X



吉田君と仲間たちのスレ575【天罰出禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/10/23(土) 14:23:05.19
※吉田くんと日ハム関連話OKですが過度なスレチはNG
※他sage厳禁
※わちゃわちゃは控えめに 腐は厳禁
※フィギュアの話題・選手名を出すのは一切禁止
※荒らしは徹底スルー
※新スレは>>960が立てる
※荒らしの天罰出入り禁止

■公式サイト
北海道日本ハムファイターズ
http://www.fighters.co.jp/index.html (PC版)
http://sp.fighters.co.jp/ (スマホ版)
ファーム(鎌ヶ谷)
http://www.fighters.co.jp/farm/ (PC版)
http://sp.fighters.co.jp/farm/ (スマホ版)
※グッズは札幌ドーム以外の店で買いましょう。
札幌ドーム内でのグッズ売上は日ハムの利益とならず、選手の査定にも加味されません。

■試合動画配信サイト
パ・リーグTV:http://tv.pacificleague.jp/ptv/pc/
Fighters Farm TV:https://k.fighters.co.jp/movie/
イレブンスポーツ:https://elevensports.jp
GAORA:https://www.gaora
スカパー!オンデマンド:https://vod.skyperfectv.co.jp/

※前スレ
吉田君と仲間たちのスレ574【天罰出禁】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1634116494/l50
0278名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 19:01:24.60
吉田君に河童見たことある?とか宇宙人がどうのとか
インタビューで聞いてた東スポ懐かしい
0280名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 19:13:08.34
。 T +
  (#::) *  ○
/ | \  o  °
   (⌒)(⌒)  
    (*▼e▼)
〜(つ🥒o
  / ̄ ̄ ̄ ̄🍵 ̄/| ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリ
/______/ || ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリ
||――――――-| ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリ
0281名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 19:24:18.08
。 T +
  (#::) *  ○
/ | \  o  °
   (⌒)(⌒)  
    (*▼e▼)
……...〜(つ🥒o
  / ̄ ̄ ̄ ̄🍵 ̄/| ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリ
/______/ || ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリ
||――――――-| ボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリボリ
0282名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 19:27:24.94
>>279
オープニングのラジオコント
GMって何の略なのかで問答してガングリオンまで出てきた
0283名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 19:31:31.78
ねずみさもろみと塩とマヨネーズやる
0284名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 19:36:01.33
>>282
そうなんだwありがとう
もはや時事ネタだね
0285名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 19:53:57.66
>>261
日ハムグループは新球場に大金出してるから
今のままでは新球場も危うくなる
今後はフロントの状況をしっかり把握してほしいね
今まで余りに無責任すぎた
0286名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:25.82
>>283
。 T +
  (#::) *  ○
/ | \  o  °
   (⌒)(⌒)  
    (*▼e▼)
……...〜(つ🍵o
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|| あい、しかだねな。
/______/ || ごっつぉさんだす。
||――――――-|
0287名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:24.06
宮城県仙台市で2ランスクイズ来たわ
0290名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:49.70
見てなかった
プロでもあるんだ
0291名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:30:58.17
ツイッター見たら金農の名前がずらずらーっとリアルタイムで出てきて草
0292名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:32:09.67
なお金農したのは檻
監督は鷹巣農林OB
0293名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:32:32.29
2ランスクイズ=金足農業っていうイメージが完全に出来上がっている
0294名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:32:42.48
ハイライトでやるよね
見よっと
0295名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:22.51
オリックスが2ランスクイズ成功!ベンチお祭り騒ぎ「高校野球だ!」中嶋監督もニヤリ
0296名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:33:54.29
カメラ切り替わって見れなかった
0297名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:35:04.94
ツーランスクイズびっくりした
0298名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:35:20.67
カナノウ野球だー
ワッショイ!ワッショイ!
0299名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:36:54.01
やっぱり吉田君はオリックスで秋田野球を追求すべき
後藤駿太と吉田輝星のトレード熱望
0301名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:39:54.87
9億円にはまだCSがあるっ!
0302名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:14.64
    (⌒)(⌒)  
     (* ゚ e ゚)
……〜(つ🍵o
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/||
/______/ ||
||――――――-|
0303名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:45:07.96
ブセニッツと聞けばうちのプリケッツ (*・e・)
0304名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:49:02.43
中嶋監督は秋田だったか?あの試合見てたな?w
0305名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:50:04.18
明日のさいたま戦は今年の集大成ぶつけろ
マロン本気出せ
0308名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 20:52:29.28
科学・トレンド
金足農業
0309名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 21:49:19.17
ヤフーのトップにも来てたー
0311名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 22:37:43.01
吉栗はやりたい放題が過ぎていた
ファンは軽視選手もゲームの駒扱い
ただただ腹立たしいコンビだった

