢版 |
2021/11/27(土) 12:48:42.88
結局モコ(>_<)
0925名無し草
垢版 |
2021/11/27(土) 12:54:10.82
メムはこれから物を食わんとかバカなの?
お金もかからず余計な物質を取り込まなくて済むからだって
0926名無し草
垢版 |
2021/11/27(土) 13:28:38.33
芋が「すごいハッカ臭」と言われている
BBAの湿布の匂いと思われたんと違いますか
いつもはイー匂い!と言われているのにとか言ってるけどそれは社交辞令ではないか
0927名無し草
垢版 |
2021/11/27(土) 14:35:55.16
芋に限らずだけど
100%オーガニックだろうが所詮は雑貨扱いのオイルを患部にすり込んだりしてるの読むと震えるわ
0928名無し草
垢版 |
2021/11/27(土) 16:52:16.97
頭悪そうな文章だなぁといつも思う
だらだら長くて要領を得ない
本人は読むほうが悪いとか思ってるんだろうけど
0929名無し草
垢版 |
2021/11/27(土) 17:03:34.79
>>928
本人は軽妙洒脱なエッセイのつもり
読みにくいったらありゃしない
0930名無し草
垢版 |
2021/11/27(土) 17:27:42.35
だよねw本人はドヤ顔エッセイスト気取り
知性のなさを露呈してるだけでおもしろくもなんともないのに
0931名無し草
垢版 |
2021/11/28(日) 15:39:21.95
モコにくいったらありゃしない(>_<)
0932名無し草
垢版 |
2021/11/29(月) 09:26:26.49
めぃぐいが改名してたから怪しいと思ってたら入院してたみたい
ticoみたいにこっそり経口抗がん剤使ってたり
こいつら調子悪くなるとだんまりだね

つか医療に頼らず自分で治してみせて欲しい
0933名無し草
垢版 |
2021/11/29(月) 13:50:16.12
>>922
それ
健康法やサプリもいろいろ教えて下さるけど
みなさん悪化してますよねって
0934名無し草
垢版 |
2021/11/29(月) 19:57:26.46
芋、tattoo入れてるの?
0935名無し草
垢版 |
2021/11/29(月) 20:29:34.12
入れてるっぽいね。
別にとやかく言うことでもなくね?
0937名無し草
垢版 |
2021/11/29(月) 23:14:59.03
肩甲骨に蝶とかそういう方向w
0938名無し草
垢版 |
2021/11/29(月) 23:31:11.36
チラ見せするところが芋っぽい
0940名無し草
垢版 |
2021/11/30(火) 07:25:30.80
入れ墨の人を施術している二重顎の黒タートルが芋に見えるけど違う?
0941名無し草
垢版 |
2021/11/30(火) 07:34:37.50
>>940
お互い施術しあったと書いてるね
友達のあんなおしり見えそうな写真載せるのもすごいな
許可とってあるとは思うけど
0942名無し草
垢版 |
2021/11/30(火) 10:06:51.91
ぶんちょうさん
毎回手助けしてくれるお父さん優しいな
しかし読んでるだけで移動から入浴から動作の全てが大変だし痛そう
ラジウム温泉ってこんな状態でも行きたくなるほど効くんだろうか
0943名無し草
垢版 |
2021/11/30(火) 10:37:00.87
お父さんは嫁(文鳥の母)も癌で亡くしてるから後悔や心残りがあるんじゃないかな
だから文鳥には出来る限りやってあげてる
文鳥が増富に行くのは現実逃避も大きいと思うよ
問題行動の息子娘や無関心DV旦那と顔突き合わせていたくないから(なんなら癌の悪化は家族のストレスのせいにしている)
0944名無し草
垢版 |
2021/11/30(火) 11:20:11.28
読んでないけど旦那さんと子供たちいるのに面倒見てるの実父なのね…

乳がんだから同病の人のツイとか読んでるけどわりと無関心?面倒?お気楽な旦那さん多いね
0945名無し草
垢版 |
2021/12/01(水) 01:13:05.81
ぶんちょうさんのは代替療法をしている人
特有の好転反応です!
と言う時と悪化してると言う時の違いは何な
んだろうか
0946名無し草
垢版 |
2021/12/01(水) 09:07:21.93
芋理論がわからない。体のどこにも転移してなかったら脳転移は休薬期間を芋が勝手に伸ばしたのが原因ではない、ってどういうこと?
私は悪くない、が見苦しいよ
今更何言っても遅いじゃん
0947名無し草
垢版 |
2021/12/01(水) 10:21:57.25
>>945
たぶん我慢出来る範囲の痛みはあってもQOLが維持出来てる時は好転反応、我慢出来ないのは悪化じゃないかな
第三者から見たら全部同じ悪化なんだけど
一日の中でも辛い時間楽な時間あるはずだし、楽に見えて悪化曲線の中にいるのは変わらないのにね

>>946
友人宅の家で、とか芋の日本語が謎すぎるしなぁw
個人的には女医さん時代のドセを切り上げた辺りからイヤな予感してたけど

まぁ全部自己責任ですよね?
0948名無し草
垢版 |
2021/12/01(水) 16:07:55.95
yukaさん更新来た 良かった
0949名無し草
垢版 |
2021/12/01(水) 19:06:38.77
>>948
相変わらずポジティブ圧がすごいな
わたし最高にハッピー!みたいなノリは
4人母をちょっと彷彿する
0950名無し草
垢版 |
2021/12/02(木) 00:16:16.72
>>947
なるほど好転反応とは言えないくらい
追い詰められてるって事だね
0951名無し草
垢版 |
2021/12/02(木) 11:10:23.63
下痢モコ(>_<)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況