X



本好きの下剋上の二次創作について語るスレ 25冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草
垢版 |
2021/11/02(火) 13:09:43.25
ネット上にある「本好きの下剋上」の二次創作SS全般について語るスレです
※漫画・イラスト作品の紹介も可です

・次スレは>>980が立てること(立てられなければ、>>985がスレ立て。以後5レス毎に繰り返し)
・立てられなかった>>980は次スレの>>1のテンプレートを制作すること
・スレを建てられないことが最初からわかっているなら番号を踏まないこと
・特定の作品・人物が嫌い過ぎて発狂する人はさようなら
・このスレの存在を知らせるなどの、作者への凸は厳禁

・sage進行推奨
・基本としてコテ不使用

前スレ
本好きの下剋上の二次創作について語るスレ 24冊目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1634964947/

原作を論じたい人はこちらへ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 832冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1634439327/

【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 【ワッチョイ9冊目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1632450638/

※当スレは二次創作SSの作品を語るスレであり、二次創作の作者や、このスレの投稿者等々の個人を論ずることはおやめください
これらは「本好きの二次創作」ではなくスレ違いです
0952名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:01:22.95
逆行系、オリキャラ系、キャラ改変系は原作に物申すって書き手の態度が反感を買うんだろうな
二次創作のキャプション、まえがき、あとがき、感想返しで原作sageてたらそら原作アンチ認定されるわ
0953名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:01:46.95
レスハンはハンネだろ
知らんけど
0954名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:01:52.73
>>945
レスとハンネ様の兄妹じゃなくて?

>>948
叩かれてなくね?
みんなで探してなかった?
0956名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:03:22.76
フェルマイはフェルマイしかないから別スレ立てても荒れないんだろうけどさ
腐の裏垢見てるとモブのみOKとか〇〇以外はダメとかけっこう好み激しいぞ
細分化するならともかく、全部ひとくくりにして荒れずにいけるんか?
0958名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:03:28.26
>>948
あの流れを叩きと認識するセンシティブさも問題よ
0959名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:04:26.12
あれ?
原作が〜とか言い出してるやついなかった?
0960名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:05:12.06
>>956
もう腐は鍵垢snsで萌え吐き出してくれとしか言えん
0961名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:05:35.90
人の好みは貶さないでFAじゃね?
0962名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:06:34.76
現パロなら書き易いって模索の話だったような
それを叩きだと騒ぎ出してた
0963名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:08:00.77
>>956
割れたら割れたで腐の方で細分化すればいい
0964名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:08:22.58
最近叩かれてたのは平和だよなあ
卒業宣言いっぱい出てたのでこれで落ち着くのかなと思うが

>>959
同母兄妹だから〜は見た気がする
でもそこは原作設定だから少しはそういう感想入るのもしょうがなくないか?
その後、二次だから〜って擁護レスの方が多くついてたと思う
0965名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:09:58.84
フェルマイでもユルゲン砂エンド回避しないとツッコまれてるな
0966名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:00.70
二次なんて文句言うまでが様式美
0967名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:15.50
>>954
よく見たらそう見たい
ごめん
レスハイと空目した
0968名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:12:50.23
フェルマイは他カプ以上に突っ込み激しいよ
オリマ・オリフェル・ストーリー展開、たいてい何かしらの突っ込みが入る
0969名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:13:07.78
原作にはない刺繍マントの設定にツッコミがはいりまくってるから魔力差無視もツッコまれることもあるだろ
原作の金粉拒絶の強力な理由として扱われてるし
0970名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:14:06.95
叩きが〜となりやすいから公式外CPのスレ叩き不要みたいなのが
ひとつあったら便利そう
0971名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:14:51.31
>>966
まあ全肯定じゃないと我慢ならないなら5chに書き込まないのが一番だわな
しかも専スレですら無いからなここ
0972名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:21.58
フェルマイ以外と腐って正直そこまで人がいるとは思えないんだよな
ワッチョイやIDありにしたらそれこそ数人しかいなくてすぐ過疎りそう
0973名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:29.03
結局フェルマイで荒れるのね
0974名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:46.50
次のスレって、関連スレのところにフェルマイ専用スレは入れるの?
0975名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:04.79
すぐ攻撃認定するシュミルメンタルの人は厄介
0976名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:16:14.86
>>974
関連スレではあるから入れとけばいいと思う
0978名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:17:02.86
フェルマイはフェルマイでもフェルマイじゃないとツッコミが入るw
厳しいww

