X



実質自分346

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し草
垢版 |
2021/10/23(土) 21:00:48.81
某スレの現刀婆専用
客出入り禁止
平和に健康に適当に;;
Japanese only.;;
0606名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 01:56:23.45
ツイのクソリプとか見てると冗談通じないアスペ増えたなって実感する;;
ふふふ 皆その程度のことなどわかったうえでたわむれておるのだがのって気持ちになる;;
0607名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 01:56:55.99
MOREの企画だし正直みんな架空の存在だと思う;;
0608名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 01:58:04.02
>>605
自己レスだけど企業案件だけで手取り70万やってた;;
年収表記がみんな手取りなの読者層に合わせてるか何か;;
0609名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 01:58:38.22
医者すごいですよね!
たしかに、大変な勤務ではあるけども
看護師も医者なみに知識を持って働かなきゃいけないのに

え?;;
0610名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 01:59:08.91
婆達がおにぎりの話するからお腹空いた;;
0611名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 01:59:28.65
宝くじの高額当選券欲しい;;
0612名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:00:06.16
>>606
元々冗談って万人に通じないものじゃないの;;
お涙頂戴創作よりコントのが作るの難しい的なやつ;;
0613名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:00:48.76
>>604
自分が来る前に何が行われてたか知らない哀れな宇宙人にとっては五分五分の賭けってだけだよ;;
実際は司会者の開けてないもう一方の扉が挑戦者の選んだ扉より倍の確立で当たりなことに変わりないよ;;
0614名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:01:56.63
額面が年齢万円ぐらいだよ;;手取り少ないよ;;;;金欲しい;;かねかねかねかね;;
0615名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:02:28.55
額面年齢万円ならいいほうじゃない;;
0616名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:02:33.24
>>607
学生の頃雑誌アシスタントしてた友達に名前と写真と大学名出していいか言われてOKしたら読んだことない本を良かったって誌面でお勧めしてた;;
0617名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:05:03.45
非正規ボーナス無し実家暮らし底辺だから10年くらいしたら死んだ方がいい気がしてる;;
0618名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:05:17.49
一般的なOLの着回しコーデに3万超えるトップス載せるようなのがファッション誌;;
そりゃ購買意欲下がるような現実的な金額なんか見せられないよね;;
最初からやらなきゃいいのに;;
0619名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:05:17.98
私39万円も貰ってないよ;;
0620名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:07:04.10
みんなパパ活してんだろ;;
0622名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:07:48.55
都内手取り17もねーーわー;;しね;;
0623名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:08:08.12
何も知らない子供の頃は年齢万円くらい普通にもらえるものだと思ってた;;
もちろん手取りで;;
0624名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:09:04.48
私手取り13万だよ;;
そしてボーナスは年一回一月分;;
底辺オブ・ザ・イヤー受賞;;
0625名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:09:32.93
>>618
MORE読者
月に使える自由なお金が3万円以上のユーザーは約56%、 5万円以上のユーザーは約24%
らしいから1着くらいなら買って貰えるかもって思ってメーカーも広告出すんじゃない;;
0627名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:10:42.42
働いてはいるけど底辺だから将来のことを考えると病む;;
0628名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:11:08.83
実家暮らしじゃなかったら死んでた;;
親いなくなったら死ぬしかない;;
0629名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:11:50.55
>>609
看護師になる層や憧れてる層は結構そういうこと言う人いる;;
0630名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:12:01.33
私も実家だけど光熱費食費払うくらいの給料はあるからパパママ死んでも死ななくていいよね?;;
0631名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:12:17.73
私の給料は周りから同情されるレベルなのに社長は豪遊してる;;
お気に入り社員は昇給してるし賞与多いのも経理だから全部わかるの虚無;;
0632名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:13:49.09
>>615
ボーナスないよ;;退職金もない;;
0633名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:15:22.80
副業絡みで詐欺とまでは言わないけど夢と可能性を売りつけたい人達をツイで見かける;;
自己啓発界隈と近いんだけど何だかなって思っちゃう;;
0634名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:15:37.25
そういえばうちも退職金ない;;
会社は儲けてるのに;;
0635名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:16:13.41
副業したい;;できれば絵で稼ぎたいと思ったけどもう風水以外なんでもいいや;;お金くれ;;
0636名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:16:22.02
>>629
医者並みの緊張感もって仕事してるならわかる;;
医者並みの知識はさすがに無知性としか;;
そんなだからベテランナースの研修医いびりなんてものが起こるんだね;;
0637名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:16:28.32
零細企業にいた時会社のお金を社長とその家族が使ってるのわかるのが精神的にキツかった;;