だから稲葉&新庄体制には期待しかない
少なくとも口先だけの綺麗ごととか悪巧みのようなことは無いと思う
0312名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 22:44:05.11
(戦力外通告)
鈴木遼太郎投手
今井順之助内野手
吉川みつおさん
0313名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 22:49:26.19
。 T +
  (#::) *  ○
/ | \  o  °
   (⌒)(⌒)  
    (*▼e▼)
……...〜(つ🍵o
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|| ツーランスクイズ…懐かしいなぁ…
/______/ ||
||――――――-||
0314名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 22:51:21.32
NHK・NW9スポーツコーナーでも稲葉GM就任・新庄監督有力
伝えてた。女性MCが「新庄さん??ですかー」と言って驚いてた
楽しみですね、みたいにフォローしてたけどw
0315名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 23:16:18.71
新庄さんは一見奇抜だけど心根はいいと思うな
(マロンさんはそと面は良いけど…チラホラ垣間見える人間性が苦手だった
天邪鬼だったり大人げなかったり変に頑固だったり感情的だったり
まあ、人間だもの、ではあるけれど)
0316名無し草
垢版 |
2021/10/25(月) 23:23:38.29
吉田君キャンプ名護だといいな…
一日も早く新庄監督の下で頑張ってほしい
0318名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 07:59:38.56
昨日秋田にガースーが来たけど
場所が金農やよちだデビュー戦のPV開催場所
0319名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 08:20:16.30
新庄ってくだらないバラエティー番組いろいろ出てたしわざわざ金払って見たい奴なんている?
ファン舐めるなよ
0320名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 08:23:12.39
誰が監督なら金払って見るん?
0321名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 08:27:07.01
_
/__Fヽ__
(=^_^)
( 80)
U U
0323名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 08:30:14.80
どさんこ選手で客呼べると思ってる無能球団ですから
0324名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 08:53:39.22
新庄見たくないのはファイターズファンじゃないはっきりわかるんだね
0325名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 08:56:15.10
コロナ落ち着いたのに客入ってないの?落ちぶれたよね
前は観客動員数上位にいたような
0326名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 08:57:33.83
道の経済にも打撃与えたからフロント批判記事が出た
0327名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 09:00:03.78
ここ3年くらいでがくっと落ちたんでは
0328名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 09:05:06.46
吉田君が広島戦で初勝利上げた頃までは良かったんだけどね
0330名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 09:21:33.25
中嶋監督は稀代の名監督になったな
0331名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 10:17:05.03
中嶋さんも本来ならハムで指揮官になって吉田君はその下でプレーしてたかも
いまさらな話しだけど
0332名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 10:23:07.73
>>328
その年から応援してきたけどなんか緩さがあったり勝負より話題性優先したり
漠然とだけどこのチームは優勝できないな、とは感じた
一昨年から既にファンの色んな不満色々目にもしてた
0333名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 10:28:49.58
今の体制になって水面下では色々綻びがあったんだと思う
それが去年から一気に出てきて今の惨状
それでも改革望むファンの声無視したり本社も放ったらかしだったり
そりゃ一気に崩壊するよね、とは思った
0334名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 10:30:51.73
ギリギリのところで本社が動いてまずは良かった
どれほど本気かはこれからわかる
0335名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 10:31:37.51
立浪ドラゴンズは貧打解消へ大型トレード敢行か 高橋周、京田も「安泰ではない」