>>970
それ公式外に絞る必要なくない?
フェルマイでも叩かれるので
0979名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:17:06.84
イジメはいじめられてるの方の勘違い説か
フェルマイ強火怖いな
0980名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:20:33.02
他ジャンル二次はキャラ推し故の世界観捏造が大多数だけど本好きは世界観推しが大多数だからキャラ推し先行の世界観捏造が燃えやすいんだよな
意外とキャラ専スレより世界観スレの方が流行るかもしらん
この作家は本好きの世界観分かってる!みたいな
新スレはいらんけど
0981名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:21:39.56
踏んだ
しばしお待ちを
0982名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:23:20.23
強火強火と連呼するアンチも十分攻撃的だわ
0983名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:24:38.79
>>980
黒犬さんみたいなモブ視点も評価高いよな
0986名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:27:46.65
>>982
まったりざっくり雑多を容認できないフェルマイ強火認識の方は専スレへどうぞって感じなんだけど
確かに強火認定するのはどうかと思うわな
0987名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:28:11.65
あくまで原作(分岐)とされるレスロゼは違和感が仕事する
それを押してなおな展開だったハルトムのハルロゼ話や別の織り地だと思えるようなシャルロゼはいけるアンゲリカもいけた
原作に対する説得力以上に読み手が入り込めるかじゃないかと思ってる個人的には(レスが嫌いなわけではない)
コルロゼだって上がってたんだし
あえて言うなら自分は原作強火
新スレ立つまで控えるわ
0988名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:33:38.50
ごめん立てられなかった
>>990よろ

本好きの下剋上の二次創作について語るスレ 26冊目

ネット上にある「本好きの下剋上」の二次創作SS全般について語るスレです
※漫画・イラスト作品の紹介も可です

・次スレは>>980が立てること(立てられなければ、>>985がスレ立て。以後5レス毎に繰り返し)
・立てられなかった>>980は次スレの>>1のテンプレートを制作すること
・スレを建てられないことが最初からわかっているなら番号を踏まないこと
・特定の作品・人物が嫌い過ぎて発狂する人はさようなら
・このスレの存在を知らせるなどの、作者への凸は厳禁

・sage進行推奨
・基本としてコテ不使用

前スレ
本好きの下剋上の二次創作について語るスレ 25冊目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1635826183/l50/?v=pc

原作を論じたい人はこちらへ
【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 833冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1635165825/l50?v=pc/

【本好きの下剋上】 香月美夜総合スレ 【ワッチョイ9冊目】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1632450638/

※当スレは二次創作SSの作品を語るスレであり、二次創作の作者や、このスレの投稿者等々の個人を論ずることはおやめください
これらは「本好きの二次創作」ではなくスレ違いです
0989名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:36:09.94
フェルマイ専スレみたいに過度なキャラ叩き禁止と検索避けはいらない?
0990名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:36:31.61
フェルマイアンチもいちいち原理主義だの強火だの絡むなよ
あとフェルマイは他のCP見たくない人らが出てっただけで隔離でもなければここで禁止なわけでもない

レス絡みで作るならダンケルでも良い気がする
ケンハンが増えてきてるよな?
0991名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:40:50.28
ダンケルスレって暑苦しそうだねwww
ケンハンは熱量多い少数の人が騒いでるだけで数は多くはない気がするから需要あるかな?
0995名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:52:07.94
宣言なしでごめん
立たないから立てた
スレタイは次で決めてくれ
0996名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:53:40.16
>>995
980です
ありがとう\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
0998名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:55:04.45
>>987
原作強火なのは分かったから他カプ叩くなよ
0999名無し草
垢版 |
2021/11/05(金) 13:55:58.17
新しい住み処の話してたら誰かの強火にめっちゃ絡まれて怖かったことあるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 47分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況