0638名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:17:05.81
あーさーくーらー;;
0639名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:17:21.24
>>631
経理なら次の職場あるんじゃないの;;
0640名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:20:47.41
>>636
看護師の国家試験は医師国家試験より難しいって合格率見て言ったりするよ;;
ベテランナースは患者さんよく見てるし業務慣れてるからいびるのはダメだけど舐めてはかかると思う;;
0641名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:23:23.57
>>635
ホームページ作って実績とポートフォリオ載っけましょう;;
もう仲間達は始めて成功していますよ;;
ノウハウはこちらで学べます;;入会金20万;;
0642名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:23:34.15
日本酒の残りが微妙な量で缶チューハイ開けちゃった;;しねしねしね;;
0643名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:24:40.40
>>640
なら看護師の試験より簡単な医師の試験受けて合格してみろ;;
0644名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:24:41.21
>>640
合格率だけで判断するのがもう頭悪い;;
0645名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:25:33.68
職場の実力ある人看板みたいな人が辞めちゃう;;家庭がーって言ってたけどフリーになって工夫して金稼ぐんだろうな;;
私は数年前まで底辺だったし今はまだ安定してるほうだけど欲が出てきてもっともっと稼ぎたくなる;;かねくれ;;
0646名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:27:23.04
医者も一人前になるまではかなりの薄給だから実家太くないときついね;;
0647名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:28:24.79
努力することができない人間は遺伝的に決まってて変えられないって話みてつらい;;
0648名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:29:28.03
>>640
家事は年収800万の仕事と同等って言い出す専業主婦みたい;;
0649名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:33:03.60
>>637
パパの知り合いの会社に入ったママも同じこと言ってた;;
なまじコネで入ったから辞められず文句も言えずでイライラしてたよ;;
0650名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:33:46.55
あるパソコンショップに、自信たっぷりな作業員がいた。
そこに、有名な心臓外科医がパソコンを持って修理を依頼しにやってきた。
さっそく点検を始めると、作業員はこう切り出した。
「先生、最近ふと思ったのですが、パソコン修理って心臓の手術に似ていませんか?
非常に神経を使う細かい作業ですし、パソコンの心臓ともいえるCPUを直して、新しいパーツを入れたりする。
作業が終わると、患者さんが元気になるのと同じように、パソコンは新品同然になります。
それなのに、どうして先生と私の給料はこうも違うんでしょうかね」
外科医は、こう答えた。
「私はそれを、電源を入れたままでやっているからですよ」
0651名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:35:41.06
>>649
コネで入った転職もできない程度の人材なら文句は言えないね;;
0652名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:35:41.10
>>647
やっぱり努力の天才ってあるよね;;
0653名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:38:53.03
>>647
無知性は基本同レベルの無知性と結婚して子供産むからね;;キラキラネームは実質遺伝;;
0654名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:39:38.19
>>647
休みの日も腕を磨いてくのを推奨するような職人気質な業界だけど実際仕事のみに没頭できる人だけが頭角表してくるからつらい;;
そこまではできない私は所詮ペーペーだよ;;でもお金欲しいよ;;
0655名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:40:04.27
でんちゃにこだわりまくるアスぺも天才の一種;;
0656名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:43:24.23
>>655
なんか成果生み出せるの;;緻密な絵以外で;;
0657名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:45:18.39
カネカネキンコ;;カネカネキンコ;;
0658名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:45:39.90
努力しても結果が出ないならそういう人いたなって分かるんだけどそもそも努力できないって言うのは怠慢だと思う;;
0659名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:46:43.10
これだけ長い歴史の中でバカも不細工も淘汰されない;;
優秀な遺伝子様は繁殖力弱いのかな;;
0660名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:49:08.66
>>658
努力のやる気がどこに向かうかにもよる;;
0661名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:49:10.89
私に大谷翔平くんの優秀な精子くれたら繁殖するのに;;
0662名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:49:55.64
>>654
そりゃ推奨されてようとされてなかろうと努力した時間が長い人と差がつくのは当たり前では;;
その人たちと同じ待遇望むのはお門違いだし副業か転職でもするしかないね;;
0663名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:53:27.10
優秀っていうか金と権力ゲットした爺は表に出ないで遺伝子ばら撒いてる;;
婆は優秀でも直接的には遺伝子ばら撒けないのもったいないね;;
0664名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:56:03.84
女体化ばっかり描いてる婆は服のセンス褒めて欲しくてやってるの?;;
絵の半分以上が女体化とか元キャラ好きじゃないでしょ;;
0665名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:56:42.99
死んで石油国の王族にでも生まれ変わればどんなゴミカスでも夢みたいに生きていけるよ;;
なろうが異世界転生無双なのもわかる;;
0666名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 02:56:58.72
>>651
知り合いの会社だから辞めるのはよほど理由がないと無理じゃない;;