スポーツ紙デスクは「既存の戦力を強化するのも限界がある。
核になるレギュラーが少ないし、根尾昂や石川昂弥が一本立ちするのも時間がかかる。
立浪氏も解説で得点力不足を再三指摘しているように、大幅なテコ入れが必要だと思います。
新監督に就任したら大型トレードを敢行する可能性は十分にあるでしょう。
打撃で結果を残せていない高橋周平、京田陽太も安泰な立場ではありません」と分析する。

 もちろん、トレードは出血覚悟になる。
ただ、現状を打開するためには有効な手立てだ。
獲得を狙える人材を見渡すと日本ハム・大田泰示、ソフトバンク・上林誠知、ロッテ・井上晴哉が有力候補か。

https://news.yahoo.co.jp/articles/20795219ada52a5009c67ec5c411b02773bd6b9f?page=2
0336名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 10:36:57.70
>>334
ファンだって消費者

逃げまくってたときに批判記事が出てやっと観念したか
0337名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 11:01:04.41
さすがにここまでどん底でも変わらなかったらやばいし
0338名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:27:19.28
今日は先発柿木か
やっぱり吉田君に何かが起こってる
0339名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:28:51.71
投げられないほどの状態だと鎌ヶ谷にいるはず
0341名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:21.79
輝星は爪に亀裂が入ったので登板回避だそう
0342名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:41:51.91
もう今季は投げられないんか?
0345名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:44:41.03
今GAORAで放送中のフェニックス中継での岩本情報
0348名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:48:02.25
久しぶりに投げるからブルペンで気合い入れて投げ込みすぎたか?
0349名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:48:15.67
清宮くんは右肩故障
軽症で試合前のキャチボはしていたらしいが
0352名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:50:37.92
楽天戦あたりから爪がおかしくなってたのかもね
0353名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:50:41.59
まあ背中とか肩とか悪くしたのではと憶測が飛んでいた中投げられる状態であったと考えたらいいのでは?
0355名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:52:37.02
爪の割れを防ぐネイルケアがドラッグストアで売ってるけど
選手たちも購入してるだろうな
0356名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:52:44.48
新庄の名言
・努力というのはウンコするのと同じ事

1踏ん張る
2毎日する
0357名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:53:06.57
>>353
それな
投手って試合中も急に爪が割れたりもするよね
0358名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:54:57.44
>>354
全く投げてないから宮崎入る前から割れかけていたと考えるのが妥当
0359名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:55:00.43
>>353
知らん間に手術してましたとかじゃなくてとりあえずはひと安心
0360名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:56:27.17
情報がなさすぎるんだよな
他球団みたいに二軍にも広報とか一人くらいは付いて行ってくれよ
0361名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:57:39.40
ハムの広報は機能してないからね
0362名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:59:48.59
🐸追い出したら子分の高山も飛ばされるか別に行くんじゃないか?
0363名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 13:00:38.52
しかし爪割れなら投げれないから新首脳陣にアピールできないな
0364名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 13:01:11.72
大事なところで登板回避とかたまにあるのが吉田君
0369名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 13:07:39.51
柿木一回の裏に失点した
0370名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 13:09:00.72
広報に関しては12球団1遅れてるかも
0371名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 13:09:38.24
失点と言っても1点だし
0372名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 13:13:14.54
毎回選手に無茶振りさせる川崎フロンターレの広報を見習おう
0375名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 13:23:43.88
1軍で結果出し始めたら解禁でいいかと
0376名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 13:31:28.16
)(⌒)  爪割れった いでぇ…
e・`*)
とノ
-u
0377名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 13:32:38.26
柿木(137)になっちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況