理由付けて辞めたとしても別のとこでさっさと働き出すのは厳しい;;
0667名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:02:27.26
>>663
単に遺伝子ばらまいても結局愛情持ってまともに育てられないと最悪犯罪者コース行きそう;;
一夫多妻も平等に愛さないといけない;;
0668名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:06:10.95
>>665
金持ちは基本兄弟たくさんいるから競争や格差あるし婆が考えてるほどお気楽生活でもないよ;;
権力争いに興味なくても邪魔に思われて正男みたいに暗殺されるリスクもある;;
世間知らずに育って眞子さまみたいに変な爺と結婚するのが幸せかどうかも分からない;;
0669名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:08:17.49
食うにも困るような生活よりはもちろんマシだろうけど金持ちは金持ちなりの苦労はありそうだからやっぱりほどほどが一番なんだよ;;
0671名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:12:19.08
>>665
石油王みたいな人と知り合いになって遊びに来いって呼ばれて行ったけど1ヶ月もたずに遊び飽きて帰ってきたって話を聞いたことあるよ;;庶民は庶民の生き方がある;;
0672名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:13:08.36
急に寒くなったから体調崩して寝付けない婆どもが湧いてるの?こんな時間に珍しく伸びてる;;
0673名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:14:05.08
小室眞子氏は相手がじゃなくて本人が変な人になっちゃったから;;
それでいて権威持ち;;
0674名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:14:32.24
>>671
自己レスだけど生まれながらに石油王になるって事なら話が違うね;;でも生まれつき裕福だとそれはそれで面倒臭い事もありそう;;
0675名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:15:41.10
酒が回って20年ぐらい前の事をしみじみ思い出しちゃった;;色んな人に支えられてきたな;;
0676名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:17:08.13
眞子さまの結婚にこれ以上口出すなかわいそうって言ってる連中はなんでKK親子の所業は丸無視なの;;
別にただの一般人で身分違いの恋だから叩かれてるわけじゃないんだよ;;
0677名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:18:05.90
南仏に生活の本拠を構えるイギリス人地主のなんとか公爵みたいなのがいい;;
0678名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:20:03.87
やっぱりハリウッドスターが豪邸で飼ってるゴールデンレトリバーだよ;;
0679名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:22:52.18
団子爺に私の行き場のない愛情を受け取って欲しい;;
0680名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:27:29.21
>>668
まさおは権力に興味ないけど国にとって不利益になる発言は普通にバンバン口に出す爺だったよ;;
ひっそりタダ飯食らいしてる無能ニートだったら殺されなかったと思う;;
0681名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:32:59.72
まさおに優しいインターネット;;
0682名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:37:24.20
>>680
私だったらそんなのがいること自体一族の恥だからやる;;
0683名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 03:55:50.06
もう電気消して寝る体制入ったのにおっとっと開けちゃった;;暗闇で食べてる;;
0684名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 04:05:35.54
>>683
電気つけておっとっとの形楽しみなよ;;
0685名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 05:48:20.99
3時くらいからずっと泣いてて疲れた;;
よく寝られそう;;
0686名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 05:57:31.20
>>685
よくそんな泣いてられたね;;
永遠に泣き止まないんじゃないかってくらい泣いてもどっかでとまっちゃわない?;;
0690名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 09:10:48.20
ヒーター買い替えたいのにどれも電気代高い;;
0691名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 10:10:52.07
保険年金代高すぎる;;どうせ貰える歳まで生きられるかわかんないのに辛い;;
0695名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 11:02:49.74
だいぶ使う人減ったけど大丈夫そ?って言い方なんか妙に腹立つ;;
陰キャまで流行りにのって使ってたからイキってる感がする;;
0696名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 11:04:07.11
チル;;大丈夫そ?;;はにゃ?;;
0697名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 11:26:17.77
ユージン出てこなかったの未来の天皇とKKは無関係ですってことかな;;
徹底してるね;;
0698名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 11:50:11.60
こなんの腐媚びすごい;;
0699名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:00:13.29
また安室?;;
小室と安室;;
0701名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:04:34.06
>>699
警察学校メンバーのハロウィンコスプレみたいなやつ;;
0702名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:07:56.56
安く海鮮丼が食べられる所に久々行ったらメニューから消えてた上に昼休憩の爺の群れが来て恥ずかしかった:;
0703名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:09:02.23
>>691
先進国を作ってくれた今生きてる高齢者へのお布施だよ;;喜んで支払って;;
0704名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:14:08.14
>>701
全員死亡してなかったっけ;;
どういう世界線なの;;
0705名無し草
垢版 |
2021/10/26(火) 12:17:45.55
>>704
そうなんだ;;ならハロウィンでこの世に戻ってきたんだ;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況